Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как строить семью
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Наталия пишет:
Но тогда где ВАША ответсвенность за детей?

Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное. Нет я не против и попку помыть, и с детьми остаться, но это не должно превращаться в должное..

Вопрос можно? А вы для КОГО все это делаете? Для детей, для себя или для галочки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUCA

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы все время зацикленны на том ,что она должна,и что она виновата.Очень трудно внушить человеку, что он не прав,пока он сам не дойдет до этого.А то,что вы хотите чтобы у девочек была мать, то я думаю ,что у Вас разные с ней понятия,об обязанностях.У вас свой стереотип поведения,как должна себя вести мать, а у нее свой.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня ещё тут не было... Смущение Если уж пришла, то, пожалуй, напишу Вам, Евгений, свои мысли. Может пригодятся Улыбка

Цитата:
И мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь.

Она есть. Вот такая! А то, что она не соответствует чьм-то (Вашим, например) представлениям, ерунда Улыбка
Цитата:
И зачем мне она ТАКАЯ нужна. Я детей сам на ноги поднять смогу и финансово и душевно,

Не нужна ВАМ - разводитесь, и не морочьте голову, в первую очередь себе. А насчет детей... Помните? "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны..." Вам-то она не мама.
Цитата:
Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное. Нет я не против и попку помыть, и с детьми остаться, но это не должно превращаться в должное.

Цитата:
А если Вы вместе рожаете детей то и вместе из воспитываете, понимая, кто за что при этом отвечает. Мне ближе такая позиция.

Мдаааа.... На прошлой неделе мы с дочкой ходили на спектакль "Золушка". Честно говоря, я чувствовала себя не очень удобно от того, что больше половины родителей, которые сопровождали деток - папы...

Вы знаете, Евгений, у меня сложилось впечатление, что Вы действительно переживаете не по тому, по чему надо. Займитесь детьми. Сходите в кино, на прогулку, кормите их, пойте песни, воздушного змея запустите (классно! Радостная улыбка ), делайте прически... Да много еще чего можно делать! Спуститесь со своего пьедестала кормильца-добытчика, станьте просто папой своим девочкам. А то так ведь можно и прозевать всё самое интересное. Это - Ваши дети, Ваши девочки. И при чем тут обязанности... В таком случае, мой муж вообще ничего делать НЕ ДОЛЖЕН, он ведь моей дочке не родной. Чушь! Он так гордится, когда ему удается завязать два аккуратных "хвостика", а "папина яичница" для моей девочки - вообще самое вкусное блюдо. И я даже представить себе не могу, чтобы он меня упрекнул в том, что выполняет "мои обязанности". Какие обязанности? О чем речь? Это огромное удовольствие Радостная улыбка

Не лишайте своих детей папиной любви и внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астра

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
ну как тут будешь просто рядом, если весь вечер телефонные разговоры, а дети раздеты и ненакормлены. Да, я это могу сделать раз, два, но тогда это превращается в должное. И зачем, мне это надо?

Опа! То есть, это не ваши общие дети - это ее дети? Ее дети - ее заботы, а Вы тут ни при чем? Лихо!

Цитата:
Все равно у неё есть обязанности перед детьми, кому она их рожала?

Ага. А еще - открою Вам тайну - у нее права есть. Не только обязанности.
И у Вас - есть обязанности. В том числе и перед детьми. Она Вам их рожала.

Цитата:
А ведь кроме няньки надо быть и матерью, надо читать им сказки, мерить платья, вязать бантики и прочую ерунду.

Так кто мешает? Вперед и с песней... Или Вы только про обязанности жены вещать можете?

Цитата:
У Вас есть детишки, как Вы ими занимаетесь/лись?

У меня, Евгений, трое детишек... И любой, кто начал бы мне объяснять, чего я кому должна (в том числе и насчет детишек) был бы моментально отправлен в пешее путешествие с эротическим уклоном.
Что я считаю нужным делать - я делаю. Кто хочет - пусть сделает лучше.
Астра

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Я полагаю, материальное обеспечение, социальные вопросы - садик, больницы, школы и т.д. Это главное.

