|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zara
|
Добавлено: 01.12.2012 14:27 Заголовок сообщения: как построить отношения заново |
|
|
Помогите, пожалуйста, советом. Мы расстались с мужем два года назад, причем, с его периодическими приездами ко мне и надеждой все вернуть. Т.К он до этого в течение 5 лет по полгода жил за 3000 км отменя ( строил дом), то отдаление друг от друга произошло постепенно.Он перестал интересоваться мной и семьей. Хотя, приезжая, говорил, что скучает и т.д. В этот приезд он стал совсем чужой, равнодушный. Хотя через 4 дня снова стал "проситься" в семью, но, если раньше он боялся меня потерять, то теперь постоянно стал говорить, мне все равно, это твоя жизнь. Периодически проявлялся ко мне интерес, но сразу же гасился фразой - мне все равно. Он позвал меня переехать к нему, и я решила дать шанс отношениям. Он уехал. Прошел месяц, муж должен был приехать сюда, а сейчас говорит, не знаю приеду, или не приеду. Я вижу, что он абсолютно отвык от меня, да еще давит груз обид ( я была инициатором разрыва, хотя не без оснований). В это лето появилась очень активная женщина, которая хотела завести с ним отношения. Как он говорит, не получилось, но они тесно общались все лето. Может быть, произошло замещение образа близкой женщины на подсознании, хотя он говорит, что любит меня. Как мне вернуть близкие отношения? Можно ли реанимировать, если еще не все угасло?
Спасибо. Зара _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка
|
Добавлено: 01.12.2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, просто возьмите и поговорите с ним. Спокойно выразите свое желание и надежды, а также все, чего бы вам хотелось избежать в будущей совместной жизни, и спросите, чего бы ему хотелось. А там, если приедет и развернет активную деятельность по вашему переезду, то ему это нужно, а если пассивную - значит нет. Ибо если мужчина чего-то хочет, то его не остановить Тогда вам лучше не ждать у моря погоды, а устраивать свою личную жизнь без него. Это вам мой совет, а советы, как известно, нужны, чтобы послушать и сделать все по-своему В любом случае настройтесь на лучшее, и оно случится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурка
|
Добавлено: 01.12.2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере, не будете себя корить, что чего-то там упустили, что "счастье было так возможно, так близко", не будете мучиться догадками и невысказанностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 01.12.2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за совет. есть одно "НО". В нашем доме сейчас практически живет сосед, который заинтересован в том, чтобы я не приезжала ни в коем случае, т.к. он развелся с женой, и периодически останавливается с любовницей у нас в доме. очень удобно. В прошлом он закончил курсы по гипнозу, очень успешно, с дипломом бакалавра. Мой муж попал под его гипноз, как кролик перед удавом. Муж сейчас разговаривает безцветно, неэмоционально, как зомби, или робот. Причем, после проявления каких-либо эмоций, он сразу включает программу - а вообще-то мне все равно. Конечно, я сама в этом виновата, что допустила это.О гипнотическом влиянии соседа на моего мужа меня предупреждала даже жена соседа, что это добром не кончится. Это звучит абсурдно, но это равнодушие проявляется не только ко мне, но и к родственникам, к которым раньше было трепетное отношение. Я думаю, что все мы - звенья одгой цепи, т.е. заложенной программы. Я - не сумасшедшая. Наши друзья звонят и спрашивают меня. почему муж разговаривает, как робот...Что делать?. Сначала надо как-то убрать влияние, потом я сразу последую вашим советам, т.к. в этом состоянии он находится, как в коконе. Смогу ли я это сделать сама? _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 01.12.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу вас меня понять, я сама в это не верила, хотя видела это влияние. Мои сыновья это видят тоже. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 01.12.2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никак не могу понять, а вам это надо? Вы этого хотите? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 01.12.2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу жить с адекватным человеком, если получится построить отношения. Или я не поняла вопрос.... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 01.12.2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы хотите жить именно с этим человеком? Или вообще с адекватным, не обязательно с этим? Вы спрашиваете, как вернуть близкие отношения, но из ваших постов не видно, то ли вы этого хотите, то ли сами не знаете, хотите или не хотите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, я хочу вернуть отношения именно с этим человеком. Потерянность оттого, что проблема не одна, а несколько. С чего начать разматывать этот клубок. Да, и видя это равнодушие, у меня опускаются руки, я боюсь, что все впустую. Мы с ним прожили 30 лет. Впервые такое. Как будто я сплю. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Конечно, я хочу вернуть отношения именно с этим человеком. Потерянность оттого, что проблема не одна, а несколько. С чего начать разматывать этот клубок. Да, и видя это равнодушие, у меня опускаются руки, я боюсь, что все впустую. Мы с ним прожили 30 лет. Впервые такое. Как будто я сплю. | Что имеем? Есть дом, в котором сейчас живет муж и какой-то сосед приводит свою любовницу. А жена живет где-то отдельно, может даже в другом городе.
