|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nibel
|
Добавлено: 06.05.2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Neko, приезжайте ко мне в Карелию. К зиме, бог даст дом достроим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 06.05.2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, обязательно свистну.
nibel, спасибо за приглашение. Давно мечтала побывать в Карелии. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 06.05.2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | nibel пишет: | Тремендус, спасибо Вам за Герду и Кая. Никогда бы не пришла в голову ассоциация с этой сказкой. А ведь как верно все. |
Это идея Лексея.
Ну и Андерсена... | Ну ... Спасибо за столь лестное сравнение .... Но.., следуя природной скромности , готов согласится на "Андерсена ну и лексея" .
Ну а если серьезно, то любые архитипы по Юнгу (как герда, как свинопас, итд) - это народное общественно-бессознательное - т.е. идея сия принадлежит народу. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 08.05.2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala, здравствуйте!
Не смогла пройти мимо Вашей темы. Сочувствую.
Вам терпения, измены с "большой великой" любовью затягиваются на долго (1-3 года), и не дай бог, если Василиса (Курица, Любимая и т.п.) бросит вашего мужа первая, тогда голову ему сорвет окончательно.
Самое сложное продержаться первые три месяца, это самый острый период "болезни" (полностью согласна с Лексеем, это ненормальное состояние кроме как болезнью, по другому не назовешь) .
Я себе ставила реперные точки. Решила для себя, что 2,5 месяца ничего решать не буду в надежде, что их чувства к этому времени пойдут на спад. Когда накатывало "хлопнуть дверью" или еще какие резкие движения предпринять, останавливала себя: "до середины мая я только наблюдатель".
Что касается новой прически и остальных атрибутов - радовать себя, конечно, надо, тем более самооценка в такой ситуации падает ниже плинтуса, но ждать реакции мужа не стоит, он Вас уже не видит.
Процесс выздоровления длительный и болезненный.
Как правило женщина ждет, что супруг осознает как был не прав, прочувствует свою вину и начнет активно исправляться, завоевывать доверие и чувства жены... увы... этого скорее всего не будет.
Ваша задача (при условии, что Вы решили сохранить брак):
дистанцироваться от мужа, не выяснять отношения, не держать его, мысленно принять вариант его ухода к другой женщине.
Время играет на Вас.
Рекомендую книгу "Треугольник страданий", мне в свое время она помогла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 08.05.2013 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как правило женщина ждет, что супруг осознает как был не прав, прочувствует свою вину и начнет активно исправляться, завоевывать доверие и чувства жены... увы... этого скорее всего не будет.
Ваша задача (при условии, что Вы решили сохранить брак):
дистанцироваться от мужа, не выяснять отношения, не держать его, мысленно принять вариант его ухода к другой женщине.
Время играет на Вас.
|
Здравствуйте, today! 1-3 года - как же это ужасно!!!
Да, я тоже ждала, что муж немедленно разорвет их отношения... все напрасно.
сохранять брак, ожидая 3 года - это, наверное, тот еще ад. и каким образом время играет на меня???
ПС: а у Вас какая была ситуация и как она завершилась (можно в личку)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 08.05.2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В ногах валяются и прощение просят это когда всплывает измена совершенная по-глупости, чисто физическая.
Вот тогда боятся жену потерять, так как в планы менять жену не входило. А вот когда «большая любовь», там уже нет страха семью потерять. Мужчина сам в растерянности, не знает что ему делать. Просить у жены прощения - значило бы отказаться от той, другой женщины, а он от нее отказаться не может. Не может, потому что гормоны, потому что чувства, потому что ответственность...перед той женщиной.
3 года — это жуть, согласна) В моем случае история длилась около двух лет.
Время всегда в таких историях играет на... разум. Чем больше очарование, тем сильнее разочарование.
Главное диагноз верно поставить, одно дело, когда это действительно «болезнь». Другое дело, если человек принял взвешенное решение, осознает свои действия.
