|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Он тоже получает пенсию, а в летнее время подрабатывает на собственном кране ( это орудие производства вложила в его руки я). Все эти три года он летом работал на кране, а осенью до весны приезжал на Север, в марте снова уезжал. были отпуска, когда я тоже приезжала туда, но так получилось. что в связи с реорганизацией, я осталась без отпуска, т.е 2 года мы редко виделись, а с февраля прошлого года не виделись совсем. Я не могла, а он, как говорит, ненавидит этот север, он уже считает домом "Большую Землю". И, где-то я подозреваю, что он боится моего переезда туда, хотя не знаю причины. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 02.12.2012 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мало ли, чего он боится. Если вы решили воссоединить семью, не ждите особого приглашения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже начинаю понимать, что мне надо договориться с собой для начала, а потом уже вести диалог. И не ждать ответа, а сообщить о решении. Потом уже выслушать его аргументы. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 02.12.2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и вижу, что вы сами еще не решили, надо вам это или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 02.12.2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | И, где-то я подозреваю, что он боится моего переезда туда, хотя не знаю причины. | Zara, вас пугают ваши подозрения? Вы хотя бы самой себе признайтесь чего вы боитесь. Ведь подозрения не рождаются на пустом месте. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 02.12.2012 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я боюсь узнать на месте, что он жил там не один. Ведь женщина там была.Он мне рассказал, что она хотела близких отношений, но ему это было не надо. А может быть, стало надо...Может быть, это причина...А еще боюсь, что ничего не получится в налаживании отношений, и я вынуждены буду уехать, но здесь уже будет все потеряно. Как бы не свалиться в депрессию. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.12.2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, скажите, а если бы вдруг отношения не удалось возобновить, что бы Вы потеряли? О чем стали бы жалеть? Чем Вам нравится Ваш муж - как мужчина, как человек, с которым Вы так многое вместе разделили? Что именно Вы сейчас боитесь потерять? В другом человеке, который Вам был близок столько лет, наверняка есть нечто большее, чем просто привычка "быть вместе". Что бы Вы никогда не согласились бы добровольно потерять, будь такая возможность?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы учились в одном классе, это первая любовь. Я всегда чувствовала, что была для него единственной женщиной( до последнего времени), итскренен в чувсвах. Я, зная эту искренность, и боюсь, что чувства стали другими.Мы вместе мечтали построить свой дом, строили его 15 лет, наездами, в основном уезжал туда он, вместе сажали сад, оба плакали. когда появились первые груши.... Он никогда не был наглым, меркантильным. Не умел вратьь абсолютно, За 30 лет просто моя жизнь - его жизнь. Я всегда знала, что , случись беда, он никогда не бросит в беде ни меня, ни детей. Самое главное в нем было - верность. И вот я боюсь осколков этой иллюзии, если была измена, а если отношение ко мне сейчас - следствие этого, значит и главного не будет. Мне сейчас сложно писать, потому что все, что в нем было, сейчас почти не осталось. За 8 месяцев он стал другим человеком. Стал жестче, деньги - на первом плане, чего никогда не было раньше вообще. Он мог отдать последнее всем, кому только надо. Я не просто хочу возобновить отношения, а вернуть и эти качества. Не знаю, смогла бы я вернуться к человеку, который переменился на 180 градусов. Боюсь, что и в беде он может не помочь,да и с верностью вопрос. Все пишут, лучше не знать правды в этом деле. Но для меня это главное, именно это я больше всего в нем ценила. Причем, у меня позиция такая же, я смотрю на мужчин, как на средний род, т.к. муж - один и т.д. Сумбурно, может что-нибудь еще вытащу. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 03.12.2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вломиться в СВОЙ дом, прозомбировать соседа, чтоб свалил, объединить усилия с женой соседа против любовницы, занять самую большую и классную комнату в доме и привести туда любовника1 А муж пусть у соседа в кухне тусуется. А вы наверстаете все упущенное на ВАШЕЙ территории.
На форуме есть девшки-юристы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Все пишут, лучше не знать правды в этом деле. | Кто "все"? Я, например, не хочу чтобы меня обманывали.
Милая, Zara, я тоже вижу, что вы еще для себя не определились - чего вы хотите? И даже собираясь туда ехать, в глубине души вы не знаете "для чего"? Наверное сейчас самое правильное разобраться в себе и понять, что происходит с вами? Почему перед вами встал этот вопрос? И почему сейчас? Наверное назревала проблема уже давно? А сейчас Вы почувствовали в себе какой-то предел терпению. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Вломиться в СВОЙ дом, прозомбировать соседа, чтоб свалил, объединить усилия с женой соседа против любовницы, занять самую большую и классную комнату в доме и привести туда любовника1 А муж пусть у соседа в кухне тусуется. А вы наверстаете все упущенное на ВАШЕЙ территории.
