|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Картинка
|
Добавлено: 24.12.2012 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | И не злость у меня, а сарказьм - но именно на разницу в отношении к себе и к мене у моей секондхенд))) |
Вас обижает, что она относилась к вам, как к «функции»? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.12.2012 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: | tremendous, если Вы хотите нормальной мирной жизни с женщинами (рядом или не рядом, просто в общении) - Вы будете искать свои решения для этого, искать мудрых людей для совета и опыта, искать способы изжить в себе свои "заносы". И создавать свой круг женщин, с которыми удастся ладить и получать удовольствие от общества друг друга. Так же, как человек создаёт себе круг друзей, коллег, знакомых.
Если Вы, как сейчас - хотите возвыситься за счёт унижения женщин, заставить платить "следующих" женщин за грехи каких-то предыдущих, научиться прогибать их и скручивать в дугу, безнаказанно развращать себя, лелеять своё и без того "разогнанное" эго - то будете дальше искать виноватых. Искать "кандидаток", на которых можно безбоязненно обрушить свою злобу, которые по какой-то причине не смогут дать отпор.
Я вижу Ваши обиды на "предыдущих" женщин, допустим они справедливы на 100%. Но Ваша цель (ИМХО), судя по теперешним постам - не восстановить равновесие, справедливость, мир вовне и мир в себе - а отомстить БУДУЩИМ ЛЮДЯМ ЗА ГРЕХИ ПРОШЛЫХ - и найти, кого можно будет и сейчас, и впредь "опускать" и изводить злобой.
Не уважаю. |
Вы очень сильно ошибаетесь - я думаю, что я завязал с семейным строительством именно по этой причине - я больше никого прогибать не хочу, но и себя прогибать больше не дам, поэтому - хватит, наигрался. И мне кажется, вы невольно проецируете на меня какие-то свои особенности - на клавиатуре много не напишешь... Но я в семье вообще говоря, не диктатор, и не агрессор, во всяком случае, первый никогда не начинал, тем более, кого-то выстраивать - нет потребности, мне своих тараканов достаточно, и прогибать кого-то совсем неинтересно. Я даже на учеников своих никогда не ору, как некоторые коллеги - ибо убежден, что дурак не тот, кто не понимает, а тот, кто объяснить понятно не умеет)))
Таки и нафига мне оно? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.12.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | tremendous пишет: | И не злость у меня, а сарказьм - но именно на разницу в отношении к себе и к мене у моей секондхенд))) |
Вас обижает, что она относилась к вам, как к «функции»? |
Не обижает - оскорбляет. К себе она всегда требовала именно человеческого отношения. Впрочем, сама она уже для меня в прошлом. И в отличие от моей первой - без права на примирение. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 24.12.2012 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Ну рутинная работа, и что? Она же - работа, следовательно, может быть и в кайф. |
Мне кажется, что вам попалась женщина, которой эта работа оказалась не в кайф. Так бывает. И не обязательно, что она вас обманывала изначально, будучи волком в овечьей шкуре. Она сама могла об этом моменте не догадываться….
Мне думается, что ошибкой было позволять ей сесть вам на шею. В остальном… я не вижу поводов, чтобы делать глобальные выводы о некой «ущербности» женщин.
А вообще, согласна со Стойкой. «Кто ищет, тот всегда найдет»…. Смотря, что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 24.12.2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Вы очень сильно ошибаетесь - я думаю, что я завязал с семейным строительством именно по этой причине - я больше никого прогибать не хочу, но и себя прогибать больше не дам, поэтому - хватит, наигрался. И мне кажется, вы невольно проецируете на меня какие-то свои особенности - на клавиатуре много не напишешь... Но я в семье вообще говоря, не диктатор, и не агрессор, во всяком случае, первый никогда не начинал, тем более, кого-то выстраивать - нет потребности, мне своих тараканов достаточно, и прогибать кого-то совсем неинтересно. Я даже на учеников своих никогда не ору, как некоторые коллеги - ибо убежден, что дурак не тот, кто не понимает, а тот, кто объяснить понятно не умеет)))
Таки и нафига мне оно? |
Прогибать никого не нужно. Вы отлично доносите свои мысли до окружающих и вполне сможете донести до женщины, которая готова будет вас слушать. Остается сделать правильный выбор, исходя из собственного опыта и учтенных уроков.