Угумс. Точнотак же рассуждал, помнится, мой бывший муж. Считал, что он весь такой деньгозарабатывающий, а бабское дело - попы мыть, ибобез его денег она с дитями помре. Не видать его чего-то. Улыбка

Цитата:
А я так не понимаю. Если мне, тоя мне надо детей забрать и воспитывать самостоятельно.

А ведь Вы их всех ненавидите, Евгений... Грусть И жену, и детей...
Они для Вас - эдакие армейские салаги, которых Вы, как "дед" строите в три ряда на подоконнике... Как же рядом с Вами пусто и холодно, наверное...

Цитата:
мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь.

У Ваших детей есть мама. Просто она не вписывается в Вашу картинку "как она должна себя вести", только и всего, и Вы злитесь именно по этому поводу. Картинка Вам дороже живой женщины... Я б сбежала... Грусть
Осень

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
У меня, Евгений, трое детишек... И любой, кто начал бы мне объяснять, чего я кому должна (в том числе и насчет детишек) был бы моментально отправлен в пешее путешествие с эротическим уклоном.

Астра, а можно вопрос: Ваших детей, для кого Вы их рожали? Хотя, судя по Вашему "был бы моментально отправлен...", Вы их рожали для себя. А почему же тогда следующее:
Астра пишет:
Она Вам их рожала.

????
Вы ответственны за Ваших детей до такой степени, что ничьи советы Вам по их поводу не нужны, жена же Power рожала не для себя, а для него... Что-то здесь не клеится. У меня тоже двое детей, и я их рожала для НАС. И участие в них - НАШЕ обоюдное. Никогда бы не додумалась до того, что можно рожать детей для КОГО-ТО.
Астра

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Астра, а можно вопрос: Ваших детей, для кого Вы их рожали? Хотя, судя по Вашему "был бы моментально отправлен...", Вы их рожали для себя.

Я их для них самих рожала.
Ведь дело родителей, в сущности, маленькое - датьдетям жизнь, а потом, по мере возможности, не мешать им эту жизнь выстраивать по их собственному разумению. То есть - изо всех сил лупить самого себя по шаловливым ручкам, которые порой норовят всучить детишкам свое видение того, как нужно жить.
А это, скажу я Вам, задачка еще та. Улыбка

Цитата:
А почему же тогда следующее:

Она Вам их рожала.????

Потому:

Цитата:
Неделю у неё были сомнения, оставлять ли ребёнка, я хотел очень

То есть, решающую роль сыграло желание Евгения. А теперь получается, что отвечать за его желание нужно жене... Шулерство, однако... за подобное, как говаривал бессмертный литературный персонаж, бьют канделябром. Улыбка
Осень

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Я их для них самих рожала.

Если можете / хотите, смогли бы Вы ответить на следующий вопрос: сколько Вам было лет, когда Вы рожали первого? Рожать детей для них самих - очень продуманное решение.
Астра пишет:
А теперь получается, что отвечать за его желание нужно жене... Шулерство, однако... за подобное, как говаривал бессмертный литературный персонаж, бьют канделябром. Улыбка

Да бросьте Вы, Астра. Вы сами своими же "устами" ставите жену в роль Ребёнка. Его желание - это его желание. И даже если бы оно было не желанием, а требованием, окончательное решение не должно было быть за ним. Родила - ответственность на тебе. Хорошенькое дело: позволить своему внутреннему "я", а также своему телу быть инструментом в руках кого-то, при этом ещё всю ответственность переложив на этого кого-то.
Астра

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Если можете / хотите, смогли бы Вы ответить на следующий вопрос: сколько Вам было лет, когда Вы рожали первого?

Да легко. 18 мне было. Без одного месяца 19.
Разумеется, я не сразу стала такая умная. Улыбка И ошибок было наделано изрядно, особенно с учетом моего невротически отягощенного семейного сценария. Однако мысли, что детей можно рожать для кого-то, кроме них самих, в мою голову никогда не приходили. Возможно, в силу того же сценария - по нему очень хорошо было видно "как не надо".

