|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мидори
|
Добавлено: 03.12.2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара,
если позволите, вставлю свои 5 копеек. Муж по Вашему описанию выходит человек положительный, но ведомый и внушаемый. Ну, такой он у Вас. Посему с железобетонной уверенностью говорим, мол, милый, мы послезавтра приезжаем, будь добр, забей холодильник. На все ай и ой- всё будет отлично, я узнавала Мы семья, я так по тебе соскучилась, и ты по мне, я знаю. ты просто отвык от нас, скоро привыкнешь. И, поверьте мне, никакой уверенный в себе гуру не превзойдёт уверенную в себе тёплую, ласковую и мягкую бабу в постели- знаете же поговорку про ночную кукушку?
Что для этого надо- решить, стоит ли хороший шанс вернуть мужа риска потерять родной город, друзей, возможно, работу. Решить для себя (вообще-то раньше надо было решать, но и сейчас можно). И, выбрав, идти до конца в своём решении. Удачи Вам в любом случае! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.12.2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу вставить свои пять копеек. По поводу чужих машин и т.п. Ни мужчине, ни женщине непросто вот так взять и вычеркнуть из жизни 30 совместных лет. Тем более, если человек строгих правил, однолюб а не ветреник какой. Поэтому... даже при всей моей твердости убеждений, я бы мягче отнеслась к тому, что кто-то мог там быть. В конце концов, человека тоже понять можно если Вы были инициатором разрыва. И здесь я бы не стала его винить или считать это препятствием. Хотел бы уйти - уже ушел бы. Только ведь приезжает. Значит, и ему не безразлично. Просто... а на что надеяться - то?
Понимаете, автор, если Вы решили жить именно с этим мужчиной, пусть так и будет. И тогда действительно надо принять то, что могло быть что угодно. И что так получилось, поскольку было здесь и Ваше решение тоже. Решили быть вместе - будьте. Если же это для Вас неподъемное препятствие, лучше не мучьте человека, отпустите. Если ничего не было, подозрения они тоже здесь вряд ли полезны. Если есть желание налаживать жизнь - будьте для него самой любимой и самой лучшей. Если же просто где-то гложет, что было мое, а теперь ушло, то тоже лучше отпустите. Человек "в собственности" не может быть счастлив. Простите, если где-то ошиблась и чем-то задела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 03.12.2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за науку. Вот бы мне лет 20 назад в вами повстречаться, не было бы сегодняшних проблем. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, я опять вышла к вам за советом. Наконец-то приехал муж, в плане совместной бытовой жизни все хорошо, только в физическом - беда...С физиологий все в порядке, а вот желания сексуального нет. Я - инициатор, все происходит, если нет- ему и не надо.Ни откровенная одежда, ни забота и ласка не помогают. Он внимателен, нежен, но и только. Это первое. А второе - эта его "знакомая" ОТТУДА ни на миг не оставляет его без напоминания о себе, звонки, смс несколько раз в день с прозвищами: лапочка, дорогой и т.д. Я случайно увидела СМС, да муж и не скрывает, говорит, что это в ее характере, прилипнет, не оторвешь. Он бы ее поставил на место, но сейчас нельзя, т.к. она ему должна вернуть деньги за аварию. Меня же просит не влезать ни во что. Говорит, живи спокойно, скоро она сама отойдет в сторону. Я поставила фильтр на звонки и сообщения на этот номер, она его заспрашивалвсь, почему он не отвечает. Я читаю эти СМС, он их пока не видит. Так его достала, что он на 3 дня отключил телефон. Затем, после включения, был настолько удивлен, что нет звонков и СМС, что сейчас вселенская печаль. Я уже и не знаю, вернуть им общение что-ли? Но также знаю, что надо снять "Якорь" зависимости. Он боится, что не вернут деньги, хотя я ему говорю, что сделаем ремонт сами, нечего от нее ничего ждать, т.к. уже полгода водит его за нос ( как я поняла). Как объяснить , что никакие деньги не стоят здоровья и денег? Я разговариваю с ним на эту тему, слышу только, подожди, надо с нее забрать долг, а ты не читай сообщения, она мне не нужна, да и ей от меня ничего не нужно. Я вижу. что интима, скорее всего, не было, тогда зачем ей такая привязка? По его словам, она просто подруга, а назойливость - характер.Жить с этим очень тяжело, да я еще и не вижу прежней привязанности. По его словам, он привык жить один и от всего уже отошел. Если бы в интимном плане было все, как раньше, я бы и внимания на эти СМС не обратила, может быть, я наломала дров? . Посоветуйте что-нибудь.. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 28.12.2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, снижение и даже исчезновение влечения после долгого перерыва в интимной жизни - довольно распространённое явление, на восстановление порой требуется время. Поищите советы сексологов, как Вам в этой ситуации себя вести; если это возможно, попробуйте поговорить с мужем. То, что муж нежен и внимателен - отлично, но Вам тоже хорошо бы не создавать напряжённую обстановку.
