|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 07.11.2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Наталия пишет: | Но тогда где ВАША ответсвенность за детей? |
Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное. Нет я не против и попку помыть, и с детьми остаться, но это не должно превращаться в должное.. |
Вопрос можно? А вы для КОГО все это делаете? Для детей, для себя или для галочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUCA
|
Добавлено: 07.11.2006 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все время зацикленны на том ,что она должна,и что она виновата.Очень трудно внушить человеку, что он не прав,пока он сам не дойдет до этого.А то,что вы хотите чтобы у девочек была мать, то я думаю ,что у Вас разные с ней понятия,об обязанностях.У вас свой стереотип поведения,как должна себя вести мать, а у нее свой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 07.11.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня ещё тут не было... Если уж пришла, то, пожалуй, напишу Вам, Евгений, свои мысли. Может пригодятся
Цитата: | И мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь. |
Она есть. Вот такая! А то, что она не соответствует чьм-то (Вашим, например) представлениям, ерунда
Цитата: | И зачем мне она ТАКАЯ нужна. Я детей сам на ноги поднять смогу и финансово и душевно, |
Не нужна ВАМ - разводитесь, и не морочьте голову, в первую очередь себе. А насчет детей... Помните? "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны..." Вам-то она не мама.
Цитата: | Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное. Нет я не против и попку помыть, и с детьми остаться, но это не должно превращаться в должное. |
Цитата: | А если Вы вместе рожаете детей то и вместе из воспитываете, понимая, кто за что при этом отвечает. Мне ближе такая позиция. |
Мдаааа.... На прошлой неделе мы с дочкой ходили на спектакль "Золушка". Честно говоря, я чувствовала себя не очень удобно от того, что больше половины родителей, которые сопровождали деток - папы...
Вы знаете, Евгений, у меня сложилось впечатление, что Вы действительно переживаете не по тому, по чему надо. Займитесь детьми. Сходите в кино, на прогулку, кормите их, пойте песни, воздушного змея запустите (классно! ), делайте прически... Да много еще чего можно делать! Спуститесь со своего пьедестала кормильца-добытчика, станьте просто папой своим девочкам. А то так ведь можно и прозевать всё самое интересное. Это - Ваши дети, Ваши девочки. И при чем тут обязанности... В таком случае, мой муж вообще ничего делать НЕ ДОЛЖЕН, он ведь моей дочке не родной. Чушь! Он так гордится, когда ему удается завязать два аккуратных "хвостика", а "папина яичница" для моей девочки - вообще самое вкусное блюдо. И я даже представить себе не могу, чтобы он меня упрекнул в том, что выполняет "мои обязанности". Какие обязанности? О чем речь? Это огромное удовольствие
Не лишайте своих детей папиной любви и внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.11.2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | ну как тут будешь просто рядом, если весь вечер телефонные разговоры, а дети раздеты и ненакормлены. Да, я это могу сделать раз, два, но тогда это превращается в должное. И зачем, мне это надо? |
Опа! То есть, это не ваши общие дети - это ее дети? Ее дети - ее заботы, а Вы тут ни при чем? Лихо!
Цитата: | Все равно у неё есть обязанности перед детьми, кому она их рожала? |
Ага. А еще - открою Вам тайну - у нее права есть. Не только обязанности.
И у Вас - есть обязанности. В том числе и перед детьми. Она Вам их рожала.
Цитата: | А ведь кроме няньки надо быть и матерью, надо читать им сказки, мерить платья, вязать бантики и прочую ерунду. |
Так кто мешает? Вперед и с песней... Или Вы только про обязанности жены вещать можете?
Цитата: | У Вас есть детишки, как Вы ими занимаетесь/лись? |
У меня, Евгений, трое детишек... И любой, кто начал бы мне объяснять, чего я кому должна (в том числе и насчет детишек) был бы моментально отправлен в пешее путешествие с эротическим уклоном.
