Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огонёк
|
Добавлено: 01.11.2006 20:10 Заголовок сообщения: склонность к влюбчивости |
|
|
Одна моя знакомая, замужняя дама, жалуется.
Она говорит, что чувствует в себе потребность влюбиться. Не знаю, как там, но говорит, что регулярно ей начинает нравится кто нибудь из ее окружения. Она влюбляется, мечтает, и даже начинает флиртовать. А потом осознает, что с ней что то происходит и себя останавливает, так как семью свою не хочет разрушать. Да, объекты попадаются все занятые. С чувствами справляется, но через некоторое время опять все повторяется, уже по отношению у другому.
Прямо и не знаю, что ей посоветовать.
Последний раз редактировалось: Огонёк (01.03.2009 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 01.11.2006 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк пишет Цитата: | Она влюбляется, мечтает, и даже начинает флиртовать. А потом осознает, что с ней что то происходит и себя останавливает, так как семью свою не хочет разрушать. | Достаточно распространённое явление, когда в семье отсутствует любовь и люди живут по привычке, дружны, нет возможности разменяться, когда вместе выгоднее чем врозь. Отсутствует искра в отношениях, драйв.
Единственный совет, если она хочет сохранить семью влюбиться заново в мужа. В противном случае - если не случиться развод, так и будет опустошённой в любви, искать тепла и любви на стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 01.11.2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... что ж вы страшные-то такие прогнозы сразу делаете
Ну, влюбчивая дама. Ну восполняет нехватку ярких ощущений мечтами и флиртом. ГДЕ КРИМИНАЛ-ТО?
Может, ей на любовные романы подсесть? Наполнение по сути то же: яркие мечты Сменить одну зависимость на другую, которая ее саму меньше нервировать будет. Это не поъем, но и не спуск. А дальше что делать - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 01.11.2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонек, а разве у Вас такого не бывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 02.11.2006 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня бывает регулярно. Кстати, мужчины прекрасно чувствуют эту грань, за которую переходить не следует. Но ведь прекрасно чувствовать себя женщиной, которая нравится - кто поспорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.11.2006 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Достаточно распространённое явление, когда в семье отсутствует любовь и люди живут по привычке, дружны, нет возможности разменяться, когда вместе выгоднее чем врозь. Отсутствует искра в отношениях, драйв.
Единственный совет, если она хочет сохранить семью влюбиться заново в мужа. В противном случае - если не случиться развод, так и будет опустошённой в любви, искать тепла и любви на стороне. |
Согласна на все 100.
ЧТО именно удерживает женщину от измены? Любовь к мужу? Нет, мифический страх разрушить семью.
Так что неблагоприятный прогноз в этой семье более чем вероятен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 02.11.2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЧТО именно удерживает женщину от измены? Любовь к мужу? Нет, мифический страх разрушить семью. |
Для такой женщины страх возможного одиночества куда сташнее одиночества вдвоем.
А одиночество вдвоем по-тихому умерщвляет душу. В нем она сваривается, как лягушка в чане с водой, поставленном на медленный огонь. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А страх одиночества, как правило, и приводит в итоге к тому самому одиночеству вдвоем.
Потому что если человек сам себя скучен - что он может дать другим? что он может от них взять? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк
|
Добавлено: 02.11.2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо за ответы. Мне кажется, что у нее это сильное желание быть любимой и нравится. Хотя и муж у нее вроде по ее словам неплохой. Вот ведь как бывает.
Последний раз редактировалось: Огонёк (01.03.2009 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк пишет: | Вот ведь как бывает. |
А так часто бывает. У тех, кто поленился вырастить в себе нечто большее, чем простое потребительство. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Огонёк
|
Добавлено: 02.11.2006 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, почему вы считаете это потребительством. Эта девушка мать двоих детей, очень хорошая жена, таких еще поискать. Где же тут потребительство. Согласитесь, что удовлетворение основных потребностей в мужском внимании, если ей не дает этого муж- не может являться просто потребительством. В таком случае все мы потребители, потому что все мы с детства нуждаемся в понимании, любви и заботе. И потребляем все это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.11.2006 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Огонёк пишет: | Согласитесь, что удовлетворение основных потребностей в мужском внимании, если ей не дает этого муж- не может являться просто потребительством. |
Не соглашусь. Муж ей это давал. Иначе бы она за него замуж не вышла. Но вот со временем ей стало лень оставаться привлекательной для мужа. И дама пошла искать "халявы" на стороне. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 03.11.2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж прям халявы
Это ж сколько сил нужно тратить, чтобы флиртовать!
