|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьюшка
|
Добавлено: 21.05.2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Марьюшка пишет: | Вот сижу на работе мысли гоняю, а реально понимаю, что хочу чтобы вернулся, но не так, что по принуждению, а именно чтобы сам захотел быть со мной и детьми. И хочу чтобы наши отношения стали другими, на новый уровень вышли, что-ли. | Тогда Вам к колдунье. "Трах-тибидох", и муж изменился по мановению волшебной палочки.
А если серьезно, то Вам тут уже столько раз сказали, что пока ВЫ не изменитесь сами, муж не изменит своего отношения к Вам. Цитата: | хочу чтобы переболел он уже быстрее этой болезнью. | А он чем-то болен? |
да понимаю что не будет так...просто мысли вслух пишу...вы простите меня... Пойду вечером по магазинам поброжу. Может прикуплю себе что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 21.05.2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | далуни пишет: | Мидори пишет: | Зародышь- это что-то нидаразвитае, Далуни, ниужели так нипанятна? |
Дак он потом и развивается в полноценный крышеснос. Если его в зародыше не придавить. | Разные "зародыши" у мужчин и женщин.
|
Продолжайте упиваться иллюзией мужской уникальности. Это очень удобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.05.2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, по мнению лексея, он болен
А по мне, он здоров и живет так, как ему хочется. Не знаю, можно ли назвать зашкаливший эгоизм и скакнувшие гормоны, каким то заболеванием? Разве, что это из разряда "психических"... таких, которые не лечатся.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 21.05.2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | Вот сижу на работе мысли гоняю, а реально понимаю, что хочу чтобы вернулся, но не так, что по принуждению, а именно чтобы сам захотел быть со мной и детьми. И хочу чтобы наши отношения стали другими, на новый уровень вышли, что-ли. Опять тоска видимо накатывает. И мстить то никак не хочется, хочу чтобы переболел он уже быстрее этой болезнью. |
А для этого не зовите обратно. И когда придет, еще поломайтесь, не принимайте с распростертыми объятиями.
Картинка пишет: | Эх, а я вот сложный человек и не смогла бы простить такую боль. И изменившиеся отношения мне с таким человеком уже тоже были бы не нужны. Я не смогла бы с ним жить.
|
Вы поймите, что желание: прощу, лишь бы вернулся, - оно на начальном этапе у всех. А потом, когда он возвращается, этот этап уже пройден и наступает такой, как у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.05.2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
да, далуни, я понимаю... я там в этом же посте писала чуть ниже
Цитата: | Это понимание пришло не сразу. Сперва меня колбасило точно также |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Капелька света, по мнению лексея, он болен
А по мне, он здоров и живет так, как ему хочется. Не знаю, можно ли назвать зашкаливший эгоизм и скакнувшие гормоны, каким то заболеванием? |
Полностью согласна.
Вспомнился давнишний разговор в электричке. Два парня:
- Ты на работу-то устраиваешься?
- Еще чего? Я на ней ЖЕНИЛСЯ. С какой стати я еще и работать должен.
Есть мужчины, которые женятся - как одолжение делают, а потом всю жизнь этим тяготятся. А жены знай им подыгрывают - чувствуют вину, за то, что охомутала. Свободы блин лишила зверюшку. Всякие поблажки дают, лишь бы не тосковал в неволе орел молодой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.05.2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | лексей пишет: | Нелли пишет: | ...
Ему плевать на тебя. Твои слова. Твои слезы. Твою боль. Твои подколки и ты ды.
Ему не плевать на себя. На свой страх. Нерешительность. Ему стремно: а вдруг там не получится. Обычно желание усидеть одной сракой на двух стульях.
. | К сожалению должен констатировать абсолютно неправильное понимание ситуации . |
А как тогда он видит всю эту ситуацию? Лексей, объясните плиз с мужской колокольни? |
лексей объяснит свою точку зрения,конечно, НО! лексей хочу с вами поспорить в этот раз. Многого насмотрелась уже....
