Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовь, Ребенок и Развод
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но как мне быть? Ответить тем же или строить из себя правильного, ведь справедливости нет. И я тогда рпоиграю, выставляя себя справедливым и добрым, более того, будут кричать в след , что я беспомощный дурак и смеяться над мной. Но этого я не боюсь, больше всего меня волнует участие мое в воспитании ребенка, общении с ним. Я очень люблю своего сына

Если у вас есть возможность несколько запрессовать б. жену, это, конечно, полезно и заманчиво, однако, стоит помнить, что:
1. Если вы это сделаете, то после этого уже маловероятно, что вы сможете установить с ней даже нейтральные отношения.
2. Ребенок сто процентов будет осуждать ваши действия.
3. Значит, вы испортите отношения с ребенком.
Если задача - поддерживать отношения с ребенком, то с матерью надо быть хотя бы в нейтральных.
А как у нее с материальным положением? Вместо активного конфликтного поведения, как то использование связей чтобы урезать права жены, кажется более эффективный просто давать ей деньги по выдачке. Если есть связи, то используйте их, чтобы назначили минимальные алименты, которых ей заведомо не хватит. А когда она прийдет к вам просить больше. то поставьте ей условие, что она не должна никак мешать вашим отношениям с ребенком. Лучше пусть она будет в роли просителя, а не вы в роли конфликтера. Это намного более выгодная моральная позиция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoryLifyddhb пишет:
Если есть связи, то используйте их, чтобы назначили минимальные алименты, которых ей заведомо не хватит. А когда она прийдет к вам просить больше…

Она сейчас живет не одна. Возможно, финансово ей помогут родители. При таком раскладе, мужчина, дающий «крохи» будет восприниматься либо, как «жмот», либо как «не способный прокормить семью». А если они сообразят, что он это сделал нарочно (т.е. его связи помогли получить минимальные алименты), тогда его положение в их глазах упадет ниже плинтуса (до уровня «чудовище, на ребенка денег жалеет» и «вот негодяй, решил так гадко манипулировать»).
К тому же… молодая мама ведь может выйти на работу и тогда ей точно уже не будет нужен «такой муж». Как минимум, финансово она будет обеспечена и независима.
далуни

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зря мне эта тема кое-что напомнила
Дельта

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А что именно?
tremendous

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А я все пытаюсь понять - у таких вот девочек вправду мозгов совсем нет, и их стоит рассматривать действительно, как говорящих животных, - или же это цинизм, доведенный до совершенства?(((
далуни

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:

А я все пытаюсь понять - у таких вот девочек вправду мозгов совсем нет, и их стоит рассматривать действительно, как говорящих животных, - или же это цинизм, доведенный до совершенства?(((

А вы не верьте всему, что такие мальчики пишут. Другая сторона может тоже много любопытного написать и оно скорее всего не совпадет с точкой зрения ТС.
далуни

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
далуни пишет:

А что именно?

Была недавно похожая тема.
tremendous

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
tremendous пишет:
далуни пишет:

А вы не верьте всему, что такие мальчики пишут. Другая сторона может тоже много любопытного написать и оно скорее всего не совпадет с точкой зрения ТС.

А я наблюдал не раз такое поведение, и прекрасно знаком с контраргументацией , и уровнем доводов, поэтому вполне доверяю мальчикам.
Дельта

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
tremendous пишет:
далуни пишет:

Согласна. К тому же судя постам, ТС пока нельзя назвать взрослым и ответственным человеком, главой семьи. Уж больно методы в отношении семьи у него экстремальные, на разрушение нацеленные. Столько агрессии... И скорее всего, родители девочки от такого отношения и пытаются защитить её и внука.

Да, вот интересно, предположим, заберёт он 3-мес сына - что он с ним делать-то будет? Чем кормить, с кем на время работы оставлять? Вряд ли он думал об этом, глаза гнев застит.
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Она сейчас живет не одна. Возможно, финансово ей помогут родители. При таком раскладе, мужчина, дающий «крохи» будет восприниматься либо, как «жмот», либо как «не способный прокормить семью». А если они сообразят, что он это сделал нарочно (т.е. его связи помогли получить минимальные алименты), тогда его положение в их глазах упадет ниже плинтуса (до уровня «чудовище, на ребенка денег жалеет» и «вот негодяй, решил так гадко манипулировать»).
К тому же… молодая мама ведь может выйти на работу и тогда ей точно уже не будет нужен «такой муж». Как минимум, финансово она будет обеспечена и независима.

