|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 08:03 Заголовок сообщения: Измена и качели мужа |
|
|
спасибо.
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
все
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | я не всегда была такой, я перестала за собой следить, для меня была важна только семья.. |
На мой взгляд, "следить за собой" вы перестали потому что стимула не было со стороны мужа. Если мужчина любит и ценит вас, детей и семью, для него и себя, хочется быть красивой, ухоженной, кокетливой. А так... когда отношения выпивают все соки, то ничего не хочется... сделать бы минимум...
Попытайтесь в себя вслушаться и ответить себе честно на вопрос... хотели бы вы дальше быть с мужчиной, который вас предал и манипулирует? (абстрагируясь, что это близкий человек)
Отодвиньте страхи от себя... в сухом остатке... нужен или нет? сможете с ним быть счастливой или нет? сможете простить ту боль, которую он вам причинил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас, на данный момент, нет. Сейчас после всего, что сама написала и прочитала, понимаю, что нет. Хотя люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, Марьюшка, жизнь вне брака она другая... со своими проблемами, но она хороша тем, что появляется выбор, которого вы были лишены все эти годы.
Ваш муж свой выбор уже сделал... и вопрос ведь не в том, что он ошибся или у него "крышеснос"... а в том, что он решился на изменения. Вас об этом, правда, не предупредив. (Опустим этот момент... это уже морально-этические аспекты... о них позже).
Я к тому клоню... перемены вашему мужу были необходимы!
Вам больно, потмоу что вы были не готовы и сейчас вам кажется, что то, что с вами происходит - это удар ниже пояса. На самом же деле, это необходимость перемен и вам нужно решить... примете вы их достойно, уважая собственное мнение, внимательно вслушиваясь в собственные истинные потребности... или будете цепляться за прошлое, которого больше нет?
Ваша жизнь с мужем, если и будет совместной... если он переживет свой крышеснос и сделает выводы... все равно она будет другой! И вы должны это осознать и принять.
Вам выбирать... какой она будет.
На самом деле, муж это всего лишь пешка, т.к. он не может взять на себя ответственность за свое решение. Вы - главное действующее лицо, управленец. Вы умнее его, сильнее... и это заметно, по тому, как вы рассуждаете, по уровню вашего развития... вы в этой паре выше.
Поэтому он и позволяет себе качаться, т.к. понимает, что решение все равно будет за вами.
Он слаб... сейчас... и возможно, всегда был таким... а вы не замечали...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Знаете, Марьюшка, жизнь вне брака она другая... со своими проблемами, но она хороша тем, что появляется выбор, которого вы были лишены все эти годы.
Ваш муж свой выбор уже сделал... и вопрос ведь не в том, что он ошибся или у него "крышеснос"... а в том, что он решился на изменения. Вас об этом, правда, не предупредив. (Опустим этот момент... это уже морально-этические аспекты... о них позже).
Я к тому клоню... перемены вашему мужу были необходимы!
Вам больно, потмоу что вы были не готовы и сейчас вам кажется, что то, что с вами происходит - это удар ниже пояса. На самом же деле, это необходимость перемен и вам нужно решить... примете вы их достойно, уважая собственное мнение, внимательно вслушиваясь в собственные истинные потребности... или будете цепляться за прошлое, которого больше нет?
Ваша жизнь с мужем, если и будет совместной... если он переживет свой крышеснос и сделает выводы... все равно она будет другой! И вы должны это осознать и принять.
Вам выбирать... какой она будет.
На самом деле, муж это всего лишь пешка, т.к. он не может взять на себя ответственность за свое решение. Вы - главное действующее лицо, управленец. Вы умнее его, сильнее... и это заметно, по тому, как вы рассуждаете, по уровню вашего развития... вы в этой паре выше.
Поэтому он и позволяет себе качаться, т.к. понимает, что решение все равно будет за вами.