Цитата:
Родила - ответственность на тебе. Хорошенькое дело: позволить своему внутреннему "я", а также своему телу быть инструментом в руках кого-то, при этом ещё всю ответственность переложив на этого кого-то.

Есть мнение, что ответственность-таки - на обоих. И на той, которая родила, и на том, который зачал. Если он, конечно, позиционирует себя как отца, а не как спермодонора.
И именно поэтому подсчитывать, кто больше бантиков завязал или песенок спел - и размахивать этими самыми бантиками как флагом, стыдя другого - считаю затеей пустой, бессмысленной и губительной как для отношений взрослых, так и для психики детей. Да любой ребенок будет мечтать лучше облысеть, чем слышать, как один из родителей другого бантиками попрекает...
Осень

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Да легко. 18 мне было. Без одного месяца 19.
Разумеется, я не сразу стала такая умная. Улыбка

И я в 18. Для нас, для семьи, для продолжения любви в детях.
Астра пишет:
Есть мнение, что ответственность-таки - на обоих.

Мнение разделяю. Поэтому и не понимаю "Родила для Вас". В любом случае, какими бы мерзкими не звучали слова некоторых папаш (я про тех, кто отказывается от детей), типа: "Я здесь при чём, ты рожала - головой думала", они правдивее, чем инфантильное "Я для тебя рожала".
Power

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется нужно новые темы заводить: Отцовство и Материнство. Сейчас немного загружен семейными делами, но думаю, чуть позже свое мнение напишу. Всем спасибо.
Adda

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечего строить... вот когда вот это вот начинается, типа а вот такая семья, а какая должна быть, а вот нормальная семья... а вот ты должен, а мать должна, а муж должен...
разводитесь, а... детям в кайф будет, если тихо, без скандалов и лая разведетесь и будете навещать их периодически, уверяю вас...
Al'

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power, а что, если Вы не завяжете бантики, их никто не завяжет? Ну вот представьте, что Вы жену не дергаете. Дети помирают от голода? От того, что бантиков нету на голове? И еще: это же ваши дети!!! Как же можно отношение к ним делить, ну скажите мне!!

Я не поняла: психолог работает с Вами по одиночке? Какие упражнения делаете ВЫ у психолога?
Kekc

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Почему курочки с птицефермы хуже домашних. Потому что у последних есть МАМА. И мне хочется, чтобы у моих детей была МАМА, а её нет. Вот и злюсь.

Не совсем понятно для КОГО именно вы готовите "курочек"? И что значит лучше-хуже в данном контексте? Чем именно ваши дочки будут ХУЖЕ?
Power