Что я считаю нужным делать - я делаю. Кто хочет - пусть сделает лучше. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.11.2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное. |
Угумс. Точнотак же рассуждал, помнится, мой бывший муж. Считал, что он весь такой деньгозарабатывающий, а бабское дело - попы мыть, ибобез его денег она с дитями помре. Не видать его чего-то.
Цитата: | А я так не понимаю. Если мне, тоя мне надо детей забрать и воспитывать самостоятельно. |
А ведь Вы их всех ненавидите, Евгений... И жену, и детей...
Они для Вас - эдакие армейские салаги, которых Вы, как "дед" строите в три ряда на подоконнике... Как же рядом с Вами пусто и холодно, наверное...
Цитата: | мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь. |
У Ваших детей есть мама. Просто она не вписывается в Вашу картинку "как она должна себя вести", только и всего, и Вы злитесь именно по этому поводу. Картинка Вам дороже живой женщины... Я б сбежала... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 07.11.2006 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | У меня, Евгений, трое детишек... И любой, кто начал бы мне объяснять, чего я кому должна (в том числе и насчет детишек) был бы моментально отправлен в пешее путешествие с эротическим уклоном. |
Астра, а можно вопрос: Ваших детей, для кого Вы их рожали? Хотя, судя по Вашему "был бы моментально отправлен...", Вы их рожали для себя. А почему же тогда следующее:
Астра пишет: | Она Вам их рожала. |
????
Вы ответственны за Ваших детей до такой степени, что ничьи советы Вам по их поводу не нужны, жена же Power рожала не для себя, а для него... Что-то здесь не клеится. У меня тоже двое детей, и я их рожала для НАС. И участие в них - НАШЕ обоюдное. Никогда бы не додумалась до того, что можно рожать детей для КОГО-ТО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.11.2006 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень пишет: | Астра, а можно вопрос: Ваших детей, для кого Вы их рожали? Хотя, судя по Вашему "был бы моментально отправлен...", Вы их рожали для себя. |
Я их для них самих рожала.
Ведь дело родителей, в сущности, маленькое - датьдетям жизнь, а потом, по мере возможности, не мешать им эту жизнь выстраивать по их собственному разумению. То есть - изо всех сил лупить самого себя по шаловливым ручкам, которые порой норовят всучить детишкам свое видение того, как нужно жить.
А это, скажу я Вам, задачка еще та.
Цитата: | А почему же тогда следующее:
Она Вам их рожала.???? |
Потому:
Цитата: | Неделю у неё были сомнения, оставлять ли ребёнка, я хотел очень |
То есть, решающую роль сыграло желание Евгения. А теперь получается, что отвечать за его желание нужно жене... Шулерство, однако... за подобное, как говаривал бессмертный литературный персонаж, бьют канделябром. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 07.11.2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Я их для них самих рожала. |
Если можете / хотите, смогли бы Вы ответить на следующий вопрос: сколько Вам было лет, когда Вы рожали первого? Рожать детей для них самих - очень продуманное решение.
Астра пишет: | А теперь получается, что отвечать за его желание нужно жене... Шулерство, однако... за подобное, как говаривал бессмертный литературный персонаж, бьют канделябром. |
Да бросьте Вы, Астра. Вы сами своими же "устами" ставите жену в роль Ребёнка. Его желание - это его желание. И даже если бы оно было не желанием, а требованием, окончательное решение не должно было быть за ним. Родила - ответственность на тебе. Хорошенькое дело: позволить своему внутреннему "я", а также своему телу быть инструментом в руках кого-то, при этом ещё всю ответственность переложив на этого кого-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.11.2006 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень пишет: | Если можете / хотите, смогли бы Вы ответить на следующий вопрос: сколько Вам было лет, когда Вы рожали первого? |
Да легко. 18 мне было. Без одного месяца 19.
Разумеется, я не сразу стала такая умная. И ошибок было наделано изрядно, особенно с учетом моего невротически отягощенного семейного сценария. Однако мысли, что детей можно рожать для кого-то, кроме них самих, в мою голову никогда не приходили. Возможно, в силу того же сценария - по нему очень хорошо было видно "как не надо".