Ваша версия будет подходящей (о муках совести, переживаниях и т.д.), если человек в качестве мужа попался нормальный. Он и поведет себя честно. А вот такой,как мой БМ, с гнильцой товарищ, сделает все, только бы жена не мешала его счастью.
Последние месяцы,когда отношения закрутились по всем направлениям, секс, знакомство с друзьями и т.д. о моих чувствах и слезах никто не думал.
Блин! До сих пор вспоминаю (прям как вчера было) вот стоит олень, рядом я,еле сдерживая слезы....спрашиваю: Разве можно так с человеком поступать?? Разве можно специально делать так больно? (в то время он очень издевался надо мной словами, поступками, рассказами) А он....он так ухмыльнулся и что-то гадкое сказал, не помню уже....а вот эта ухмылка до сих пор не забывается... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 21.05.2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Марьюшка пишет: | лексей пишет: | Нелли пишет: | ...
Ему не плевать на себя. На свой страх. Нерешительность. Ему стремно: а вдруг там не получится. Обычно желание усидеть одной сракой на двух стульях.
. | К сожалению должен констатировать абсолютно неправильное понимание ситуации . |
А как тогда он видит всю эту ситуацию? Лексей, объясните плиз с мужской колокольни? |
лексей объяснит свою точку зрения,конечно, НО! лексей хочу с вами поспорить в этот раз. Многого насмотрелась уже....
Ваша версия будет подходящей (о муках совести, переживаниях и т.д.), если человек в качестве мужа попался нормальный. Он и поведет себя честно. А вот такой,как мой БМ, с гнильцой товарищ, сделает все, только бы жена не мешала его счастью.
Последние месяцы,когда отношения закрутились по всем направлениям, секс, знакомство с друзьями и т.д. о моих чувствах и слезах никто не думал.
Блин! До сих пор вспоминаю (прям как вчера было) вот стоит олень, рядом я,еле сдерживая слезы....спрашиваю: Разве можно так с человеком поступать?? Разве можно специально делать так больно? (в то время он очень издевался надо мной словами, поступками, рассказами) А он....он так ухмыльнулся и что-то гадкое сказал, не помню уже....а вот эта ухмылка до сих пор не забывается... |
согласна, самое обидное в этом во всем, вот такое поведение мужчины к женщине с которой он прожил много лет.
Что влюбленность (болезнь) отменяет элементарное уважение и сочувствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 21.05.2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла с магазина домой - а муж стоит и посуду моет...детей накормил, пельмени им сварил...сказать, что я в шоке...это мягко сказано... Типа вину заглаживает что-ли. Или к отступлению готовится. Сказала ему за посуду спасибо. Не издевалась и не подкалывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ну моет и моет. Что за подвиг? Обычное бытовое действие. Если он раньше этого не делал, значит, таким образом подлизывается. Не вздумайте растаять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 21.05.2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ну моет и моет. Что за подвиг? Обычное бытовое действие. Если он раньше этого не делал, значит, таким образом подлизывается. Не вздумайте растаять. |
Вот в том то и дело, что это прям событие...даже не собиралась таять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | лексей пишет: | далуни пишет: | Мидори пишет: | Зародышь- это что-то нидаразвитае, Далуни, ниужели так нипанятна? |
Дак он потом и развивается в полноценный крышеснос. Если его в зародыше не придавить. | Разные "зародыши" у мужчин и женщин.
