Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем мне инфантильный мужчина? Помогите разобраться.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snowflake пишет:
А что Вы называете семьей?
Семьей я называю, когда два человека хотят быть вместе, живут вместе, делят общие радости и трудности. А когда в разных городах, по телефону...... это как-то "не семья".
Snowflake, а что вам мешает пожить у него, если он вас зовет. Квартиру свою не продавать, а сдать. Если что-то не получится в совместной жизни, то всегда можно вернуться в свою квартиру. Зато у вашей семьи, у ваших отношений будет шанс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Капелька света

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:

Во- первых нужно научится очень четко разделять потребности его, ваши собственные, и общие.
tremendous, а что на ваш взгляд является потребностями жены? А общие потребности, это какие?
И еще, вы имеете ввиду, что муж совсем не обязан испонять какие-то из этих потребностей?

Обязанности по исполнению в семье равны. Но в случае перекоса - например, отказа жены исполнять какие либо потребности мужа - любые - вполне может наступить ситуация полного равноправия - взаимоНЕобязанность.
Как-то очень уж жестко. Диктатом пахнет.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Он ведь и ДО беременности колечка на пальчик не предлагал.
В том-то и дело, что предлагал. Он подарил мне кольцо через несколько месяцев. Когда я сказала, что кольцо для меня - не просто ювелирное украшение, что я воспринимаю это как определенный шаг, он сказал, что он это именно как выражение определенного шага и дарит. Так же и со словами "я хочу с тобой состариться". Понимаете, дело не в штампе как таковом (хотя если штамп ничего не меняет, то почему бы его и не поставить?). Дело в ощущении себя. Для меня просто встречаться это одно, строить семью - другое.

Marisha пишет:
Есть такие моменты в жизни, с которыми ты, вне зависимости от поддержки со стороны, все равно остаешься как бы один на один.
И беременность для женщины - именно такой момент.
Но когда поддержки со стороны мужчины нет, то чувство одиночества может усилиться.
Marisha пишет:

Цитата:
От меня ему не хватает желания быть с ним.
С его точки зрения его предложение переехать к нему, а мою квартиру сдать/продать, является доказательством его серьезных намерений в отношении меня.
Так может так оно и есть?
Квартиру, я так понимаю, Вы на данный момент все равно сдали и переехали к родственникам. Что изменится, если Вы будете жить не у родственников, а у него?
Родственники мне помогают с малышом. Финансово, физически и морально. Живя у него, мои родные будут за 2000 км и общаться с ними я смогу только по скайпу и телефону. Молодой человек много работает. С работы приходит усталый. О времени и энергии, которые он добровольно тратит на работу, мы много раз говорили, но воз и ныне там. Поэтому с моей стороны наивно надеяться, что после работы он будет в состоянии дать мне отдых от ребенка хотя бы на пару часов.
Marisha пишет:

Snowflake пишет:
Когда я говорю, что сегодня ты меня перевез к себе, а завтра указал на дверь, и я ничего не смогу поделать, потому что мы друг другу по сути никто, он обижается, считая, что такого не произойдет.
Ну указать на дверь можно и при штампе в паспорте...
Можно, но официальная жена все-таки имеет некоторые права. Это как если человек официально признал отцовство, то можно подать на алименты, а иначе можно полагаться только на то, что он сам решит. Понимаете, я не такой человек, чтобы кого-то "поиметь". У меня уже была ситуация, когда после расставания я сама должна была искать жилье, перевозить вещи и т.п. Это при том, что эмоциональные проблемы тоже имелись. Но тогда я была одна. А сейчас - с ребенком.
Marisha пишет:

У Вас уже есть общий ребенок. И мужчина зовет Вас жить к себе.
В данном случае, я не совсем понимаю, что изменит штамп в паспорте?
Штамп сам по себе ничего не изменит. Не знаю, как объяснить, дело в демонстрации мужчиной своих намерений в отношении конкретной женщины. Мне предлагается просто переехать к нему. если я продам/сдам мою квартиру у меня не будет больше своего угла, куда можно будет уйти, если отношения не сложатся. А уверенности в том, что он поможет мне с жильем и прочим, у меня нет. Потому что до сих пор он не очень-то стремился помочь.
Marisha пишет:

Snowflake пишет:
Предложение расстаться исходило больше от меня. Потому что для меня ситуация изменилась сильно (квартира моя сдана, с работы пришлось уйти, потому что в ясли такую кроху я отдать не могу, а оплачивать няню и кредит зарплата не позволяет; переехать жить к нему просто так не хочу - в каком статусе? плюс понимаю, что поскольку он много работает, то помощи с ребенком будет мало, т.е. я превращусь в усталую и злую домашнюю клушу), а для него - нет.
Получается, что для Вас важен именно статус?
Получается, что я достаточно хороша, чтобы быть матерью его ребенка, но недостаточно хороша, чтобы жениться на мне. Я не знаю, как объяснить понятнее. Может быть, еще играет роль тот факт, что его родители поженились в течение года. И что он сам говорил, что официально жениться он хочет, но один раз в жизни. Получается, что я не та женщина?
Marisha пишет:

Он Вам нравится... Вы не хотите с ним расставаться... Он тоже не хочет с Вами расставаться, раз приезжает. Он зовет Вас вместе с ребенком жить к себе.
Что Вы теряете, если Вы согласитесь на это совместное проживание?
Понимаете, это не наш дом. Это его дом. Когда он в чем-то неуверен, то советоваться он идет к родителям, а не ко мне. Если он не уверен во мне, как спутнице жизни, то нужно так и сказать, а не предлагать полумеры типа пожить вместе. Какова я в быту/сексе и т.п. он уже знает. Такое ощущение, что он ищет кого-то лучше, а пока и я сойду.

Наверное, у меня не получается донести свою мысль... это на родном-то языке... Улыбка эх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот у меня тоже так было- казалоь, что я недостаточно для него хороша, только я подвигов в виде родов и самостотельного взращивания бэби для него не совершала.
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне казалось, что надо отдать все мое и встроиться в семью с мамой мужа. А к маме он уходил каждое утро- хотя бы на 10 минут перед работой, и зубная щетка его до сих пор там. И у нас почти все классно- пока не вспомню про нее, про зубную щетку.
Marisha

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snowflake пишет:
Дело в ощущении себя. Для меня просто встречаться это одно, строить семью - другое.
Т.е. нужно официальное предложение руки и сердца. Так?

Snowflake пишет:
Цитата:
Есть такие моменты в жизни, с которыми ты, вне зависимости от поддержки со стороны, все равно остаешься как бы один на один.
И беременность для женщины - именно такой момент.

Но когда поддержки со стороны мужчины нет, то чувство одиночества может усилиться.
Безусловно.

Snowflake пишет:
Родственники мне помогают с малышом. Финансово, физически и морально. Живя у него, мои родные будут за 2000 км и общаться с ними я смогу только по скайпу и телефону. Молодой человек много работает. С работы приходит усталый. О времени и энергии, которые он добровольно тратит на работу, мы много раз говорили, но воз и ныне там. Поэтому с моей стороны наивно надеяться, что после работы он будет в состоянии дать мне отдых от ребенка хотя бы на пару часов.
Вы знаете, была одна тема на этом форуме, где молодая женщина писала, что она после того, как появился малыш на свет, бОльшую часть времени проводит у мамы. Потому что мама помогает, мама не пытается перетянуть одеяло на себя и т.д.
Т.е. мысли по сути сходные. Но фокус в том, что выбирая маму или родственников, потому что с ними легче, ты фактически отказываешься от мужчины. И он это чувствует. То, что ему в общем-то нет места.

Snowflake пишет:
Можно, но официальная жена все-таки имеет некоторые права. Это как если человек официально признал отцовство, то можно подать на алименты, а иначе можно полагаться только на то, что он сам решит.
Насколько я знаю, для официального признания отцовства брак не обязателен...

Snowflake пишет:
Не знаю, как объяснить, дело в демонстрации мужчиной своих намерений в отношении конкретной женщины. Мне предлагается просто переехать к нему. если я продам/сдам мою квартиру у меня не будет больше своего угла, куда можно будет уйти, если отношения не сложатся. А уверенности в том, что он поможет мне с жильем и прочим, у меня нет. Потому что до сих пор он не очень-то стремился помочь.
Я очень хорошо понимаю, о чем Вы.
Ощущение, что ваши чувства к этому мужчине вступают в диссонанс с вашим разумом. И Вы не можете отдать предпочтение ни тому, ни другому.