Если я все правильно поняла, Zara, то этот дом ваш. Приезжайте туда и живите, чье разрешение вам нужно? А сосед сам уйдет. Там, уже на месте и разберетесь по ситуации как мириться и налаживать отношения. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все правильно. Я нахожусь за 3000км, на Севере. Я предложила уволиться с работы и уехать в свой дом, но опять он мне говорит, что нужно заработать на новую машину( мы уже пенсионеры по северному стажу , и это, якобы, последний шанс), а потом увольняться и ехать к нему. А у него там кран, который попал в аварию и требует восстановления. Вот мне и говорит, что он будет заниматься краном, а я зарабатывать, потом все решим. А это опять жизнь раздельно, и это тоже не семья. В этой ситуации мосты будут разведены еще дальше, я это понимаю, а муж понимать не хочет. Странно, что в ситуации критической (возврат из одиночества в семью), он выбирает материальные проблемы, отношения - на последнем месте. А я уволилась бы сейчас и уехала, но ведь меня там пока не принимают. Отпуск - в мае, до мая долго. Попадая под влияние соседа, муж быстро меняет точку зрения и его перестает сюда тянуть, или забирать меня и сыновей туда. Когда он приезжает сюда - ему не хочется уезжать и он рвется вернуться. Через 3 дня жизни там- все меняется. Поэтому я и прокручиваю версии с гипнозом, может это и не так, но статистика говорит об этом. Это происходит в течение 3-х лет. Можно предположить, что он отвыкает от семьи, но такого никогда не было раньше, чтобы за 3 дня стать равнодушным ко мне и детям ( к ним тоже). В последний приезд муж тоже 3 дня к нам даже не подходил и не интересовался ничем, через три дня, как будто сработало реле, и он вернулся к нам на 3 дня, потом уехал ( восстанавливать кран). Сейчас он там, с каждым днем все равнодушнее и равнодушнее. О загулах я не думаю, он из категории однолюбов, по характеру-если что-то будет на стороне, он уйдет, у них это семейное. А здесь, как будто что-то не пускает.И вот это отсутствие эмоций в голосе - очень странное явление, т.к. он всегда был очень эмоциональным. А может жизнь вдали от семьи наложила отпечаток и был перейден временной рубеж, когда чувства безвозвратно уходят, и голова с сердцем не дружат в желаниях. Я не знаю....Поэтому и ищу помощи. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | А я уволилась бы сейчас и уехала, но ведь меня там пока не принимают. Отпуск - в мае, до мая долго. Попадая под влияние соседа, муж быстро меняет точку зрения и его перестает сюда тянуть, или забирать меня и сыновей туда. | Вы ждете что он приедет и возьмет вас с сыновьями как чемодан, и увезет туда? А почему вы сами ждете разрешения когда вернуться? Это ваш дом? Ваш. Решайте сами как жить. И если вы выбираете вместо семьи ( а раздельное проживание, это не семья) зарабатыванье денег, то это тоже ваше решение. Зачем гадать издалека, кто и как на вашего мужа влияет. Вы хотите что бы все наладилось и он стал к вам относиться как прежде? Так воссоединяйте семью. Это от вас зависит. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 02.12.2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если восстанавливать отношения - ВАШЕ желание, ВАШ выбор, то и действовать следует ВАМ. Не спрашивать ни чьего разрешения, а сделать так, как считаете нужным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | он мне говорит, что нужно заработать на новую машину( мы уже пенсионеры по северному стажу , и это, якобы, последний шанс), а потом увольняться и ехать к нему. |
(нашла в интернете)
".....Вроде бы все наладилось:
На работу устроилась,
Классный автомобиль купила,
ипотеку погасила,
деньги на Таиланд скопила,
а тебе - бац и 80 лет! ". _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (02.12.2012 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, как вы правы. Я ведь боюсь:
1. Потерять работу, как гарантию самодостаточности
2. приехать к нему, а там меня не ждут и не любят, а я уже работу потеряла. Возврат назад - нереально в моем возрасте.
