|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капелька света
|
Добавлено: 09.07.2013 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | далуни пишет: | Транжиры редко бывают богатыми. |
Далуни, если Ваша мама, упаси боже, заболеет - Вы будете "транжирить" деньги на ее лечение? на хорошее для нее питание? на санаторий для нее? Или это исключительно ее собственные проблемы, потому что Вы свои деньги заработали в поте лица, знаете им цену и не будете зря "спускать на ветер"? | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 09.07.2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. | Грустно... как же так можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 09.07.2013 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | Капелька света пишет: | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. | Грустно... как же так можно? | Наверно всё же имелось ввиду не мама "жены", а мама "понравившейся женщины". И "дать денег родственникам жены" и пожизненно содержать их - это немного разные траты. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 09.07.2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, совсем чёрное-белое получается. Либо пожизненно содержать, либо ни копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 09.07.2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Snowflake пишет: | Капелька света пишет: | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. | Грустно... как же так можно? | Наверно всё же имелось ввиду не мама "жены", а мама "понравившейся женщины". И "дать денег родственникам жены" и пожизненно содержать их - это немного разные траты. | Возможно, правы Вы, лексей, а не я. Я не олигарх. И не мужчина. У меня даже нет знакомых олигархов. Я выразила свою точку зрения. Я близко знакома с женщиной, женой состоятельного человека. Так, вот, он жене деньги дает. Свою маму материально обеспечивает. А вот когда жена просит денег на своих родственников - отказывает.
Помните, в фильме "Елена" ,такая же ситуация была. Главный герой жене ни в чем не отказывал. А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира)
Последний раз редактировалось: Капелька света (09.07.2013 20:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 09.07.2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
надо было ей на себя просить, а по факту внука отмазать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 09.07.2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
вот такое письмо в сети попалось, может фейк?
Цитата: | В выходные я получила письмо от 32-летней Светланы – преподавателя иностранного языка в московском ВУЗе. Светлана предлагает порассуждать о том, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы иметь право называться мужчиной.
Свое мнение я выскажу позже, а пока процитирую ее письмо:
«На мой взгляд, чтобы называться Мужчиной, он должен купить и обставить квартиру или дом для семьи, два автомобиля - себе и любимой, всегда поддерживать полный холодильник свежих продуктов, 3-4 раза в год организовывать отдых за границей и хотя бы через день дарить мне цветы и мягкие игрушки. Также он должен быть способным ежемесячно оплачивать мои карманные расходы, а именно:
САЛОНЫ КРАСОТЫ (49000 руб)
Поход к лучшему парикмахеру в городе (мелирование, стрижка и укладка) - 8 500 руб.
Маникюр раз в неделю и педикюр раз в 2 недели – 12 200 руб.
Массаж лица раз в неделю – 4 700 руб.
Массаж тела 3 раза в неделю – 11 300 руб.
Водорослевые обертывания 3 раза в неделю – 11 300 руб.
Мезотерапия 3 раза в неделю – 12 300 руб.
КОСМЕТИКА (30486 руб)
Скраб для тела – 1200 руб.
Молочко для тела – 800 руб.
Гель для тела – 350 руб.
Шампунь и кондиционер для мелированных волос – 480 руб.
Питательный шампунь и кондиционер – 496 руб.
Дневной крем для лица – 1100 руб.
Ночной крем для лица – 1150 руб.
Дневная эссенция – 1400 руб.
Скраб для лица – 950 руб.
Гель для умывания – 380 руб.
Маска для лица – три вида – 390 руб.
Тушь черная – 1800 руб.
Тушь серая – 1800 руб.
Тушь коричневая – 1800 руб.
Румяна – 1300 руб.
Корректор – 1350 руб.
Тон для лица светлый – 1600 руб.
Тон для лица цвета загара – 1600 руб.
Тени пастельных тонов – 3800 руб.
Тени зелено-синих тонов – 3800 руб.
Губная помада трех тонов – 2300 руб.
Блеск для губ трех тонов – 1950 руб.
Лак для волос – 250 руб.
Мусс для волос – 240 руб.
ОДЕЖДА (208660 рублей)
Нижнее белье – 110 000 руб.
8 пар колготок – 1560 руб.
4 футболки – 5 300 руб.
2 юбки – 6100 руб.
3 блузки – 5600 руб.
2 кофты – 7200 руб.
1 брючный костюм – 5200 руб.
Плащ или пальто – 9200 руб.
5 пар туфель – 22 200 руб.
2 пары сапог – 16500 руб.
2 шапки и 2 шарфа – 5400 руб.