Snowflake пишет:
Получается, что я достаточно хороша, чтобы быть матерью его ребенка, но недостаточно хороша, чтобы жениться на мне. Я не знаю, как объяснить понятнее. Может быть, еще играет роль тот факт, что его родители поженились в течение года. И что он сам говорил, что официально жениться он хочет, но один раз в жизни. Получается, что я не та женщина?
Если по жизненному опыту то да, когда мужчина хочет именно брака, и именно с данной женщиной, то он не особо затягивает с этим вопросом.

Snowflake пишет:
Наверное, у меня не получается донести свою мысль... это на родном-то языке...
Не-не-не... У Вас отлично получается... И я Вас в целом-то хорошо понимаю. Просто что-то меня смущает... И я не могу понять - что... Улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня смущает. Вопрос к форуму был- почему мне так больно окончательно с ним расстаться. Ведь нужен другой, неинфантильный, мужчина. Который думает своей головой.
Хотя в период ухаживания было удобно, что он такой податливый, и даже замечательным казался. Я, конечно, упрощаю.
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это как если человек официально признал отцовство, то можно подать на алименты, а иначе можно полагаться только на то, что он сам решит.

нет, существует ещё экспертиза на отцовство.

Я не очень поняла-а если б вы были женаты, то ведь родители были по-прежнему очень далеко, и на помощь с ребёнком было бы сложно рассчитывать...
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Просто что-то меня смущает... И я не могу понять - что... Улыбка
Вот и меня что-то смущает, и я не могу понять, что именно. Иначе я бы переехала к нему или ушла, и не парилась вопросами "зачем?" Улыбка

Marisha, Вы правильно заметили о диссонансе между чувствами и разумом.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
И меня смущает. Вопрос к форуму был- почему мне так больно окончательно с ним расстаться. Ведь нужен другой, неинфантильный, мужчина. Который думает своей головой.
Хотя в период ухаживания было удобно, что он такой податливый, и даже замечательным казался. Я, конечно, упрощаю.
Варшава, я не понимаю, что Вы имеете в виду под податливостью в период ухаживания? Почему Вы думаете, что он податливый? И что мне было удобно? Мне бы не пришло в голову описать свои чувства словом "удобно". Мне было хорошо с ним. Теперь понимаю, что тогда многие вопросы тогда просто не вставали. В частности, финансовый вопрос.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Я не очень поняла-а если б вы были женаты, то ведь родители были по-прежнему очень далеко, и на помощь с ребёнком было бы сложно рассчитывать...
Дело ведь не в штампе как таковом, а в том, как человек ведет себя на деле, особенно, когда возникают ситуации, которые нельзя просто "спустить на тормозах". Штамп - это выражения намерения.

Постепенно прихожу к выводу, что если бы мы были женаты, то многие вопросы просто не возникли бы, и не из-за наличия штампа, а потому что он вел бы себя по-другому. Это как в генетике, если кто помнит, бывают бобы желтые и морщинистые, или зеленые и гладкие. А желтых и гладких не бывает Улыбка

Ребята, спасибо за ваши мнения и вопросы. Потихоньку начинаю разбираться в своих чувствах.
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы же написали- своего мнения не имеет, не задумывается.
Для досуга неплох, когда нечего делить и не за кого отвечать.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом смысле - да. Но он не хотел, чтобы я его так воспринимала (кольцо, знакомство с родителями), а я уши развесила Улыбка
Seneka

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну вот, не совсем он у вас инфантил

То же почувствовал с самого начала. Поэтому и смутило, что все девушки начали в один голос уверять, что мол бежать от него надо, все равно не изменится...

Может быть для начала попробовать сохранить семью, если они любят друг друга?

Поговорить, обсудить - что может сделать он не наступая на горло своей песни из того, что нужно ей и что может сделать она... Движение навстречу должно идти с обеих сторон. Чтобы не было игры в одни ворота.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сноуфлейк,
Цитата:
Постепенно прихожу к выводу, что если бы мы были женаты, то многие вопросы просто не возникли бы, и не из-за наличия штампа, а потому что он вел бы себя по-другому.

