|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
просто Серёга
|
Добавлено: 04.06.2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Это я так... вспомнила себя в состоянии "мне все равно". Мне тогда было очень сложно видеть что-то вокруг. Допускаю, что видела ситуацию узко. |
Маргарита, я понимаю ее состояние и не виню ее. Сам не так давно был в состоянии полной апатии. Очень хочу помочь и помогаю как могу. Я надеюсь и работаю. Сейчас ей легче, это заметно по настроению и словам. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВ
|
Добавлено: 04.06.2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в этой ситуации жалко и Сергея и его жену. Но Сергей хоть пытается что-то делать - он поэтому и влюбился, что более активен, видимо, по жизни, ему и все "орехи" достались. И на этом форуме, кстати, тоже. Здесь и вправду - больше женский клуб.
Но если вспомнить, что многое в нашей жизни ( и в отношениях тоже) происходит колебательно, шансы на преодоление ситуации, конечно, есть и неплохие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.06.2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | далуни пишет: |
Я отказываюсь понимать, зачем вы приплели женскую логику к тому, что вам не понятно. И хотите ли вы понять, какие эмоциональные качели устроили своей жене? Ее противоречивые высказывания именно отсюда. Неужели это так трудно понять?
В вашей семье проблемы начались пару лет назад. Вместо работы над ними ТОГДА вы нырнули в крышеснос, чем их только усугубили. И теперь удивляетесь, почему это жена не следует неуклонно провозглашенной линии партии на сохранение семьи. Ведь вы же ТЕПЕРЬ прилагаете для этого столько усилий. Как можно это не оценить? |
Вы так представили, будто я сидел и копил проблемы, потом вдруг подумал, а не уйти ли мне от проблем в крышеснос? И ушел, умышленно подставив жену под психическое расстройство.
|
Это уже вы за меня додумали. Но если отжать эмоции и оправдания, то так и получается.
Цитата: | Вы научились контролировать подобные ситуации, я рад за вас. А я с первого раза не смог, зато у меня второго не будет. Мне хватило. |
Нет, не научилась. Я вам пытаюсь объяснить то, что вы сами по вашим же словам не понимаете. В моих постах есть доля ехидства, но вы ведь уже большой мальчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 07.06.2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | просто Серёга пишет: | далуни пишет: | просто Серёга пишет: | Как мне понимать ее слова:" мне все равно, мне ничего не нужно", которые я время от времени от нее слышу. |
Как эмоциональную усталость. Нехватку сил ее преодолеть. Вы же сами понимаете, что сейчас у вас происходит строительство новых отношений, а это процесс ресурсозатратный. А ресурс уже не тот, что в молодости. |
Да понятно это. Но это все же не означает автоматически: "я хочу быть всегда с тобой". Я знаю, что такое женская логика, но... сами понимаете. |
Нет, не понимаю. Женская логика - это такая отговорка, чтобы не пытаться понять то, что не понятно? |
Как гласит наукообразная наука, женская логика есть специализированная система контраргументации, применяемая дамами в процессе спора с особью мужеска полу, или просто в ссоре. В обычной жизни не злоупотребляется, ибо опасна для ОБЖ самой дамы. )))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.06.2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, грандиозный, меня сегодня занимают размышления о том, брать ли завтра мохнатую команду на шашлыкинг или пускай дома сидят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 07.06.2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Ах, грандиозный, меня сегодня занимают размышления о том, брать ли завтра мохнатую команду на шашлыкинг или пускай дома сидят? |
Нехай псы и псиши дома сидят - а то вдруг там закуси не хватит!!!! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 08.06.2013 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | далуни пишет: | Ах, грандиозный, меня сегодня занимают размышления о том, брать ли завтра мохнатую команду на шашлыкинг или пускай дома сидят? |
Нехай псы и псиши дома сидят - а то вдруг там закуси не хватит!!!! |
Это у Мельниковых-то не хватит? А потом мне усталой их еще выгуливать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 08.06.2013 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | tremendous пишет: | далуни пишет: | Ах, грандиозный, меня сегодня занимают размышления о том, брать ли завтра мохнатую команду на шашлыкинг или пускай дома сидят? |