Почему сразу «завязал»? Из-за собственных плохо переваренных ошибок и неподходящих (именно Вам) на роль «супруги» женщин, вы теперь лишите себя права на семейное счастье?
Вы потрясающий мужчина, из категории «честных и достойных» и мне жаль, если вы позволите прошлому, вас победить… |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.12.2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | tremendous пишет: | Ну рутинная работа, и что? Она же - работа, следовательно, может быть и в кайф. |
Мне кажется, что вам попалась женщина, которой эта работа оказалась не в кайф. Так бывает. И не обязательно, что она вас обманывала изначально, будучи волком в овечьей шкуре. Она сама могла об этом моменте не догадываться….
Мне думается, что ошибкой было позволять ей сесть вам на шею. В остальном… я не вижу поводов, чтобы делать глобальные выводы о некой «ущербности» женщин.
А вообще, согласна со Стойкой. «Кто ищет, тот всегда найдет»…. Смотря, что? |
Работа для моей 2БЖ все таки в кайф, у нас только конченные профессиональные психи больше года выдерживают. Мой стаж 20 лет, ее -10. Некоторые шутят, что наш хор - секта)))
Сейчас я сам общаюсь с противоположным полом исключительно по принципу комфортности отношений для обоих, без внимания и идеализации к личности. Розовые очки, похоже, из организма вывалились, а новые не влазят))) И таки - странное дело, что-то начинает само-собой появляться, без намека на войну и прогибы. Вот этого я даже не ожидал... _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.12.2012 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: |
ВСЕ женщины только и делают, что хотят накинуть на Кснико эмоциональный поводок. Не спят, не едят, в туалет не ходят, и вообще не живут, только и накидывают... ибо он офигенно крут и немерено замечателен, и равных ему нет во всей Вселенной | Было бы пол беды, если бы они накидывали этот поводок только на меня.
Они на всех мужчин накидывают.
На всех без исключения.
Вот только замечать я это стал после тренингов.
А мои знакомые мужчины были и остаются слепыми телятами.
Мало того, сами женщины не осознают своих действий.
Вот спросишь какую-нибудь прямо в упор, поймав буквально за руку на месте преступления - "Вот зачем ты это делаешь?".
В ответ - долгое молчание.
А потом классическое - "По привычке..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 24.12.2012 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 24.12.2012 04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И кто кому поводок накидывает?
Это наверное муж, возвращаясь с работы, приготовит обед из трех блюд, постирушку устроит и носки под кроватью все соберет _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.12.2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. |
Ага, присоединяюсь к просьбе _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 24.12.2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу.
А еще мне интересно, что за тренинги вы проходили и у кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 24.12.2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | я больше никого прогибать не хочу, но и себя прогибать больше не дам |
вот - как пример, почему мне показалось, что Вы, спустя столько времени ещё мстительны и обижены. Потому что МЫСЛИТЕ В ЭТИХ КАТЕГОРИЯХ. Подобные высказывания у Вас рассыпаны "в ассортименте".
Может быть, в сознании Вы хотите мира. Но если это сознательное сращено с остальными частями личности - тогда эти категории уже как-то... не знаю - становятся не нужны, что ли.
Когда человек постоянно выбрасывает вовне напоминания: "чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей клочка не отдадим" - это не понятия мира. Это холодная война. Когда есть реальный мир с кем-то, ОБ ЭТОМ НЕ НУЖНО ТО И ДЕЛО НАПОМИНАТЬ. "В случае чего... я сумею отстоять" - это просто ЗНАЕТСЯ, оно где-то внутри - легко и естественно, оно перестаёт быть предметом напоминаний и демонстрации. Мало того, эта бессознательная уверенность частенько отшибает желание нападать даже тем, кто любит нападать из принципа, из жизненного кредо.
