Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
как построить отношения заново
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zara

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он тоже получает пенсию, а в летнее время подрабатывает на собственном кране ( это орудие производства вложила в его руки я). Все эти три года он летом работал на кране, а осенью до весны приезжал на Север, в марте снова уезжал. были отпуска, когда я тоже приезжала туда, но так получилось. что в связи с реорганизацией, я осталась без отпуска, т.е 2 года мы редко виделись, а с февраля прошлого года не виделись совсем. Я не могла, а он, как говорит, ненавидит этот север, он уже считает домом "Большую Землю". И, где-то я подозреваю, что он боится моего переезда туда, хотя не знаю причины.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мало ли, чего он боится. Если вы решили воссоединить семью, не ждите особого приглашения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zara

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже начинаю понимать, что мне надо договориться с собой для начала, а потом уже вести диалог. И не ждать ответа, а сообщить о решении. Потом уже выслушать его аргументы.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и вижу, что вы сами еще не решили, надо вам это или нет.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara пишет:
И, где-то я подозреваю, что он боится моего переезда туда, хотя не знаю причины.
Zara, вас пугают ваши подозрения? Вы хотя бы самой себе признайтесь чего вы боитесь. Ведь подозрения не рождаются на пустом месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zara

СообщениеДобавлено: 02.12.2012 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я боюсь узнать на месте, что он жил там не один. Ведь женщина там была.Он мне рассказал, что она хотела близких отношений, но ему это было не надо. А может быть, стало надо...Может быть, это причина...А еще боюсь, что ничего не получится в налаживании отношений, и я вынуждены буду уехать, но здесь уже будет все потеряно. Как бы не свалиться в депрессию.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara, скажите, а если бы вдруг отношения не удалось возобновить, что бы Вы потеряли? О чем стали бы жалеть? Чем Вам нравится Ваш муж - как мужчина, как человек, с которым Вы так многое вместе разделили? Что именно Вы сейчас боитесь потерять? В другом человеке, который Вам был близок столько лет, наверняка есть нечто большее, чем просто привычка "быть вместе". Что бы Вы никогда не согласились бы добровольно потерять, будь такая возможность?[/quote]
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы учились в одном классе, это первая любовь. Я всегда чувствовала, что была для него единственной женщиной( до последнего времени), итскренен в чувсвах. Я, зная эту искренность, и боюсь, что чувства стали другими.Мы вместе мечтали построить свой дом, строили его 15 лет, наездами, в основном уезжал туда он, вместе сажали сад, оба плакали. когда появились первые груши.... Он никогда не был наглым, меркантильным. Не умел вратьь абсолютно, За 30 лет просто моя жизнь - его жизнь. Я всегда знала, что , случись беда, он никогда не бросит в беде ни меня, ни детей. Самое главное в нем было - верность. И вот я боюсь осколков этой иллюзии, если была измена, а если отношение ко мне сейчас - следствие этого, значит и главного не будет. Мне сейчас сложно писать, потому что все, что в нем было, сейчас почти не осталось. За 8 месяцев он стал другим человеком. Стал жестче, деньги - на первом плане, чего никогда не было раньше вообще. Он мог отдать последнее всем, кому только надо. Я не просто хочу возобновить отношения, а вернуть и эти качества. Не знаю, смогла бы я вернуться к человеку, который переменился на 180 градусов. Боюсь, что и в беде он может не помочь,да и с верностью вопрос. Все пишут, лучше не знать правды в этом деле. Но для меня это главное, именно это я больше всего в нем ценила. Причем, у меня позиция такая же, я смотрю на мужчин, как на средний род, т.к. муж - один и т.д. Сумбурно, может что-нибудь еще вытащу.
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вломиться в СВОЙ дом, прозомбировать соседа, чтоб свалил, объединить усилия с женой соседа против любовницы, занять самую большую и классную комнату в доме и привести туда любовника1 А муж пусть у соседа в кухне тусуется. А вы наверстаете все упущенное на ВАШЕЙ территории.
На форуме есть девшки-юристы Улыбка
Капелька света

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara пишет:
Все пишут, лучше не знать правды в этом деле.
Кто "все"? Радостная улыбка Я, например, не хочу чтобы меня обманывали.
Милая, Zara, я тоже вижу, что вы еще для себя не определились - чего вы хотите? И даже собираясь туда ехать, в глубине души вы не знаете "для чего"? Наверное сейчас самое правильное разобраться в себе и понять, что происходит с вами? Почему перед вами встал этот вопрос? И почему сейчас? Наверное назревала проблема уже давно? А сейчас Вы почувствовали в себе какой-то предел терпению.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Вломиться в СВОЙ дом, прозомбировать соседа, чтоб свалил, объединить усилия с женой соседа против любовницы, занять самую большую и классную комнату в доме и привести туда любовника1 А муж пусть у соседа в кухне тусуется. А вы наверстаете все упущенное на ВАШЕЙ территории.
На форуме есть девшки-юристы Улыбка
Варшава, молодец! Браво!
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://zygmantovich.com/?page_id=4877
Ещё ссылка
Капелька света

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Ещё ссылка
Спасибо за ссылочку. Там много полезного.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
LUDMILLA пишет:
Ещё ссылка
Вообще рекомендую этого автора. Беларусский (так пишется в Беларуси) психолог. У него есть другие заметки о внутрисемейных отношениях.