Цитата: | Родила - ответственность на тебе. Хорошенькое дело: позволить своему внутреннему "я", а также своему телу быть инструментом в руках кого-то, при этом ещё всю ответственность переложив на этого кого-то. |
Есть мнение, что ответственность-таки - на обоих. И на той, которая родила, и на том, который зачал. Если он, конечно, позиционирует себя как отца, а не как спермодонора.
И именно поэтому подсчитывать, кто больше бантиков завязал или песенок спел - и размахивать этими самыми бантиками как флагом, стыдя другого - считаю затеей пустой, бессмысленной и губительной как для отношений взрослых, так и для психики детей. Да любой ребенок будет мечтать лучше облысеть, чем слышать, как один из родителей другого бантиками попрекает... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 07.11.2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Да легко. 18 мне было. Без одного месяца 19.
Разумеется, я не сразу стала такая умная. |
И я в 18. Для нас, для семьи, для продолжения любви в детях.
Астра пишет: | Есть мнение, что ответственность-таки - на обоих. |
Мнение разделяю. Поэтому и не понимаю "Родила для Вас". В любом случае, какими бы мерзкими не звучали слова некоторых папаш (я про тех, кто отказывается от детей), типа: "Я здесь при чём, ты рожала - головой думала", они правдивее, чем инфантильное "Я для тебя рожала". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 07.11.2006 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется нужно новые темы заводить: Отцовство и Материнство. Сейчас немного загружен семейными делами, но думаю, чуть позже свое мнение напишу. Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.11.2006 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нечего строить... вот когда вот это вот начинается, типа а вот такая семья, а какая должна быть, а вот нормальная семья... а вот ты должен, а мать должна, а муж должен...
разводитесь, а... детям в кайф будет, если тихо, без скандалов и лая разведетесь и будете навещать их периодически, уверяю вас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 08.11.2006 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Power, а что, если Вы не завяжете бантики, их никто не завяжет? Ну вот представьте, что Вы жену не дергаете. Дети помирают от голода? От того, что бантиков нету на голове? И еще: это же ваши дети!!! Как же можно отношение к ним делить, ну скажите мне!!
Я не поняла: психолог работает с Вами по одиночке? Какие упражнения делаете ВЫ у психолога? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.11.2006 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Почему курочки с птицефермы хуже домашних. Потому что у последних есть МАМА. И мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь. |
Не совсем понятно для КОГО именно вы готовите "курочек"? И что значит лучше-хуже в данном контексте? Чем именно ваши дочки будут ХУЖЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.11.2006 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, дорогие друзья, кажется что обсуждение такой красивой и важной темы, как "Как делать семью", пошло по не совсем конструктивному и весьма некрасивому сценарию.
Я хочу обозначить в этом сообщении темы, вокруг которых на самом деле ведется спор.
И ещё хочу обозначить, что ведётся спор, а не дискуссия. Мы во многом нарушаем правила форума, по таким позициям, как "разжигать рознь" и "унижать человеческое достоинство". Наше пространство - для дружеского и благожелательного общения. В правилах форума сказано: "Допускается только вежливая конструктивная критика и корректная взаимоуважительная полемика. Без базара!". Если я лично в адрес кого либо допустил неуважительные высказывания, просьба мне об этом сообщить. Кто захочет обратной связи от меня, обращайтесь, я тоже не оставлю без внимания.
Итак, по-порядку:
1. У нас разногласия в том, должны ли быть в семье разделены отцовские, материнские, а так же детские обязанности. (Возможно и прочие, если в семье ещё живут бабушки, дедушки и т.д.)
Моя личная позиция, что обязанности должны делиться. Это не зависит от того семья, любящая или нет. Деление обязанностей не обязательно должно быть жестким, я бы даже сказал, желательно мягким, но ясность ожиданий друг от друга не помешает. Я нисколько не против, если папа пожарит яичницу, или оденет ребенка, но для меня непривычно, если стиркой, глажкой, купанием девочек, кухней – ПОСТОЯННО будет заниматься муж, а жена будет забивать гвозди, заниматься ремонтом техники, таскать тяжёлые вещи т.д. Некоторые женщины, и некоторые мужчины, к сожалению, вынуждены заниматься всем этим постоянно, и даже привыкли к этому. Но мне видится моя семья, где я всё же буду играть мужские-отцовские роли, а жена женско-материнские.