Я даже не буду Вам повторять шнягу про то, что если б у бабушки были иные вторичные половые признаки... Просто всё наоборот-если б он вёл себя по-другому, то вы были бы женаты и многие вопросы не возникли бы. Я живу со своим мужчиной нерасписанной, и это меня устраивает ( в принципе, это было моё желание- не оформлять отношения). Если кого-то из нас это перестанет устраивать, он скажет второмуУлыбка При этом у нас общая собственность и мы активно работаем над пополнением, и меня не парит, и вопросы не возникают. Так что, осмелюсь предположить, в Вашем случае дело не в штампе, а в том, что Вы его как отца ребёнка и мужа, на которого можно положиться, не воспринимаете, очевидно, потому что он себя не так ведёт (как если б Вы его воспринимали). В нашей стране это тоже возраст зрелой молодости, когда идут получать вторую степень или детей заводят, или женятся. Но у мамы советов обычно к этому времени не шибко спрашивают, и решаются на совместный быт, ребёнка и т.п. самостоятельно и быстро, когда хотят, просто позже, чем в России. Так что думаю специфика не в Европе, а именно в складе характера МЧ.
Snowflake

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, ага, она была бы дедушкой Улыбка Все-таки я косноязычная Улыбка Вы точно выразили мои мысли. Спасибо.

Seneka, если б я не хотела сохранить отношения, я бы не пыталась разобраться в своих чувствах. Больше всего в ситуации меня смущает его эмоциональная зависимость от родителей. И что он не может объяснить, почему их одобрение для него настолько важно.
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.12.2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сноуфлейк,
ну вот он у Вас такой. Если хотите отношения с ним таким- так ведь придётся рисковать. Тогда надо с ним жить, может, договоритесь что когда ребёнку будет полгода, вы съедетесь (в полгодика полегче будет). Он разве раньше был другой, молчел-то? Может, он просто привык, что им руководят, ну поруководите им, если ему так этого надоУлыбка Может, и хорошо всё у вас будет, просто Вы будете за главу семьи. У меня пара такая знакомая, прекрасно живут, вон второго завели уже. Тоже там парень ведомый, но очень положительный.
tremendous

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:

Во- первых нужно научится очень четко разделять потребности его, ваши собственные, и общие.
tremendous, а что на ваш взгляд является потребностями жены? А общие потребности, это какие?
И еще, вы имеете ввиду, что муж совсем не обязан испонять какие-то из этих потребностей?

Обязанности по исполнению в семье равны. Но в случае перекоса - например, отказа жены исполнять какие либо потребности мужа - любые - вполне может наступить ситуация полного равноправия - взаимоНЕобязанность.

Хм... А в чем именно Вы видите диктат - с чьей стороны?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:

Диктат я увидела в ваших интонациях (рубленые короткие фразы).
tremendous

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:
Капелька света пишет:
tremendous пишет:

Диктат я увидела в ваших интонациях (рубленые короткие фразы).

Рубленые фразы, говорите... Таки наболело слегка Холодная улыбка
Вот что интересно: весьма многих женщин напрягает факт эмоциональной привязанности мужа к своим родителям. Но многие ли сами согласятся с мыслью, что женившись, их сын станет для них эмоционально чужим? И будет "видеть" все только глазами своей жены?
Варшава

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быть солидарным с женой и видеть все ее глазами- разные вещи.
В конце концов-уж лучше ее глазами( если своих вдруг нет), чем моими!
Тем более это другое поколение, и надо дать им дорогу, а не жлобиться и не качать несуществующие права.
tremendous

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Быть солидарным с женой и видеть все ее глазами- разные вещи.
В конце концов-уж лучше ее глазами( если своих вдруг нет), чем моими!
Тем более это другое поколение, и надо дать им дорогу, а не жлобиться и не качать несуществующие права.

Солидаризируюсь)))
Но - как в том анекдоте: француз любит любовницу, немец - жену, еврей любит маму, а русский - выпить)))
Варшава

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы слишком метисы для понимания таких перлов Показать язык
Nastia

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous, ой! Будь у меня сын, он любил бы жену, маму и выпить!
Snowflake

СообщениеДобавлено: 21.12.2012 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
Вот что интересно: весьма многих женщин напрягает факт эмоциональной привязанности мужа к своим родителям. Но многие ли сами согласятся с мыслью, что женившись, их сын станет для них эмоционально чужим? И будет "видеть" все только глазами своей жены?
Есть разница между заботой о родителях и проявлении внимания к ним (в частности, сына к матери) и жизнью их умом, а не своим.

В моей ситуации меня смущает именно его нездоровая зависимость от мнения родителей. Т.е. если он чего-то для меня не делает не потому, что сам считает мою просьбу нелогичной, а потому, что боится огорчить маму. Кольцо подарил, красивые слова говорил - я не сомневаюсь, что это шло от сердца. Но вот до действий не доходит - похоже, что я не понравилась маме, и она его так потихоньку и ненавязчиво удерживает.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100