Что женщина думает - ее проблемы. Конечно, она будет пробовать манипулировать, вероятно, и будет использовать термин "жмот", "не способный" и т. д. Это стандартные женские методы управления мужчинами. И вовсе не нужно скрывать, что это делается нарочно: это нормально, что кто платит, тот и музыку заказывает.
Ну а что касается материальной поддержки со стороны - мы не знаем, есть она или нет, достаточна она или нет. Если женщина материально независима или ее обеспечивают родители, то описанное мной работать не будет, конечно. Моя идея - не панацея, а жизненный совет, который может сработать, а может и нет. Мне известно достаточно случаев, когда такой метод работал. И когда не работал тоже. Не зная точно ситуацию автора трудно что-то прогнозировать.
tremendous

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
далуни пишет:
tremendous пишет:
далуни пишет:

Согласна. К тому же судя постам, ТС пока нельзя назвать взрослым и ответственным человеком, главой семьи. Уж больно методы в отношении семьи у него экстремальные, на разрушение нацеленные. Столько агрессии... И скорее всего, родители девочки от такого отношения и пытаются защитить её и внука.

Да, вот интересно, предположим, заберёт он 3-мес сына - что он с ним делать-то будет? Чем кормить, с кем на время работы оставлять? Вряд ли он думал об этом, глаза гнев застит.

Что интересно - в ТАКОЙ ситуации от мужика почему-то требуется всепонимающее хладнокровие, в то же время, женщине почему-то общественное мнение склонно априори спускать с рук любую гадость - типа мааленькая еще, уси-пуси, сама еще ребеночек... Дурдом на выезде(((
далуни

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:
tremendous пишет:
далуни пишет:

А я наблюдал не раз такое поведение, и прекрасно знаком с контраргументацией , и уровнем доводов, поэтому вполне доверяю мальчикам.

Я тоже неоднократно наблюдала самое разнообразное поведение и потому склонна не доверять слепо одной из сторон.
Картинка

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:

Что интересно - в ТАКОЙ ситуации от мужика почему-то требуется всепонимающее хладнокровие, в то же время, женщине почему-то общественное мнение склонно априори спускать с рук любую гадость - типа мааленькая еще, уси-пуси, сама еще ребеночек... Дурдом на выезде(((

Но ведь вы ж сами-мужчины говорите, что женщины более эмоциональны и менее логичны. Есть даже байки про «женскую логику» (скорее всего, придуманные мужчинами). Чего ж вы тогда от женщин хотите? Подмигнуть Показать язык
tremendous

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
tremendous пишет:

Что интересно - в ТАКОЙ ситуации от мужика почему-то требуется всепонимающее хладнокровигще, в то же время, женщине почему-то общественное мнение склонно априори спускать с рук любую гадость - типа мааленькая еще, уси-пуси, сама еще ребеночек... Дурдом на выезде(((

Но ведь вы ж сами-мужчины говорите, что женщины более эмоциональны и менее логичны. Есть даже байки про «женскую логику» (скорее всего, придуманные мужчинами). Чего ж вы тогда от женщин хотите? Подмигнуть Показать язык

Лично я уже ничего не хочу - разочаровался в мпо полностью. Дальше только отеошения "взрослых".
Дельта

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, теперь и мне всё более-менее понятно, спасибо, девочки.

Может быть, ТС ответит на следующие вопросы:

как в течение этих 3 месяцев он заботился о семье? купал сына, гулял, спать укладывал? Как часто? Стирка-глажка? Покупки еды, готовка для семьи? Т.е. какова была реальная помощь и забота о жене и малыше?
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: просто Серёга (13.12.2012 12:13), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то слово мужчины. А то и впрямь такую картину нам расписали, а все и расплакались от умиления. Жена с 2-месячным ребенком уходит не от хорошей жизни. А он при этом грозится при помощи влиятельных "Богатых" знакомых ребенка отобрать. Ну просто образец благородства и великодушия. Грудничка у матери отнимать - и это могло придти в голову любящему мужчине? Не смешите мои тапочки.
Картинка

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark, вы бы стерли тему.... чтоб не позориться...
Дельта

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Как оказалось - не спеши бросаться на помощь ТС, потому как помощь нужна совсем другому человеку.

Последний раз редактировалось: Дельта (13.12.2012 00:53), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем же стирать. Пусть будет. Как пример мужской доброты и любви
Дельта

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Ну зачем же стирать. Пусть будет. Как пример мужской доброты и любви

И честности.
vonsark

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, я же писал, что ничего не собираюсь отбирать, и вообще у меня в мыслях такого нет, я только юридически бы отобрал его у них,чтобы мог свободно забирать малыша на время(так как мать нужна так же малышу,Как и отец!), и только если мне будут ставить палки в колеса в общении с ребенком. Что в принципе мне уже делают, но об этом позже. Да и у меня есть с кем сидеть с ребенком, и денег хватит. я много работаю и результаты есть. Я вообще не настроен агрессивно, наоборот все время ей пытаюсь помочь, гуляю с малышом, даю деньги,помогаю по мелочам. В общем максимально отдаюсь сейчас именно ребенку и ей. Но это расценивается как показуха или еще хз что.
От нее только и слышно, что я лишу тебя прав. я мать и главней, и ты вообще ничгео не понимаешь, мне от тебя ничего не нужно и сегодня она уже подает на развод).