"но и своей клочка не отдадим" - это НЕ песня единства, это песня расколотости сознания. Внешне я такой чОткий, а внутри равновесия нет. В этом неравновесии так тянет на продавливание других, а то ведь стопудово, захотят "мой клочок". Надо же всем напомнить, что не отдадим! (или себя уверить в этом наконец!) Как собака с наполненной миской, для которой каждый идущий рядом - покушается на её еду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.12.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет Стойка, это люди разные просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.12.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: |
Когда человек постоянно выбрасывает вовне напоминания: "чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей клочка не отдадим" - это не понятия мира. Это холодная война. | Забавно, что к миру призывает женщина.
Хотя именно женщины и начали "войну полов".
И ведут ее все с большей интенсивностью.
Пользуясь тем, что мужчины по своему недомыслию не воспринимают женщин как серьезных противников.
По той же причине, по которой они не воспринимают в качестве противников стариков и детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.12.2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. | Примеры чего?
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина!
2. Какая женщина тебя обидела?
3. Мне тебя жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 24.12.2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Велимир пишет: | Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. | Примеры чего?
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина!
3. Мне тебя жаль! |
А в чем заключается манипуляция в пунктах 2 и 3? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.12.2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | ksniko пишет: | Велимир пишет: | Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. | Примеры чего?
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина!
3. Мне тебя жаль! |
2 случай -взрослому мужчине навязываются отношения типа "мама - маленький мальчик", которого, такого бедненького, обидели нехорошие тети
3 случай - самоутверждение посредством унижения партнера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.12.2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет :
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина ! -- Подразумевается : Мужчина должен ... ...
2. Какая женщина тебя обидела ? -- Проговаривается в уме : Это у него комплексы.
3. Мне тебя жаль ! -- Подразумевается : Я лучше, чем он !
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 24.12.2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Tano пишет: | ksniko пишет: | Велимир пишет: | Ksniko, Поясните на парочке реальных примеров.
Интересно же !
. | Примеры чего?
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина!
3. Мне тебя жаль! |
2 случай -взрослому мужчине навязываются отношения типа "мама - маленький мальчик", которого, такого бедненького, обидели нехорошие тети
3 случай - самоутверждение посредством унижения партнера. |
В моем понимании манипуляция - это вынуждение другого сделать то, что нужно манипулятору.
Когда мужчине говорят "Ты не мужчина!" предпологается, что он захочет доказать, что он все-таки мужчина. И для этого сделает то, что нужно женщине.
А во 2-м и 3-м случае побуждения к действию вроде нет. Или есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.12.2012 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А во 2-м и 3-м случае побуждения к действию вроде нет. |
Тоже есть.
- "Знай своё место!"..., "К ноге!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 24.12.2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | А во 2-м и 3-м случае побуждения к действию вроде нет. |
Тоже есть.
- "Знай своё место!"..., "К ноге!" |
Это как-то непрактично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 24.12.2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, наоборот, очень практично.
Так называемое умение себя поставить... Расстановка жизненных ролей "кто есть кто".
Ты будешь делать то, что Я захочу.
Человека незаметно дрессируют, загоняют в роль.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 24.12.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, какая женщина тебя обидела ?
(судя по Кснико - все сразу, вместе взятые)
И мне тебя совершенно не жаль! (манипуляция, ога! о, как ты мудр и проницателен! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.12.2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ksniko пишет :
Женских манипуляций?
Их всего три
1. Ты не мужчина ! -- Подразумевается : Мужчина должен ... ...
2. Какая женщина тебя обидела ? -- Проговаривается в уме : Это у него комплексы.
3. Мне тебя жаль ! -- Подразумевается : Я лучше, чем он !
. |
1. означает "Пошел вон, ты мне больше не нужен"
2. означает "я хочу тебе помочь"
3. означает либо 1, либо 2 в разных ситуациях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 24.12.2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще четвертая - я обиделась. Обижательный фактор - произволен.
Пятая - я раздражена.
Шестая - я устала, а ты должен чего-нибудь.
Седьмая - я хочу.
Восьмая - больше не хочу.
Девятая - простое не хочу. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|