|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.07.2013 03:00 Заголовок сообщения: Люблю жить. Интервью с далуни |
|
|
Стоит только открыться - и все чудеса
Станут в очередь к вашей двери. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 07.07.2013 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Далуни. Я тоже влюблён в жизнь, но эта любовь безответная.
А теперь вопрос :
Что в себе Вам не нравится?
Иными словами, - с чем вы не можете справиться внутри себя ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 07.07.2013 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит "открыться"? Не могли бы вы привести примеры. _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.07.2013 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопрос. Какой свой возраст Вы считаете возрастом зрелости (человеческой), когда она наступила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.07.2013 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Привет, Далуни. Я тоже влюблён в жизнь, но эта любовь безответная.
А теперь вопрос :
Что в себе Вам не нравится?
Иными словами, - с чем вы не можете справиться внутри себя ?
. |
Если говорить о настоящем времени, то мне не удается преодолеть 2 вещи:
1. Лень/неорганизованность. Трудно заставить себя сесть и систематически часами работать. Раньше это было проще, даже когда я так же работала дома.
2. Привычка есть, когда не хочется работать. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata40 пишет: | Что значит "открыться"? Не могли бы вы привести примеры. |
Можно, я отвечу полной версией стихотворения моего друга Толи Кузнецова?
Можно век скоротать, стоя, как истукан,
Взглядом каменным всюду укрывшись.
Но и мелочь с асфальта не прыгнет в карман,
Если не подберёшь, наклонившись.
В голове очень часто трусливая дурь,
Когда думаешь, что не сможешь.
Ни один бутерброд не попросится внутрь,
Если сам его в рот не положишь.
В нерешительности человек часто мнит,
Что судьбу он терпеньем обманет,
Что удача сама вдруг за ним побежит
Да ещё уговаривать станет.
Сколько раз попросить ты хотел и не стал,
Потому что никак не решался.
Сколько раз собирался ты взять и не взял,
Потому что чего-то боялся.
Маску мёртвого нацепив на себя,
Чтобы выглядеть невозмутимо,
Тех людей, что хотели бы видеть тебя,
Сколько раз проходил ты мимо.
Чтоб в молчаньи и страхе не пропадать
И начать, своего чтоб добиться,
Поражения всюду чтобы не ждать,
Нужно только немножко открыться.
Так откройся. И мысли, и чувства открой.
Поднимись, самолюбием если разбужен.
Покажи, что ты рядом, покажи, что ты свой,
Предложи себя людям. Ведь где-то ты нужен.
Настоящих живых наших творческих сил
Прятать в угол давайте не будем.
Если двигатель вечный ты сотворил,
То не трусь, покажи, подари его людям.
Если страшно начать, а потом продолжать,
То хотя бы победы не бойся!
Чтобы волосы впредь от досады не рвать,
Попытайся, откройся, откройся.
От того, что хотите, не прячьте глаза.
Хватит ждать, в свои силы не веря!
Стоит только открыться - и все чудеса
Станут в очередь к вашей двери. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и вдогонку. Чудеса в моей жизни начались, когда ко мне вернулось забытое ощущение из детства - чувство беспечного доверия, уверенность, что обо мне есть, кому позаботиться, что я баловень судьбы. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Ещё вопрос. Какой свой возраст Вы считаете возрастом зрелости (человеческой), когда она наступила? |
Я довольно долго маялась инфантилизмом. Зрелость пришла после преодоления КСВ, после отлова инфантильных реакций и перевода их в один из инструментов арсенала, после решения для себя вечных вопросов (вопросов о вечном). Это происходило не одномоментно, но первые результаты этих процессов проявились после 40 лет. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.07.2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | мне не удается преодолеть :
Лень/неорганизованность. Трудно заставить себя сесть и систематически часами работать. | Ни фига себе!.. Вы "недостаточно" работаете?... Куда же больше ?.. Зачем?.. Стать самой процветающей в вашем городке ?.. Живёте-то, вроде и так неплохо.