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, дорогие друзья, кажется что обсуждение такой красивой и важной темы, как "Как делать семью", пошло по не совсем конструктивному и весьма некрасивому сценарию.
Я хочу обозначить в этом сообщении темы, вокруг которых на самом деле ведется спор.
И ещё хочу обозначить, что ведётся спор, а не дискуссия. Мы во многом нарушаем правила форума, по таким позициям, как "разжигать рознь" и "унижать человеческое достоинство". Наше пространство - для дружеского и благожелательного общения. В правилах форума сказано: "Допускается только вежливая конструктивная критика и корректная взаимоуважительная полемика. Без базара!". Если я лично в адрес кого либо допустил неуважительные высказывания, просьба мне об этом сообщить. Кто захочет обратной связи от меня, обращайтесь, я тоже не оставлю без внимания.
Итак, по-порядку:
1. У нас разногласия в том, должны ли быть в семье разделены отцовские, материнские, а так же детские обязанности. (Возможно и прочие, если в семье ещё живут бабушки, дедушки и т.д.)
Моя личная позиция, что обязанности должны делиться. Это не зависит от того семья, любящая или нет. Деление обязанностей не обязательно должно быть жестким, я бы даже сказал, желательно мягким, но ясность ожиданий друг от друга не помешает. Я нисколько не против, если папа пожарит яичницу, или оденет ребенка, но для меня непривычно, если стиркой, глажкой, купанием девочек, кухней – ПОСТОЯННО будет заниматься муж, а жена будет забивать гвозди, заниматься ремонтом техники, таскать тяжёлые вещи т.д. Некоторые женщины, и некоторые мужчины, к сожалению, вынуждены заниматься всем этим постоянно, и даже привыкли к этому. Но мне видится моя семья, где я всё же буду играть мужские-отцовские роли, а жена женско-материнские.
Ваши слова, Астра, звучат некрасиво и обидно: «А ведь Вы их всех ненавидите, Евгений... И жену, и детей... Они для Вас - эдакие армейские салаги, которых Вы, как "дед" строите в три ряда на подоконнике... Как же рядом с Вами пусто и холодно, наверное...»
Вы же меня совершенно не знаете, не знаете, сколько времени я провожу с семьёй, Вы не знаете, как любят меня девчонки, и сколько тепла я им даю в действительности. Я не знаю, какая картинка была у Вас в тот момент в душе, но мне кажется, Вам было очень больно и холодно. Но поверьте, я в Ваших чувствах не виноват.
2 . У нас разногласия в том, для кого кто рожал детей.
Моя позиция, что женщина хочет рожать, и будет рожать, когда чувствует, что рядом есть любящий и заботливый мужчина. Крайние варианты, когда женщина разочаровалась в мужчинах и рожает для себя, я не беру. В моём случае сомнения жены были только в том (на мой взгляд), что она физически не готова ко второй беременности. Я хотел ребенка, потому что боюсь брать грех на душу и убивать маленькую жизнь, которою даёт нам Бог. Я хотел не только, чтобы ребёнок был, но и заботиться о нем, не снимая при этом ответственности жены, за заботу о ребёнке. При этом, я нисколько не считаю, что жена родила вторую девочку ТОЛЬКО для меня, и теперь я ОБЯЗАН взвалить на себя всю тяжесть отцовско-материнских забот. Для меня близка позиция Осени: «В любом случае, какими бы мерзкими не звучали слова некоторых папаш (я про тех, кто отказывается от детей), типа: "Я здесь при чём, ты рожала - головой думала", они правдивее, чем инфантильное "Я для тебя рожала".» Если кто захочет прицепиться к этим словам, прямым текстом говорю: «Я от детей не отказываюсь».
3. У нас разногласия в вопросе. Можно ли и как, сделать так, чтобы супруг или супруга стали принимать более активное участие в семейной жизни. В данном моём конкретном случае – это выполнение женских обязанностей моей супруги, по отношению ко мне и по отношению к детям. Мо мнению многих форумчан я понял, что:
А) Возможно вообще ничего не получится, и нужно принять ситуацию, как есть. Не согласен
Б) Давление на жену нужно убрать. Согласен.
В) Нужно искать другие формы взаимодействия. Да
Г) Семейные праздники, традиции очень сближают.Да
Спасибо за помощь и желаю всего доброго.
Kekc

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Моя личная позиция, что обязанности должны делиться.

КЕМ именно делиться они ДОЛЖНЫ? Вами? Женой? Взаимным компромиссом между вами?

Пока вроде получается что вы в своей семье обозначили некие рамки, и если жена в них не вписывается значит она какая-то не правильная жена.

Power пишет:
Я нисколько не против, если папа пожарит яичницу, или оденет ребенка, но для меня непривычно, если стиркой, глажкой, купанием девочек, кухней – ПОСТОЯННО будет заниматься муж, а жена будет забивать гвозди, заниматься ремонтом техники, таскать тяжёлые вещи т.д.

