|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belala
|
Добавлено: 12.05.2013 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы! Все поняла. Обдумаю и решу, куда плыть... Понимаю, что матери всегда свой сын ближе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 12.05.2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel
Я предлагаю не судить, а быть готовым к тому, что люди поступят неожиданно для тебя. 100% доверять можно только себе, в остальном надо быть готовым к тому, что и родной тебе человек может поступить непредсказуемо. А при разводе затрагиваются не только личные отношения, но и имущественные....
Очень сожалею, но вынуждена признать, что Ваш положительный опыт в процентном отношении составляет очень небольшую часть отношений свекровь-бывшая жена сына. В основном по прошествии некоторого времени это совершенно чужие друг другу люди, и хорошо, если не враги. В основном отношения свекровь - жена сына держатся на промежуточном звене. Убираем его и всё сыплется. Здорово, когда удаётся наладить просто дружеские независимые отношения. В основном эта связка потенциально конфликтна, т.к. идёт скрытая/явная борьба за любовь сына-мужа. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 12.05.2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чо, мой опыт, то есть моей первой Вечной жiнки, говорит о том, что после развода, она с нашим сыном осталась жить у моей мамы (я добился прописки жены за неделю до ухода), а ушел я сам.
Всяко у них после этого бывало - и войны, и мир. Мир в итоге перевесил. Моя маман выбила для нее квартиру у ее же родни, моя первая щас живет отдельно от всех, а с моей мамой у нее близкие родственные отношения - иногда даже кажется, что она с ней ладит лучшЕе, чем я))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
|
Добавлено: 12.05.2013 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Чо, мой опыт, то есть моей первой Вечной жiнки, говорит о том, что после развода, она с нашим сыном осталась жить у моей мамы (я добился прописки жены за неделю до ухода), а ушел я сам.
Всяко у них после этого бывало - и войны, и мир. Мир в итоге перевесил. Моя маман выбила для нее квартиру у ее же родни, моя первая щас живет отдельно от всех, а с моей мамой у нее близкие родственные отношения - иногда даже кажется, что она с ней ладит лучшЕе, чем я))) |
Здесь ключевая фраза "я добился прописки жены". Т.е. это Ваш выбор, оставить им жильё.
Про свой личный опыт могу сказать, что ушла сама, не стала дожидаться пинка под ... , это был не то чтобы вероятный, а достоверный исход.
Моя подруга ушла от мужа полгода назад. Парень начал пить и периодически лишаться работы, постоянно встречался с другими женщинами. Тащила общий бюджет и ипотеку платила она сама, но из квартиры ушла она . Его мать ругала сына , её всячески поддерживала. Когда подруга подала на развод, отношения со свекровью были замечательные, та буквально памятник невестке ставила за долготерпение и всё понимала. Ну и чо... прошло полгода, любовь к невестке завяла, сЫночку жалко, оказывается, ему с женой не повезло... А всё по причине дележа общей квартиры, надоело девушке на свои деньги жильё снимать _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
|
Добавлено: 12.05.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню 2 случая общения с нотариусами. Первый раз мы с мамой и братом приватизировали квартиру, я как раз выходила замуж и посчитала лишним участвовать в той приватизации, а мама решила тогда, что и на брата не надо приватизировать. И когда он сказал нотариусу, что отказывается, та вывалила ему : "ты понимаешь, что делаешь? Теперь тебя мать может в любой момент выставить из квартиры и оставить без наследства" А нам, сильно обалдевшим от такого предположения, сказала, что за время работы такого насмотрелась, что предпочитает предупреждать молодых и неопытных, оказывая им услугу тем самым. Шоковая терапия...
Вторая нотариус, общавшаяся со мной и моей свекровью после смерти бывшего мужа, меня уже не поразила, я была готова к её реакции. И когда бабушка отказалась от машины и части моей квартиры в пользу внучки, ей тоже сразу стали мозги чистить. И я считаю - это правильно, это информация человеку к размышлению, а вовсе не очернение близких тебе людей. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
|
Добавлено: 12.05.2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel , а можно вопрос не по теме? Что означает Ваше имя? _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 12.05.2013 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это первые слоги моего имени и фамилии. А почему это Вас заинтересовало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
|
Добавлено: 12.05.2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалось, что это английское слэнговое слово... _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 12.05.2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
))). Вот так. А ведь можно и на нелитературный термин вляпаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.05.2013 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala, привет.