У Вас муж как? Сильно изменился?
А моя история банальна, даже расписывать особо не чего: прожили в гражданском браке 15 лет, обоим на тот момент было по 40 лет, был трудный период в жизни, общий бизнес, открыли магазин, денег нет, кредиты.... нервы сдавали, я - в истерики, он — в любовь.
При чем он сам удивлялся, что с этой женщиной так долго сотрудничал по работе, но никаких чувств к ней раньше не испытывал.
Потом закрутилось у них, завертелось, я узнала... она его бросила, он голову потерял... начал спиваться, потом он ее все таки вернул, она сняла квартиру, а я ему чемоданы выставила...
Прожили они вместе 7 дней! Вернулся.
Это было почти год назад. Пить бросил, вижу как постепенно мой муж стает собой.
Самое тяжелое, это когда тебя много лет любят и боготворят, а потом снимают с пьедестала и возводят туда другую и уже ее боготворят, пишут ей стихи, страдают по ней.
А ты, вроде таже, но в глазах партнера уже совсем не та, все что восхищало, теперь раздражает, холодный чужой взгляд. Брррр.... это ад. Да.
Что будет дальше пока не знаю.
Где-то прочитала, что измена — это всегда изменение того кому изменили.
Я меняюсь. Урок получила. Вывод — нельзя замыкать свой мир на мужчине. Нельзя быть зависимой от него. Нельзя не иметь друзей. Нельзя быть домоседкой. Нельзя экономить на себе.
Уж не знаю, что муж вынес из всей этой истории, но для себя я поняла, что лично мне «пинок под зад» был жизненно необходим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 08.05.2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Главное диагноз верно поставить, одно дело, когда это действительно «болезнь». Другое дело, если человек принял взвешенное решение, осознает свои действия.
У Вас муж как? Сильно изменился? |
Я не могу поставить диагноз... с лета, когда у меня первый холодок появился, вроде не очень изменился, но потом отчуждение стало нарастать, отношение ко мне стало холоднее и холоднее, пока не стал игнорить в эмоциональном плане. Хотя в быту почти ничего не поменялось... Сейчас тоже всегда готов помочь: отвезти/привезти, съедить за покупками, пару слов говорит о проблемах на работе, дверь машины передо мной открывает....
Цитата: | Прожили они вместе 7 дней! Вернулся.
Это было почти год назад. Пить бросил, вижу как постепенно мой муж стает собой.
Самое тяжелое, это когда тебя много лет любят и боготворят, а потом снимают с пьедестала и возводят туда другую и уже ее боготворят, пишут ей стихи, страдают по ней. |
А почему он вернулся? И кто теперь Вы для него? Вы опять на пьедестале или просто проект "семья"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 08.05.2013 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В ногах валяются и прощение просят это когда всплывает измена совершенная по-глупости, чисто физическая.
Вот тогда боятся жену потерять, так как в планы менять жену не входило. А вот когда «большая любовь», там уже нет страха семью потерять. Мужчина сам в растерянности, не знает что ему делать. Просить у жены прощения - значило бы отказаться от той, другой женщины, а он от нее отказаться не может. Не может, потому что гормоны, потому что чувства, потому что ответственность...перед той женщиной.
| +1
Когда я узнала о романе с коллегой по работе, тоже думала: вот он сейчас увидит, как мне плохо (а мне было очень плохо, с температурой и давлением под 140) и опомнится. Скажет: прости, я был неправ. Нет. Было отчуждение, холод. И его слова чуть погодя: мне не за что извиняться, я не считаю себя неправым.
Был шок. Мне казалось, что меня просто выкинули из жизни, как ненужную игрушку ради новенькой интересной куколки. Его отношения длились где-то около года. С перерывами. Она уезжала, потом снова вернулась и у них началось по-новой. Потом она снова уехала, уже насовсем. Я думала, что станет лучше. Ошибалась. Тогда-то и начался самый жуткий ад. Он словно всё своё отчаяние выплеснул на меня. Словно я была во всём виновата.
