|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Картинка
|
Добавлено: 16.05.2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | У некоторых мужчин, как пишут астрологи, две валентности - на жену ( по Луне) и на любовницу ( по Венере). Вот и мой тоже- увидел моих детей и захотел их воспитывать, а на меня ворчал, что неухоженная и на любовницу не тяну, не на выход баба а для ежедневного секса и поговорить. А когда пила антидепрессант и не хотела секса- вот тогда-то первый раз на меня и посмотрел повнимательнее- чего это я не пристаю и веселая такая, интересно
Но началовь все с детей. Они сразу показались ему привлекательнее меня. |
Хм... правильно говорят, все дело в "словах". Вроде бы выше наши девушки писали о том же, но почему то их тексты вызывали "глухую оборону" (не доходили эти мысли до самых глубин мозга), а твои как-то успокаивают
Цитата: | А про ярких баб все вздыхает, валентность любовницы свербит. Но сршенно некуда ее поместить, времени мало даж на жену... |
Варшавчик, а тебе самой не хочется яркости для себя любимой? Одежда, макияж, прическа и все такое, это ведь тоже элемент из серии "побаловать себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Картинка пишет: |
Я это понимаю, только не могу догнать... почему у матерей нет оправданий под названием «мне мешает общаться с ребенком чувство вины за мою несостоятельность как жены», а у ушедших мужчин они есть? |
Кстати, многим мамам мешает БЫТЬ с ребенком ее личная трагедия, она занята собой, своими чувствами: "КАК он мог ТАК поступить!" Хотя физически она ребенка кормит, отводит садик, гуляет, но эмоционально она там - в своей личной драме. Это в лучшем случае, в худшем - она срывается на ребенка неосознанно, особенно если он ей напоминает бывшего мужа. |
Оу, это мы проходили... И сейчас проходим((( _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 16.05.2013 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, интересных штук иногда хочется, но неярких. А с макияжем себя даже не представляю. Наверно, глаза станут еще меньше от подводок и губы еще толще. Япона негритяна мама |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruby пишет: | Пусть мужчины меня поправят, если я ошибаюсь... Но, по-моему, интерес к детям у мужчин коррелирует с сексуальной привлекательностью их матери. Говоря предельно упрощенно - если женщина привлекательна для мужчины как женщина, то и детей он будет любить. Если же мужчина больше не хочет женщину, чувства к детям ослабевают, а то и вообще бесследно проходят. О том же говорят случаи, когда мужчины не только усыновляют детей любимой, желанной жены, но и влюбляются в них как в своих.
На всякий случай - обидеть или задеть никого не хочу, не говорю о ком-то конкретно. Просто наблюдение. |
Ни. Интерес к собственному ребенку прежде всего завязан на интерес к себе. Мой ребенок - продолжение меня самого. Причем продолжение не только и не столько физиологическое, сколько душевное, личностное. Хотя я при этом полагаю его совершенно самостоятельной, отдельной от меня личностью.
Сексуальная привлекательность матери здесь рядом не валялась.
Но если у мужика нет этого внутреннего драйва, если он ощущает себя второразрядной персоной - гле-то глубоко в середине иерархии, то да, его дети для него такие же неценные, как и он сам. В этом случае для него действительно может на первый план выйти сексапильность его женщины, для которой он сам не более ценен, чем обслуживающий персонал.
Есть некая теория, что общаясь с другими людьми, мы становимся частью их. И наоборот. Если я общаюсь с другим человеком, этот другой становится частью меня.
И если это чужой киндер, то в него совершенно спокойно можно вложить огромное количество своих душевных ресурсов, которые станут его частью - таким образом обеспечивается процесс обеспечения собственного бессмертия.