Цитата: | неорганизованность. | Считаю, что Вы чуть ли не самая целеустремлённая и предприимчивая на форуме. Эх, мне хотя бы 10 процентов вашей организованности !...я бы горы свернул.
...Знаете, Далуни, - ощущение, что Вы кокетничаете свой якобы "ленью". . Дескать, "и на солнце есть пятна" (с)
Последний раз редактировалось: Велимир (07.07.2013 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 07.07.2013 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Зрелость пришла после преодоления КСВ, после отлова инфантильных реакций и перевода их в один из инструментов арсенала, |
А можете примеры привести? Подозреваю, что для меня сейчас актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.07.2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Таволга пишет: | Ещё вопрос. Какой свой возраст Вы считаете возрастом зрелости (человеческой), когда она наступила? |
Я довольно долго маялась инфантилизмом. Зрелость пришла после преодоления КСВ, после отлова инфантильных реакций и перевода их в один из инструментов арсенала, после решения для себя вечных вопросов (вопросов о вечном). Это происходило не одномоментно, но первые результаты этих процессов проявились после 40 лет. |
А в чём это проявилось -- в ощущении уравновешенности, удовлетворённости, в ощущении, что знаешь, что делаешь?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | мне не удается преодолеть :
Лень/неорганизованность. Трудно заставить себя сесть и систематически часами работать. | Ни фига себе!.. Вы "недостаточно" работаете?... Куда же больше ?.. Зачем?.. Стать самой процветающей в вашем городке ?.. Живёте-то, вроде и так неплохо.
Цитата: | неорганизованность. | Считаю, что Вы чуть ли не самая целеустремлённая и предприимчивая на форуме. Эх, мне хотя бы 10 процентов вашей организованности !...я бы горы свернул.
...Знаете, Далуни, - ощущение, что Вы кокетничаете свой якобы "ленью". . Дескать, "и на солнце есть пятна" (с) |
Отнюдь. Я, действительно, очень неорганизована. Целеустремленность и предприимчивость - это несколько другое. До процветания мне тоже еще далеко, хотя грех жаловаться, живу хорошо: занимаюсь любимыми делами в охотку, не скована рамками трудовой дисциплины. Но вот в 90-е я вставала в 10 и проводила за вязальной машиной и кеттельной рейкой по 10-12 часов в день. Моложе была и не было интернета. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | далуни пишет: | Зрелость пришла после преодоления КСВ, после отлова инфантильных реакций и перевода их в один из инструментов арсенала, |
А можете примеры привести? Подозреваю, что для меня сейчас актуально. |
Когда-то я поняла, что мне трудно просто попросить о помощи и я демонстрирую беспомощность, чтобы мне добровольно помогли (помните героиню Елены Соловей в "Блондинке за углом"?). Но во-первых, помощь не всегда бывала оказана, во-вторых, это перекрывало мне карьерный рост. Я отловила эти свои поползновения и их внешние проявления (детский голос, выражение лица, характерное построение фраз) и стала целенаправленно действовать иначе. Играть в компетентность (а она таки была под маской беспомощного ребенка): интонации, жесты, мимика, фразы. Примеры:
- Я не знаю, что делать.
или
- Я подумаю, как это лучше сделать.
Но полностью отказываться от этих приемов я не стала. Иногда они уместны, особенно в отношениях с мужчинами.
- Надо закрепить дюбель держателя душетки эпоксидкой.