А по ИМХО каждый должен заниматься тем что у ему нравиться и что у него получается, а если есть такие дела которые никому не нравятся или которые не получаются, то можно нанять кого-то третьего за деньги.
Что касается еды вам что важно? Что бы все были сытно и вкустно накормлены или что бы ИМЕННО жена это сделала? Если сытно и вкусно, то задача решается различными способами - можно нанять кухарку, покупать еду которую нужно только разогреть, питать вне дома и т.д. А вот если нужно что бы именно ЖЕНА всех накормила то задача решается либо мотивированием жены к готовке, если она это делать не хочет не в какую, на что имеет полное право, то нужно искать ДРУГУЮ которая будет делать это с радостью.
Глажка? А что вы там гладите? Чтю одежду? Купите себе такую которую не нужно гладить. Постирать? А что такого для мужчины забросить бельё в стиралку и нажать кнопку? Что в этом такого? Забить гвоздь? Некоторые женщины делают это лучше мужчин и им это нравится, не могут сами могут нанять кого-нибудь. Тут уже на форуме приводились примеру когда мужчине категорически не рекомендуется забивать гвозди например если он пианист, хирург, зубной техник, ювелир и т.д. Ремонтом техники должны заниматься специалисты, а если человек в этом плохо разбирается он может только испортить вещь и от пола это совершенно не зависит. Тяжёлые вещи? А что конкретно? Мебель? Это делается не так часто, так что и женщина может найти кого-то для этих целей.

Power пишет:
Моя позиция, что женщина хочет рожать, и будет рожать, когда чувствует, что рядом есть любящий и заботливый мужчина.

Ну и разумеется таковым мужчиной вы считает и соотвественно у вашей жены желание РОЖАТЬ просто обязанно появиться, ну а если такое желание не появляется значит какая-то не такая жена и надо её на перековку к психологу. А мысль о том, что вы что-то в рамках отношений с данной конкретной женщиной САМИ делаете что-то не так, раз она от ТАКОГО мужчины ищет отношений на стороне, вам видимо НЕ ПРИЯТНА т.к. она подрывает вашу "картину гармоничного мира" в котором всё разложено по полочкам-обязанностям.
Астра

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений. Вашу нотацию я оценила. Она многое о Вас говорит. Улыбка

Насчет "кто кому чего должен" Кекс уже хорошо сказал, повторяться не буду. Скажу лишь одно - никто никому ничего не должен. Исключение из этого правила единственное - наличие нотариально заверенной долговой расписки. У Вас есть расписка от жены, что она Вам чего-то должна?

Power пишет:
Ваши слова, Астра, звучат некрасиво и обидно

А я не ставила цели сделать Вам хорошо и красиво. Я ставила цель честно сказать Вам, какое ощущение вызывает у женщины человек, живущий с ней рядом и упорно, изо дня в день, подсчитывающий ее "долги".
И возможно, если Вы на миг отвлечетесь от приятного убеждения !я - хороший, Астра - плохая", Вам станет понятно, что именно в Вас подтолкнуло жену к столь обидевшему Вас общению с другим мужчиной.

Цитата:
Возможно вообще ничего не получится, и нужно принять ситуацию, как есть. Не согласен

Вот и я о том же. Не вписывается живая женщина в Ваши рамочки "как оно должно быть" - будете ее тесать рубанком по живой душе... в рамочки вгонять. А потом обижаться сильно - почему это ей больно? Почему это она от этой боли убегает? Плохая жена, неправильная...
Kekc

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Я хотел ребенка, потому что боюсь брать грех на душу и убивать маленькую жизнь, которою даёт нам Бог. Я хотел не только, чтобы ребёнок был, но и заботиться о нем, не снимая при этом ответственности жены, за заботу о ребёнке. При этом, я нисколько не считаю, что жена родила вторую девочку ТОЛЬКО для меня, и теперь я ОБЯЗАН взвалить на себя всю тяжесть отцовско-материнских забот.

А тут целых три желания 1) желание быть безгрешным - хочу не иметь грехов перед Богом ( "...которою даёт нам Бог" тут бы прояснить вопрос о предохранении, но вы и так на меня обиделись) 2) хочу заботиться о ребёнке делая только то что мне приятно, то что я считаю отцовскими обязанностями 3) хочу что бы именно ЖЕНА выполняла те обязанности, которые не хочу выполнять я(по различным причинам) и делать это она должна с радостью и качественно(качество разумеется устанавливаете тоже вы)

Т.е. чётко проглядывается эгоизм и навязываение своей картины мира, и всё это прикрыто "благими заботами о детях". А по моему пусть лучше дети видят СЧАСТЛИВУЮ и довольную маму и папу, занимающихся ТЕМ что им нравиться, нежели постоянные разборки кто какие обязанности не выполнил. Разумеется никто не говорит о крайностях типа забыть о детях и заниматься только своими делами. Нужен некий компромисс т.е. такое положение вещей при котором оба были бы довольны. И именно этим нужно заняться, а не выяснять кто прав, кто виноват.