|
Продолжайте упиваться иллюзией мужской уникальности. Это очень удобно | Спасибо за напутствие. Со своей стороны желаю вам не скатываться до примитивизма и объяснять феномен поголовного отсутствия у женщин явления крышесноса их обычной ответственностью перед семьей. Это объяснение конечно тоже "очень удобно" - его можно приводить как аргумент практически в любом споре - но... это уровень востока. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | далуни пишет: | лексей пишет: | далуни пишет: | Мидори пишет: | Зародышь- это что-то нидаразвитае, Далуни, ниужели так нипанятна? |
|
Продолжайте упиваться иллюзией мужской уникальности. Это очень удобно | Спасибо за напутствие. Со своей стороны желаю вам не скатываться до примитивизма и объяснять феномен поголовного отсутствия у женщин явления крышесноса их обычной ответственностью перед семьей. Это объяснение конечно тоже "очень удобно" - его можно приводить как аргумент практически в любом споре - но... это уровень востока. |
У женщин крышеснос тоже случается и довольно часто. Хоть и реже, чем у мужчин. И вот это реже - результат ответственного отношения. Даже на этом форуме редкая обманутая жена не упомянула, что влюблялась, но не позволяла себе нырнуть в это с головой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | далуни пишет: | ну моет и моет. Что за подвиг? Обычное бытовое действие. Если он раньше этого не делал, значит, таким образом подлизывается. Не вздумайте растаять. |
Вот в том то и дело, что это прям событие...даже не собиралась таять... |
Используйте этот момент, чтобы закрепить достигнутый успех. Пускай привыкает хлопотать по хозяйству и вообще вкладываться в семью. Больше будет ценить. Ведь жалко бросать то, во что вложено много усилий. Вот он посуду моет, а вы пришли, увидели и что? Я бы пошла прилечь (устала же). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 21.05.2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Блин! До сих пор вспоминаю (прям как вчера было) вот стоит олень, рядом я,еле сдерживая слезы....спрашиваю: Разве можно так с человеком поступать?? Разве можно специально делать так больно? (в то время он очень издевался надо мной словами, поступками, рассказами) А он....он так ухмыльнулся и что-то гадкое сказал, не помню уже....а вот эта ухмылка до сих пор не забывается... | Было. И у меня такое было. Один в один. Могу еще добавить, что бывший старался высмеять меня в присутствии третьих лиц. Наверное это доставляет особое удовольствие? Я тогда была беременная и особенно тяжело переносила такое отношение к себе. И не понимала почему!!!!! Потом уже узнала, что оказывается он как раз "заболел". _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Марьюшка пишет: | лексей пишет: | Нелли пишет: | ...
Блин! До сих пор вспоминаю (прям как вчера было) вот стоит олень, рядом я,еле сдерживая слезы....спрашиваю: Разве можно так с человеком поступать?? Разве можно специально делать так больно? (в то время он очень издевался надо мной словами, поступками, рассказами) А он....он так ухмыльнулся и что-то гадкое сказал, не помню уже....а вот эта ухмылка до сих пор не забывается... | Нелли, в вашей ситуации ваши слова, с которыми я не согласился, совершенно правильные. Но вы переносите свою ситуацию на ситуацию тс - а она другая - заболевание "любовью" у мужа конечно тоже самое, что и у оленя, а вот поведение мужа тс другое. У него конечно тоже присутствует "синдром симинариста", но основной лейб мотив его состояния/поведения - это растерянность и боль. Он не хочет уходить из семьи, но и не может в ней остаться. И да - в такой ситуации у "хороших" мужей самое заветное желание это усидеть своей с... на двух стульях, но основа этого желания не к-л холодный рассудочный расчет, а невозможность отказаться от к-л из двух близких, но по-разному любимых, женщин. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьюшка
|
Добавлено: 21.05.2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а синдром симинариста это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.05.2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | ...заболевание "любовью" у мужа конечно тоже самое, что и у оленя, а вот поведение мужа тс другое. У него конечно тоже присутствует "синдром симинариста", но основной лейб мотив его состояния/поведения - это растерянность и боль. Он не хочет уходить из семьи, но и не может в ней остаться. И да - в такой ситуации у "хороших" мужей самое заветное желание это усидеть своей с... на двух стульях, но основа этого желания не к-л холодный рассудочный расчет, а невозможность отказаться от к-л из двух близких, но по-разному любимых, женщин. |
лексей, это обычная зависимость... все признаки на лицо.
У мужчин и у женщин признаки, в основе своей, одинаковые, только степень контроля различается.
