|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сури
|
Добавлено: 22.12.2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: |
В начале отношений я его маме охапки цветов таскала, открытки посылала, небольшие подарки отсюда привозила, когда к родным ездила. И это было искренне, я считала, что такого замечательного мужчину смогла воспитать только замечательная женщина.
| Поведение нормальной девочки, я так же себя вела с предполагаемой свекровью.
А сейчас вижу, что он может и замечательный, но не для меня. А боль - видимо, от расставания с иллюзией. |
Вот конкретно сейчас что Вы от него хотите? Конкретно - чтобы он... Что? _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 23.12.2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Вы не могли бы чуть подробней расшифровать - где вы живете?
Вы вскользь помянули, что ваш МЧ - западноевропеец. Это так? | В Бельгии. Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.12.2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | tremendous пишет: | Вы не могли бы чуть подробней расшифровать - где вы живете?
Вы вскользь помянули, что ваш МЧ - западноевропеец. Это так? | В Бельгии. Да. |
То есть, муж - этнический бельгиец, или же эмигрант? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 23.12.2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | Она внука, вообще, видела? Если нет, куда Вы попали? Почему Вы не женитесь? Извините, если некорректно, но я просто не могу понять... Ситуацию. | Да, он им фотки показывал. Рожать там я не хотела, там все по-другому, поддержки мало, поэтому я поехала к родным.
А ситуацию я начинаю понимать, хоть и не хочется признавать пиложение вещей. Он слишком неуверен в себе, как следствие и во мне, и поэтому слишком зависим от мнения окружающих, в частности родителей. Или же он понял, что я не та женщина, с которой он хочет связать свою жизнь, но из-за ребенка не хочет сказать этого прямо. От этого и больно. Вот как-то так.
Спасибо всем откликнувшимся. Проговаривание ситуации помогло в ней разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 23.12.2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Snowflake"] Сури пишет: | Или же он понял, что я не та женщина, с которой он хочет связать свою жизнь, но из-за ребенка не хочет сказать этого прямо.
| А почему у него не спросить об этом? _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.12.2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | Сури пишет: | Она внука, вообще, видела? Если нет, куда Вы попали? Почему Вы не женитесь? Извините, если некорректно, но я просто не могу понять... Ситуацию. | Да, он им фотки показывал. Рожать там я не хотела, там все по-другому, поддержки мало, поэтому я поехала к родным.
А ситуацию я начинаю понимать, хоть и не хочется признавать пиложение вещей. Он слишком неуверен в себе, как следствие и во мне, и поэтому слишком зависим от мнения окружающих, в частности родителей. Или же он понял, что я не та женщина, с которой он хочет связать свою жизнь, но из-за ребенка не хочет сказать этого прямо. От этого и больно. Вот как-то так.
Спасибо всем откликнувшимся. Проговаривание ситуации помогло в ней разобраться. |
Скажите, а чем ТАК страшна его неуверенность? Вы сама для себя можете это предельно конкретизировать? Человеку вообще свойственно думать, сомневаться, искать решения. Не всегда верный ответ можно найти моментально. Потом извините, возраст не слишком уж и зрелый - ему же не полтинник, и не шестьдесят, когда можно уже уверенно аппелировать к опыту.
Или же у вас тот самый подсознательный страх незащищенности от внешних воздействий - частенько, реально не оправданный? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 25.12.2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | Snowflake пишет: | Или же он понял, что я не та женщина, с которой он хочет связать свою жизнь, но из-за ребенка не хочет сказать этого прямо.
| А почему у него не спросить об этом? | Я спрашивала. Он говорит что та. Но на деле так себя не ведет. На деле мы каждый сам по себе. Я не чувствую себя любимой и защищенной. Об этом я ему тоже говорила, но он обижался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 25.12.2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Скажите, а чем ТАК страшна его неуверенность? Вы сама для себя можете это предельно конкретизировать? Человеку вообще свойственно думать, сомневаться, искать решения. Не всегда верный ответ можно найти моментально. Потом извините, возраст не слишком уж и зрелый - ему же не полтинник, и не шестьдесят, когда можно уже уверенно аппелировать к опыту.