или
- У меня быстро разбалтывается дюбель держателя душетки. Ты не знаешь, как его надежнее закрепить? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | далуни пишет: | Таволга пишет: | Ещё вопрос. Какой свой возраст Вы считаете возрастом зрелости (человеческой), когда она наступила? |
Я довольно долго маялась инфантилизмом. Зрелость пришла после преодоления КСВ, после отлова инфантильных реакций и перевода их в один из инструментов арсенала, после решения для себя вечных вопросов (вопросов о вечном). Это происходило не одномоментно, но первые результаты этих процессов проявились после 40 лет. |
А в чём это проявилось -- в ощущении уравновешенности, удовлетворённости, в ощущении, что знаешь, что делаешь?.. |
В ощущении защищенности. Исчезла тревога, что могут кончиться деньги, не будет новых заказов, я не справлюсь, проект не согласуют... Я делаю, что могу, а что не могу - помощь придет в нужное время. Если мне что-то необходимо, оно появится. Появилось ощущение "прухи" - попутного ветра в спину. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.07.2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас у всех в жизни есть какие-то опорные точки, то, на чём строится уверенность в себе и в жизни. У Вас это -- работа, т.е. Ваши проекты, семья (сыновья), личная жизнь? Или личная жизнь -- то, что приложится?
Последний раз редактировалось: Таволга (07.07.2013 14:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.07.2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я, действительно, очень неорганизована...
...Но вот в 90-е я вставала в 10 и проводила за вязальной машиной и кеттельной рейкой по 10-12 часов в день. | Но сейчас-то зачем ??.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 07.07.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Когда-то я поняла, что мне трудно просто попросить о помощи и я демонстрирую беспомощность, чтобы мне добровольно помогли (помните героиню Елены Соловей в "Блондинке за углом"?). Но во-первых, помощь не всегда бывала оказана, во-вторых, это перекрывало мне карьерный рост. Я отловила эти свои поползновения и их внешние проявления (детский голос, выражение лица, характерное построение фраз) и стала целенаправленно действовать иначе. Играть в компетентность (а она таки была под маской беспомощного ребенка): интонации, жесты, мимика, фразы. Примеры:
- Я не знаю, что делать.
или
- Я подумаю, как это лучше сделать.
Но полностью отказываться от этих приемов я не стала. Иногда они уместны, особенно в отношениях с мужчинами.
- Надо закрепить дюбель держателя душетки эпоксидкой.
или
- У меня быстро разбалтывается дюбель держателя душетки. Ты не знаешь, как его надежнее закрепить? |
Понятно, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | У нас у всех в жизни есть какие-то опорные точки, то, на чём строится уверенность в себе и в жизни. У Вас это -- работа, т.е. Ваши проекты, семья (сыновья), личная жизнь? Или личная жизнь -- то, что приложится? |
Мои опорные точки:
1. Отношение к жизни. Я не сломаюсь, не сопьюсь, я буду трепыхаться, пока не собью масло.
2. Уверенность в получении помощи от жизни.
Когда-то была передача "Взгляд" с Владиславом Листьевым. Одна из передач была посвящена новым русским. Были в студии приглашенные гости (новые русские), зрители... Листьев все допытывался у НР, что они станут делать, если "пойдет карусель обратная"? Если начнут отнимать. Намекал на силовые решения. НР дипломатично уходили от прямого ответа. И вдруг с трибуны один зритель сказал: "я могу ответить". Листьев бегом бросился к нему. Там сидел такой гибрид бычка с интеллектуалом. И он сказал: "Будут отбирать - отдам. Берите. Вы от этого не разбогатеете. А я еще заработаю. Я-то УМЕЮ"
Я тогда поняла, что пока у меня есть голова и руки, я не пропаду. Начну с нуля столько раз, сколько понадобится. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Я, действительно, очень неорганизована...
...Но вот в 90-е я вставала в 10 и проводила за вязальной машиной и кеттельной рейкой по 10-12 часов в день. | Но сейчас-то зачем ??.
