|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Картинка
|
Добавлено: 28.02.2013 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Нет, у детей не учусь обычно. Не потому, что дискриминирую детей, просто я полагаю, что да, тот, кто учит, должен быть компетентнее того, кто учится, в том вопросе, которому учит. |
Собственно, я так предполагаю, что дальнейшая дискуссия на заявленную тему, будет бессмысленной, т.к. я придерживаюсь кардинально противоположного представления. И я учусь у детей, а также у подростков, людей среднего возраста и стариков, потому что априори считаю, что дураков не существует. Есть люди, которые тебе подходят или не подходят… есть опыт, который тебе пригодится, а есть тот, что без надобности…
Я не ставлю себе рамок, я могу общаться как с дворником, так и с доктором наук одинаково уважительно, хотя бы потому что мне нравится, что оба честно работают, не навязывают мне свою точку зрения и имеют легкий характер.
У меня есть знакомая таджичка, она работает няней у знакомых на даче, живет в маленьком домике, который построили рабочие (она для них готовит). Женщина, потрясающей широкой души, очень мудрая и добрая. Дети, у которых она работает няней, называют ее «мамой», скучают, когда она уезжает на родину. Без нее весь дом за пару месяцев встает на уши….
Я к тому, что у этого человека есть чему научиться, несмотря на отсутствие образования и регалий… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 28.02.2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Потому и надо подбирать человека в брак себе тщательно, продуманно, и слушаться не гормонов, а трезвого рассудка. Нужно, в частности, на первых порах знакомства на человека не давить, а наоборот дать ему расслабиться, сделать вид, что все, что он делает, вам нравится, и посмотреть, а что же он тогда будет делать. Этот простой (даже примитивный) прием - ничего не запрещайте какое-то короткое время партнеру и посмотрите, на каком рубеже он остановится сам, добровольно - и позволит вам представить себе, каким партнер будет лет через 10. Просто, разве нет? Поощряйте партнера быть собой, не осуждайте его. |
Возможно я такая особенная, но я вот как не крути, не могу вспомнить женщин, которые в самом начале отношений давили бы на своего партнера. Наоборот, эйфория была, человек нравился таким, какой он есть (или с «распущенным хвостом»).
Мне лично кажется, что как раз таки наоборот, все эти розовые очки вредны до невозможности. И «сделать вид, что все, что он делает, вам нравится, и посмотреть, а что же он тогда будет делать», на мой взгляд, сильно запутает ситуацию. Когда партнеру в конечном итоге будет озвучено, что далеко не все, что он делает нравится, он искренне удивится, а потом начнет негодовать (при чем, справедливо), что его водили за нос…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 28.02.2013 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Но, без названия конкретных имен, посмотрите на профессионалок-неудачниц из "Травматологии" - на любое слово против их мнения обрушивается такой шквал негатива, что врядли их партнеры могли говорить то, что думали. То есть - профессиональные разведенки сами усложняли себе задачу поиска партнера. Если партнеру нужен секс или служба быта, то он может потерпеть, но не вечно, и через 10 лет - ух ты, партнер изменится на 180 градусов. Но этого бы не случилось, если бы 10 лет назад была хоть капля здравого смысла. |
Интересно, какой конкретно вид помощи, вы хотели оказать форумчанкам, открыто оскорбив их? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 28.02.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на мой взгляд, сильно запутает ситуацию. Когда партнеру в конечном итоге будет озвучено, что далеко не все, что он делает нравится, он искренне удивится, а потом начнет негодовать |
Партнеру не нужно озвучивать. Его надо уволить, если то, что он делает, вам не нравится, и найти другого.
То, что я указал - это проверка, а не стратегия на долгий срок. К примеру: женщина не любит мужчин, которые задерживаются с работы. И когда мужчина не назначает свидания, ссылаясь на работу, она в какой-либо форме давит на него, чтобы он бросил работу и пришел к ней. Это на первых порах может дать результат: он еще увлечен женщиной, и готов поступиться своими привычками. Но, если они поженятся, пройдет 5 лет, 10 и больше - влюбленность пройдет рано или поздно, и он вернется к своим старым привычкам.
Потому более правильно в конкретно этой ситуации:
1. Не давить.
2. Посмотреть, как часто этот конкретный мужчина предпочитает эту конкретную женщину работе.
3. И если с точки зрения этой конкретно женщины этот мужчина слишком часто ее игнорирует, следует без объяснений его сменить.
Это пример конкретный, но он иллюстрирует абстрактную идею:
1. Поощряйте человека демонстрировать свои настоящие привычки и свое настоящее отношение к вам.
2. Не пытайтесь переделать; если что-то не подходит - в топку его и ищем другого.
Если человек хорошо к вам относится, он сам должен додуматься до того, что с вами надо считаться. Если он сам до этого не додумается, перспективы не радужные. Вы можете насильственно заставить его считаться с вами, но это плохая идея. Враг не станет от того, что вы будете топтать его ногами. Так что нажим на партнера, попытка его переделать - это путь к будующему разводу, вязочка хвороста на ваше собственное аутодафе. Партнер или подходит, или не подходит. Проверить это можно только дав партнеру быть самим собой. И после проверки уже можно потихоньку начать закручивать гайки.
Качать права сразу неверно и по другой причине. Вы еще не зацепили партнера, ценность его для вас еще не велика, возможно, он вообще думает, нужны ли вы ему и для чего - и тут набивать цену? Так набивать еще нечего. А вот когда он уже привык, что вы всегда рядом, и ему не хочется вас терять, самое время начинать торг. Скажем, на работе врядли босс отнесется с уважением к требованию повысить зарплату от работника, которого только вчера взяли на работу и который пока ничем себя не проявил. Потому что босс - не дурак. Не стоит пытаться делать дурака из партнера - иначе ищущий дурака дурака и найдет.