Причем тут усталость - фзялся за гуш, не забуть сходить ф душ))) главное, чтобы мохнатых на шампуры не навертели))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 08.06.2013 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | далуни пишет: | tremendous пишет: | далуни пишет: | Ах, грандиозный, меня сегодня занимают размышления о том, брать ли завтра мохнатую команду на шашлыкинг или пускай дома сидят? |
Причем тут усталость - фзялся за гуш, не забуть сходить ф душ))) главное, чтобы мохнатых на шампуры не навертели))) |
Их навертишь. Им же тоже хочется праздника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 08.06.2013 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Их навертишь. Им же тоже хочется праздника |
Уййя, какая кисенька! Далуни, не колеблясь, берите всю ораву - они вам еще и посуду вымоют)) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 08.06.2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | далуни пишет: |
Их навертишь. Им же тоже хочется праздника |
Уййя, какая кисенька! Далуни, не колеблясь, берите всю ораву - они вам еще и посуду вымоют)) |
Это наверняка. И очень чисто. Мы им всегда даем вылизывать кастрюли из-под мяса |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 01.07.2013 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Их навертишь. Им же тоже хочется праздника
|
Далуни, спасибо за отпадный оффтоп Эти ребята всегда знают, что хотят, им наши форумские слюни по барабану. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angarato
Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 18 Откуда: США, Северная Калифорния, Область Залива.
|
Добавлено: 09.07.2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Angarato пишет: | Вы действительно можете ее потерять, как это произошло со мной! Что толку от того, что мы живем под одной крышей до сих пор? Что толку, что никто из нас никому физически и не только не изменял. Ее, той, некогда самой красивой и желанной, для меня уже давно нет. Вы можете себе такое представить. А ведь на нее на улице до сих пор оглядываются другие мужчины, несмотря на то, что в будущий понедельник ей исполняется 63! Вам нужен такой вариант, такая перспектива? |
Еще одно страдание из-за потери агрессора... Очередной стокгольмский синдром? |
Да нет, увы, никакой потери агрессора нет. И агрессор на своем месте и страдание, но только не от отсутствия агрессора, а, напротив, от его яркого наличия, продолжается! Я просто в предыдущем посте возможно выразился чересчур образно, от чего вы меня не совсем правлильно поняли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angarato
Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 18 Откуда: США, Северная Калифорния, Область Залива.
|
Добавлено: 09.07.2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | При желании можно много чего возразить. Это я вам говорю, как бывшая жена, полностью утратившая личное пространство, а потом вернувшая отданное без боя в одночасье. И знаете, сопротивление бывшего аргессора длилось очень недолго. Мои новые границы были приняты безоговорочно и уважались трепетно. |
Уважаемя Далуни, а не могли бы вы рассказать, как вам это все так классно и в одночасье удалось сделать? Я бы тоже хотел добиться такого результата, но при всем желании никак пока не получается! Заранее спасибо, если сочтете возможным поделиться своим опытом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 09.07.2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Angarato пишет: | далуни пишет: | При желании можно много чего возразить. Это я вам говорю, как бывшая жена, полностью утратившая личное пространство, а потом вернувшая отданное без боя в одночасье. И знаете, сопротивление бывшего аргессора длилось очень недолго. Мои новые границы были приняты безоговорочно и уважались трепетно. |
Уважаемя Далуни, а не могли бы вы рассказать, как вам это все так классно и в одночасье удалось сделать? Я бы тоже хотел добиться такого результата, но при всем желании никак пока не получается! Заранее спасибо, если сочтете возможным поделиться своим опытом! |
Самое главное - приобрести уверенность в своем праве иметь свои границы. Если внутри нет этой железобетонной уверенности, ничего не получится. А когда она внутри появилась, я просто сообщила: "А вот теперь ТАК". И все психи уже не имели ко мне отношения. Попсиховал, побился, как об бетонную стену, и успокоился.
Главное всегда в голове. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|