Вот когда я начала понимать, что для моей же душевной безопасности его отпустить, не держать. Будь, что будет. Моё всё равно останется при мне, а не моё в любом случае, так или иначе уйдёт. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 09.05.2013 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: |
А почему он вернулся? И кто теперь Вы для него? Вы опять на пьедестале или просто проект "семья"? |
Вернулся... много факторов, думаю самый главный, что семью он с ней не хотел. Секса хотел, чувства были, страсть огромная, но жить с ней нет. Пока был не слишком одурманен любовью, признался что если бы они сошлись, то жизнь их семейная была бы недолгой.
Но я могу только предполагать. На деле получилось так, что он пришел поздно пьяный от друзей, а она ему не открыла дверь. Они поссорились, две ночи спал в машине, на третью вернулся домой.
На сегодняшний день у нас проект "семья" и "работа". Я бы сказала, что у нас сейчас реабилитационный период
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 09.05.2013 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
today пишет: |
На сегодняшний день у нас проект "семья" и "работа". Я бы сказала, что у нас сейчас реабилитационный период
|
А знаете, иногда именно "проект Семья" может быть даже надежней - оба понимают, что находятся под прицелом.
"Город лучше всего виден через прицел бомбардировщика" (с)
Здесь нужно внимательно и спокойно решить для себя - усвоен ли урок. Ибо все мы совершаем своих ошибок, никто не застрахован. Остается решить - сработала прививка или нет? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 09.05.2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
today пишет: | Они поссорились, две ночи спал в машине, на третью вернулся домой.
|
Хорошо устроился...
Может это конечно "всё сложно"..
Но я считаю, не стоит ни при каких обстоятельствах тратить время, силы, чувства на человека, который уже отверг тебя..
Сейчас мой бывший хочет меня вернуть.. Да, у меня есть ещё чуства и я еще скучаю.. НО.. если бы я была ему дорога действительно, но бы не ушел..
Я не смогу принять его теперь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 09.05.2013 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | today пишет: | Они поссорились, две ночи спал в машине, на третью вернулся домой.
|
Хорошо устроился...
Но я считаю, не стоит ни при каких обстоятельствах тратить время, силы, чувства на человека, который уже отверг тебя..
Сейчас мой бывший хочет меня вернуть.. Да, у меня есть ещё чуства и я еще скучаю.. НО.. если бы я была ему дорога действительно, но бы не ушел..
Самый главный вопрос - что вас связывало? Сколько лет? Что пройдено вместе? Сколько совместно пережито? Это был человек с которым было просто хорошо, надежно, спокойно, или просто весело и прикольно? Есть ли общие дети? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 09.05.2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Fede"] today пишет: |
Хорошо устроился...
|
да, не.. чего уж тут хорошего?
Не позавидуешь, и с любовницей не сложилось и жене "зеленый свет" на всю оставшуюся жизнь дан.
today пишет: |
|
для меня отношения не статичны. Они движутся, видоизменяются, в общем - ЖИВЫЕ
Последний раз редактировалось: today (09.05.2013 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 09.05.2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Fede пишет: | today пишет: | Они поссорились, две ночи спал в машине, на третью вернулся домой.
|
Хорошо устроился...
Самый главный вопрос - что вас связывало? Сколько лет? Что пройдено вместе? Сколько совместно пережито? Это был человек с которым было просто хорошо, надежно, спокойно, или просто весело и прикольно? Есть ли общие дети? |
Не это главные вопросы, а может или не может обманутый супруг жить в этим дальше. Если не может, то никакие другие обстоятельства не сделают его жизнь с этим обманщиком приемлемой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 09.05.2013 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу больше... очень хочу разлюбить.... или убрать эту зависимость, если это она... ну нет больше сил, и нигде они не находятся....