Это вступление. теперь попробую ответить на ваши вопросы. Поверти писат ьвсе это не легко, но я просто в растерянности и не понимаю почему так все происходит и как же быть дальше то(

Мы начали жить вместе с Августа месяца, оставалось до родов 1 месяц. Рожали мы вместе, я был все время рядом. Я первый взял на руки малыша), перерезал пуповину, ощутил непередаваемую радость. Она измученная, но счастливая лежала и плакала от счастья. Это нас очень скрепило.
Перед этим ее мать меня уговорила снять квартиру рядом сними, чтобы типо они помогали нам и Кате будет так спокойней(она даже когда вещи собирала из дома , то как ребенок плакала) нО КСТАТИ как показала практика помощи как таковой не было физической. (мешок картошки, раз посидела за 3 месяца час с малым и может чет помелочи еще)
Я не соглашался, понимал чем пахнет, но когда увидел, что Катя в слезах, естественно уже не мог упираться. Мать ее снова выиграла. Отец ее кстати тоже не смог понять аргументов ее матери. Но мы согласились, как я уже сказал выше. Сначала они сказали что будут платить сами за квартиру, но по итогам мы уже платили вместе)))
Спустя пару недель начался большой конфликт, мы решили назвать малыша с Катей Елисеем. Нам обоим очень нравилось это имя(мы его прочитали на асфальте, когда были на море) Но когда узнала мать, то сказала- Я его так называть не буду, и вообще что это за имя? И так далее... Катя естественно в слезы, я не знал что делать, но понимал, что виноват я буду в любом случае. Мать ее твердила все время- Катя-мамочка она главная! она кормит и ты вообще ничего не понимаешь!(давя на нее при этом ). Обидно мне стало, я работаю часто с детьми, через меня прошло малышей не меньше 50-ти. И я оказывается в малышах ничего не понимаю(((
Ну это я тоже "съел" и по просьбе Кати(она поверила, что это ужасное ия и судьба ребенка рпосто под угрозой) мы нашли другое имя-Тимофей.
Потом я нашел вторую работу, малышу уже месяц. Я стал очень уставать. Занимался в зале, до ночи работал, утром уходил. Катюше естественно перестал помогать. Вел себя не всегда правильно. Но я не пьющий, не курящий, не гулял, много уделял внимание работе и в обеденный перерыв я занимался серьезно в зале, так как имел проблемы со спиной, моя работа и зал это две не разрываемые вещи.
в общем она стала упрекать меня за зал. что я занимаюсь собой. Нарастил себе мышцы и так далее... А время на нее не находил.
В общем начались обычные бытовые ссоры. Мама ее начала рассказывать как и когда купать малыша, что для него лучше и так далее, а я с ней не согласен был, так как моя практика и слова Комаровского(врач педиатр) говорили о ином совершенно. Пример: спали мы вместе с малышом-это очень проблематично; теща на смех меня выставляла что малыша невозможно перекормить; Что надо купать в марганцовки;Толкьо в маленькой ванночки и так далее. в общем она давила на Катю, Катя на меня. Я начал просто автоматически уходить от этого всего. перестал участвовать в купании(хотя она его купала в 9 вечера по просьбе мамы наверное, а я приходил в около 10 и позже и просил купать когда я прихожу)
в общем я по дому ничгео не помогал ей, уходил утром(иногда, если успевал убирал в квартире(вынося мусор и оставляя деньги ) и приходил ночью, когда они уже спали. А когда я на работу не мог встать и шел позже, то выслушивал все то, что как бы я не делаю. И снова ссоры и так далее.

Но вот что случилось вчера и сегодня- это меня убило окончательно.