А что от нас остается в итоге? Память... Вопрос в том - насколько, и какая. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Хм... правильно говорят, все дело в "словах". Вроде бы выше наши девушки писали о том же, но почему то их тексты вызывали "глухую оборону" (не доходили эти мысли до самых глубин мозга), а твои как-то успокаивают |
А Варшавка имхо дурью мается, талант хоронить. Ей писать надо, и много-много. Ибо налицо фантастическое владение словом. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 16.05.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На первый взгляд да. А на деле- увы. В романе Джона Ирвинга " Мир глазами Гарпа" была такая шепелявая писательница, от которой Гарп сперва прифигел- ой, рванет она, ой, взлетит. Была клевая, меткая. Никуда не взлетела. Страх завершения или еще что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | На первый взгляд да. А на деле- увы. В романе Джона Ирвинга " Мир глазами Гарпа" была такая шепелявая писательница, от которой Гарп сперва прифигел- ой, рванет она, ой, взлетит. Была клевая, меткая. Никуда не взлетела. Страх завершения или еще что. |
А тебе просто надо писать, и не стесняться этого. Но и не стараться что-то из себя выдавливать по команде и расписанию. Заведи себе жж, и сливай туда накапливающееся. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 16.05.2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот еще. Искупают в семи говнах. Там вам не здесь, там этих энжи и навуходоносоров вагонами прибывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.05.2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Ни. Интерес к собственному ребенку прежде всего завязан на интерес к себе. Мой ребенок - продолжение меня самого. Причем продолжение не только и не столько физиологическое, сколько душевное, личностное. Хотя я при этом полагаю его совершенно самостоятельной, отдельной от меня личностью.
| tremendous, а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.05.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Картинка, интересных штук иногда хочется, но неярких. А с макияжем себя даже не представляю. Наверно, глаза станут еще меньше от подводок и губы еще толще. Япона негритяна мама |
Ну тык... губы слегка подмазать блеском, а глаза наоборот поярче... и все придет в равновесие
А вообще, с твоим цветом волос и если еще глаза поярче, яркое летнее платье (благо их сейчас в магазинах полно и на все размеры), открытые босоножки на каблучке, сумку-клатч в тон и... твой муж глаз не отведет... я думаю, что встречные на улице мужчины, тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | tremendous пишет: |
| tremendous, а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Мужики очень разные. Есть вожди, есть корм для тигров. Вариаций море.
Между прочим, качество "вождь" совсем не связано с занимаемой должностью. Это может быть и мелкий клерк, и дворник. Равно как и шакал шерхана во власти.
Впадающие в трагедию при рождении доченьки - А Д И Ё Т Ы .
Мне как-то сказала моя знакомая - рожай дочку, пока не поздно! Кто тебе, старому козлу, будет клизьму ставить, когда ты двигаться не сможешь???))))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Ну вот еще. Искупают в семи говнах. Там вам не здесь, там этих энжи и навуходоносоров вагонами прибывает. |
Поэт, не дорожи любовию народной... (Наше Все (с)) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.05.2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Но если у мужика нет этого внутреннего драйва, если он ощущает себя второразрядной персоной - гле-то глубоко в середине иерархии, то да, его дети для него такие же неценные, как и он сам. В этом случае для него действительно может на первый план выйти сексапильность его женщины, для которой он сам не более ценен, чем обслуживающий персонал.
Есть некая теория, что общаясь с другими людьми, мы становимся частью их. И наоборот. Если я общаюсь с другим человеком, этот другой становится частью меня.
И если это чужой киндер, то в него совершенно спокойно можно вложить огромное количество своих душевных ресурсов, которые станут его частью - таким образом обеспечивается процесс обеспечения собственного бессмертия.
А что от нас остается в итоге? Память... Вопрос в том - насколько, и какая. |
Это То самое, оно, что я и хотела услышать.
А то у меня, в последнее время, при прочтении грустных историй про искаженные отношения (или их отсутствие) между отцами и детьми, ощущение, что я попала в сумасшедший дом… или сама спятила….? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 16.05.2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | А то у меня, в последнее время, при прочтении грустных историй про искаженные отношения (или их отсутствие) между отцами и детьми, ощущение, что я попала в сумасшедший дом… или сама спятила….? |
Мне кажется, что понятие "искаженных" отношений не совсем верное.
Каждый конкретный человек способен только на присущие ему, уникальные, его собственные реакции. Требовать или ожидать чего-то другого - несколько опрометчиво. Автомат калашникова пирожными не стреляет.