Тут многое посоветовали и со всеми я согласна. Я от себя могу добавить чисто теоретическую часть и чуть заглядывая вперед (сразу после адвоката).
Важно в этот период сделать то, что всегда хотелось... даже через не могу. Обзавестись новыми-старыми друзьями. Сменить кардинально имидж (видела бы ты меня... сегодня как раз иду в парикмахеру... аааа, супер)... Это вроде бы кажется фигней по сравнению с внутренней болью, но как дополнительный бонус для себя — это когда смотришься в зеркало и нравишься себе в отражении... а еще лучше, когда выглядишь так, как всегда хотела и не могла решится по разным причинам
Потом... несбыточные мечты... сюда же, в эту же копилку.
Готовишься к ним морально и … ух.
И конечно же, общение с ребенком. Твой сын уже такой большой, с ним можно хоть на Крайний Север мотнуться. Это моя красотулька долгие походы пока не выдержит....
Меня общение с дочкой так заряжает... несмотря на то, что сначала было очень тяжело, т. к. возникало ощущение, что все окружающие только и тянут из тебя соки. Но потом с помощью форума и друзей, ситуация стала выправляться... энергия возвращается. И если рядом такие люди, как наши форумчане, то энергия обволакивающе-теплая. Такое ощущение будто сотни рук тебя греют.
Я такой поддержки в жизни не встречала
Хочу еще раз сказать огромнейшее спасибо Вам всем
Белалочка, мы с тобой соседи. Если будет совсем тяжело... да и просто так... обязательно звони. Я тебе обещаю, как минимум, вечерние прогулки по району, посиделки в нашей Плазе и мое дружеское костлявое плечо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 13.05.2013 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка, большое спасибо! попробую что-то для себя сделать.. пара идей есть) Надеюсь, обязательно встретимся, я вдохновлюсь твоим новым имиджем и тоже что-нить с собой сделаю))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janulia
Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 824 Откуда: Там чудеса, там леший бродит
|
Добавлено: 13.05.2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если решитесь на развод, прежде решите вопросы с квартирой, алиментами и опекунством, включая посещения и тыды.
Потом будет не до этого, а зачем мне... мне ничего не надо, да пошли вы... да я сама... а потом пройдут все сроки и, когда дойдет, что не защитили интересы ребенка в свое время, будет поздно.
Так что, дружба дружбой, а дела делами.
Это относится и к свекрови. Они не бывают хорошими, они бывают сносными или несносными)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Janulia, а Вы какой будете? Сносной или несносной? Или у Вас нет сына?
Как будто эти свекрови от сырости заводятся, а не вырастают из нас самих. На мой взгляд, степень порядочности и совестливости человека нмкак не коррелирует с его семейным статусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janulia
Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 824 Откуда: Там чудеса, там леший бродит
|
Добавлено: 13.05.2013 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Janulia, а Вы какой будете? Сносной или несносной? Или у Вас нет сына?
