|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lono
|
Добавлено: 12.11.2006 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | когда люди вокруг взрослеют и при этом увязают в себе и своих бытовых проблемах, с ними на фоне детей порой просто невыносимо скучно. А упомянутая "зрелость", думаю, нужна для того, чтобы суметь принять на себя тот факт, что детей растить трудно. |
Когда люди взрослеют, многие просто, как ты говоришь, уходят в материальные проблемы... и перестают замечать что-то другое, кроме своих проблем...
Растить детей трудно... да и с людьми, вообще, просто трудно...
А зрелость души подразумевает отвественность... и не только за себя...
Взрослость начинается тогда, когда человек перестаёт думать только о себе... Потому и бывают "сороколетние младенцы"...
Цитата: | А взрослый человек - это тот, кто уже готов делиться.
|
А дети готовы делиться с тобой всегда... Бескорыстно!!! _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 12.11.2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто и не говорил что их просто растить. Зрелость предпологает заботу о ком то, а не оправдания для себя. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 13.11.2006 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А дети готовы делиться с тобой всегда... Бескорыстно!!! | Хитрый парадокс: дети как правило готовы делиться тогда, когда родители сначала показывают им пример бескорыстия. Иначе начинается война эгоизмов: родители ждут от ребнека любви и понимания, а получают фигу с маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lono
|
Добавлено: 13.11.2006 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Хитрый парадокс: дети как правило готовы делиться тогда, когда родители сначала показывают им пример бескорыстия. Иначе начинается война эгоизмов: родители ждут от ребнека любви и понимания, а получают фигу с маслом. |
Вы говорите уже про более осознанный возраст ребёнка... А понаблюдайте за маленькими детьми - они открыты миру и деляться всем, что у них есть!!! и яговорю не только о материальном...
Когда родители чего-то ждут от детей, то чаще всего получают разочарование и обиды... потому что давая, требуют отдачи... А родительская любовь подразумевает отдачу без условий - я тебе даю, потому что я люблю... потому что я хочу тебе дать... _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 13.11.2006 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
lono пишет: |
Когда родители чего-то ждут от детей, то чаще всего получают разочарование и обиды... потому что давая, требуют отдачи... |
Аха. А когда ребеночек отдает - они этого не видят и не понимают. Чего-то хотя, требуют, а сами даже не понимают чего.
П.с. да незрелая я личность, незрелая.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lono
|
Добавлено: 13.11.2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда ребеночек отдает - они этого не видят и не понимают. Чего-то хотя, требуют, а сами даже не понимают чего. |
И такое бывает не редко...
Цитата: | да незрелая я личность, незрелая. |
Это вы сами сказали!!! _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.11.2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лоно, а у вас дети есть...а то так говорите...как мама? Действительно, дети открыты...в них все черты есть, которых у нас уже к сожалению уже не будет. Но на них и повлиять проще. Родители влияют на детей...а те в свою очередь глядя на это, строят-родителей...дети-великие психологи. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lono
|
Добавлено: 13.11.2006 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Лоно, а у вас дети есть...а то так говорите...как мама? Действительно, дети открыты...в них все черты есть, которых у нас уже к сожалению уже не будет. Но на них и повлиять проще. Родители влияют на детей...а те в свою очередь глядя на это, строят-родителей...дети-великие психологи. |
Есть!!! сын(14 лет) и дочь (3года)... И ещё будут...
А вот по поводу влияния... поверьте, это очень индивидуально... И дети - великие манипуляторы!!! _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.11.2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще...поздравляю...это здорово, если вы видите смысл в детях...манипуляторы-точно!! Каждый учится в этих манипуляциях...и вы и ваши детки. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lono
|
Добавлено: 13.11.2006 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Каждый учится в этих манипуляциях...и вы и ваши детки. |
Каждый учиться друг у друга... Я наблюдаю за своими детьми... они не только великие манипуляторы... но и великие учителя!!!