Что выбирает женщина, выбирая мужа? Приятеля, спутника, пажа, отца своим детям? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ruby пишет: | Пусть мужчины меня поправят, если я ошибаюсь... Но, по-моему, интерес к детям у мужчин коррелирует с сексуальной привлекательностью их матери. Говоря предельно упрощенно - если женщина привлекательна для мужчины как женщина, то и детей он будет любить. Если же мужчина больше не хочет женщину, чувства к детям ослабевают, а то и вообще бесследно проходят. О том же говорят случаи, когда мужчины не только усыновляют детей любимой, желанной жены, но и влюбляются в них как в своих.
На всякий случай - обидеть или задеть никого не хочу, не говорю о ком-то конкретно. Просто наблюдение. |
Есть такие душевные уроды, наверное. Но женщинам самим надо включать голову и душу - прежде чем от того зачать и родить. Если в основе семьи лежит сексуальный мотив, детей лучше не заводить. ИМХО. Или потом быть готовой к тому, что биопапа "потеряет интерес". _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Daksha пишет: | Анеле пишет: | А есть мужчины, которые тоскуют по детям, но жены всячески препятствуют общению, не пускают в отпуск и в гости. |
Я,признаться, такой тоже бывала Когда мне казалось, что общение приобретает какие-то экстремистские, на мой взгляд, формы.Например, повезти двухлетнего ребенка на машине к батюшке в тьмутаракань и т.п. |
Ние понял - он двухлетнее дите на исповедь повез? |
нет, он хотел повезти "знакомиться" с батюшкой ( 7 часов на машине, в мск достойных батюшек не нашлось), чтобы потом окрестить у него. Разумеется, я не пустила. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Ruby пишет: | Пусть мужчины меня поправят, если я ошибаюсь... Но, по-моему, интерес к детям у мужчин коррелирует с сексуальной привлекательностью их матери. Говоря предельно упрощенно - если женщина привлекательна для мужчины как женщина, то и детей он будет любить. Если же мужчина больше не хочет женщину, чувства к детям ослабевают, а то и вообще бесследно проходят. О том же говорят случаи, когда мужчины не только усыновляют детей любимой, желанной жены, но и влюбляются в них как в своих.
|
Тремендус, респект, как принято говорить в инете
Есть же нормальные мужики! Впрочем, у меня все такие как раз были и есть.
Че-то Руби намудрила насчет "корреляции" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Девушки, где вы таких мужчин откапываете? Как решаетесь от них рожать кого бы то ни было? Для меня загадка... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Каждый конкретный человек способен только на присущие ему, уникальные, его собственные реакции. Требовать или ожидать чего-то другого - несколько опрометчиво. Автомат калашникова пирожными не стреляет.
Что выбирает женщина, выбирая мужа? Приятеля, спутника, пажа, отца своим детям? |
ВОТ! Это ключевой момент.
Еще раз респект.
Я тут уже всем надоела своим занудством насчет того, что ПАПУ детям нужно ВЫБИРАТЬ ( и чтобы выбор был, а как же, и разножанровый опыт отношений). А совместить все в одном человеке - чтобы в одном флаконе - и отличный любовник, и яркая творческая личность, и добытчик, и душевный друг, и опора и поддержка в душевных метаниях, и заботливый папа, и человек, предоставляющий свободу ( кому она нужна) и уважающий личное пространство... Бывает, да. Сама видела . Но ОЧЕНЬ редко.
Поэтому если уж выбирать - то выбирать осознанно. " Выбираю тоже, как умею, ни к кому претензий не имею"(с). И после уж не роптать.
Я тут давеча на нашего папашку наезжала. Ну да, недостает порой ему душевного тепла и внимания, ну так что ж... Но глобально в выборе папы своим детям я не ошиблась Чего и всем желаю. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.05.2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Девушки, где вы таких мужчин откапываете? Как решаетесь от них рожать кого бы то ни было? Для меня загадка... | Где откапываем? Да вокруг нас. Яркий пример - отец моей подруги детства, у которого было три дочери. Он любил своих дочерей. Но когда наконец-то родился мальчик (внук), надо было видеть этот фейрверк гордости!
Сосед, который чуть в дурку не попал от горя, когда у него родилась вторая дочь. А он так надеялся на сына. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.05.2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Девушки, где вы таких мужчин откапываете? Как решаетесь от них рожать кого бы то ни было? Для меня загадка... |
Да ладно, Daksha... все проще, чем кажется. На той стадии, когда зарождались отношения, сами девушки могли быть точно также направлены на сексуальный аспект отношений... а когда родился ребенок, все изменилось... и женщины тоже изменились.
