|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 20.02.2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Daksha пишет: | СМ, да..
Но сейчас можно и не уезжать из совка, слава Богу,гос-во уже не вмешивается жестко в жизнь своих граждан, поэтому на него можно забить смело и весело и жить в свое удовольствие, занимаясь какой-нибудь не-хренью
А можно и уехать - это сейчас проще простого - хоть в Гоа, хоть в Пуну, хоть в Германию... Для этого нужно только иметь мозги и намерение
Очень рекомендую к прочтению "Зеленый шатер" Л. Улицкой - о нестерпимой духоте сов. жизни. |
Согласен Вот и думаю, что надежнее. Либо отгородиться от окружающего где-нибудь на даче и заниматься своим делом. Либо все-же поднапрячься и поработать над "мозгами и намерениями" . |
А зачем сейчас отгораживаться "на даче"? Чай, не во времена "Казуса Кукоцкого" живем. Возможности есть всякие - здесь и сейчас, в самых разных пространствах.
Есть ВЫБОР, есть СВОБОДА - реальная, не вымышленная, осязаемая...Из разряда "право выбрать как жить". Чего ностальгенты по совку всех мастей не хотят замечать в целях сохранности психики
Надежнее, СМ, - быть собой, жить на полную катушку. Но и иметь запасной аэродромец на случай еще каких-нибудь катаклизмов в ... украинском совке ( у вас там, знаю, круче, чем в мск, намного ) . Аэродромец - в одной из европейских стран, естественно _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 20.02.2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | miracle пишет: | Fog пишет: | Радости - это хорошо. Только почему-то радости наша интеллигенция видит исключительно на Западе. Как только заходит речь о родине, интеллигенция забывает про собственные советы "видеть радости". |
Поделитесь радостями. | Я правильно понял, miracle, сами вы не видите в совке никаких радостей? |
Я не много жила при советской власти. У меня там было хорошее. Но я не уверена, что его бы у меня не было, живи я в Дании или Мексике.
Я вы предлагали разве радоваться радостям совка? Я так понимаю, ребенок погиб совсем недавно, не во времена великой депрессии. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 20.02.2013 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Fog (20.02.2013 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 20.02.2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Fog (20.02.2013 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.02.2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Потому что никто её там прорабатывать не будет, а просто убьют. Это главное отличие совка от свободного мира. В совке с людьми носились. В других странах неугодных тихо убирают. |
Вот оно!
Откровение совка, как оно есть.
В странах типа СССР неугодных именно что типа "тихо убирают" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 20.02.2013 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
... убрала свой пост как явный оффтоп в этой теме. За оффтоп прошу прощения
Последний раз редактировалось: Колечко (22.02.2013 12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 20.02.2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Колечко (22.02.2013 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 20.02.2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интервью В. Меньшова.
По-моему совершенно замечательное.
Цитата: | Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.
Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.
На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.
...
Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки. Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчёвывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрёл мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придётся. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости.
В этом отношении очень показательной стала программа «Суд времени». Наконец в публичном пространстве удалось услышать позицию, противоположную антисоветской. Концепции, что после 17-го года в русской истории ничего хорошего не происходило, были противопоставлены мощные, взвешенные контраргументы. И конечно, просто поражало зрительское голосование.
– Несмотря на поток антисоветчины в СМИ, всё равно соотношение – девяносто к десяти. С чем вы это связываете?
– Я не могу это объяснить. Знаю, что результаты произвели оглушающее впечатление на либеральную интеллигенцию… Казалось бы, итоговые цифры должны подтасовать, предложить что-нибудь нейтральное – 48 на 52 (как это происходило в студии, где шли дебаты). Но когда включался подсчёт голосов по стране, результат категорически не совпадал со студийным. То ли вовремя не сообразили, то ли организаторы проекта проявили принципиальность.
...
Великая Отечественная война стала невероятным подвигом советского народа. Кажется, что к этому подвигу нас вела вся тысячелетняя история России, к этому высочайшему моменту нашей жизни – Победе… Которой мы не захотели, не смогли воспользоваться. Уже через какие-то сорок лет мы получили развалившееся государство. Это итог Победы?.. Сталин не воспитал себе смену. Он был гений, никаких сомнений в этом нет, и тех, кто выполнял его приказы, мы тоже считали очень талантливыми людьми, но когда они оказались предоставлены сами себе…
В итоге советская система к середине 80-х уже была не готова отвечать на вызовы времени. Назрела смена парадигмы общественного развития, но перестройку, к нашему несчастью, возглавили фигуры некрупные, они всё свели к возвращению России в лоно так называемой европейской цивилизации. Свой собственный путь искать не стали…
Самое подлое в этой истории – несправедливость происшедшего. Разрушали страну те, кто делал карьеру на диссертациях о неизбежности построения коммунизма. С какого-то перепугу случайные люди оказались богачами. Теперь они вершат наши судьбы, да ещё и рассказывают, что раньше всё было устроено не так. Хотя сделали себе миллиардные капиталы на том, что построено, создано в советское время!..
Но я понимаю: обратного хода нет. Пусть много недовольных людей, но в СССР они уже не хотят. За право поехать на отдых в Турцию или Египет человек многим готов пожертвовать.
...
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. |
http://www.kinopressa.ru/news/948.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 20.02.2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначальная статья, вокруг которой весь сыр-бор разгорелся, о том, как у матери-одиночки (вдовы, разведёнки, брошенки) не хватает сил быть "трактором и быком и бабой и мужиком" в семье. И чем это обернётся её детям и внукам. Травма поколений - травма наследников такой женщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|