Я понимаю, что теория о мужском крышесносе выглядит правдоподобно, однако ни одна из психологических теорий не имеет 100% доказательной базы (возьмите любую профессиональную литературу по психологии и почитайте введение... там обычно с первых строчек об этом заявлено примерно так "в настоящее время, проблема... не до конца изучена" или "существует несколько определений..." и т.д.). Все относительно…
Проблема людей в крышесносе состоит в том, что они не хотят работать над собой….
Обычно проработка зависимости начинается с двух мыслей: «почему мне так тяжело (больно, непереносимо)?» и «куда я двигаюсь в таком состоянии?» Т.е. поиск ответа на вопрос «почему» и «зачем». Обычно именно с подобного анализа начинается выход из любого зависимого состояния. Самым главным тут является, убедить собственную психику, что «оно мне не выгодно».
Это не сложно (на стадии зарождения!), если перспективы на будущее вырисовываются не красочные. Тут уже включается умение планировать, анализировать и прогнозировать ситуацию. И чем лучше человек этим владеет, тем проще ему отказаться от любого рода зависимости.
Женщины (рассмотрим только тех, кто имеет постоянные отношения и ребенка), на мой взгляд, меньше подвержены зависимостям, т.к. учатся планированию с момента рождения детей. Мужчины в этом вопросе участвуют меньше, у них больше свободы и поэтому, они менее организованны.
Последний раз редактировалось: Картинка (21.05.2013 18:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
У женщин крышеснос тоже случается и довольно часто. Хоть и реже, чем у мужчин. И вот это реже - результат ответственного отношения. Даже на этом форуме редкая обманутая жена не упомянула, что влюблялась, но не позволяла себе нырнуть в это с головой. | Я с удовольствием прочитаю тему по ссылке, которую вы приведете, в которой описан женский крышеснос. Раз это явление "довольно частое" вам это нетрудно будет сделать, мне просто несколько удивительно, что я его ни разу не встречал на форуме ВЛ. На всякий случай поясню некоторые признаки крышесноса, а то вы мне и в самом деле покажете пример с обычной женской влюбленностью:
1) типичные признаки влюбленности но с гиперболизацией:
-постоянное желание общаться с объектом страсти и невозможность чувствовать себя спокойно в его отсутствие,
- идеализация объекта и неадекватность,
-постоянное стрессовое состояние (плохой аппетит и сон, тревожность, беспокойство итд)
- ежеминутные раздумья об объекте и мысленные диалоги с ним;
- фантазии на тему вечного счастья с объектом
- утрата всех других, несвязанных с объектом, жизненных интересов
2) желание ухода из семьи (и оставление детей) в которой до этого вполне счастливо жила;
3) метание между семьей и любовью и невозможность "определиться в выборе;
4) чувство растерянности и непонимания ситуации;
5) уход из семьи и последующее быстрое охлаждение страсти к объекту и желание вернуться к мужу, возможное скатывание в депрессию;
6) сильная соматика.
Меня интересуют именно случаи, где хоть часть этих признаков присутствует, а не рассуждения на тему, что женщины не такие дуры чтобы такие ситуации допускать.
З.Ы.
Если у к-н есть ссылки на женский "крышеснос" - плз поделиться. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьюшка пишет: | а синдром симинариста это как? | Это психологический закон утверждающий что человек в критической ситуации всегда поступает не по своему внутреннему убеждению, а по внешним обстоятельствам. Одним из самых характерных подтверждений этого закона (насколько я помню) был эксперимент когда к-л из семинаристов просили срочно подменить заболевшего священника и прочитать прихожанам проповедь о добром самаритянине. На пути бежавшего на лекцию семинариста лежал актер изображающий умирающего человека - 8 из 10 спешащих на "лекцию" семинаристов пробегали мимо "нуждающегося в помощи" человека и у каждого из них было (потом) для этого "убедительное" оправдание ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.05.2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей, посмотрите здесь
http://www.perejit.ru/main/zavisimist
Насколько я помню эти статьи, то там все описанные вами признаки, перечислены... правда в несколько размытой форме... и без наличия гендерной составляющей.
