|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.12.2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не вижу я никакого криминала. МЧ от помощи не отказывался. Предложил переехать к нему, а кредитную кватиру сдать - вполне себе разумный вариант. Пожертвовать своим комфортом (ваш к нему переезд) - это не каждый может. Отсутствие статуса жены вас не устраивает, так это ваши проблемы. Он ребенка не планировал и предложение вам не делал. Он безотказный (что попросишь - сделает)
Все ваши проблемы - результат ваших необоснованных ожиданий. Мужчина ваш не самый плохой вариант. С ним вполне можно было жить. А вы не воспользовались предложенной им помощью и теперь его же в этом обвиняете. Да еще и придумываете его будущие неблаговидные поступки (укажет на дверь). Неужели вы не понимаете, насколько это оскорбительно?
Единственное, что вы сделали правильно - зарегистрировали ребенка у себя на родине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 22.12.2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Капелька света пишет: | tremendous пишет: | Капелька света пишет: | tremendous пишет: | Капелька света пишет: | tremendous пишет: |
Во- первых нужно научится очень четко разделять потребности его, ваши собственные, и общие. | tremendous, а что на ваш взгляд является потребностями жены? А общие потребности, это какие?
И еще, вы имеете ввиду, что муж совсем не обязан испонять какие-то из этих потребностей? |
Обязанности по исполнению в семье равны. Но в случае перекоса - например, отказа жены исполнять какие либо потребности мужа - любые - вполне может наступить ситуация полного равноправия - взаимоНЕобязанность. | Как-то очень уж жестко. Диктатом пахнет. |
Хм... А в чем именно Вы видите диктат - с чьей стороны? | Диктат я увидела в ваших интонациях (рубленые короткие фразы). |
Рубленые фразы, говорите... Таки наболело слегка
Вот что интересно: весьма многих женщин напрягает факт эмоциональной привязанности мужа к своим родителям. Но многие ли сами согласятся с мыслью, что женившись, их сын станет для них эмоционально чужим? И будет "видеть" все только глазами своей жены? | Ну, да, рубленные фразы. Не люблю когда со мной разговаривают командным тоном. Так что, и Вы tremendous простите. Наверное я тоже немного резко высказалась.
Эмоциональная привязанность к родителям меня нисколько не напрягает. Честно! Правда маменькиных сынков, которые став взрослыми, не могут оторваться от мамкиной си.. юбки, тоже не уважаю. А если сыновья уважают, любят и почитают своих родителей - такое я только приветствую. Мой сын - заботливый, внимательный и надежный. Он моя гордость и поддержка! Но я не злоупотребляю его положительными качествами.
Цитата: | И будет "видеть" все только глазами своей жены? | Я не хочу чтобы мой сын смотрел на жизнь "глазами жены". И чтобы "моими глазами" смотрел, тоже не хочу! Пусть смотрит своими. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 22.12.2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | похоже, что я не понравилась маме, и она его так потихоньку и ненавязчиво удерживает. | Ну шо тоей маме надо? Чтобы сынка всю жизнь с ней рядом просидел? Ей больше нечем заняться? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Snowflake пишет: | похоже, что я не понравилась маме, и она его так потихоньку и ненавязчиво удерживает. | Ну шо тоей маме надо? Чтобы сынка всю жизнь с ней рядом просидел? Ей больше нечем заняться? | Я не знаю, что ей нужно. У нее есть еще старший сын, он ни с кем не встречается, и не встречался, детей у него нет. Но это их проблемы, мне бы со своей разобраться окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.12.2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи дорогие, я как-то не заметила мощного диктата мамы в жизни обсуждаемого МЧ. Да и сам он на вопрос, что будет, если я не понравлюсь твоим родителям, ответил, что сократим общение с ними до рождественских визитов (как-то так). Где тут держание за мамкину юбку? Что спрашивает мнение родителей, так это вполне естественно, если он их мнение уважает. Почему бы ему его и не уважать, если у них уважительные доверительные отношения и они достойные люди? По-моему тут больше дерганий и комплексов ТС, чем нстоящих проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 22.12.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Товарищи дорогие, я как-то не заметила мощного диктата мамы в жизни обсуждаемого МЧ. Да и сам он на вопрос, что будет, если я не понравлюсь твоим родителям, ответил, что сократим общение с ними до рождественских визитов (как-то так). Где тут держание за мамкину юбку? Что спрашивает мнение родителей, так это вполне естественно, если он их мнение уважает. Почему бы ему его и не уважать, если у них уважительные доверительные отношения и они достойные люди? По-моему тут больше дерганий и комплексов ТС, чем нстоящих проблем. | Мы же все только со слов ТС. Я поняла так что парень очень эмоционально зависим от родителей. Пусть ТС еще раз пояснит. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, если бы вы внимательнее прочитали мои посты, возможно, вы бы заметили пример о помощи ребенку. Когда он пошел спрашивать у родителей, как и в каком размере помогать. Вместо того, чтобы спросить, например, у меня, сколько уходит на ребенка в месяц в городе, где мы сейчас живем.