Книгу "От Мальчика до Мудреца" в своё время купила, потом добавила свои замечания (хм... почти рецензия получилась, прикольная).
Капелька света

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Капелька света пишет:
LUDMILLA пишет:
Ещё ссылка
Вообще рекомендую этого автора. Беларусский (так пишется в Беларуси) психолог. У него есть другие заметки о внутрисемейных отношениях.

Книгу "От Мальчика до Мудреца" в своё время купила, потом добавила свои замечания (хм... почти рецензия получилась, прикольная).
Подписалась на рассылку. Радостная улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, а вы себя не накручиваете? Какая измена? Вы это знаете или предполагаете? Изменение в поведении мужа может быть вызвано изменением вашего к нему отношения. Это как снежный ком: вы заподозрили - он растерялся - вы нахмурились - он отдалился и так до полного отчуждения на пустом месте.
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, я была информирована соседями, что машина этой женщины все лето ночами стояла у нашего дома. От него уже узнала, что была предпринята атака по поводу увода из семьи, он сказал, что ему это не нужно, иначе бы все срослось, т.к. весь арсенал был к его ногам: от ежеминутного "влюбилась с первого взгляда" до затаривания холодильника, до бегания за пивом, если сосед захотел пива ( а он был заинтересован в этой интервенции в первую очередь, они друзья по пьянке и бизнесу), а т.к. она - врач в платной клинике, то и заваливание коньяком и шампанским. Поэтому после пьянки она и оставалась, т.к. за рулем-то как? Тут трудно поверить, что все спали мертвецким сном. Видимо, расчет на "по-пьянке", но в былые времена ничего не меняло - кремень, а сейчас - не знаю.Муж очень не любит пьющих женщин, иначе...Я ему верю, но червь сомнения все-таки есть, я его пытаюсь искоренить.
Капелька света, сегодня мне позвонил муж и словами соседа наговорил накрученным тоном кучу негатива, какая я виноватая во всех вселенских проблемах. Я перезвонила через полчаса и спокойно разъяснила ситуацию, объяснила причинно-следственные связи в поведении каждого из нас. Потом предложила закрыть дверь за прошлыми обидами и попытаться с нуля...вроде бы получилось. Надолго ли? Сосед-очень сильный психолог и знаток душ, еще и целитель, этим зарабатывает, обрабатывает со знанием дела, сейчас возвращает мужа к обидам 20-летней давности, ворошит, преувеличивает до небес и т.д. А муж, не умея врать, не только повторяет его слова, но и не скрывает, кто автор цитаты.
Я тоже настроена поступить так, как мне советует Варшава , только с любовником может не получиться, а вот поклонника в гости заиметь можно, только туда еще добраться надо.
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую получить запись вебинара по ссылке, я сейчас тему взаимоотношений впитываю с проработкой серого вещества. Спасибо большое, такие вещи - на вес золота и не сразу найдешь.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara пишет:

Капелька света, сегодня мне позвонил муж и словами соседа наговорил накрученным тоном кучу негатива, какая я виноватая во всех вселенских проблемах.
Zara, сложно что-то решать находясь на большом расстоянии друг от друга. Если вы хотите сохранить семью, нужно быть рядом.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нудк вы отправили мужа на длительный срок одного и рассчитывали, что никто на него не позарится? Тем более, что он у вас такой телок, что его только выпусти из-под конроля, кто-нить сразу перехватит поводок.
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он всегда уезжал не менее, чем на месяц, у нас дорога занимает только неделю. А потом и по полгода жил один. Вот и финал.
Жду, к Новому году обещал приехать, поговорим о дальнейшей жизни. Буду уводить его с материального на территорию чувств и жизни вместе. Сыновья вообще хотят выставить ультиматум: жизнь в семье или они его не знают. Я отговариваю от этого шага. Думаю, что нахрапом ничего не добьешься. Посмотрим на его приезд, что он покажет...
далуни

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы поставила его перед фактом: мы будем жить вместе. А не выяснять непонятно что с неизвестно каким результатом.
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, какие песпективы у вас в вашем городе? Работа, друзья? Может, вы по приезде так вольетесь в кипучую деятельность, что соседа-гуренка будете вопринимать, как муху. Мухе негде пихаццо с другою мухоооййй Смех
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как весело Вы описали обстановочку.
Людмила, я и собираюсь так сделать, только надо дождаться приезда. Обязательно буду на форуме на связи, без вашей помощи не обойдусь.
Zara

СообщениеДобавлено: 03.12.2012 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прожила здесь 30 с лишним лет, сразу после универа - в Сибирь. Понятно, что это стало моей жизнью, страшно бросать друзей, хорошую работу. А вот муж всегда воспринимал север, как чужбину. Вот и разошлись в разные стороны.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100