Кроссовки – 2100 руб.
Перчатки, варежки – 2300 руб.
Шоппинг-сопровождение стилиста – 10 000руб.
УКРАШЕНИЯ (87000 руб)
Хотя бы одно золотое кольцо с драгоценным или полудрагоценным камнем, сережки и кулон – 80 000 руб.
Бижутерия – 45 предметов – 7000 руб.
МЕДИЦИНА (26000 руб)
Профосмотр – 4000 руб.
Поход к дантисту и геникологу – 7000 руб.
Разное – 15 000 руб.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ (109900 руб)
Походы в разные рестораны через день, то есть хотя бы 15 вечеров в месяц - 28 200 руб.
Походы в театры и на мюзиклы – 19 300 руб.
Походы в музеи – 5 600 руб.
Поездки по Золотому кольцу и полеты на уикенд за границу – 56 800 руб.
ОБРАЗОВАНИЕ (48600 руб)
Книги – 7 штук – 2 100 руб.
Тренинги 5 раз в месяц – 14 000 руб.
Онлайн тренинги или вебинары – 2 в месяц – 21 000 руб.
Обучающие диски – 2 в месяц – 5500 руб.
Консультации психолога – раз в неделю – 6000 руб.
Таким образом, мужчина может называться мужчиной, если он дает мне на карманные расходы хотя бы 559 646 рублей в месяц. Округлим до 560 тысяч рублей. Это минимум. Я не дешевка, чтобы тратить свое время и красоту на неудачников». |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 09.07.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | У меня даже нет знакомых олигархов. | У меня есть. Ну, не то, чтобы олигарх.... Нефтяной магнат...
Помогает деньгами и квартирами и своим родственникам, и родственникам жены. Вот только жена и его две взрослые дочери сильно против такого вспомоществования.
Кстати, возвращаясь к вопросу ТС о том, кого выбирают состоятельные женщины...
Его старшая дочь первый раз вышла замуж за шофера из деревни Нижняя Заимка. Долго она с ним, понятное дело , не протянула. Второй раз вышла замуж за точно такого же чела с нулевым интеллектом и с нулевыми доходами... Ну а чё - папа же всех прокормит, а у них любоффф... Сейчас собирается третий раз...
Вторая дочь сейчас как раз разводится, и ее муж пытается отгрызть от ее (читай папиного) имущества как можно бОльший кусок... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 09.07.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking пишет: | Капелька света пишет: | А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
надо было ей на себя просить, а по факту внука отмазать | Наверное для кого-то этот вариант тоже приемлем. Но не для меня. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 09.07.2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowflake пишет: | Капелька света пишет: | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. | Грустно... как же так можно? | Но это же ЕГО деньги. Сам зарабатывает и сам решает как ими распорядиться. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowflake
|
Добавлено: 09.07.2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Snowflake пишет: | Капелька света пишет: | Некорректное сравнение. Богатому мужчине не жалко денег для своей мамы. Он ее и на курорт отправит и квартиру купит. А вот для родственников жены не даст ни копейки. | Грустно... как же так можно? | Но это же ЕГО деньги. Сам зарабатывает и сам решает как ими распорядиться. | Ну да. Снова вопрос о долженствовании, точнее, о хотении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 09.07.2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking пишет: | вот такое письмо в сети попалось, может фейк?
Цитата: | В выходные я получила письмо от 32-летней Светланы – преподавателя иностранного языка в московском ВУЗе. Светлана предлагает порассуждать о том, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы иметь право называться мужчиной....
Таким образом, мужчина может называться мужчиной, если он дает мне на карманные расходы хотя бы 559 646 рублей в месяц. Округлим до 560 тысяч рублей. Это минимум. Я не дешевка, чтобы тратить свое время и красоту на неудачников». |
|
Долго смеялась! Looking, ну это стеб чистейшей воды!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 09.07.2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Капелька света пишет: | У меня даже нет знакомых олигархов. | У меня есть. Ну, не то, чтобы олигарх.... Нефтяной магнат...
Помогает деньгами и квартирами и своим родственникам, и родственникам жены. Вот только жена и его две взрослые дочери сильно против такого вспомоществования.
Кстати, возвращаясь к вопросу ТС о том, кого выбирают состоятельные женщины...
Его старшая дочь первый раз вышла замуж за шофера из деревни Нижняя Заимка. Долго она с ним, понятное дело , не протянула. Второй раз вышла замуж за точно такого же чела с нулевым интеллектом и с нулевыми доходами... Ну а чё - папа же всех прокормит, а у них любоффф... Сейчас собирается третий раз...