А знакомую я бы к этому вопросу не приплетала, по крайней мере сейчас. Я сама, наверное, в такой ситуации договорилась бы с мужем, что в течение какого-то определённого срока (скажем, два-три месяца) он эту проблему решает сам, как получится: не вернёт деньги - значит, не вернёт, вернёт - ну и хорошо. И в течение этого срока вообще про неё не говорила, смс-ки не смотрела и, по возможности, действительно выкинула из головы. Правда, не знаю, сработает ли такой способ у вас, это и от характеров зависит, и от предыдущих отношений. В любом случае, Вам сейчас важнее наладить Вашу жизнь с мужем, и интим, и доверие друг к другу заново выстроить, это первоочередная задача. Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.12.2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зара, а что значит-вернуть им общение, что ли?
Вы проникли в телефон без спросаи поставили фильтр, а теперь раздумываете, не снять ли фильтр тоже тайно?
Но ведь ваш муж не скрывает ее номер, не отказывается хотя бы от механического секса с вами, обещает справиться с аварией. Почему вы не можете пустить все на самотек? Вы не доверяете ему? Или вам просто хочется контролировать?
Как вообще приезд прошел, как встретил- растерялся, обратовался итп? Как сосед? И - как у вас адаптация проходит к городу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело не в контроле, ощущение присутствия кого-то между нами. И еще не понимаю ход его мыслей. Если можно пустить все на самотек, не уйдет ли все в противоположную сторону? Вот я и запуталась, то ли пассивное ожидание, то ли действовать как-то. Действовать начала, да, наверное, зря. Я первый раз в такой ситуации. Как сделать так, чтобы эта мадам поняла. что пора отстать, если муж не делает этого? _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.12.2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть одно но- если не нужна, то почему не читать сообщения?
Надо как-то отвлечься вместе, по возможности избегая прямого соперничества с ней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 28.12.2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как сделать так, чтобы эта мадам поняла. что пора отстать, если муж не делает этого? |
А никак. Вы не только мужа хотите контролировать, но и чужую тётю? Зачем?
Как я вижу, возможностей у Вас две. Либо возвращаться к прежнему стилю отношений - но Вас в этом всём раньше что-то не устраивало. Либо строить отношения с этим человеком, но заново. И начать не с претензий и требований "пусть мадам больше не звонит", а с разговора о том, что Вы хотите и чувствуете по этому поводу. А то Вы чувствуете себя неловко, неуютно, и срочно пытаетесь мужа обратно усыновить, чтобы стало спокойнее... Погодите, может, во взрослом варианте он Вам больше понравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и думаю, как ее отодвинуть? Всегда в голове ее смс-ки, я даже расслабиться не могу. В голове мыслемешалка... Понимаю, что вопрос времени. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra
Может быть. Только не понимаю его трусость, если все решено, он в семье, чего тащить в новую жизнь этот ненужный ( по его словам) ему груз? _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава
муж приехал очень осторожный, да и я, как по льду продвигаюсь. Есть еще стена, заботы общие, а прежняя близость в отношениях возвращается крошечными шажками. Иногда кажется, что ему удобно с нами, а мыслями где-то там. Если раньше он был эмоциональный, резкий иногда, то сейчас мягкий, с тихим голосом, как будто другой человек. Если раньше он за меня волновался, например, когда я уезжала за рулем за 200 км, то сейчас даже не спросит, как съездила-то...Ну, приехала, да и приехала...Но планы на будущее строит совместные. В общем, каждый шаг-работа. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 28.12.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Anna_Ra
Может быть. Только не понимаю его трусость, если все решено, он в семье, чего тащить в новую жизнь этот ненужный ( по его словам) ему груз? |
Так это для Вас она соперница и угроза семейному счастью, а для него сейчас - в первую очередь неаккуратный должник. И для него получить деньги назад как раз смелость, а не трусость. А в самом деле, с какой радости он должен чужой женщине деньги дарить, раз уж решено, что он в семье? Ну и дайте ему самому разобраться, отпустите ситуацию. Это не Ваша зона ответственности.