Они нам не говорят... они нам показывают... Просто иногда наша взрослость мешает нам признать их правоту... и согласиться, что дети правы... не зависимо от возраста... _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 13.11.2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Во во-показывают! Вы наверно много за ними наблюдаите. В детях можно увидеть те качества в первозданном виде...у нас уже все искажено...поэтому мы и не можем порой чего то понять или увидеть. Чему они вас научили?...если не сложно-примерчик конкретный...интересно. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 13.11.2006 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lono, на самом деле мы с вами не противоречим друг другу, по-моему. Если я правильно поняла, вы говорите об изначальной открытости, доверчивости и доброжелательности детей, и я с этим согласна. Более того - именна эта открытость связана с тем, что ребенку совершенно необходимо доверять сильному старшему, который будет ему помогать, защищать и учить. Если же такого старшего рядом не оказывается, если родители обманывают доверие малыша - он потом всю жизнь может искать недополученной любви и понимания в каждом, кого встретит. В том числе - и в собственных детях. Взрослый для меня отличается от ребенка прежде всего тем, что понять других для него важнее, чем быть понятым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lono
|
Добавлено: 14.11.2006 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чему они вас научили?...если не сложно-примерчик конкретный...интересно |
Были мы на даче... Яблоки собирали... Даю дочери яблоко и говорю, что оно на дереве выросло. а потом дерево нам отдало, чтобы мы скушали... Дочь поворачивается к дереву и говорит: "Спасибо, деревце за яблочко"... Часа через два даю ей орех грецкий... Она спрашивает: "А где ты взяла?". Отвечаю: "Птичка принесла"... Она берёт орех в руку, долго рассматривает его, а потом поднимает голову вверх и говорит: "Спасибо тебе птичка за орешек! Я тебе потом тоже принесу!"... И когда дочь случайно падает, то всегда говорит: "Прости меня!"...
А за сыном наблюдать - как кино про себя смотреть... Когда он общается с сестрой, то буд-то в зеркало смотрюсь - он меня показывает... Интонация, манера... потом, если мне что-то не нравиться, стараюсь за это перед ними извиниться и впредь так не поступать...
Цитата: | ребенку совершенно необходимо доверять сильному старшему, который будет ему помогать, защищать и учить. Если же такого старшего рядом не оказывается, если родители обманывают доверие малыша - он потом всю жизнь может искать недополученной любви и понимания в каждом, кого встретит. В том числе - и в собственных детях. Взрослый для меня отличается от ребенка прежде всего тем, что понять других для него важнее, чем быть понятым. |
А ребёнок и так доверяет взрослому с самого рождения... У него нет страхов, которым взрослый "обучает" своего дитя... И бывает в жизни так, что дети берут "шефство" над своими родителями... особенно когда они не в состоянии сами это сделать...
А быть понятым хочет каждый - и ребёнок, и взрослый... Именно понимание мы ищем... Помните? - "Счастье- это когда тебя понимают"... _________________ "Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".
(А.Линкольн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 14.11.2006 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Именно понимание мы ищем... | Вот до тех пор, пока только ищем понимание, а не стараемся сначала понять другого, вне всякой зависимости от того, понимает ли он нас или нет - мы и остаемся детьми - и сознанием, и поведением. Конечно, когда тебя понимают - это на самом деле здорово, но если для ребенка это жизненно необходимо, то взрослый вполне способен отнестись снисходительно к человеку, который не хочет или просто не способен его понять. И когда дети берут шефство над своими родителями, что действительно бывает, хоть и не очень часто - это как раз и означает, что дети перестали ожидать от родителей понимания, и решили первыми понять их сами.