Последний раз редактировалось: Kekc (08.11.2006 16:10), всего редактировалось 1 раз
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное впервые согласна с Астрой, несмотря на её стиль общения...
Цитата:
Если я лично в адрес кого либо допустил неуважительные высказывания, просьба мне об этом сообщить

Сообщаю... В адрес собственной жены и детей.
Цитата:
Но мне видится моя семья, где я всё же буду играть мужские-отцовские роли, а жена женско-материнские.

Похоже, что эти роли, сценарий, в таком варианте, видится только Вам. Это что, раз и навсегда? Может быть Вам стОит переписать, изменить сценарий, с учетом мнения и желания остальных членов семьи?
Цитата:
В данном моём конкретном случае – это выполнение женских обязанностей моей супруги, по отношению ко мне и по отношению к детям.

Я не феминистка, но фраза "женские обязанности" резанула глаза. А поподробнее можно? Хоть знать буду... А то третий раз замужем, а полного списка этих самых обязанностей так и не знаю.
Power

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К моему, глубокому сожалению, у нас опять никакой ни диалог, а базар вновь получается.

Кекс, Астра, и Жанна, Вы для чего-то приписываете мне чувства, мысли и желания, которых у меня нет. Уверяю Вас, я ни на кого из Вас не в обиде, как думает Кекс, в вопросе о контрацепции.

Я не считаю Астру плохой, а себя хорошим, просто мне кажется, что у нас разногласия по поводу обязанностей. И Вы, Астра, по-моему вообще боитесь этого слова ОБЯЗАННОСТЬ, если я не прав, то поправьте меня. Оно Вас унижает? В нашем мире огромное количество уважаемых людей выполняют обязанности, по отношению друг к другу, не чувствуя при этом унижения. И выполняют их с удовольствием. Моя, например, обязанность содержать семью. Да, я добровольно взял на себя эту обязанность, не только потому, что мне этого хочется. И ещё, потому что, если этого ВДРУГ не захочется делать мне, то делать будет больше некому. А если у жены дома покакал ребёнок, обязана ли она менять подгузник, или можно продолжать смотреть любимую передачу по ТВ, и ждать пока муж придёт с работы и сменит? Ведь Вы говорите - это нужно ЕМУ. Мне кажется это неправильно.
Астра небольшое резюме: мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать. Да, можно начать и на голову садиться, можно перегнуть палку, возможно и у меня есть/был перекос в эту сторону. Всё возможно. Но без обязанностей будет сложнее. Не зря правила дорожного движения выдумали, там ведь тоже много ограничений и обязанностей. Зато жизней в итоге остается больше. А проблемы будут, как и во вседозволенности, так и при суперпорядке.

Неуважительные высказывания ЛИЧНО это могут быть только высказывания тем людям, которые участвуют в Форуме. Жена и дети в Форуме не участвуют. Вы Жанна не знаете, ЧТО я говорю своей жене и детям ЛИЧНО. Просьба не приписывать мне неправду.
О женских и мужских обязанностях, можно говорить только применительно к какой-то именно семье. Если Вас интересует, как это происходит в моей семье, я Вам напишу лично.
И ещё. У меня ко всем участникам Форума просьба, не надо меня попрекать тем, что моя жена увлеклась другим. Это моя боль, я её пережил. Но напоминая об этом, Вы мне только делаете больнее.

Спасибо Всем за участие, всего доброго.
Может мы сейсчас играем в игру "Евгений - тиран-деспот", а вы его инквизиторы? Вам не кажется, друзья мои?
Наталия

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать.

Евгений, золотые слова! Тогда почему вы оставляете за собой право попрекать жену этими самым обязанностями. Не выполняет мол, бяка такая. Подмигнуть
Цитата:
Но без обязанностей будет сложнее.