Еще хочу вас попросить не писать в моей теме. Ваш стиль изложения не помогает мне разобраться в моей проблеме. Поэтому я благодарю вас за потраченное вами время и энергию, но больше не нужно, правда. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 22.12.2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | далуни, если бы вы внимательнее прочитали мои посты, возможно, вы бы заметили пример о помощи ребенку. Когда он пошел спрашивать у родителей, как и в каком размере помогать. Вместо того, чтобы спросить, например, у меня, сколько уходит на ребенка в месяц в городе, где мы сейчас живем.
Еще хочу вас попросить не писать в моей теме. Ваш стиль изложения не помогает мне разобраться в моей проблеме. Поэтому я благодарю вас за потраченное вами время и энергию, но больше не нужно, правда. Спасибо. |
А вот это, мне кажется, зря. Все мнения ценны, если их правильно осознать. А те, что раздражают - ценны вдвойне. Раз раздражают, значит задели за живое, за проблему. Может быть даже не за ту проблему, которая обсуждается изначально, а за какую-то другую.
"Юпитер ты сердишься? Значит ты виноват!" (с) Тургенев _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А вот это, мне кажется, зря. Все мнения ценны, если их правильно осознать. А те, что раздражают - ценны. Раз раздражают, значит задели за живое, за проблему. Может быть даже не за ту проблему, которая обсуждается изначально, а за какую-то другую.
"Юпитер ты сердишься? Значит ты виноват!" (с) Тургенев | Seneka, не совсем согласна с Вами. Прежде всего, я не сержусь. Но человек, по-видимому, не удосужился прочитать внимательно, поэтому насколько ценно его мнение - еще вопрос. Но дело даже не в этом, любой человек может что-то упустить. Дело в безапелляционной манере изложения. Этот форум я читаю давно и знаю, что это не личное. Но мне такой вид помощи не помогает. И мне не хочется общаться с человеком, которым движет желание не столько помочь, сколько самоутвердиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | И мне не хочется общаться с человеком, которым движет желание не столько помочь, сколько самоутвердиться. |
Да бросьте. Мне тоже так показалось сначала, и я тоже принимала на свой счет. И поняла, что это не так. Дело в том, что Вы сейчас, к счастью, не находитесь в ситуации, когда Вас надо спасать, когда Вы в шоке, к слезах, Вы - эмоционально стабильны. Исходя из этого, форумчане разворачивают ситуацию по всем направлениям, давая Вам возможность задать себе какие-то вопросы, чтобы найти ответы. А ответы нужны для того, чтобы знать, куда жить дальше. Понимаете? И я Вас уверяю, если, не Дай Бог, Вы завтра скажете, что силы кончаются, белый свет не мил, ноги отнимаются, и конец света в отдельно взятой жизни уже наступил - Далуни поддержит Вас так, как не каждая мама подставит руки своей дочери. Да, приходя с проблемой на форум, мы хотим слышать только то, что сами себе видим. Но форум на то и форум - мнений много, и, если убрать эмоции, то можно глянуть на ситуацию другими глазами. Вот Далуни сказала, Вы обиделись. Неконструктивно. А что если так же, как Далуни, может думать мать Вашего МЧ? Она Вам об этом никогда не скажет, но она может так думать, и если Вы это проработаете, возможно, Вам будет легче договариваться с отцом своего ребенка. Как Вы думаете? _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 22.12.2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не хочет ТС выкапывать внутренние проблемы, мешающие наслаждаться жизнью - и не надо. Ее жизнь. Имеет право и дальше колотиться об лед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите, чему меня Нэко научила! Радуюсь, как ребенок. А пляски - к тому, что праздник скоро, как выясняется, давайте жить дружно! _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 22.12.2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Синдром посылания безобидной Далуни- признак новичка)
Ну солдафон она местами, но кисейная барышня тут и не поможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури, понимаете, я и проблему-то озвучила не "как мне наладить отношения", а "зачем мне такие отношения и почему мне больно". Я вовсе не говорю, что мой молодой человек плохой, я просто начала понимать, что я не его женщина, и он, соответственно, не мой мужчина. Несмотря на то, что я коряво пишу, большинство написавших мне, похоже, поняли, что я имею в виду. И я рада и благодарна за их мнения и вопросы.