Как будто эти свекрови от сырости заводятся, а не вырастают из нас самих. На мой взгляд, степень порядочности и совестливости человека нмкак не коррелирует с его семейным статусом. |
Сын есть, постараюсь быть сносной)))
у самой прекрасные отношения с матерью БМ, хоть и разошлись мы еще в прошлом веке))
просто, с учетом потенциально конфликтной ситуации и опыта жизненного пришла к выводу, что свекрови, как и начальники, не бывают хорошими или плохими, а бывают сносными и несносными))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.05.2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | ... На мой взгляд, степень порядочности и совестливости человека никак не коррелирует с его семейным статусом. | Как говорит наука психология - человек всегда поступает не в соответствии со своими взглядами/убеждениями - а в соответствии с внешними обстоятельствами ("закон симинариста"). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лексей, не соглашусь. Поступают по разному. Для кого что важнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.05.2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Лексей, не соглашусь. Поступают по разному. Для кого что важнее. | А соглашаться и не обязательно - психология - это же не догма, а просто систематизированный и обобщенный набор знаний о законах функционирования психики человека . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 18.05.2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата Neko
Цитата: | каково это - вариться в собственной боли. Когда нет возможности отвлечься, да и не хочется. Опускаются руки. И надо где-то брать силы, а они просто утекают сквозь пальцы, уходят в никуда. Боль и отчаяние съедают всё без остатка. |
не справляюсь, блин.............. когда же заработает Доктор Время?????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 18.05.2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: | Цитата Neko
Цитата: | каково это - вариться в собственной боли. Когда нет возможности отвлечься, да и не хочется. Опускаются руки. И надо где-то брать силы, а они просто утекают сквозь пальцы, уходят в никуда. Боль и отчаяние съедают всё без остатка. |
не справляюсь, блин.............. когда же заработает Доктор Время?????? |
Как это ни странно, но этот Доктор уже работает. Часть его работы - это твоя сегодняшняя боль. Как это ни дико звучит...
Как у тебя сейчас все происходит? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 18.05.2013 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты чувствуешь, что пустота начинает захлестывать - максимально полно занимай свое время. Подметанием пола, фанатичным мытьем посуды, любой хренью. Пиши на форум, но не позволяй себе оставаться совсем один на один со своими переживаниямми! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 18.05.2013 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
да как происходит... муж (пока еще муж) обещал пойти на родительское собрание в школу в четверг. прислал смс, что не сможет. попросила мою маму сходить, т.к. на работе отпросы день в день не поощряются... терять работу не могу... в четверг папа ребенку не звонил и не пришел. пятница... не звонил и не пришел... хотя ребенок самоотверженно солгал, что папа звонил утром ))) а я ведь, блин, смотрю у него в телефоне журнал звонков и т.д. и вижу, что от папы звонков 0.... так и живем. подстригли мелкого, на висках сделали "молнии". короче, он теперь чувствует себя крутым американским парнем (не спрашивайте, почему, не знаю). завтра с сыном идем бродить в парк.... заберемся на колесо обозрения и будем смотреть Москву.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 18.05.2013 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что страшного происходит? Вы ему сказали не приходить для галочки - он и не приходит. Ну не нужен ему сын. Для вас это новость?
Зато по-честному. Думайте, как это повернуть в свою пользу. Вообще побольше думайте о своей и сына пользе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belala
|
Добавлено: 18.05.2013 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думайте, как это повернуть в свою пользу. Вообще побольше думайте о своей и сына пользе. |
да какая тут польза... слабая я оказалась. нет, с сыном нормально общаемся, но видно, ЧТО именно занимает его мысли. записались на прием к психоневрологу... сказали быть обоим родителям вместе однозначно. потащу мужа... мне надо сына спасти. и самой выжить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 18.05.2013 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: | Цитата: | Думайте, как это повернуть в свою пользу. Вообще побольше думайте о своей и сына пользе. |
да какая тут польза... слабая я оказалась. нет, с сыном нормально общаемся, но видно, ЧТО именно занимает его мысли. записались на прием к психоневрологу... сказали быть обоим родителям вместе однозначно. потащу мужа... мне надо сына спасти. и самой выжить.... |
А кто не слабый в такой ситуации? Всех вот так плющит.
А к дитячему дохтору тащи мужика пинками - любыми средствами, вплоть до скандала василиске.
А про собственное выживание - сейчас просто не думай вовсе - просто плыви по течению, и не дергайся.
Если идете с мелким в парк - задача нумер один догуляться там до "инвалидного" состояния. Если там есть игровые автоматы - пустить мелкого отрываться по полной. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 18.05.2013 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Belala пишет: | Цитата: | Думайте, как это повернуть в свою пользу. Вообще побольше думайте о своей и сына пользе. |
да какая тут польза... |
Например, внушить мужу комплекс вины и в виде искупления заключить соглашение о вашем проживании в этой квартире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|