Это вам только кажется...
Знаете, ваши реплики напоминают рассуждения у вкусе апельсина из уст человека, никогда его ен пробовавшего.
А я пробовала жить без обязанностей. Уверяю - и проще, и легче, и радостнее!
Power

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А я пробовала жить без обязанностей. Уверяю - и проще, и легче, и радостнее!

Я Вам верю Наташ и рад за Вас! Если потребуются подробности - поделитесь? Подмигнуть
Al'

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, ну скажите, Вы какие упражнения у психолога делаете? Работаете ли вы по одиночке?
Осень

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала и кажется мне, что вы, народ (в своём большинстве), слишком уж категорично высказываетесь. Слова Астры о ненависти (если только это не некая форма иносказания) как-то режут слух. На мой взгляд, Power - хороший отец и муж. А то, что недодал жене чего-то эмоционально - так мужики... Они толстокожее, и вам, собравшимся здесь специалистам по психологии, это хорошо известно. Женщина, которая хочет чего-то от мужчины, должна облекать своё хотение в словесную оболочку, а не ждать, как девица на выданье, когда он "догадается", "поймёт". Об обязанностях. Из собственного опыта. Чёткого их разделения у нас нет. Мы взаимозаменяемы. В своё время, - так сложились обстоятельства, - я вышла на работу, когда младшей дочери было 6 месяцев, а муж оставался с ней дома со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Когда же работают оба, дела домашние, приготовление ужина, уборка, например, делаются тем, кто раньше освобождается, у кого на это есть время в данный момент. НО. Когда мы оба дома, мне доставляется удовольствие «проявить» себя женщиной, покухтариться и т.д. Делиться новыми рецептиками вкусных блюд с подружками (друзьями?) – извините, ну не мужское это дело! (При том, – ещё раз – что я не «домашняя курочка», работа и карьера для меня важны.) Мне претило бы, если бы я смотрела телевизор, например, в то время, как муж гладит бельё. Да и он бы сам этого делать не стал. И я считаю, что это правильно. Зато мне порой доставляет удовольствие сказать: «Милый, полежи, посмотри футбол да пива попей, пока я пол подмету да пирожков нажарю». Радостная улыбка Может, потому что знаю, что он всегда сделает то, что нужно. Когда нужно.
Kekc

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
К моему, глубокому сожалению, у нас опять никакой ни диалог, а базар вновь получается.

Сожеление ваше вполне понятно, хотели прочитать одно, а вам написали совершенно другое.

Power пишет:
Уверяю Вас, я ни на кого из Вас не в обиде, как думает Кекс, в вопросе о контрацепции.

Это хорошо Подмигнуть

Power пишет:
В нашем мире огромное количество уважаемых людей выполняют обязанности, по отношению друг к другу, не чувствуя при этом унижения. И выполняют их с удовольствием..

Обязанности обязанностям рознь, если обязанности чётко прописаны в законе, должностой инструкции или ещё в каком-то документе, то человек соглашаясь на определённую работу берёт на себя обязательства их выполнять, и если он их не выполняет на него возлагаются какие-то санкции сажают в тюрьму, штрафуют, увольняют, лишают каких-то свобод и т.д. Что касается семьи вы читали Семейный Кодекс? Там ничего не сказано кто и что должен делать в семье, а написано, что ведение хозяйства личное дело супругов(за дословность не ручаюсь). Вы данные вещи по которым у вас сейчас конфликт ПРОГОВАРИВАЛИ? Согласилась ли жена на те ОБЯЗАТЕЛЬСТВА которые вы хотели на неё повесить? Если согласилась, но не выполняет значит она вас обманула и не разделяет ваших взглядов на жизнь, а это фактически означает что вы чужие друг другу люди и делать вам вместе нечего или же вы её принимаете такой какая она есть, со своими особенностями по типу "ох шалунья обдурила меня Радостная улыбка " Если не проговаривали и не соглашалась то тогда какое ПРАВО вы имеете от неё что-то требовать? Предствавьте она начнёт требовать от вас много денег(ну так 300 000 в месяц огромная сумма для Липецка Подмигнуть ) "дорогой ты обещал содержать а приносишь всего то ничего, твоя ОБЯЗАННОСТЬ приносить больше, вон даже квартиру купить не можем, так что давай крутись", а вы обещали ТАКИЕ деньги? Думаю что нет. Вот и она ничего вам не обещала, вы и ваша супруга создавая семью ничего не обговаривали(возможно потому что начни выдвигать свои требования ДО брака, никакой свадьбы и не было бы), так что самое время сделать это СЕЙЧАС, пока есть это желание у обоих насколько я понял.