Насчет отбрасывания эмоций: головой ситуацию я как раз понимаю, у меня с эмоциями проблема. В слезах я как раз бываю очень часто. И шок тоже был, и не раз, и бесследно не прошел. А здесь мне ведь писали не только приятные вещи и то, что мне хотелось услышать, но неприятия у меня до поста далуни не возникало.
Цитата: | А что если так же, как Далуни, может думать мать Вашего МЧ? Она Вам об этом никогда не скажет, но она может так думать, и если Вы это проработаете, возможно, Вам будет легче договариваться с отцом своего ребенка. Как Вы думаете? | Вы знаете, если человек не говорит о чем-то, что ему не нравится или беспокоит, а действует исподтишка, для меня это очень сложная ситуация, особенно если речь идет о близких людях. Ведь гадать "а если она думает так-то?" и "почему она со мной так себя ведет?" можно до бесконечности. Я понимаю, что родителей не выбирают. Я считаю, что их нужно уважать и беречь. Но мнение взрослый мужчина должен иметь свое. Ведь отношения у меня прежде всего с ним, а не с его родителями. Мы говорили с ним на эту тему, и он согласился со мной. А на деле получается совсем не так. Его мать прямо не говорит ему, что я ей не нравлюсь, но ведет себя именно так. А поскольку прямо не говорит, то нет возможности что-то изменить в ситуации.
К слову, я вначале очень хорошо и искренне относилась к его родителям, в частности, к его матери. Он сам мне говорил, что он очень ценит это. И мне было приятно вдвойне. Но время идет, а дистанция не уменьшается. А если она думает так же как далуни, то это означает, что она совсем не уважает женщину, которую выбрал ее сын. А значит, не уважает и своего сына. Ведь за что-то он эту женщину выбрал и ему с ней было хорошо.
Я никому не навязывалась. И помощь в виде одолжения мне тоже не нужна. Если ребенок ему не нужен, то надо так и сказать. Если я для него недостаточно хороша, то тоже надо так и сказать, а не предлагать полумеры. Видимо, отсюда и мои терзания, потому что говорится одно, а делается другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Синдром посылания безобидной Далуни- признак новичка)
Ну солдафон она местами, но кисейная барышня тут и не поможет | кисейная-некисейная, но для меня эффективна манера общения Мариши, Маргариты Почитаевой и Ольхи. И многих других, всех не перечислю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть знакомая, взрослая уже и вот какую позицию она озвучила: "Жену себе выбрал сын, это он ее любит, а мне она - чужая девочка". Это я к тому, что можно всех послать и пойти дальше. Я так и делаю в последние два года. А можно, если очень нужно, и попытаться наладить отношения. Не факт, что получится. Но хотя бы попытаться! _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 22.12.2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А что для вас значит фраза- дистанция не уменьшается? Между кем и кем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | У меня есть знакомая, взрослая уже и вот какую позицию она озвучила: "жену себе выбрал сын, это он ее любит, а мне она - чужая девочка". | Согласна, она не обязана ее любить. Но уважать выбор сына было бы неплохо. Точно так же и невестке уважать свекровь.
Сури пишет: | Это я ктому, что можно всех послать и пойти дальше. Я так и делаю в последние два года. | Сури, а как Вы себя при этом чувствуете? В смысле, Вас все устраивает, нет такого, чтоб чего-то не хватало? Можно в личку.
Сури пишет: | А можно, если очень нужно, и попытаться наладить отношения со всеми. не факт, что получится. Но хотя бы попытаться! | Если другая сторона не заинтересована, то получится создать максимум спокойные поверхностные отношения. С семьей бойфренда меня бы это устроило, с ним самим - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | А что для вас значит фраза- дистанция не уменьшается? Между кем и кем? | Между его матерью и мной. И ладно бы, если бы у него было свое мнение. Но он, похоже, ничего не делает без ее на то одобрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake, уважать выбор сына - фраза поверхностная. Ну вот о чем она? Допустим, я свекровь, я уважаю выбор сына, хотя считаю его неудачным. Как Вам такая формулировка? Как Вы вообщей с ней контачите? И контачите ли вообще? На нее есть обиды? Спрашиваю не из праздного интереса, но если он сильно привязан к матери, это (при усовии, что Вы хотите быть с ним) игнорировать не стоит.