Он слаб... сейчас... и возможно, всегда был таким... а вы не замечали...? | Картинка, замечательный пост! Я тоже обратила внимание, что ТС - явно лидер в доме. Вот мужчина и пошел искать, где в нем увидят "Главного". Мужчине нужно уважение, признание, ощущение "нужности".
Марьюшка, Вы в семье главная? Ваше слово наверное всегда было последним? А ваш муж только соглашался. Сейчас Вы ждете от него решений. Нелогично. Он давно отвык принимать решения. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
удалилась
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
удалила
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, на мой взгляд, ему не это нужно, а скорее "легкость бытия"... спать с кем захочет, гулять сколько хочет...
Слабость она в этом и проявляется... человеку не нужны проблемы, он не умеет их решать.
А что до качелей... ну дык, даже сильным бывает страшно начинать заново, а уж слабым сам Бог велел в штаны наложить
Я думаю, что стоит вести себя в этой ситуации таким образом, чтобы себя в настоящем (и особенно, в будущем) нельзя было ни в чем упрекнуть и перед детьми не было бы стыдно. А мужжж, пусть сам несет за себя ответственность! Он мальчик, типа взрослый... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто было несколько раз, когда я ему говорила, что не переживай, мы без тебя выживем, когда у него друзья на первый план выходили. А так мы сильно то и не скандалили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Про то, что я главная, я как-то не замечала. Вроде бы все вместе решали. Просто я как-то терпеливее что-ли. |
Судя по тому, что вы описываете... он не похож на "главу", а скорее на "ж..у". Простите.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Капелька света, на мой взгляд, ему не это нужно, а скорее "легкость бытия"... спать с кем захочет, гулять сколько хочет...
Слабость она в этом и проявляется... человеку не нужны проблемы, он не умеет их решать.
|
Вот и в порыве он мне как-то это и выдал, я не нагулялся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
реально, продолжайте открывать мне глаза...понимаю, что я опускаюсь ниже некуда...не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Про то, что я главная, я как-то не замечала. Вроде бы все вместе решали. Просто я как-то терпеливее что-ли. | А Вы попробуйте проанализировать. Только честно _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
удалилась
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Я думаю, что стоит вести себя в этой ситуации таким образом, чтобы себя в настоящем (и особенно, в будущем) нельзя было ни в чем упрекнуть и перед детьми не было бы стыдно. А мужжж, пусть сам несет за себя ответственность! Он мальчик, типа взрослый... | Согласна. Картиночка, только ведь критерии "за что себя упрекнуть" и "не было бы стыдно" у каждого свои.
Я бы сказала так: Поступайте так, как для Вас в данной ситуации лучше. (А мальчик пусть сам за себя думает) _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Просто было несколько раз, когда я ему говорила, что не переживай, мы без тебя выживем, когда у него друзья на первый план выходили. А так мы сильно то и не скандалили. |
Ну так это нормально...
Я не знаю, кого ищут нормальные мужчины себе в жены, но вот женщины выбирают мужчину, который сможет "прокормить потомство" при любых обстоятельствах.
Другой вопрос, что ошибаются женщины, принимая мнимую, петушиную брутальность за крепкое плечо....
Я веду к тому, что здорово быть рядом с человеком самодостаточным, умеющим принимать решение и брать на себя ответственность. Неудивительно, что муж к вам "присосался" аж на долгие 15 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | просто думала, что ну не бывает вот так вот, что бац и все, унесло крышу... . | Марьюшка, это для Вас - "бац". Это для Вас его новая любовь стала неожиданностью. А Он ведь давно обдумывал эту ситуацию, жил, смотрел на понравившуюся женщину, делал шаги к сближению. У него все плавно и последовательно. Вы постарайтесь это понять. И сейчас исходите из создавшихся реалий, встряхнитесь! Я знаю что Вам сейчас очень больно. Держитесь! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
Другой вопрос, что ошибаются женщины, принимая мнимую, петушиную брутальность за крепкое плечо....