Цитата: | Но планы на будущее строит совместные. В общем, каждый шаг-работа. |
Думаю, это правильно. В каком-то смысле такое возобновление отношений похоже на самое начало романа. Хоть это и Ваш, до мелочей знакомый, вроде бы, человек, а не совсем так. Хотя бы потому, что и он, и Вы в чём-то изменились за время разлуки. А в чём, в какую сторону - это вам обоим ещё предстоит узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 28.12.2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня не было ни одной СМС, видимо, поняла, что отфильтрована. А у меня мысль - с другого номера звонит и пишет...наваждение какое-то. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 03.01.2013 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara пишет: | Как сделать так, чтобы эта мадам поняла. что пора отстать, если муж не делает этого? |
Может он сам до конца пока не определил место этой мадам в его жизни?... поэтому и не дает ей отставку напрямую… ?
И еще….этот сосед. Не совсем понятно, насколько сильно его влияние? Насчет гипноза, я бы не стала этому верить, а вот то, что они разговаривают «о жизни», о душе, семейных отношениях, смысле жизни, предназначении… очень может быть. Возможно, тот мужчина заставляет вашего мужа «думать» глубже, видеть глубже, но при этом, делает это либо из каких-то корыстных побуждений, приводя его к какому-то определенному результату… либо в силу внушаемости, вашему мужу очень трудно выбраться из состояния самокопокания.
Как насчет того, чтобы предложить мужу на время, переехать к вам (месяца на 2 на 3)? Для вас эти месяцы будут очень показательными, муж немного передохнет от мозгового штурма и вы оба сможете понять друг друга, обговорить ситуацию и подумать о дальнейшем будущем. На мой взгляд, у вас в жизни такой период, когда перемены неизбежны и необходимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 05.01.2013 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Спасибо, Картинка. Ситуация такая. Муж получил детализацию звонков, Оказывается, он через день ей звонит, перебрасываются СМС-ками и т.д. Вчера я его прямо спросила: Если ты приехал к семье, зачем эта интенсивная переписка? Для меня это унижение. В общем, он мне сказал. что уедет обратно, эта мадам пришлет ему денег на дорогу и т.д. А я должна молчать и никуда не лезть, тогда было бы все нормально. При этом утверждает, что никаких отношений у него с ней не было. Я делала вид, что ничего не было до приезда его к нам, а вот эта переписка и перезвоны за спиной - я просто в шоке. Что делать в такой ситуации? Унизительно ждать, когда он выберет кого-нибудь из нас? Зачем тогда приехал? Говорит, радуйся, что приехал и не суйся никуда. Неужели в такой ситуации правильнее было бы молчать и глотать слезы? Мне непонятен ход его мыслей. С учетом того, что он всегда был однолюбом и не умел врать, _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.01.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, что ж тут непонятного? Откройте же глаза, зачем себя обманывать? И вообще, не стоило так надолго оставлять мужа одного, если он Вам дорог. Все эти машины и дома не повод рушить свои отшения. А расстояние, как ни крути, убивает любовь. Бывает конечно любовь вселенского масштаба, но это редкость. А теперь уже даже и не знаю, что Вам посоветовать. Может правда, плюнуть на этот север, да и ехать жить в свой дом. Это же и Ваш дом в конце концов. А там как сложиться. Ну нужна ему эта мадам, пусть идет к ней жить. А так, пока Вы ему тут на машину зарабатываете, он там в свое удовольствие... Ничего, обойдется старой, а если надо очень пусть сам на нее зарабатывает. А то, что был всегда однолюбом, так это не гарантия, все когда-нибудь заканчивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 05.01.2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера при разговоре муж мне сказал, что мне нечего делать в доме. Я поняла, что мой приезд будет очень болезненным. Да и случится это только в апреле, т.к. поездка возможна только в отпуске. Я тоже думаю туда приехать и увидеть все своими глазами, хотя 3 месяца -достаточно времени, чтобы опять настроиться против меня и семьи. Может и правда, самой его отправить, чтобы не быть униженной, не знаю - полный раздрай в голове... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 05.01.2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка,