В целом, касаемо крышесноса именно у женщин, вы можете поискать материалы на эту тему сами. Или провести собственное исследование
Цитата: | 1) типичные признаки влюбленности но с гиперболизацией:
-постоянное желание общаться с объектом страсти и невозможность чувствовать себя спокойно в его отсутствие,
-постоянное стрессовое состояние (плохой аппетит и сон, тревожность, беспокойство итд)
2) желание ухода из семьи (и оставление детей) в которой до этого вполне счастливо жила;
5) уход из семьи и последующее быстрое охлаждение страсти к объекту и желание вернуться к мужу, возможное скатывание в депрессию;
6) сильная соматика. |
В принципе, мне все это знакомо по собственному опыту. С той лишь разницей, что крышеснос у меня был к БМ, поэтому пункты с 2 по 5 мне ощутить не пришлось. А 6 пункт, присутствовал у меня постоянно, будучи в отношениях с БМ, не говоря про 1 с его подпунктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Я с удовольствием прочитаю тему по ссылке, которую вы приведете, в которой описан женский крышеснос. Раз это явление "довольно частое" вам это нетрудно будет сделать, мне просто несколько удивительно, что я его ни разу не встречал на форуме ВЛ. |
Вы просто невнимательно читали темы обманутых жен. Предвижу ваш восторг по поводу того, что я не стану сейчас перелопачивать темы с сотнями страниц в поисках именно тех самых цитат.
Моя информация основана на опыте: моем собственном и моих знакомых. Перечисленные вами признаки мне хорошо знакомы. Самые красноречивые подробности, даже при всем моем бесстыдстве, я пропущу, т.к. отнюдь не горжусь этими своими поступками и не собираюсь их обсуждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | лексей пишет: | ...заболевание "любовью" у мужа конечно тоже самое, что и у оленя, а вот поведение мужа тс другое. У него конечно тоже присутствует "синдром симинариста", но основной лейб мотив его состояния/поведения - это растерянность и боль. Он не хочет уходить из семьи, но и не может в ней остаться. И да - в такой ситуации у "хороших" мужей самое заветное желание это усидеть своей с... на двух стульях, но основа этого желания не к-л холодный рассудочный расчет, а невозможность отказаться от к-л из двух близких, но по-разному любимых, женщин. |
лексей, это обычная зависимость... все признаки на лицо.
У мужчин и у женщин признаки, в основе своей, одинаковые, только степень контроля различается.
Я понимаю, что теория о мужском крышесносе выглядит правдоподобно, однако ни одна из психологических теорий не имеет 100% доказательной базы (возьмите любую профессиональную литературу по психологии и почитайте введение... там обычно с первых строчек об этом заявлено примерно так "в настоящее время, проблема... не до конца изучена" или "существует несколько определений..." и т.д.). Все относительно…
Проблема людей в крышесносе состоит в том, что они не хотят работать над собой….
Обычно проработка зависимости начинается с двух мыслей: «почему мне так тяжело (больно, непереносимо)?» и «куда я двигаюсь в таком состоянии?» Т.е. поиск ответа на вопрос «почему» и «зачем». Обычно именно с подобного анализа начинается выход из любого зависимого состояния. Самым главным тут является, убедить собственную психику, что «оно мне не выгодно».
Это не сложно, если перспективы на будущее вырисовываются не красочные. Тут уже включается умение планировать, анализировать и прогнозировать ситуацию. И чем лучше человек этим владеет, тем проще ему отказаться от любого рода зависимости.
