|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна
|
Добавлено: 08.11.2006 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне-то болезнь представляется таким крокодилом, который откусывает от человека кусочек за кусочком | Одно другого не отменяет: если равновесие сильно нарушено, начинается цепная реакция, и болезнь действительно становится похожа на такого крокодила... Но это не значит, что ее нельзя усмирить и приручить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 20.11.2006 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата пишет: | А мне-то болезнь представляется таким крокодилом, который откусывает от человека кусочек за кусочком |
И я всю свою жизнь именно так относился к хроническим болячкам (которыми болеют годами, которые таблетками не вылечишь, которые, к сожалению, имеют тенденцию усугубляться). В момент обострений не раз возникало желание оторвать (отрезать, ампутировать) и выкинуть болезнь пусть даже с частью меня. Нет, до дела, конечно, не доходило, но на уровне чувств, я был зол, обидевшийся, лепил врага, с которым хотел драться. А недавно до меня кое-что дошло и стыдно стало за такие чувства... Что дошло? Понял, что большинство болезней (от самых серьезных до насморка и утомляемости) от глухоты к себе (не к чему-то в себе, а к себе как целому). И "лечить" такие "болезни" нужно работая над собой как с целым.
Иначе посмотреть на вещи мне помогли:
а) книга "Целительные силы" Малахова Г.П. http://genesha.slayyyer.ru/index.php?page=library,
б) статьи Бутейко К.П. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25721,
в) ну и свои практические опыты по этим материалам (голодание, обливание холодной водой, дыхательные упражнения)
Могу развивать эту тему и дальше, но не хочу быть навязчивым.
И еще, я очень благодарен женщине, которая меня сподвигла на голодание (14 дней). Голодание прочистело мне слух к себе.
Последний раз редактировалось: zvp (20.11.2006 05:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 20.11.2006 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата пишет: | Этот щемящий рефрен: "Доктор, отучите меня ногти кусать!" - она, бедняга, ни на что другое и не надеется... Эти стихи - по крайней мере для меня - о милости к падшим, о жалости и сочувствии |
Абсолютно согласен, что эти стихи о сочувствии. Только я иначе понял эту повторяющуюся фразу: "Доктор, отучите меня ногти кусать!". Она, бедняга, ни в чем (уже ?) другом не видит проблемы. А то что душа болит... А то что себя топчет (позволила растоптать другим)... Нет, бороться ни с кем не надо, но позволять с собой так обращаться тоже... Мне показалось, что эти стихи про душевную глухоту к себе. Причем глухота эта у 99 % людей. Поэтому они и ходят кто к психологу, кто к священнику, а кто ни куда не ходит, а страдает от депрессии. И я такой же... Если с глухотой к своему телу у меня прогресс, до с духовной глухотой не так все просто... На самом деле это отдельная тема, которую я тоже могу развивать, но тоже не хочу быть навязчивым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|