так вот я и хотела обговорить, что меня волнует и т.д. И сразу волна холода. А как без обсуждений, сомнения задавят? Трудно быть сильной, всегда считала себя такой, а какая я слабая, оказывается.... _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.01.2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, что значит "нечего делать в доме"? Это что, только для него дом? Вы тоже имеете полное право жить в более южных широтах. Да проснитесь же! Он Вас просто использует как источник финансов! Это Ваш дом тоже! И если ему не нравиться, что Вы там тоже будете жить, то продавать и делить. Ну и фрукт этот Ваш "однолюб" Черт его дери! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.01.2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы боитесь выяснять отношения с ним, боитесь узнать правду, такое складывается у меня впечатление. А ему то, конечно, не хочется ничего выяснять: слишком хорошо устроился, гад.
Я редко так пишу, я всегда ЗА сохранение семьи. Но что то мне Ваша ситуация ох как не нравиться. Дай Бог, что я ошибаюсь. Может все иначе, может только я вижу все так ужасно. Удачи Вам, милая. Держитесь, что бы не случилось. Вы у себя одна, берегите себя и свое здоровье. Относитесь к себе с уважением и никому не позволяйте себя использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 05.01.2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel
как раз я и хочу знать правду. Я предложила ему начать сначала, и без вранья, на доверии. Я тоже начинаю думать, что ему нужны стали только деньги, а сейчас еще и свобода.Мы давно в разводе, но жили всегда вместе, дом оформлен только на него. Раньше можно было через свидетельские показания доказать, что я там тоже жила и т.д. А сейчас все решает бумага. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zara
|
Добавлено: 05.01.2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а отношения выяснять действительно боюсь, очень все хрупко. Я боюсь перейти какую-то черту в своих требованиях. Просто с его приездом я поменяла тактику, стала мягкой и пушистой, он тоже стал идеальным в чем-то. И вдруг резкая перемена, неужели до ненависти такой короткий шаг, ведь мои просьбы логичны. Я его спросила, как бы он поступил на моем месте, а он ответил, что ему сейчас вообще все равно.Он мне еще раньше сказал. Не лезь в наши с ней отношения, иначе я пошлю к черту и ее, и тебя. Т.е. мы с ней в одной весовой категории. Странно. А сейчас думаю, что вообще надо было закатить истерику с битьем посуды, за унижение-то. А я готовлю, приношу таблетки и т.д. Послать его? Наверное, боюсь быть инициатором окончательного разрыва. очень больно, как он сейчас говорит, что жить со мной не будет, что решение окончательное, что уедет. Как будто ноги вытерли за все хорошее, за терпение и такт. _________________ лишь там, где женщин холят и лелеют, ее очаг пылает, а не тлеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 05.01.2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
так все равно все идет к разрыву. Можно сказать, он уже случился.
Хотела бы ошибиться, конечно. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 05.01.2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zara, так может не ждать, пока он Вас пошлет. Может послать к этому самому Черту его сразу и надолго. Вы боитесь окончательного разрыва? А по-моему он уже произошел. По крайней мере с его стороны. Раз он Вам такое говорит. Блин! Как жалко, что Вы вкладывались в этот дом, а теперь муж оставит Вас с носом. И будет жить в этом доме со своей пассией. Неужели ничего нельзя сделать?!
Форумчане! Кто имеет отношение к закону, может все же есть какие то зацепки, чтобы было по справедливости хотя бы в материальном плане. В моральном он Вас, Zara, подло использовал. Это уже невосполнимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|