сижу, реву.... ходили сегодня втроем по городу гулять.... папа весь в своих мыслях, судорожно исподтишка строчит смс-ки... спросила о планах на завтра-послезавтра - удивился: а что, надо приехать? т.е. и к сыну уже не особо тянет, только туда... а сын все пытается наши руки соединить, говорит, как сильно он нас любит... ну как же все это выдержать???
надо поговорить с сыном, но сердцем чувствую, что сейчас не время...
ну когда же пройдет эта боль??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 09.05.2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Белала, я, честно, никогда не была в подобной ситуации, и даже представить не могу ради чего такой садизм над собой. Вам нравится самой пилить себе руку? Муж и отец это два разных понятия, зачем Вы пытаетесь совместить то, чего нет, во всяком случае пока. Если отец ни алкоголик и ни наркоман, то он всегда будет рядом с сыном. Боль будет длиться до тех пор, пока Вы в своем сознании не разделите эти два понятия. Я понимаю, что каждый борется за семью по-своему. Тут много женщин рассказали Вам по сути фантастические истории по восстановлению проекта "семья". Но ни одна из них не занималась садизмом над собой. Они стали обращать внимание на себя, поскольку ребенку нужна нормальная мама. Зачем ребенка делать заложником своих страданий? На фига Вы пошли гулять вместе? Вы насилуете и его и себя. Он слабак, это уже понятно, пить пиво чтоб друзья не засмеяли, тут вопросов нет никаких. Но Вы? Вы боитесь, что Вас засмеют, если не сохраните брак?
Я очень сочувствую Вам, но хватит себя уже изводить. Прекратите с ним общение хотя бы на вермя, как Вам тут уже советовала куча людей.
С праздником Вас Победы! У меня в роду почти все мужчины (дедушки родные и двоюродные) герои войны, для меня это святой праздник. Вот Вы подумайте, стоило ли им кровь свою проливать, чтобы мы так жили и страдали, причем в мирное время и по собственной воле? Из-за каких то крышесносов пусть и любимого мужчины? Подумайте и сделайте переоценку своей жизни, смысла этой жизни в наше мирное время. Тем боле растет сын. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женевушка
|
Добавлено: 09.05.2013 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala, ну зачем Вы себя мучаете?! Зачем изображаете перед сыном, что ничего не произошло? Вы ведь и его мучаете этим. Он человек, он имеет право знать правду. Скажите как есть: "Мы с папой теперь будем жить в разных местах, так бывает, но мы остаемся твоими родителями и мы тебя любим". Подумайте, ведь это ужасно - быть в подвешенном состоянии, когда понял уже, что произошло что-то, но что - не знаешь. Мало ли что в этом напряжении ребенок может себе вообразить. Каково ему жить в этом напряжении?
Отец ребенка не хочет с ним говорить? Вы обсуждали с ним это?
Вероятно, Вы не хотите говорить с сыном, так как надеетесь, что все еще решится и необходимость отпадет?
Поймите, сын может подумать, что это он виноват во всем. Ему нужна помощь, он должен знать, что происходит. Да, это жизнь, такое бывает, но вы его любите несмотря ни на что. Не бросайте его один на один с неизвестностью. _________________ Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 09.05.2013 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На фига Вы пошли гулять вместе? Вы насилуете и его и себя |
потому, что ребенок в категоричной форме сказал, что хочет отдыхать только вместе с мамой и папой, хочет, чтобы оба родителя держали его за руки, а он шел между ними ... поэтому и пошла....
Цитата: | Прекратите с ним общение хотя бы на вермя, как Вам тут уже советовала куча людей. |
мне осталось продержаться совсем недолго.... до конца мая. потом сын буде на даче у свекрови до середины июня (со мной по выходным), а потом он едет на отдых. т.е. отпадет у мужа необходимость приезжать, т.к. сын на отдыхе. и мы не будем видеться порядка 2-х месяцев. я сама очень хочу его НЕ видеть....