Как я себя чувствую, когда всех посылаю? Неплохо. Всех, это я, конечно, загнула - родители, друзья - там у меня все нормально. Но я уже не молчу, если мое начальство наглеет, если мне что-то не нравится в поведении мужчины, я могу это и обсудить. "Не будешь рычать, не найдешь свою стаю". В 38 лет я поняла, что половина жизни позади, я не могу потратить оставшуюся на то, чтобы молчать и тихо плакать по ночам.
Спокойные поверхностные отношения. Вот все правильно, пока так, если по-другому не получается. С семьей, я имею в виду. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 22.12.2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотите, чтобы вас признала мама и сын. То есть увеличить дистанцию мамы с сыном, и уменьшить мамы с собой. У меня тоже было подобное, потом самой смешно стало. Мама же не должна какие-то первые шаги делать, пока женщина наблюдает- а как там наша дистанция7 Типа как погода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | Snowflake, уважать выбор сына - фраза поверхностная. Ну вот о чем она? Допустим, я свекровь, я уважаю выбор сына, хотя считаю его неудачным. Как Вам такая формулировка? | Согласна, фраза поверхностная. Слово "уважать" наверное не очень подходит. Скажем так, мне было бы важно, счастлив мой сын с этой женщиной или нет. Если да, то я была бы ей благодарна, за то, что моему сыну с ней хорошо. И постаралась бы наладить с ней хорошие отношения. Чтобы общение было без напряжения. Чтобы она захотела обратиться ко мне, если бы ей понадобилась помощь. Если сын несчастен, то все зависит от того, насколько он посвятил бы меня в проблему. Думаю, что я захотела бы узнать и мнение/видение невестки. Я не знаю, какая свекровь из меня получится на самом деле (мой сын еще совсем кроха), но я искренне хотела бы иметь контакт с невесткой. При этом я надеюсь иметь в своей жизни достаточно интересов, чтобы не жить жизнью/проблемами сына. Вот примерно так мне это видится сейчас.
Сури пишет: | Как Вы вообщей с ней контачите? И контачите ли вообще? На нее есть обиды? Спрашиваю не из праздного интереса, но если он сильно привязан к матери, это (при усовии, что Вы хотите быть с ним) игнорировать не стоит. | Сейчас уже никак. До этого она практически всегда общалась со мной через него. А если напрямую со мной то исключительно посредством смс-ок и общение сводилось к поздравлению с днем рождения или приглашению нас на чай. В гости к нам она ни разу не приехала одна, только с отцом, так сказать, с официальным чопорным визитом. Когда он сообщил им о том, что станет папой, она прислала мне смс-ку с текстом, который был вроде как поздравление, но я проплакала три дня. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов мои гормоны, но я не ожидала такого от женщины, которая сама была дважды беременна. Она мне ничего не должна, но это как-то не совсем по-человечески.
И это бы все ничего, если бы у нас с моим молодым человеком были доверительные отношения. Проблема не в маме, проблема в наших отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 22.12.2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: |
И это бы все ничего, если бы у нас с моим молодым человеком были доверительные отношения. Проблема не в маме, проблема в наших отношениях. |
Вы не могли бы чуть подробней расшифровать - где вы живете?
Вы вскользь помянули, что ваш МЧ - западноевропеец. Это так? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Смс-ку прислала?
Она внука, вообще, видела? Если нет, куда Вы попали? Почему Вы не женитесь? Извините, если некорректно, но я просто не могу понять... Ситуацию. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 22.12.2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Вы хотите, чтобы вас признала мама и сын. То есть увеличить дистанцию мамы с сыном, и уменьшить мамы с собой. У меня тоже было подобное, потом самой смешно стало. Мама же не должна какие-то первые шаги делать, пока женщина наблюдает- а как там наша дистанция7 Типа как погода. | Нет, не так. Я хочу, чтобы сын сам принимал решения. Его родителей я готова уважать, но отношения я хочу строить с ним. Одно дело он сам что-то решил, а другое - мама нашептала.
В начале отношений я его маме охапки цветов таскала, открытки посылала, небольшие подарки отсюда привозила, когда к родным ездила. И это было искренне, я считала, что такого замечательного мужчину смогла воспитать только замечательная женщина. А сейчас вижу, что он может и замечательный, но не для меня. А боль - видимо, от расставания с иллюзией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|