Ваши слова, Астра, звучат некрасиво и обидно: «А ведь Вы их всех ненавидите, Евгений... И жену, и детей... Они для Вас - эдакие армейские салаги, которых Вы, как "дед" строите в три ряда на подоконнике... Как же рядом с Вами пусто и холодно, наверное...»
Вы же меня совершенно не знаете, не знаете, сколько времени я провожу с семьёй, Вы не знаете, как любят меня девчонки, и сколько тепла я им даю в действительности. Я не знаю, какая картинка была у Вас в тот момент в душе, но мне кажется, Вам было очень больно и холодно. Но поверьте, я в Ваших чувствах не виноват.
2 . У нас разногласия в том, для кого кто рожал детей.
Моя позиция, что женщина хочет рожать, и будет рожать, когда чувствует, что рядом есть любящий и заботливый мужчина. Крайние варианты, когда женщина разочаровалась в мужчинах и рожает для себя, я не беру. В моём случае сомнения жены были только в том (на мой взгляд), что она физически не готова ко второй беременности. Я хотел ребенка, потому что боюсь брать грех на душу и убивать маленькую жизнь, которою даёт нам Бог. Я хотел не только, чтобы ребёнок был, но и заботиться о нем, не снимая при этом ответственности жены, за заботу о ребёнке. При этом, я нисколько не считаю, что жена родила вторую девочку ТОЛЬКО для меня, и теперь я ОБЯЗАН взвалить на себя всю тяжесть отцовско-материнских забот. Для меня близка позиция Осени: «В любом случае, какими бы мерзкими не звучали слова некоторых папаш (я про тех, кто отказывается от детей), типа: "Я здесь при чём, ты рожала - головой думала", они правдивее, чем инфантильное "Я для тебя рожала".» Если кто захочет прицепиться к этим словам, прямым текстом говорю: «Я от детей не отказываюсь».
3. У нас разногласия в вопросе. Можно ли и как, сделать так, чтобы супруг или супруга стали принимать более активное участие в семейной жизни. В данном моём конкретном случае – это выполнение женских обязанностей моей супруги, по отношению ко мне и по отношению к детям. Мо мнению многих форумчан я понял, что:
А) Возможно вообще ничего не получится, и нужно принять ситуацию, как есть. Не согласен
Б) Давление на жену нужно убрать. Согласен.
В) Нужно искать другие формы взаимодействия. Да
Г) Семейные праздники, традиции очень сближают.Да
Спасибо за помощь и желаю всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.11.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Моя личная позиция, что обязанности должны делиться. |
КЕМ именно делиться они ДОЛЖНЫ? Вами? Женой? Взаимным компромиссом между вами?
Пока вроде получается что вы в своей семье обозначили некие рамки, и если жена в них не вписывается значит она какая-то не правильная жена.
Power пишет: | Я нисколько не против, если папа пожарит яичницу, или оденет ребенка, но для меня непривычно, если стиркой, глажкой, купанием девочек, кухней – ПОСТОЯННО будет заниматься муж, а жена будет забивать гвозди, заниматься ремонтом техники, таскать тяжёлые вещи т.д. |
А по ИМХО каждый должен заниматься тем что у ему нравиться и что у него получается, а если есть такие дела которые никому не нравятся или которые не получаются, то можно нанять кого-то третьего за деньги.
Что касается еды вам что важно? Что бы все были сытно и вкустно накормлены или что бы ИМЕННО жена это сделала? Если сытно и вкусно, то задача решается различными способами - можно нанять кухарку, покупать еду которую нужно только разогреть, питать вне дома и т.д. А вот если нужно что бы именно ЖЕНА всех накормила то задача решается либо мотивированием жены к готовке, если она это делать не хочет не в какую, на что имеет полное право, то нужно искать ДРУГУЮ которая будет делать это с радостью.