3. И я согласна с мнением, что надо присмотреться, а надо ли это сейчас ему. А вдруг - нет. Для этого по его приезду надо постараться его задержать хотя бы на месяц и посмотреть, оттаивает ли он или все безнадежно и тогда пп.1.2. отменяются.
Что-то я еще упустила..... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: |
3. И я согласна с мнением, что надо присмотреться, а надо ли это сейчас ему. А вдруг - нет. . | Надо ли это ВАМ?
Я догадываюсь, что вам лет уже больше чем ....надцать. А жить то когда собираетесь? Зачем вам машина? Зачем вам этот дом, когда вы в него без разрешения поехать не можете? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (02.12.2012 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже для себя решила - да. Я тоже из компании однолюбов, как оказалось. Но я сама его отправила в свободное плавание в свое время, чувство вины за это тоже присутствует. Мы частично поменялись ролями. Ему всегда нужна была я, а я думала... сейчас наоборот. А может, он действительно достиг состояния, которое в физике называется "усталость металла", после чего только разрыв...но ведь окончательно тоже не уходит, вот в чем вопрос. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Я уже для себя решила - да. Я тоже из компании однолюбов, как оказалось. Но я сама его отправила в свободное плавание в свое время, чувство вины за это тоже присутствует. Мы частично поменялись ролями. Ему всегда нужна была я, а я думала... сейчас наоборот. А может, он действительно достиг состояния, которое в физике называется "усталость металла", после чего только разрыв...но ведь окончательно тоже не уходит, вот в чем вопрос. | Опять о нем. А вы? Где Вы? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не пишу о себе - здесь для меня все ясно. Хотя Вы очень правы, что сдвигаете акцент в мою сторону, на самом деле, получается, что моя роль- роль жертвы. Тогда как перестроиться, чтобы стать хозяйкой положения?Всегда ей была, а теперь потерялась и стала ведомой. Жду его решений. все с ног на голову. И почему-то я забыла, как я раньше могла оставлять последнее слово за собой. Может быть, страх одиночества, мне 52 года, на мужчин не смотрю, как на партнеров жизни , вот и цепляюсь за привычное, поняла, что теряю - и сразу в жертвы. О, как все поворачивается-то. Как обрести себя, но и чтобы не оттолкнуть... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Может быть, страх одиночества, мне 52 года, на мужчин не смотрю, как на партнеров жизни , | Что-то рано вы на себе крест поставили _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, спасибо за ссылку. Очень много похожего. Я чувствую, что с вашей помощью смогу к чему-то подойти главному, может быть, даже отстраненному от основного вопроса. Как я раньше сюда не обратилась.... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, мне о Вас говорила сестра. Она мне дала ссылку на этот сайт и сказала, что именно Вы вытянули ее из состояния безнадежности. Очень ценные советы от всех вас, по крупинке и будет решение. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Капелька света, мне о Вас говорила сестра. Она мне дала ссылку на этот сайт и сказала, что именно Вы вытянули ее из состояния безнадежности. Очень ценные советы от всех вас, по крупинке и будет решение. | Спасибо на добром слове. Значит иду на попровку, раз я кому-то уже в силах помогать! А ведь не так давно я просто в размазанном состоянии приползла на этот форум за поддержкой. Посмотрите в личку. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 02.12.2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, насколько я поняла, именно вы были инициатором разъхаться. Так вот теперь и инициатива съехаться должна исходить от вас. Понятен ваш страх остаться без работы и стать экономически зависимой. Но работу можно найти и в другом месте. Пускай менее оплачиваемую, но ведь у вас уже есть пенсия. С голоду не умрете.
А ваш муж работает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|