Или же у вас тот самый подсознательный страх незащищенности от внешних воздействий - частенько, реально не оправданный? | Неуверенность бывает разная. У него она, похоже, на самом базовом уровне. Вот он и спрашивает во всем совета у родителей. Несмотря на то, что родители живут по принципу "как бы чего не вышло". Года 4 назад он хотел попробовать открыть свой бизнес. У него тогда не было ни девушки, ни детей, жил он у родителей. То есть траты минимальные, а зарабатывал он уже тогда выше среднего. Пошел он с родителями советоваться. А они эту тему просто замяли. Я могу понять, что они сами не бизнесмены, и дельного совета дать не могли. Но если бы они действительно хотели его поддержать, они бы сказали ему что-то типа такого: "Сынок, в бизнесе мы не разбираемся и помочь тебе в деле не можем. Но если ты считаешь, что шанс раскрутиться у тебя есть, то пробуй. Ты молодой, перспективный, семеро по лавкам пока не сидят, когда же пробовать, если не сейчас. Ну а если не получится, то не конец света, пойдешь снова работать по контракту." Он сам мне говорил, что они сразу сказали ему, что свой бизнес - это очень рискованное дело и связываться не стоит. Потом он еще несколько раз пытался затронуть эту тему, но они не поддерживали разговор, и в воздухе повисала напряженность (это его собственное выражение). На всякий случай скажу, что бизнес не предполагал больших вложений (мч толковый программист, он хотел написать какую-то там систему и продавать ее), и даже если бы из его идеи ничего не получилось, то в течение 2-3 недель он нашел бы новую работу с плюс/минус такой же зарплатой, как и раньше. И недавно, когда мы говорили с ним о роли родителей в его/моей жизни и наших отношениях, он сам сказал "ну да, родители меня тогда не поддержали, но я и сам не стал пытаться". Думаю, что если бы он был более уверен в себе, то попробовал бы.
И так у него во всем в жизни. О львиной доле подобных историй я узнала за прошлый год, когда просто приятно проводить вместе время уже не получалось, нужно было решать какие-то вопросы, а для этого понадобилось более "глубокое" общение. А если бы я не забеременела, то мы небось и дальше жили бы себе и жили еще энное количество лет.
Из-за неуверенности он не ищет решения. Он просто плывет по течению. На текущей работе он зарабатывает выше среднего, но сидит там с 8 утра до 7 вечера практически каждый день. Несмотря на то, что работой он уже пару лет как недоволен, он ничего не пытается предпринять. На себя одного он зарабатывает достаточно. В силу этого он привык к качественным (т.е. зачастую дорогим) вещам. Сейчас он не один, и, впервые за много лет проанализировав свой дебет-кредит, он пришел к выводу, что у него не так уж много остается. За весь прошлый год я не увидела, что он делает попытки зарабатывать больше или же пересматривает свой подход к тратам. Какой я должна сделать вывод кроме того, что ребенок ему не нужен?
Знаете, конкретно этого ребенка мы не планировали. Но мы разговаривали на тему детей и в частности, что делать, если случится незапланированное. Я тогда сказала, что воспитывать ребенка одна считаю неправильным и трудным делом, и что если у него позиция "однозначно не хочу (пока) детей", то я буду принимать дополнительные меры, чтобы этого не произошло. Он сказал что такой категоричной установки у него нет, что он хочет состариться со мной, детей он тоже хочет, и вообще, если такое произойдет, то он не тот тип, который "в кусты". А на деле ничего в своей жизни по большому счету он менять не хочет, и я чувствую себя выпрашивающей у него какие-то деньги или помощь.