Глажка? А что вы там гладите? Чтю одежду? Купите себе такую которую не нужно гладить. Постирать? А что такого для мужчины забросить бельё в стиралку и нажать кнопку? Что в этом такого? Забить гвоздь? Некоторые женщины делают это лучше мужчин и им это нравится, не могут сами могут нанять кого-нибудь. Тут уже на форуме приводились примеру когда мужчине категорически не рекомендуется забивать гвозди например если он пианист, хирург, зубной техник, ювелир и т.д. Ремонтом техники должны заниматься специалисты, а если человек в этом плохо разбирается он может только испортить вещь и от пола это совершенно не зависит. Тяжёлые вещи? А что конкретно? Мебель? Это делается не так часто, так что и женщина может найти кого-то для этих целей.
Power пишет: | Моя позиция, что женщина хочет рожать, и будет рожать, когда чувствует, что рядом есть любящий и заботливый мужчина. |
Ну и разумеется таковым мужчиной вы считает и соотвественно у вашей жены желание РОЖАТЬ просто обязанно появиться, ну а если такое желание не появляется значит какая-то не такая жена и надо её на перековку к психологу. А мысль о том, что вы что-то в рамках отношений с данной конкретной женщиной САМИ делаете что-то не так, раз она от ТАКОГО мужчины ищет отношений на стороне, вам видимо НЕ ПРИЯТНА т.к. она подрывает вашу "картину гармоничного мира" в котором всё разложено по полочкам-обязанностям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.11.2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений. Вашу нотацию я оценила. Она многое о Вас говорит.
Насчет "кто кому чего должен" Кекс уже хорошо сказал, повторяться не буду. Скажу лишь одно - никто никому ничего не должен. Исключение из этого правила единственное - наличие нотариально заверенной долговой расписки. У Вас есть расписка от жены, что она Вам чего-то должна?
Power пишет: | Ваши слова, Астра, звучат некрасиво и обидно |
А я не ставила цели сделать Вам хорошо и красиво. Я ставила цель честно сказать Вам, какое ощущение вызывает у женщины человек, живущий с ней рядом и упорно, изо дня в день, подсчитывающий ее "долги".
И возможно, если Вы на миг отвлечетесь от приятного убеждения !я - хороший, Астра - плохая", Вам станет понятно, что именно в Вас подтолкнуло жену к столь обидевшему Вас общению с другим мужчиной.
Цитата: | Возможно вообще ничего не получится, и нужно принять ситуацию, как есть. Не согласен |
Вот и я о том же. Не вписывается живая женщина в Ваши рамочки "как оно должно быть" - будете ее тесать рубанком по живой душе... в рамочки вгонять. А потом обижаться сильно - почему это ей больно? Почему это она от этой боли убегает? Плохая жена, неправильная... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.11.2006 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Я хотел ребенка, потому что боюсь брать грех на душу и убивать маленькую жизнь, которою даёт нам Бог. Я хотел не только, чтобы ребёнок был, но и заботиться о нем, не снимая при этом ответственности жены, за заботу о ребёнке. При этом, я нисколько не считаю, что жена родила вторую девочку ТОЛЬКО для меня, и теперь я ОБЯЗАН взвалить на себя всю тяжесть отцовско-материнских забот. |
А тут целых три желания 1) желание быть безгрешным - хочу не иметь грехов перед Богом ( "...которою даёт нам Бог" тут бы прояснить вопрос о предохранении, но вы и так на меня обиделись) 2) хочу заботиться о ребёнке делая только то что мне приятно, то что я считаю отцовскими обязанностями 3) хочу что бы именно ЖЕНА выполняла те обязанности, которые не хочу выполнять я(по различным причинам) и делать это она должна с радостью и качественно(качество разумеется устанавливаете тоже вы)
Т.е. чётко проглядывается эгоизм и навязываение своей картины мира, и всё это прикрыто "благими заботами о детях". А по моему пусть лучше дети видят СЧАСТЛИВУЮ и довольную маму и папу, занимающихся ТЕМ что им нравиться, нежели постоянные разборки кто какие обязанности не выполнил. Разумеется никто не говорит о крайностях типа забыть о детях и заниматься только своими делами. Нужен некий компромисс т.е. такое положение вещей при котором оба были бы довольны. И именно этим нужно заняться, а не выяснять кто прав, кто виноват.