Женщины (рассмотрим только тех, кто имеет постоянные отношения и ребенка), на мой взгляд, меньше подвержены зависимостям, т.к. учатся планированию с момента рождения детей. Мужчины в этом вопросе участвуют меньше, у них больше свободы и поэтому, они менее организованны. | Разумеется любая теория это просто некая парадигма не претендующая на 100%-ю верность - даже теория электромагнетизма - это просто теория - ну кто когда видел эти электромагнитные волны ? Но какое нам дело до правильности или неправильности этой теории, если благодаря ей мы например сидим в сети? Так и с крышесносом - теория доминанты (частным случаем которой является половая доминанта, она же страсть, она же крышеснос, она же любовная зависимость) создана Ухтомским довольно давно и вот чтобы он вам ответил на необходимость 100% доказательной базы:
"Доминанта - есть не теория и даже не гипотеза, но переносимый из опыта принцип очень широкого применения, эмпирический закон, вроде закона тяготения, который, может быть, сам по себе и не интересен, но который достаточно назойлив, чтобы было возможным с ним не считаться" (с)
Частным случаем доминанты является и пищевая доминанта - только она более легко вызываема/решаема, в отличии от половой. Попробуйте например не есть три дня (вообще не есть - пищу не принимать) - и я вам с 99% уверенностью гарантирую - все ваши мысли (даже в вашем теперешнем тяжелом состоянии) через эти три дня будут только о еде. И вот, когда все ваши мысли будут только о еде, я посоветую вам "поработать над собой" и просто не думать о пище (которая находится рядом с вами), а когда у вас не получится "не думать и не хотеть есть" ещё скажу вам "да вы просто не хотите работать над собой" - мне будет интересно узнать куда вы меня пошлете с моим предложением "поработать над собой" .
Дело в том, что ваше утверждение "Проблема людей в крышесносе состоит в том, что они не хотят работать над собой" в данном случае совсем не к месту - она "из другой оперы". Это примерно как вам, в вашем состоянии, (сорри) сказать: "Ей больно просто потому что ей это состояние нравится и она не хочет из него выйти".
"Работать над собой" конечно надо, но человек, находящийся под властью к-л доминанты, очень ограничен в возможностях "работать над собой" - у него нет на это ни сил, ни желания и да очень мало что может ему помочь. А человек находящийся под властью половой (любовной) доминанты еще и не понимает, зачем ему надо "работать над собой" - зачем отказываться от "счастья неземного"?
Теперь что касается женщин и их меньшей подверженности зависимостям . Их умение планировать разумеется здесь не причем - просто у женщин психика другая - женская . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.05.2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | лексей, посмотрите здесь
http://www.perejit.ru/main/zavisimist
Насколько я помню эти статьи, то там все описанные вами признаки, перечислены... правда в несколько размытой форме... и без наличия гендерной составляющей.
В целом, касаемо крышесноса именно у женщин, вы можете поискать материалы на эту тему сами. Или провести собственное исследование
Цитата: | 1) типичные признаки влюбленности но с гиперболизацией:
6) сильная соматика. |
В принципе, мне все это знакомо по собственному опыту. С той лишь разницей, что крышеснос у меня был к БМ, поэтому пункты с 2 по 5 мне ощутить не пришлось. А 6 пункт, присутствовал у меня постоянно, будучи в отношениях с БМ, не говоря про 1 с его подпунктами. | Спасибо за ссылку, но там общие рассуждения о любовной зависимости - а это "явление" не тоже самое, что и "крышеснос". Одной из особенностей "крышесноса", имхо, является то, что при нем сталкиваются две очень сильные, но противоположные по направленности силы. Что такое любовь? Ну в общем думаю это понятно - но возможны варианты. Любовь взаимная - это счастье великое и рай на земле . Любовь невзаимная - это любовная зависимость и муки нехилые. Общее в этих "вариантах" то, что у человека есть только одна (если можно так сказать) движущая сила - его любовь-страсть. Понятие же крышесноса - в рассматриваемых вариантах - это тоже самое состояние страсти, но у женатого мужчины который движимый этой страстью вынужден уходить из своей, в большинстве случаев вполне хорошей, семьи. И в этом случае на человека начинает действовать другой основной закон функционирования психики - закон нарушения динамического стереотипа. Таким образом на человека начинают действовать две примерно равные по величине, но противоположно направленные силы. Инстинкт самосохранения заставляет человека остаться в семье, а инстинкт размножения заставляет его стремиться к "любови" великой. Ну а что происходит с тем, кого тянут в противоположные стороны независящие от него и неослабевающие силы - думаю понятно . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.05.2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как любят мужики под свое скотство подводить теоретическую базу, снимающую с них ответственность |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|