На форуме есть девшки-юристы | Варшава, молодец! Браво! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | http://zygmantovich.com/?page_id=4877
Ещё ссылка | Спасибо за ссылочку. Там много полезного. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 03.12.2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | LUDMILLA пишет: | http://zygmantovich.com/?page_id=4877
Ещё ссылка | Спасибо за ссылочку. Там много полезного. | Вообще рекомендую этого автора. Беларусский (так пишется в Беларуси) психолог. У него есть другие заметки о внутрисемейных отношениях.
Книгу "От Мальчика до Мудреца" в своё время купила, потом добавила свои замечания (хм... почти рецензия получилась, прикольная). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Капелька света пишет: | LUDMILLA пишет: | http://zygmantovich.com/?page_id=4877
Ещё ссылка | Спасибо за ссылочку. Там много полезного. | Вообще рекомендую этого автора. Беларусский (так пишется в Беларуси) психолог. У него есть другие заметки о внутрисемейных отношениях.
Книгу "От Мальчика до Мудреца" в своё время купила, потом добавила свои замечания (хм... почти рецензия получилась, прикольная). | Подписалась на рассылку. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 03.12.2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, а вы себя не накручиваете? Какая измена? Вы это знаете или предполагаете? Изменение в поведении мужа может быть вызвано изменением вашего к нему отношения. Это как снежный ком: вы заподозрили - он растерялся - вы нахмурились - он отдалился и так до полного отчуждения на пустом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, я была информирована соседями, что машина этой женщины все лето ночами стояла у нашего дома. От него уже узнала, что была предпринята атака по поводу увода из семьи, он сказал, что ему это не нужно, иначе бы все срослось, т.к. весь арсенал был к его ногам: от ежеминутного "влюбилась с первого взгляда" до затаривания холодильника, до бегания за пивом, если сосед захотел пива ( а он был заинтересован в этой интервенции в первую очередь, они друзья по пьянке и бизнесу), а т.к. она - врач в платной клинике, то и заваливание коньяком и шампанским. Поэтому после пьянки она и оставалась, т.к. за рулем-то как? Тут трудно поверить, что все спали мертвецким сном. Видимо, расчет на "по-пьянке", но в былые времена ничего не меняло - кремень, а сейчас - не знаю.Муж очень не любит пьющих женщин, иначе...Я ему верю, но червь сомнения все-таки есть, я его пытаюсь искоренить.
Капелька света, сегодня мне позвонил муж и словами соседа наговорил накрученным тоном кучу негатива, какая я виноватая во всех вселенских проблемах. Я перезвонила через полчаса и спокойно разъяснила ситуацию, объяснила причинно-следственные связи в поведении каждого из нас. Потом предложила закрыть дверь за прошлыми обидами и попытаться с нуля...вроде бы получилось. Надолго ли? Сосед-очень сильный психолог и знаток душ, еще и целитель, этим зарабатывает, обрабатывает со знанием дела, сейчас возвращает мужа к обидам 20-летней давности, ворошит, преувеличивает до небес и т.д. А муж, не умея врать, не только повторяет его слова, но и не скрывает, кто автор цитаты.
Я тоже настроена поступить так, как мне советует Варшава , только с любовником может не получиться, а вот поклонника в гости заиметь можно, только туда еще добраться надо. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую получить запись вебинара по ссылке, я сейчас тему взаимоотношений впитываю с проработкой серого вещества. Спасибо большое, такие вещи - на вес золота и не сразу найдешь. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 03.12.2012 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: |
Капелька света, сегодня мне позвонил муж и словами соседа наговорил накрученным тоном кучу негатива, какая я виноватая во всех вселенских проблемах. | Zara, сложно что-то решать находясь на большом расстоянии друг от друга. Если вы хотите сохранить семью, нужно быть рядом. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 03.12.2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нудк вы отправили мужа на длительный срок одного и рассчитывали, что никто на него не позарится? Тем более, что он у вас такой телок, что его только выпусти из-под конроля, кто-нить сразу перехватит поводок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Он всегда уезжал не менее, чем на месяц, у нас дорога занимает только неделю. А потом и по полгода жил один. Вот и финал.
Жду, к Новому году обещал приехать, поговорим о дальнейшей жизни. Буду уводить его с материального на территорию чувств и жизни вместе. Сыновья вообще хотят выставить ультиматум: жизнь в семье или они его не знают. Я отговариваю от этого шага. Думаю, что нахрапом ничего не добьешься. Посмотрим на его приезд, что он покажет... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 03.12.2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поставила его перед фактом: мы будем жить вместе. А не выяснять непонятно что с неизвестно каким результатом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 03.12.2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, какие песпективы у вас в вашем городе? Работа, друзья? Может, вы по приезде так вольетесь в кипучую деятельность, что соседа-гуренка будете вопринимать, как муху. Мухе негде пихаццо с другою мухоооййй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как весело Вы описали обстановочку.
Людмила, я и собираюсь так сделать, только надо дождаться приезда. Обязательно буду на форуме на связи, без вашей помощи не обойдусь. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прожила здесь 30 с лишним лет, сразу после универа - в Сибирь. Понятно, что это стало моей жизнью, страшно бросать друзей, хорошую работу. А вот муж всегда воспринимал север, как чужбину. Вот и разошлись в разные стороны. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|