С потребительством тоже не согласна. Наоборот, мужчины (в основном, конечно) обращают внимание на то, как оценивают их жену другие мужчины. Мой муж не скрывает того, что ему приятно видеть, как другие мужчины пытаются ухаживать, оказывают знаки внимания.
Может, скажете, что это у него от комплекса неполноценности - мол, самоутверждается за счет жены. Может, скажете, что это неполноценные отношения, где люди играют в игры.
А я на это скажу, что тоскливо жить без игр и тоскливо быть уж очень правильным. Если это нравится обоим партнерам - почему бы нет?
Мне тоже приятно, когда мои подруги/знакомые женщины обращают внимание на моего мужа. По-моему, это нормально. Мы живем в разнополом обществе, и что, как не желание нравится в конечном итоге, заставляет людей относится друг к другу доброжелательно?
Посмотрите на людей в метро - это же просто ужас какой-то! Серые, злобные, угрюмые лица, пустые глаза... Но зато как морально устойчивы! Бррр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.11.2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksusha пишет: | Ну уж прям халявы
Это ж сколько сил нужно тратить, чтобы флиртовать! |
А не проще эти самые силы потратить на собственного мужа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.11.2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А секс - это для вас тоже флирт?
Просто так спросил _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 03.11.2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А не проще эти самые силы потратить на собственного мужа? |
Да вообще вопрос так не стоит! На мужа, конечно, на мужа! А у кого есть излишки, которые мужу не нужны - по собственному усмотрению
Seneka пишет: | А секс - это для вас тоже флирт?
Просто так спросил |
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Секс - это для меня завершение неких отношений, высшая их точка, полное растворение в любимом человеке.
А какой может быть секс, если нет никаких отношений - флиртуя, человек не вступает ни в какие отношения. Вы же не покупаете картину, когда идете посмотреть на нее в музей? Полюбовался на что-то красивое - и пошел своей дорогой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.11.2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksusha пишет: | А какой может быть секс, если нет никаких отношений - флиртуя, человек не вступает ни в какие отношения. Вы же не покупаете картину, когда идете посмотреть на нее в музей? Полюбовался на что-то красивое - и пошел своей дорогой. |
Ксюша. Растворение в любимом человеке - это женское понимание секса. Причем, я не скажу. чтос амое правильное.
У мужчин, по крайней мере по их словам, все иначе. Секс - это акт. Не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 03.11.2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ксюша. Растворение в любимом человеке - это женское понимание секса. Причем, я не скажу. чтос амое правильное.
У мужчин, по крайней мере по их словам, все иначе. Секс - это акт. Не более того. |
А кто спорит? Безусловно, женское. Может, не самое правильное, но очень распространенное среди женщин.
У мужчин больше склонность к риску в силу того, что природа в них заложила неистребимую потребность охотиться, преследовать, владеть. Склонность к риску + природная потребность оплодотворить как можно больше самок = пониженный порог брезгливости в сексуальных отношениях. Пониженный по сравнению с женщиной.
В женщине природой заложено заботиться о потомстве - как следствие, повышенный (по сравнению с мужчинами) порог брезгливости.
Если относиться к мужчине адекватно, понимая его и свою природу, то никакого дискомфорта обе стороны обычно не испытывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 03.11.2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | флиртуя, человек не вступает ни в какие отношения. |
Не согласен. Если вы под флиртом понимаете исключительно стреляние глазами без словестного контакта... тогда возможно. И то надо четко понимать, что вы понимаете под словом "отношения"
А если вы флиртуете, общаясь с человеком. То что же это тогда, если не отношения? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 03.11.2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ощущения.
Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 03.11.2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Известно чем заканчивается... Финал один _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|