Цитата: | "Спасибо, деревце за яблочко"... | Здорово! А мясо она ест? Вопрос не праздный - уже предвкушаю, как буду объяснять сыну, откуда оно берется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 14.11.2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лоно, у вас замечательные дети...я в детях оч. плохо разбираюсь...но вы правильно их воспитали и воспитываете....из примеров вижу . Спасибо. А как насчет сына...получается перенял вашу модель поведения? Что вы думаете по поводу присвоения модели семьи и модели поведения родителей детьми? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 30.11.2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А если ребенок отрывает бошки дохлым птичкам...У знакомой ребенок вчера этим занимался. Это интерес, который необходим для развития...типа познание окружающего мира??? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 30.11.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от возраста. Если старший дошкольный - младший школьный - да, это познавательный интерес. Бывает не у всех, но у очень многих. Потом вспомниают со стыдом, что творили. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 30.11.2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | А если ребенок отрывает бошки дохлым птичкам...У знакомой ребенок вчера этим занимался. Это интерес, который необходим для развития...типа познание окружающего мира??? | Привычка ломать игрушки, птичка та же игрушка. Родители не обьяснили про живое - неживое. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 30.11.2006 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Значит интерес(правда какой-то странный)...блин...начинаю занудствовать...и во всем искать ненормальное . Костя, дети в таком возрасте, впринципе не могут понять:живое-неживое. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.11.2006 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | Спасибо. Значит интерес(правда какой-то странный)...блин...начинаю занудствовать...и во всем искать ненормальное . Костя, дети в таком возрасте, впринципе не могут понять:живое-неживое. |
А разве птички изначально не были дохлые?
Интерес нормальный. Я и в 12 лет с удовольствием наблюдала, как мама потрошила курицу, на предмет того, а как там все устроено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halimira
|
Добавлено: 08.12.2006 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу в нелюбви к детям ничего страшного.Кто сказал,что их обязательно надо любить?Меня вот,например,воротит от одного их вида,а уж когда я слышу их крики-туши свет!Да,галчонок,вы правы:дети действительно чувствуют отношение взрослых к себе,посему в моём присутствии начинают орать и визжать все дети разом.И всё бы ничего,да вот только боюсь,что мой парень(который станет моим мужем в будущем),очень любящий детей,захочет от меня маленького..Он-то думает,что я детям симпатизирую!И не понимает,как можно не любить "такое милое создание".Сама я от этого не переживаю,у меня не вызывают жалости ни плач ребёнка,ни его страдания.Потому что я,судя по моим поступкам и чувствам,жестокая и безжалостная. _________________ Я думаю,вы согласны со мной?Тогда мы вместе в этой теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08.12.2006 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Halimira пишет: | у меня не вызывают жалости ни плач ребёнка,ни его страдания. |
Может быть, всё изменится, когда Вы "дозреете" до материнства. Вы только парня предупредите о своём отношении к детям. Любить детей, хотеть их рожать, Вам не обязательно. И лучше бы не рожать, если не хотите и не любите детей. Ребёнок - не просто "милое создание", чтобы его выносить, родить и вырастить, много надо терпения. И вагон любви.
Мне кажется, у Вас ещё всё впереди (Вам ведь совсем немного лет, да?). Сначала себя полюбите (да, такую жестокую и безжалостную), а потом и на детей хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 08.12.2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Halimira, Вам, наверное, тоже лет 19? Только не обижайтесь. Мне тоже было 19, поэтому я так думаю. Я тоже к детям, мягко говоря, с прохладцей относилась . А уж как я истово предохранялась в том возрасте! Ха-ха, сейчас вспомнить смешно. Повзрослела - и прошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08.12.2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Halimira, жестокая и безжалостная...Вы такой хотите быть что бы детишек не рожать, или Вам говорили что Вы жестокая и безжалостная? Рубен, вы мне представляитесь 19-20 человеком, а нет умудренной опытом женщиной. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halimira
|
Добавлено: 08.12.2006 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 16 лет. Дело в том,что я раньше обожала детей!Но с 12 лет у меня жизнь вообще пошла наперекосяк,я не могу найти понимания среди своих родных и знакомых.Но..что-то я немного отошла от темы.Мама однажды сказала мне:" Ты демонстрируешь свою нелюбовь к детям для того,чтобы я не опасалась твоей случайной беременности".Но ведь это неправда!Вечно она понимает меня не так,как надо.. _________________ Я думаю,вы согласны со мной?Тогда мы вместе в этой теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|