Цитата: | Belala, ну зачем Вы себя мучаете?! Зачем изображаете перед сыном, что ничего не произошло? Вы ведь и его мучаете этим. Он человек, он имеет право знать правду. Скажите как есть: "Мы с папой теперь будем жить в разных местах, так бывает, но мы остаемся твоими родителями и мы тебя любим". Подумайте, ведь это ужасно - быть в подвешенном состоянии, когда понял уже, что произошло что-то, но что - не знаешь. Мало ли что в этом напряжении ребенок может себе вообразить. Каково ему жить в этом напряжении?
Отец ребенка не хочет с ним говорить? Вы обсуждали с ним это?
Вероятно, Вы не хотите говорить с сыном, так как надеетесь, что все еще решится и необходимость отпадет? |
у меня ребенок очень проблемный, с неврозом... я бы уже давно все рассказала, но я правда с ужасом представляю его реакцию... нам летом обязательно надо отдохнуть и окрепнуть....
Муж не хочет ничего говорить, наверное, думает, сама все сыну скажу... ссор и принуждений я тоже не могу допустить. Я НЕ надеюсь, что все еще решится.... просто это действительно ОЧЕНЬ серьезный разговор и надо подумать о последствиях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 09.05.2013 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Врач ставил ребенку диагноз "невроз"? И в чем он проявляется?
С сыном нужно все равно разговаривать, главное донести до него мысль о том, что оба родителя его любят. А Вы должны поговорить с мужем. Отпуск закончится, а дальше? Думаете само рассосется?
Дело Ваше, конечно. Только ни при каких обстоятельствах нельзя меняться с сыном местами, как в модной рекламе про актимэль, когда дети разговаривают с родителями как будто они сами родители, то есть в категоричной форме диктуют как надо и как правильно. Иначе невроз будет усиливаться, у сына вообще будет путаница в голове. Вы не виноваты в таком раскладе, поэтому берите ситуацию под свой контроль, иначе так и будете по жизни следовать категоричным заявлениям и действиям других, тем более ребенка.
Белала, человеку никто не может запретить страдать и бояться неопределенности. Только Вы сами решаете, как долго это будет продолжаться. Только не Вы первая и не Вы последняя, и дети есть не только у Вас.
Я пониманию, что все Ваши вопросы риторические, чтобы хоть где-то выразить свое отчаяние, раз с близкими это невозможно. Так что пишите и выражайтесь, многим это помогало. Главное не зависать в этих плачах Ярославны.
Последний раз редактировалось: Анеле (09.05.2013 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альдара
|
Добавлено: 09.05.2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala, Вам сейчас очень плохо, но никто не даст готового рецепта как Вам сохранить семью. Моему сыну было 12 лет когда это случилось с нами, он был в таком ранимом возрасте, я сказала, что у папы нервный срыв, он правда много работал и годами не мог позволить себе отпуск, и он пока поживет отдельно. Сказать правду на тот момент я решила преждевременно. Он конечно догадался, что все не так просто, и переживал, но молчал. Мы так же ходили гулять втроем, вспомню - вздрогну. Но, я с первой минуты этой катастрофы поняла, что это жизненный урок, я должна справиться даже если он не вернется, я читала все, что тут на форуме советуют и обнаружила какая я темная по многим фронтам психологии взаимоотношений, мне очень помогла тема Neko. Поймите, нужно меняться! По- прежнему жить у Вас не получиться уже никогда. Не получиться спрятаться за слезы, долг и совесть. Можно стать другой и начать заново, если то что у Вас было того стоит. Девочки правильно здесь писали про волшебный пендель - это полезная штука, подставьте лицо встречному ветру, Вы мама, Вы женщина, Вы сможете быть счастливой, если поймете свои жизненные уроки, а он проходит свои, я вот представляю - если бы это я вдруг полюбила другого и нужно прийти и сказать об этом - ужас просто! А от этого никто не застрахован. Мой Вам дружеский совет - не думайте, что если не мелькать у него перед глазами, то он с облегчением про Вас забудет, не подсовывайте ему сына, займите его сами или попросите родных, а сами читайте и разбирайтесь с собой, дайте ему воздуха, пусть соскучиться, пусть ощутит потерю, так ему будет легче понять что вы ему дороги, если это так, а будете суетиться и жать на чувства - озвереет и сгоряча нарешает, Вам оно не надо, правда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 09.05.2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: | папа весь в своих мыслях, судорожно исподтишка строчит смс-ки... |
Я полагаю, что вам надо в категоричной форме сообщить мужу, что если он пришел общаться с ребенком, то пусть будет с ребенком, а его пассия переживет эти пару часов без его смс. Если он не может хотя бы на пару часов в неделю уделить все свое внимание ребенку, пускай совсем не приходит. Вот когда будет готов - милости просим, а пока - нечего мучить вас обоих своим нетерпением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 09.05.2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: | Не могу больше... очень хочу разлюбить.... или убрать эту зависимость, если это она... ну нет больше сил, и нигде они не находятся....