Последний раз редактировалось: Kekc (08.11.2006 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 08.11.2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное впервые согласна с Астрой, несмотря на её стиль общения...
Цитата: | Если я лично в адрес кого либо допустил неуважительные высказывания, просьба мне об этом сообщить |
Сообщаю... В адрес собственной жены и детей.
Цитата: | Но мне видится моя семья, где я всё же буду играть мужские-отцовские роли, а жена женско-материнские. |
Похоже, что эти роли, сценарий, в таком варианте, видится только Вам. Это что, раз и навсегда? Может быть Вам стОит переписать, изменить сценарий, с учетом мнения и желания остальных членов семьи?
Цитата: | В данном моём конкретном случае – это выполнение женских обязанностей моей супруги, по отношению ко мне и по отношению к детям. |
Я не феминистка, но фраза "женские обязанности" резанула глаза. А поподробнее можно? Хоть знать буду... А то третий раз замужем, а полного списка этих самых обязанностей так и не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.11.2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К моему, глубокому сожалению, у нас опять никакой ни диалог, а базар вновь получается.
Кекс, Астра, и Жанна, Вы для чего-то приписываете мне чувства, мысли и желания, которых у меня нет. Уверяю Вас, я ни на кого из Вас не в обиде, как думает Кекс, в вопросе о контрацепции.
Я не считаю Астру плохой, а себя хорошим, просто мне кажется, что у нас разногласия по поводу обязанностей. И Вы, Астра, по-моему вообще боитесь этого слова ОБЯЗАННОСТЬ, если я не прав, то поправьте меня. Оно Вас унижает? В нашем мире огромное количество уважаемых людей выполняют обязанности, по отношению друг к другу, не чувствуя при этом унижения. И выполняют их с удовольствием. Моя, например, обязанность содержать семью. Да, я добровольно взял на себя эту обязанность, не только потому, что мне этого хочется. И ещё, потому что, если этого ВДРУГ не захочется делать мне, то делать будет больше некому. А если у жены дома покакал ребёнок, обязана ли она менять подгузник, или можно продолжать смотреть любимую передачу по ТВ, и ждать пока муж придёт с работы и сменит? Ведь Вы говорите - это нужно ЕМУ. Мне кажется это неправильно.
Астра небольшое резюме: мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать. Да, можно начать и на голову садиться, можно перегнуть палку, возможно и у меня есть/был перекос в эту сторону. Всё возможно. Но без обязанностей будет сложнее. Не зря правила дорожного движения выдумали, там ведь тоже много ограничений и обязанностей. Зато жизней в итоге остается больше. А проблемы будут, как и во вседозволенности, так и при суперпорядке.
Неуважительные высказывания ЛИЧНО это могут быть только высказывания тем людям, которые участвуют в Форуме. Жена и дети в Форуме не участвуют. Вы Жанна не знаете, ЧТО я говорю своей жене и детям ЛИЧНО. Просьба не приписывать мне неправду.
О женских и мужских обязанностях, можно говорить только применительно к какой-то именно семье. Если Вас интересует, как это происходит в моей семье, я Вам напишу лично.
И ещё. У меня ко всем участникам Форума просьба, не надо меня попрекать тем, что моя жена увлеклась другим. Это моя боль, я её пережил. Но напоминая об этом, Вы мне только делаете больнее.
Спасибо Всем за участие, всего доброго.
Может мы сейсчас играем в игру "Евгений - тиран-деспот", а вы его инквизиторы? Вам не кажется, друзья мои? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.11.2006 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать. |
Евгений, золотые слова! Тогда почему вы оставляете за собой право попрекать жену этими самым обязанностями. Не выполняет мол, бяка такая.