. |
Много планов, желаний. На горизонте маячит старость, а экономическая подушка безопасности пока не создана. Я же не смогу жить на пенсию. А детей обременять не хочется. Даже наоборот, хочется оставить им базу, которой не было у меня. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.07.2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А не было желания найти мужчину, который бы основную часть заработка брал на себя (ведь основа собственной независимости все равно уже есть), а самой расслабиться и зажить "женской" жизнью? Или есть какой-то элемент недоверия в этом плане, желания все делать самой, и самой все контролировать? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | А не было желания найти мужчину, который бы основную часть заработка брал на себя (ведь основа собственной независимости все равно уже есть), а самой расслабиться и зажить "женской" жизнью? Или есть какой-то элемент недоверия в этом плане, желания все делать самой, и самой все контролировать? |
Конечно, подобные желания периодически появляются. Но этому мешают два фактора:
1. Свои проблемы каждый решает сам. Если перед человеком стоит жизненная задача, ее невозможно переложить на кого-то другого.
2. Любой союз - это взаимная работа. "Женская жизнь" - это отнюдь не сплошной расслабон. Это тоже труд. Ответственность за быт, за психологический климат к паре. Если в молодости я была готова на эту работу, то теперь уже не хочу. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly22
|
Добавлено: 07.07.2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="далуни"] Колокольчик пишет: | Если в молодости я была готова на эту работу, то теперь уже не хочу. | А в старости, как вы думаете, захотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly22 пишет: | далуни пишет: | Если в молодости я была готова на эту работу, то теперь уже не хочу. | А в старости, как вы думаете, захотите? |
Вряд ли. В старости все труднее себя-то обслуживать, а уж другого человека и подавно. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.07.2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, в чём на ваш взгляд польза психологических пинков? Под пинками я подразумеваю например вот этот ваш пост:
Цитата: | Мне тут на собачьем форуме в дискуссии по поводу вязок попался пост опытного питомниковладельца и спортсменки, который захотелось прицитировать здесь. Приведу пост, на который она отвечает:
Заводчик А:
"И знаешь, что еще хочу сказать, я конечно люблю собак, нашу породу и все такое, но к людям я все-таки отношусь лучше чем к собакам. Если человек хочет эти крови, то технические вопросы вязки - для меня вторичны, с позиции ВС тем более. Это на улице выживает сильнейший и вяжется самый шустрый (или у Оли внепланы) . У нас все-таки какая-никакая селекция и выбираем мы сукам кобелей не по величине их либидо или яиц, а все-таки по другим качествам."
Ответ заводчика Б:
"либидо и яйцы один из важных моментов. Без него - никуда. Кроме экстерьера собака должна быть здорова. Либидо здоровое - из этой оперы. Это ж не просто "яйца", это так сказать, видимое проявление того, чем прошита нервная система животного. Вялые, робкие мальчики в деле траха, они как правило и по жизни аморфные, или\и истеричные или инфантильные или ишшо какие-то не такие. Сила характера, темперамент и яйцастость это суть единая система. Кобель должен быть коблом, темпераментным, упертым, кобелиным. Он этим всем и по рингу бежит и в лямке он этим бежит. Слабенький пацанчик в любови - будет столь же слаб и в деле. Не на ровном месте либидо-то слабеет...
Кобель вяленький, требующий инструкторов, мне как вязальщик не интересен.
Это как раз вопрос по "а достоин ли пес плодится" - так если он сам плодится не рвется, мож тогда и не надо?" | На мой взгляд вреда от подобных опусов куда больше чем пользы. Хотя встряхнуться помогает, не спорю, из серого вялотекущего состояния помогает выйти(с риском заработать инсульт от уязвлённого самолюбия ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.07.2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня противоположное мнение.
Меткая, полезная цитата. И не клавиатурного теоретика в стиле усипуси, - а практика, знающего жизнь.
Пинком не считаю. В книжках вы можете прочитать и не такое, а горааааздо более резкое. Пусть не о себе лично, но применительно к себе.
Может, книги запретить?... - а то вдруг инсульт.)))
.
Последний раз редактировалось: Велимир (08.07.2013 00:41), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|