Может, он не инфантильный, а просто не знает, как тактично разорвать отношения? И поэтому ведет себя так, чтобы я сама ушла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сури
|
Добавлено: 25.12.2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, конкретно этого ребенка мы не планировали. Но мы разговаривали на тему детей и в частности, что делать, если случится незапланированное. Я тогда сказала, что воспитывать ребенка одна считаю неправильным и трудным делом, и что если у него позиция "однозначно не хочу (пока) детей", то я буду принимать дополнительные меры, чтобы этого не произошло. Он сказал что такой категоричной установки у него нет, что он хочет состариться со мной, детей он тоже хочет, и вообще, если такое произойдет, то он не тот тип, который "в кусты". А на деле ничего в своей жизни по большому счету он менять не хочет, и я чувствую себя выпрашивающей у него какие-то деньги или помощь.
| Я не хочу Вас расстраивать, но Вы же видели, что человек не решительный, насколько я понимаю, он не стремился к женитьбе, ну что Вы от него теперь хотите? Ну отсудите алименты, это легче, чем его поменять. И потом, он сказал, что хочет состариться вместе, а Вы расценили это как его соглашение на беременность. Он сказал, что если Вы родите, он не тот тип, который в кусты, но он не сказал, что женится на Вас... Уже растет ребенок, а у Вас нет семьи. Ну значит, что-то его останавливает - может, его нерешительность, может, еще две тысячи причин...
Может, он не инфантильный, а просто не знает, как тактично разорвать отношения? И поэтому ведет себя так, чтобы я сама ушла? | И это тоже нельзя исключать. Но я бы поговорила с ним. Задала бы прямые вопросы, вот те, которые Вы задаете на форуме. Почему нет? Кто даст на них ответы, если не он? А если Вы видите, что мужчина уходит от ответов, от ответственности, ну, значит, не хочет он, не надо это ему, не тянет он это. Здесь два варианта - либо ему это надо, либо нет. И чем быстрее Вы будете точно это знать, тем легче Вам будет планировать свою жизнь. _________________ Кто ты? Куда ты идешь? И зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 25.12.2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сури пишет: | И чем быстрее Вы будете точно это знать | Точно знать в этой ситуации я никогда не буду, потому что человек боится сказать правду. Иначе как объяснить то, что он говорит одно, а делает другое.
В том-то и дело, что до наступления перемен я не видела, что он настолько нерешительный и неуверенный. Когда все хорошо, то и 10 лет можно быть вместе, друг друга не зная.
Для себя я выводы сделала. Конечно, все еще цепляюсь за призрачную надежду, что я что-то не так поняла, что все будет хорошо (вместе, а не по отдельности). Вот как от этого полностью избавлюсь, то и раздрай исчезнет.
Тема закрыта. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.12.2012 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | Сури пишет: | И чем быстрее Вы будете точно это знать | Точно знать в этой ситуации я никогда не буду, потому что человек боится сказать правду. Иначе как объяснить то, что он говорит одно, а делает другое.
В том-то и дело, что до наступления перемен я не видела, что он настолько нерешительный и неуверенный. Когда все хорошо, то и 10 лет можно быть вместе, друг друга не зная.
Для себя я выводы сделала. Конечно, все еще цепляюсь за призрачную надежду, что я что-то не так поняла, что все будет хорошо (вместе, а не по отдельности). Вот как от этого полностью избавлюсь, то и раздрай исчезнет.
Тема закрыта. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. |
Исключительно в качестве постскриптума.
Ваши отношения с ним обречены, не стройте иллюзий. Либо кто-то из вас должен себя полностью сломать. Или сломать другого. Что хуже - не знаю. Ваш МЧ имеет полное право жить так, как ему нравится. Тем более, что он не тунеядствует, и без работы не сидит. Да, он такой, не очень уверенный, осторожный, нерешительный. Но он не обязан полностью себя подстраивать под ваши жизненные понятия о мужчине. Творческий человек, а программер есть таки творческая, ищущая, профессия - имеет полное право на свои собственные взгляды. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|