Цитата: | Но без обязанностей будет сложнее. |
Это вам только кажется...
Знаете, ваши реплики напоминают рассуждения у вкусе апельсина из уст человека, никогда его ен пробовавшего.
А я пробовала жить без обязанностей. Уверяю - и проще, и легче, и радостнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 08.11.2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А я пробовала жить без обязанностей. Уверяю - и проще, и легче, и радостнее! |
Я Вам верю Наташ и рад за Вас! Если потребуются подробности - поделитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 08.11.2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, ну скажите, Вы какие упражнения у психолога делаете? Работаете ли вы по одиночке? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 08.11.2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала и кажется мне, что вы, народ (в своём большинстве), слишком уж категорично высказываетесь. Слова Астры о ненависти (если только это не некая форма иносказания) как-то режут слух. На мой взгляд, Power - хороший отец и муж. А то, что недодал жене чего-то эмоционально - так мужики... Они толстокожее, и вам, собравшимся здесь специалистам по психологии, это хорошо известно. Женщина, которая хочет чего-то от мужчины, должна облекать своё хотение в словесную оболочку, а не ждать, как девица на выданье, когда он "догадается", "поймёт". Об обязанностях. Из собственного опыта. Чёткого их разделения у нас нет. Мы взаимозаменяемы. В своё время, - так сложились обстоятельства, - я вышла на работу, когда младшей дочери было 6 месяцев, а муж оставался с ней дома со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Когда же работают оба, дела домашние, приготовление ужина, уборка, например, делаются тем, кто раньше освобождается, у кого на это есть время в данный момент. НО. Когда мы оба дома, мне доставляется удовольствие «проявить» себя женщиной, покухтариться и т.д. Делиться новыми рецептиками вкусных блюд с подружками (друзьями?) – извините, ну не мужское это дело! (При том, – ещё раз – что я не «домашняя курочка», работа и карьера для меня важны.) Мне претило бы, если бы я смотрела телевизор, например, в то время, как муж гладит бельё. Да и он бы сам этого делать не стал. И я считаю, что это правильно. Зато мне порой доставляет удовольствие сказать: «Милый, полежи, посмотри футбол да пива попей, пока я пол подмету да пирожков нажарю». Может, потому что знаю, что он всегда сделает то, что нужно. Когда нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.11.2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | К моему, глубокому сожалению, у нас опять никакой ни диалог, а базар вновь получается. |
Сожеление ваше вполне понятно, хотели прочитать одно, а вам написали совершенно другое.
Power пишет: | Уверяю Вас, я ни на кого из Вас не в обиде, как думает Кекс, в вопросе о контрацепции. |
Это хорошо
Power пишет: | В нашем мире огромное количество уважаемых людей выполняют обязанности, по отношению друг к другу, не чувствуя при этом унижения. И выполняют их с удовольствием.. |
Обязанности обязанностям рознь, если обязанности чётко прописаны в законе, должностой инструкции или ещё в каком-то документе, то человек соглашаясь на определённую работу берёт на себя обязательства их выполнять, и если он их не выполняет на него возлагаются какие-то санкции сажают в тюрьму, штрафуют, увольняют, лишают каких-то свобод и т.д. Что касается семьи вы читали Семейный Кодекс? Там ничего не сказано кто и что должен делать в семье, а написано, что ведение хозяйства личное дело супругов(за дословность не ручаюсь). Вы данные вещи по которым у вас сейчас конфликт ПРОГОВАРИВАЛИ? Согласилась ли жена на те ОБЯЗАТЕЛЬСТВА которые вы хотели на неё повесить? Если согласилась, но не выполняет значит она вас обманула и не разделяет ваших взглядов на жизнь, а это фактически означает что вы чужие друг другу люди и делать вам вместе нечего или же вы её принимаете такой какая она есть, со своими особенностями по типу "ох шалунья обдурила меня " Если не проговаривали и не соглашалась то тогда какое ПРАВО вы имеете от неё что-то требовать? Предствавьте она начнёт требовать от вас много денег(ну так 300 000 в месяц огромная сумма для Липецка ) "дорогой ты обещал содержать а приносишь всего то ничего, твоя ОБЯЗАННОСТЬ приносить больше, вон даже квартиру купить не можем, так что давай крутись", а вы обещали ТАКИЕ деньги? Думаю что нет. Вот и она ничего вам не обещала, вы и ваша супруга создавая семью ничего не обговаривали(возможно потому что начни выдвигать свои требования ДО брака, никакой свадьбы и не было бы), так что самое время сделать это СЕЙЧАС, пока есть это желание у обоих насколько я понял.