Так что - поменьше грубой силы, побольше тонкого рассчета, и будет счастье.
Цитата: | Интересно, какой конкретно вид помощи, вы хотели оказать форумчанкам, открыто оскорбив их? |
Я вовсе не собирался помогать конкретно этим форумчанкам. Будь ты трижды гений, ты б им не смог помочь (с). Однако, для моего собственного жизненного опыта общение тут я нахожу очень полезным. Кстати, для их опыта тоже, просто они этого не понимают.
Ведь надо же знать другую точку зрения тоже. Надо ее понимать. Кто знает - в жизни может пригодиться. Хотя я стараюсь изолировать себя от людей, с которыми у меня нет взаимопонимания, но изолировать выходит не всегда, иногда приходится искать подходы.
Точку зрения разведенок можно описать примерно так:
1. Мы мужчинам ничего не должны.
2. Мужчины существа ниже нас.
3. Потому их роль - любить нас, уважать, давать нам денег, слушаться нас и при этом явно показывать, как они счастливы делать это.
4. Наша роль в том, чтобы осчастливить собой этих глупых мужчин, которые сами не понимают, какое мы на самом деле счастье.
И с разведенкой тоже можно поладить - когда и главное если это нужно - если стать на их точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 28.02.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 2. Не пытайтесь переделать; если что-то не подходит - в топку его и ищем другого. |
Я боюсь с таким подходом люди парами не будут жить в принципе.
А мужчины-разведенки характеризуются зеркальным отношением к женщинам? Какие еще категории форумчан вы выделяете для себя? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 29.03.2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я боюсь с таким подходом люди парами не будут жить в принципе. |
Ну я ж каким-то образом живу с моим подходом. И 3 развода за плечами не имею, что показывает, что семья, построенная по моим принпципам, вполне функционирует.
Я как-то наблюдал, как в музыкальной школе "гудошники" всегда рвутся на сцену, а популярные звезды без большого вознаграждения на сцену не лезут (я бы посмотрел, как бы на сцену сельского клуба бесплатно рвался Магомаев, Кобзон, Пугачева, Киркоров, Михайлов или еще кто-то их уровня; а вот зато какая-нибудь Манька как дорвется до подиума, то не сгонишь).
То же наблюдаю и тут уже сколько времени: "защитниками прав женщин", "консультантами" становятся те, кто сам развалил не одну семью.
И на этом форуме новичок, написав вопрос из серии: "Как сохранить семью" - попадает в заботливые руки профессиональных неудачниц и мужененавистниц. Так как семейные женщины дома учат уроки с детьми или готовят ужин мужу и не имеют времени на "социальную самореализацию". А эти висят на форумах целыми днями и 4-5 первых ответов гарантированно приходят от них.
Чему хорошему они могут научить? Обычно если, скажем, человек нашел "эликсир молодости", он в первую очередь сделает вечно молодыми себя и своих близких, а потом уже начнет продавать лекарство другим. Однако, тут мы видим, что человек сам болен, но из какого-то непонятного "альтруизма" лечит других, а собой жертвует. Для меня тут вопросов нет: шарлатанство.
Знал я одну циганку, которая убеждала лохов, что знает "заговор" от алкологизма. Это было во времена СССР и проблема была нешуточная. Так вот, ее муж умер от алкогольного отравления. Какая еще нужна рекомендация ее способностям? Однако, находились дурочки, которые несли ей деньги или золотые кольца за "снятие порчи" и "изнание винного беса". И главное - все было в одном селе. Где все друг друга знают, и знают, от чего умер ее муж. Человеческая глупость не знает границ.
То же самое видим и тут. Хотя тут чуть лучше. Так как тут никто друг друга не знает. Чтобы узнать биографию участника, надо почитать его историю сообщений. Однако, до этого додумываются не все. То есть тут не глупость, а невнимательность что ли? Или лень? Кто знает. Казалось бы, спрашивая мнения, надо знать, эксперт ли тот, кого спрашиваешь. Иначе зачем форум - можно собрать бабушек из-под подъезда и сделать фокус-группу: "Как Мане приворожить своего мужика, чтоб не пил, не курил и цветы дарил..." - эффект тот же самый будет или даже лучше, ведь среди бабушек могут попасться не только разведенки, а и женщины, прожившие всю жизнь в полной семье?
Наверно, надо создать тему: Какой процент Homo Sapiens - на самом деле Sapiens?
Цитата: | А мужчины-разведенки характеризуются зеркальным отношением к женщинам? |
Думаю, мужчины имеют те же проблемы. Я бы в жизни не спрашивал трижды разведенного мужчину, как мне строить семью. Просто потому, что "врач, излечись сам". В "таланливого сапожника без сапог" не верю - я слишком практичный человек, чтобы верить в такие небылицы.
Цитата: | Какие еще категории форумчан вы выделяете для себя? |
Я не утруждаю себя слишко подробной классификацией (зачем?) Я оцениваю, насколько полезен может быть данный человек для меня в данном вопросе.
Если моя тема - "фокус-группа" - то любой полезен.
Если тема - "как сделать то или это" - таких тем у меня давненько не было - то я, конечно, оцениваю по "портфолио", как когда набираю людей на работу. Плевать - какая у человека бумага, важно - где работал на этой должности раньше, сколько лет и какие рекомендации. Так же и тут. Один и тот же человек может быть экспертом в одном и профаном в другом вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|