сижу, реву.... ходили сегодня втроем по городу гулять.... папа весь в своих мыслях, судорожно исподтишка строчит смс-ки... спросила о планах на завтра-послезавтра - удивился: а что, надо приехать? т.е. и к сыну уже не особо тянет, только туда... а сын все пытается наши руки соединить, говорит, как сильно он нас любит... ну как же все это выдержать???
надо поговорить с сыном, но сердцем чувствую, что сейчас не время...
ну когда же пройдет эта боль??? | Я сейчас нехорошее скажу, ты меня прости, ладно? Просто представь, сыну-то каково? С ним гуляли по городу два родителя-зомби. Мама, которая сама не своя. А то, что ты сама не своя, у тебя, как ни крути, на лице написано. И папа, который отчего-то не может сдержаться, чтобы смс-ки пассии не построчить. Экий нетерпеливый, как подросток. Каково ребёнку-то? Он не понимает, что происходит. Ему страшно. Но он о чём-то догадывается, только не знает, как всё закончится. Видит сейчас, что вам обоим не до него. Каждый в своём мире, в своих мыслях. И его попытки вернуть всё, как было, пока безуспешны. Мальчику нужна определённость. В то, что вы - одна семья, он не верит. Понял уже, что-то случилось, но вы оба упорно обманываете его, не признаёте очевидное. Предоставляете ему возможность самому додумать, дофантазировать. Представить худший сценарий. Что папа его не любит, ему наплевать на всех, кроме той дамы, которой он пишет даже находясь с вами. Что маме плохо и в общем-то тоже не до него. И виноват в этом... да-да, папа, который его не любит и... см. выше.
Всё, что творится, лишь усиливает его невроз. Он требует присутствия обоих родителей, потому, что надеется вернуть всё на свои места. Почти навязчиво требует, и каждый раз убеждается, что это невозможно. Ты боишься его реакции на сообщение о том, что папа с вами больше не живёт? Но на самом деле сын постоянно балансирует на грани, и любая мелочь может эту реакцию спровоцировать. И чем дольше ты с мужем играете в семью, тем вероятнее это произойдёт.
Муж, конечно, молодец, ничего не скажешь. Голову в песок - и будь что будет. Семью не буду разрушать... А где она, семья-то? Чтобы создавать видимость, надо обладать редчайшим актёрским даром. И уметь на этот период забывать о своих любовях, крышесносах и прочих чувственных страданиях.
Вот ты пишешь, что сейчас не время с сыном говорить. А когда настанет время? Как ты это определишь? По каким признакам? Просто подумай, что говорит тебе сердце? Не нашептывает ли оно надежд о том, что через пару месяцев всё образуется само? А если нет? Сколько тогда ты будешь ждать?