Power пишет: | Моя, например, обязанность содержать семью. Да, я добровольно взял на себя эту обязанность, не только потому, что мне этого хочется. И ещё, потому что, если этого ВДРУГ не захочется делать мне, то делать будет больше некому. .. |
Ту сразу возникают вопросы, а ЗАЧЕМ вам нужна была семья? Зачем вы обязанность по содержанию её взяли на себя? Разве это не исходило от вашего ЛИЧНОГО желания "я хочу иметь семью, детей"? А что будет если вы(не дай бог) потеряете временно или постоянно возможность содержать семью, за то такая возможность появиться у жены? Что вашей семьи не будет? Разойдётесь? Скажите так не бывает? Бывает и мужа увольняют, и со здоровьем проблемы, и аварии, и несчастные случаи, такое ощущение что вы живёте по понятиям 19 века(а то и более поздних когда за мамонтами ходили на охоту), мужик-кормилец баба-домохозяйка, в современно мире женщины зарабатывают НАРАВНЕ а многие даже БОЛЬШЕ мужчин. Так что данная модель семьи извините устарела.
Power пишет: | А если у жены дома покакал ребёнок, обязана ли она менять подгузник, или можно продолжать смотреть любимую передачу по ТВ, и ждать пока муж придёт с работы и сменит? Ведь Вы говорите - это нужно ЕМУ. Мне кажется это неправильно. |
Если жена ХОЧЕТ что бы у неё был здоровый ребёнок она САМА возьмёт и помоет попу. Если не хочет, а будет воспринимать как обязанность то она может и помоет, но только после того как посмотрит передачу, а то и поздже к приходу мужа что бы не получить от него нагоняй. Если она и мужа не боиться то ребёнок так и будет ходить пока его не помоет папа, а если и папа не помоет то у него начнётся раздражение кожи и он начнёт кричать. Но в таком случае ОБОИХ родителей нужно лишать родительских прав и изолировать его от них, т.к. их поведение создаёт УГРОЗУ его жизни и здоровью.
Если ваша жена не хочет, что бы ваши общие дети росли здоровыми, то спрашивается ЗАЧЕМ вам такая жена? Если она не объясняя причин не моет детей, не ухаживает за ними и т.д. то с ней детей просто ОПАСНО оставлять наедине, вам не страшно? Вы любите своих дочек?
Power пишет: | Астра небольшое резюме: мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать. |
А тут мне кажется идёт подмена обязанностей ОЖИДАНИЯМИ(не понятно откуда взявшимися, хотя источники их стандартны - родительская семья, книги, кино и т.д.). А на самом деле, если вы чего-то ожидаете, то это не равно тому что человек это ОБЯЗАН делать.
Power пишет: | Но без обязанностей будет сложнее. Не зря правила дорожного движения выдумали, там ведь тоже много ограничений и обязанностей. Зато жизней в итоге остается больше. |
А зачем придумали ПДД? Для того что бы людям(большинству покрайней мере) было КОМФОРТНО и БЕЗОПАСНО себя чувствовать на дороге, что бы было предсказуемо поведение большинства участников движения.
Зачем нужны ОБЯЗАННОСТИ в вашей семье? Для чьего конкретно комфорта? Я так понимаю для ОБЩЕГО, но у вас почему то всё получается РОВНО наоборот вы устанавливаете обязанности, жена НЕ ХОЧЕТ их выполнять, вы злитесь что она не выполняет. И кто в конечном итоге от этого ВЫИГРЫВАЕТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|