Я веду к тому, что здорово быть рядом с человеком самодостаточным, умеющим принимать решение и брать на себя ответственность. Неудивительно, что муж к вам "присосался" аж на долгие 15 лет. |
Вооот, сейчас я начинаю это понимать, что я его просто идеализировала, что вот он говорит так все красиво расписывает, а на деле то так пшики в никуда...Интересно, а мужчины могут вообще в этом плане меняться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Картинка пишет: |
Я думаю, что стоит вести себя в этой ситуации таким образом, чтобы себя в настоящем (и особенно, в будущем) нельзя было ни в чем упрекнуть и перед детьми не было бы стыдно. А мужжж, пусть сам несет за себя ответственность! Он мальчик, типа взрослый... | Согласна. Картиночка, только ведь критерии "за что себя упрекнуть" и "не было бы стыдно" у каждого свои.
Я бы сказала так: Поступайте так, как для Вас в данной ситуации лучше. (А мальчик пусть сам за себя думает) |
Я думаю, что тут еще интересы детей нужно учитывать. ( и совсем зверски...Если уж он уходит к той крале, то пусть и начинает с ней все с нуля.... или я перебарщиваю?).
Насчет качелей, мне тоже кажется, что пусть их переживает где-нибудь в сторонке...
Вы меня извините люди, у меня сейчас нетерпимость к таким вещам, резко возросла. Поэтому, если буду резка, одергивайте.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Капелька света пишет: | Марьюшка пишет: | Про то, что я главная, я как-то не замечала. Вроде бы все вместе решали. Просто я как-то терпеливее что-ли. | А Вы попробуйте проанализировать. Только честно |
Бывало, что я его просто перед фактом ставила, что я вот так вот сделаю, и он бесился от этого и я все-таки делала, так, как я хотела. Может даже и давила получается его. | Вы не просто давили на него, а опускали его "как мужика" ниже плинтуса. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Картинка пишет: |
Вооот, сейчас я начинаю это понимать, что я его просто идеализировала, что вот он говорит так все красиво расписывает, а на деле то так пшики в никуда...Интересно, а мужчины могут вообще в этом плане меняться... |
А вы хотели бы поменяться ради кого-то?
Я думаю, это от пола не зависит... тут либо человек это умеет и хочет, либо нет.
Вам виднее насчет мужа... вы его хорошо знаете.
Судя по вашему описанию, тип не приглядный... друзья, ночевки, обман... сюда как-то не притыкается слово "ответственность" и "семейные ценности".
Есть такое понятие "не семейный человек". Это, случаем, не ваш вариант? (если объективно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
удалила
Последний раз редактировалось: Марьюшка (30.11.2013 03:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 20.05.2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Картинка пишет: |
Я думаю, что тут еще интересы детей нужно учитывать. ( и совсем зверски...Если уж он уходит к той крале, то пусть и начинает с ней все с нуля.... или я перебарщиваю?).
Насчет качелей, мне тоже кажется, что пусть их переживает где-нибудь в сторонке...
Вы меня извините люди, у меня сейчас нетерпимость к таким вещам, резко возросла. Поэтому, если буду резка, одергивайте.... |
А я ему прямым текстом так и сказала, что раз у тебя новая жизнь, то она с нуля...машину я себе заберу, квартира не его, а свекра, в них я уверена на 99,9% что не выгонят.
На что он взбрыкнул - что не боишься сама ни с чем остаться... |
В свекрах никогда нельзя быть уверенными.
Выгнать они вас и правда права не имеют... но откровенничать с родителями мужа с этого момента лучше не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 20.05.2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Картинка пишет: | Если уж он уходит к той крале, то пусть и начинает с ней все с нуля.... или я перебарщиваю?).
| Я бы всегда за то, чтобы честно делить вместе нажитое (ИМХО), а не выгонять мужика за двери "с голой задницей".
Цитата: | Вы меня извините люди, у меня сейчас нетерпимость к таким вещам, резко возросла. Поэтому, если буду резка, одергивайте.... |
| Картиночка, я тебя очень понимаю...... Чувствую твое состояние. Одергивать не буду. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|