Мужчины, думаю. тоже меняются... весь вопрос, захотят ли они это в себе принять и вырастить.
Некоторые вновь впадают в подростковый возраст и из него уже не выбираются... то ли от страха, то ли потому что так проще жить, где никому ничем не обязан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Daksha пишет: | Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Девушки, где вы таких мужчин откапываете? Как решаетесь от них рожать кого бы то ни было? Для меня загадка... | Где откапываем? Да вокруг нас. Яркий пример - отец моей подруги детства, у которого было три дочери. Он любил своих дочерей. Но когда наконец-то родился мальчик (внук), надо было видеть этот фейрверк гордости!
Сосед, который чуть в дурку не попал от горя, когда у него родилась вторая дочь. А он так надеялся на сына. |
Нет, ну понятно, что ВОКРУГ можно много чего откопать...Почитать хоть МК...
Я имела в виду сознательный, осознанный выбор папы своим детям...среди форумчанок... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2013 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Daksha пишет: | Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? А если дочь, так прямо трагедия. |
Девушки, где вы таких мужчин откапываете? Как решаетесь от них рожать кого бы то ни было? Для меня загадка... |
Да ладно, Daksha... все проще, чем кажется. На той стадии, когда зарождались отношения, сами девушки могли быть точно также направлены на сексуальный аспект отношений... а когда родился ребенок, все изменилось... и женщины тоже изменились.
Мужчины, думаю. тоже меняются... весь вопрос, захотят ли они это в себе принять и вырастить.
Некоторые вновь впадают в подростковый возраст и из него уже не выбираются... то ли от страха, то ли потому что так проще жить, где никому ничем не обязан... |
Увы, да...
все эти браки по "залету", когда любовь приравнивается к страсти и т.д. Скучно. Хотя и здесь есть процент счастливых в дальнейшем семей ( и отцов и детей). Но небольшой.
Однако совет "девушкам" ( у меня самой почти 16-летняя дочь) - отделять мух от котлет Страсть, богатый сексуальный опыт - это прекрасно, весми лапами "за"! Но в 21 веке рождение детей "по залету" - это дикость, ИМХО.
Сначала бы надо накувыркаться от души, наобщаться по всевозможных жанрах , а потом... осознанно и внимательно выбирать себе мужа и папу детям. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.05.2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вовсе не обязательно... достаточно знать, что ты конкретно ищешь и зачем. А еще, иметь реалистичный взгляд на жизнь и учиться анализировать возможные последствия.
Мне как теоретику, это импонирует больше, нежели "накувыркаться от души и наобщаться по всевозможных жанрах" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruby
|
Добавлено: 16.05.2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | а то, что мужчины просто дуреют от счастья, когда родится сын, это из какой оперы? Почему так важно? | Это очень важно - когда речь идет о престолонаследии. Возможно, некоторые мужчины считают себя не меньше, чем королями и поэтому им обязательно нужен сын. А иначе как? Смута в стране начнется!
tremendous пишет: | Интерес к собственному ребенку прежде всего завязан на интерес к себе. Мой ребенок - продолжение меня самого. Причем продолжение не только и не столько физиологическое, сколько душевное, личностное. Хотя я при этом полагаю его совершенно самостоятельной, отдельной от меня личностью.
Сексуальная привлекательность матери здесь рядом не валялась. | Примеры того, что мужчина после развода не утратил душевного рвения к собственным детям, я в своей жизни встречала, но все же гораздо чаще видела обратную картину. Жену любил, детей боготворил, ушел к другой - любовь к детям как рукой сняло. Хорошо если хотя бы формальности по отношению к ним выполняет, а то бывает и вообще напрочь забыл об их существовании. Как будто дети с женщиной "заодно", в комплекте идут. Хотя и обратные примеры, повторюсь, тоже бывают. tremendous пишет: | Мой ребенок - продолжение меня самого. Причем продолжение не только и не столько физиологическое, сколько душевное, личностное. | Не только Ваше, но и женщины, его матери. И не только душевное, личностное, но и физическое.
... Да, я зануда, я знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|