Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elochka
|
Добавлено: 30.04.2013 14:58 Заголовок сообщения: Почему ребенок врет? |
|
|
Дочке семь лет. Постоянно врет. Сделала уроки? - Да. Проверяю - нет. Будешь есть? - Я ела. знаю что не ела. Учитель сегодня предъявила претензии, спросила у нее записала уроки в дневник? - Да. Проверяет, а в дневнике пусто. Высказала папе. тот в шоке. Что делать с ней? Ведь врет не из-за боязни, кажется. Социальный ребенок, учится хорошо, схватывает на лету. Уверена в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.04.2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы реагируете на ее слово нет? Может, она боится сказать- нет, сделаю попозже, спасибо, я не хочу есть? Или вы настаиваете, чтоб прямо щас, чтоб прямо ела? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 30.04.2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли она боится говорить нет. Она его постоянно говорит). Скорее врет от лени что-либо делать. Но как отучить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 30.04.2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Врут обычно не от лени.
От страха врут. От нежелания что-то обсуждать (например, отвечать на кучу разных вопросов. Почему? Как такое могло случиться? и т.п.). Еще врут, когда не хотят причинять боль любимым людям...
"Отучить" ИМХО можно только если дать ей почувствовать, что Вы всегда на ее стороне. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.04.2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще иногда врут когда взрослые или более сильные люди постоянно давят. И особенно когда это делается довольно прямолинейно в стиле: есть мое мнение и неправильное. Когда тяжело с тем, чтобы договариваться. Пробовали разговорить дочу по поводу того, что мешает ей сказать так как есть? Можно через сказки или иносказания попробовать. И еще - у нее есть право отказываться от каких-то малозначимых вещей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|