Power пишет:
Моя, например, обязанность содержать семью. Да, я добровольно взял на себя эту обязанность, не только потому, что мне этого хочется. И ещё, потому что, если этого ВДРУГ не захочется делать мне, то делать будет больше некому. ..

Ту сразу возникают вопросы, а ЗАЧЕМ вам нужна была семья? Зачем вы обязанность по содержанию её взяли на себя? Разве это не исходило от вашего ЛИЧНОГО желания "я хочу иметь семью, детей"? А что будет если вы(не дай бог) потеряете временно или постоянно возможность содержать семью, за то такая возможность появиться у жены? Что вашей семьи не будет? Разойдётесь? Скажите так не бывает? Бывает и мужа увольняют, и со здоровьем проблемы, и аварии, и несчастные случаи, такое ощущение что вы живёте по понятиям 19 века(а то и более поздних когда за мамонтами ходили на охотуУлыбка), мужик-кормилец баба-домохозяйка, в современно мире женщины зарабатывают НАРАВНЕ а многие даже БОЛЬШЕ мужчин. Так что данная модель семьи извините устарела.

Power пишет:
А если у жены дома покакал ребёнок, обязана ли она менять подгузник, или можно продолжать смотреть любимую передачу по ТВ, и ждать пока муж придёт с работы и сменит? Ведь Вы говорите - это нужно ЕМУ. Мне кажется это неправильно.

Если жена ХОЧЕТ что бы у неё был здоровый ребёнок она САМА возьмёт и помоет попу. Если не хочет, а будет воспринимать как обязанность то она может и помоет, но только после того как посмотрит передачу, а то и поздже к приходу мужа что бы не получить от него нагоняй. Если она и мужа не боиться то ребёнок так и будет ходить пока его не помоет папа, а если и папа не помоет то у него начнётся раздражение кожи и он начнёт кричать. Но в таком случае ОБОИХ родителей нужно лишать родительских прав и изолировать его от них, т.к. их поведение создаёт УГРОЗУ его жизни и здоровью.
Если ваша жена не хочет, что бы ваши общие дети росли здоровыми, то спрашивается ЗАЧЕМ вам такая жена? Если она не объясняя причин не моет детей, не ухаживает за ними и т.д. то с ней детей просто ОПАСНО оставлять наедине, вам не страшно? Вы любите своих дочек?

Power пишет:
Астра небольшое резюме: мне кажется, что обязанности нужны для того, чтобы понимать, чего ждать от людей, а не для того чтобы их попрекать.

А тут мне кажется идёт подмена обязанностей ОЖИДАНИЯМИ(не понятно откуда взявшимися, хотя источники их стандартны - родительская семья, книги, кино и т.д.). А на самом деле, если вы чего-то ожидаете, то это не равно тому что человек это ОБЯЗАН делать.

Power пишет:
Но без обязанностей будет сложнее. Не зря правила дорожного движения выдумали, там ведь тоже много ограничений и обязанностей. Зато жизней в итоге остается больше.

А зачем придумали ПДД? Для того что бы людям(большинству покрайней мере) было КОМФОРТНО и БЕЗОПАСНО себя чувствовать на дороге, что бы было предсказуемо поведение большинства участников движения.
Зачем нужны ОБЯЗАННОСТИ в вашей семье? Для чьего конкретно комфорта? Я так понимаю для ОБЩЕГО, но у вас почему то всё получается РОВНО наоборот вы устанавливаете обязанности, жена НЕ ХОЧЕТ их выполнять, вы злитесь что она не выполняет. И кто в конечном итоге от этого ВЫИГРЫВАЕТ?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100