Приехал я гулять с малышом(вт). ПРи встречи меня попросила Катя купить капли и сказала не знает зачем они, но нужно рпосто покапать. Я естественно взял малыша, бутылку. чтобы набрать родниковой воды и поехал гулять, по пути планируя зайти за каплями. Когда я купил Капли, то понял, что это такое -антигистаминовый препарат с побочными действия ощущение сухости во рту, тошнота, диспепсия, также может быть головокружение и головная боль, симптомы возбуждения. Противопоказания:
Фенистил противопоказан детям до года, особенно маловесным или недоношенным.
У меня глаза на лоб полезли, я сразу звонить своему это Б. другу, чтобы он мне дал педиатра. Через пару минут я уже понял, что педиатр не мог назначить такое малышу и показаний у малыша не было. чтобы принимать такой препарат.
Как оказалось это мама ее сказала сделать так(мама закончила заочно фарм академию и не работала по профессии). А Катя ничего не понимает в этом и не знала, но пообещала не давать это малышу после нашего разговора и все мед вопросы решать тепреь со мной. Тут мы и договорились о встрече на след день в 10.20 , чтобы пойти в поликлинику и сделать вакцинацию плановую. я приехал в 10, но она уже была там и пыталась все сделать без меня, но по иронии судьбы была очередь и я успел.
Когда мы зашли к врачу, она поняла что мы в соре(адрес менялся проживания ребенка в карточке) и начала объяснять, что нужно друг другу уступать. прощать и так далее. А родителей не слушать.
Когда мы вышли из кабинета, то К. первые слова- Что ты там устроил? Какого ты строишь из себя хорошего отца? И вообще я тебя лишу прав отцовских. Я конечно попробовал успокоить и перевл тему на то, что надо сходить купить жаропонижающее. так как реакция на вакцину может быть с повышением температуры. И гулять после вакцины с малышом нельзя уже. мы быстро пошли в аптеку, которая находилась рядом с домом, где мы снимали вместе квартиру и она сейчас живет. Аптека большая и там было пусто, я хотел заехать с коляской, чтобы малыш не мерз, но она меня не пустила, сказав- я не хочу чтобы малыш заезжал в аптеку. Я согласился и пошел сам. Я буквально потратил 3 минты. чтобы купить Лек-во, и выйдя из аптеки не обнаружил их. Я побежал к дому и в подъезд и увидел, как она быстренько пытается заехать в лифт. я успел заскочить, спросив у нее- Зачем ты так поступаешь? Она включила дурочку сказав- Малышу ж нельзя на улице стоять. Я подумал-Окей. Поднялись мы на этаж, и как только я помог завести коляску она начала выталкивать меня из кв и гворить ты не имешь право тут находиться и ребенка ты не увидишь. Я естественно аккуратно отодвинул ее всторону и попроси ее попрощаться с малышом и подержать его на ручках еще минут 10 хотя бы. (у меня оставалос время еще и мы ж так и не погуляли из-за больницы и постискать я его не успел)
После чего реакция ее была просто удивительной. Она начала кричать на меня, угрожать милицией, забирать ребенка, после побежала к соседям, просить чтобы меня выгнали и пришел солидный мужчина по гражданке, но по профессии как раз милиционер. Он ей попытался обьяснить. что он не может меня выгнать-это мое право (попрощаться с малышом в съемной квартире , где я так же платил деньги за нее) а когда она ушла в комнату он добавил не свосем приятные слова, но как-то отражающие ее поведение- Она припезденная у тебя что ли ,или что?
На этом он развернулся и ушел, она успокоилась, увидела что малыш радостно у меня лежит на ручках, начала заниматься своими делами(кушать, сидеть за нетбуком, переодеваться) После (мин 25)я спросил за деньги и чем я могу еще помочь, поцеловав их в щечку обоих ушел.
Вечером мне поступили угрозы о том. чт оу меня документы о браке и св. о рождении на малыша и если я до пт не верну, то она посадит меня. Я снова звонить Б. другу, он снова мне помог, дав мне юриста, который перезвонив мне посмеялся только и попросил набраться терпения(что это абсурд и в милиции с ней об этом и говрить даже не станут)
И вот я не знаю что теперь делать и как же помочь ей, не навредив себе(((
Leona

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой-то бред сумасшедшего! Плач, или очень грустно
tremendous

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, что-то мне говорит, что мамочке с тещей помочь можно только лошадиной дозой старого дрброго аминазина.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 13.12.2012 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vonsark пишет:
.
Вечером мне поступили угрозы о том. чт оу меня документы о браке и св. о рождении на малыша и если я до пт не верну, то она посадит меня. Я снова звонить Б. другу, он снова мне помог, дав мне юриста, который перезвонив мне посмеялся только и попросил набраться терпения(что это абсурд и в милиции с ней об этом и говрить даже не станут)
И вот я не знаю что теперь делать и как же помочь ей, не навредив себе(((
vonsark, не отступайтесь от ребенка. У вас равные права. Ребенку нужны и мама и папа. С родителями жены в споры не вступайте, будте вежливы, но тверды! Много молодых семей разбили такие вот родители "из самых добрых побуждений". Если вы с женой любите друг друга, то возможно, еще не все потеряно и сможете сохранить семью.
Сил вам, благоразумия и терпения.

Последний раз редактировалось: Капелька света (13.12.2012 08:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100