Я понимаю, очень страшно сказать ребёнку пусть даже часть правды. Но он-то уже навоображал себе чего-то. Не зря же заговорил про другую женщину и про ребёнка. Он ищет ответы. От тебя с мужем их не получает. Значит, надо искать где-то ещё. Где? У сверстников. Тех самых, чьи родители недавно развелись. А уж они поделятся с ним собственными детскими страхами, тревогами и фантазиями, будьте уверены.
А боль... Она проходит со временем. Труднее всего принять то, что жизнь уже изменилась и никогда не будет прежней. Ты увидела его другим человеком. Может, пока не до конца осознала, но однозначно увидела, на что он способен сейчас, когда любовь к тебе прошла. Каким он может быть чужим, равнодушным. Вот с этим надо научиться жить, без всяких розовых иллюзий. Жить маленькими перебежками, пятиминутками. Не загадывая на будущее. Это трудно. У тебя была стабильная жизнь с определённым человеком. Ты словно видела перспективу, смотрела до самого горизонта. А теперь перед тобой - тёмные дебри, и ты не знаешь, что там, куда ведёт дорога. И идти по ней придётся одной. Необязательно в лесу есть дикие звери. Вполне возможно, это просто перелесок и в нём полно грибов.
Думай о себе, о своём завтра. Как ты проснёшься утром и что будешь делать.
Я поняла -
Ты не хотел мне зла,
ты даже был предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.
Не обижайся,
Я ведь не в укор,
ты и такой мне бесконечно дорог.
Хорош ли, нет ли -
это сущий вздор.
Любить так уж любить -
без оговорок.
Я стала невеселая.
Прости.
Пуская тебя раскаяние не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой меня спасти не сможет.
Забудь меня.
Из памяти сотри.
Была - и нет, и крест поставь на этом.
А раны заживают изнутри.
А я еще поеду к морю летом.
Я буду слушать, как идет волна,
Как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу верности листает.
Не помни лихом,
не сочти виной,
что я когда-то в жизнь твою вторгалась,
и не печалься -
все мое - со мной.
И не сочувствуй - я не торговалась.
В. Тушнова
Пройдёт время и ты это почувствуешь. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 09.05.2013 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, вы как всегда, точно выразили то, что у меня крутилось в голове и не оформилось. Нет, я всё понимаю, "что чокнутый, что влюблённый, для науки это одно и то же" (с). Но строчить смс-ки, гуляя с ребёнком, это как-то, мягко говоря, неразумно. Ну, ей-богу, отбывает мужик некий долг перед кем-то. Действие для галочки, не более. По мне, так лучше бы уж никак, чем вот так. Сын-то это видит, запоминает. Когда подрастёт и разберётся, что это было, мало не покажется, увы.
Пассия, полагаю, просто держит таким образом на крючке. Помечает территорию. Неблагодарное это дело - вклиниваться в детско-родительские отношения. Потому что мужчина, способный похерить родного ребёнка в угоду новой любви, это мужчина с гнильцой внутри. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 09.05.2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
вот провожала мужа "машину ставить" и сказала, чтобы он подумал, что говорить ребенку. будем говорит на следующей неделе.... а пока свое отсутствие с нами завтра и послезавтра он сыну обозначил как "вызывают на работу". сын с отчаянием: мама, ну хоть ты со мной будешь? перед сном немного поговорили о детях в классе, у которых родители развелись. ну вот гриша, например, живет с папой, папа его любит, и мама его любит и навещает. сын, с невыразимой грустью и серьезностью: ему все рано очень плохо без одного из родителей.
и опять - а вы не разведетесь? я ему сказала, что всякое может случиться, я разводиться сейчас не хочу, но не могу обещать, что никогда не разведемся, т.к. если это когда-то случится, то ты мне скажешь, что я тебя обманула. а я обманывать не хочу. как-то так получилось....
не говорю сыну не потому, что надеюсь на "возврат", а реально боюсь за него.... обманывать здесь - нет никакого смысла. я здесь, чтобы душу найти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|