Вторая дочь сейчас как раз разводится, и ее муж пытается отгрызть от ее (читай папиного) имущества как можно бОльший кусок... |
Мда... "высокие" отношения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 13.07.2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если женщине можно\надо помогать, но её родственникам?!?!
Не имеет значения, сколько у него денег. Я из принципа никого не буду содержать чужих. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буська
|
Добавлено: 15.07.2013 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ,
а из какого именно принципа не стали бы?)
Представила ситуацию - у мужчины есть любимая женщина и много денег, но женщина гробит свое здоровье на трех работах, чтобы помочь престарелым родителям...Как будто можно из исключительно эгоистических соображений помочь... _________________ "Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными, ты можешь попасть прямо в сердце своей половины..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 15.07.2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Буська пишет: | Легкий Способ,
а из какого именно принципа не стали бы?)
Представила ситуацию - у мужчины есть любимая женщина и много денег, но женщина гробит свое здоровье на трех работах, чтобы помочь престарелым родителям...Как будто можно из исключительно эгоистических соображений помочь... |
1) От ситуации зависит....
Если дать денег на операцию - конечно, дал бы. А если сильно повысить уровень жизни (особенно если родственники могут работать, но ленятся) - нет.
2) Принцип?
Те деньги, которые я дам какому-нибудь нахлебнику-родственнику, я мог бы лучше дать действительно нуждающемуся неродственнику.
Немного неприятно, когда надо делать что-то хорошее для человека только потому, что он мой родственник. Например, я даже с некоторыми родственниками общаюсь только потому что они родственники. Если бы они не были ими, то даже внимания на них не обращал бы. Т.е. мне их характеры не нравятся. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.07.2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
( и почему мне хоцыца поменять имя Легкий Способ на Светлый Путь? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 15.07.2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | ( и почему мне хоцыца поменять имя Легкий Способ на Светлый Путь? ) |
Иногда мне больше подходит имя "Трусливый путь".) Хорошо, что хотя бы реже, чем раньше. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.07.2013 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Помните, в фильме "Елена" ,такая же ситуация была. Главный герой жене ни в чем не отказывал. А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
Ага, ага... И помните, чем он кончил, жмотяра-то? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Капелька света пишет: | Помните, в фильме "Елена" ,такая же ситуация была. Главный герой жене ни в чем не отказывал. А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
Ага, ага... И помните, чем он кончил, жмотяра-то? | Помню. Он не "кончил". Прикончила его собственная жена. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 16.07.2013 09:05 Заголовок сообщения: Re: Чем выше тем меньше претендентов или ловушка нашей психи |
|
|
Looking пишет: | Прошу форумчан поразмышлять на следующую тему. ......
То есть материальный уровень позволяет искать адекватных в менее обеспеченных слоях, которые по закону пирамиды всегда шире и соответственно увеличивает шансы женщины обрести себе адекватного партнера.....
как следствие начинаются поиски среди малочисленных и наименее адекватных более высоких слоев редко когда увенчивающиеся успехом. |
Сразу возникает вопрос: адекватных к чему? Чего состоятельной женщине хочется? И сразу вспоминается анкдот: "настоящей женщине нужны три мужчины - муж чтобы кормил-одевал, гусар, чтобы любил и ... конюх, чтобы тра...л".
Если женщина состоятельна, то кормит-одевает себя сама. Так что хватит и двух
А если серьезно, то почитайте классиков. Например, Ф. Ницше "О ребенке и браке (речи Заратустры)". Тут есть ответы на все вопросы
Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?
Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.
Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?
Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свобода страстно желали ребенка. Живые памятники должен ты строить своей победе и своему освобождению.
Дальше себя должен ты строить. Но сперва ты должен сам быть построен прямоугольно в отношении тела и души.
Не только вширь должен ты расти, но и ввысь! Да поможет тебе в этом сад супружества!
...........................
Брак – так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли.
Да будет это смыслом и правдой твоего брака.
и далее по тексту ...
. _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (16.07.2013 09:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.07.2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Daksha пишет: | Капелька света пишет: | Помните, в фильме "Елена" ,такая же ситуация была. Главный герой жене ни в чем не отказывал. А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
Ага, ага... И помните, чем он кончил, жмотяра-то? | Помню. Он не "кончил". Прикончила его собственная жена. |
Я это и имела в виду. И во многом Елена была права
Прикончила-то она аккурат тогда, когда узнала, что муж планирует сделать завещание на дочку... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 09:10 Заголовок сообщения: Re: Чем выше тем меньше претендентов или ловушка нашей психи |
|
|
СМ пишет: | Looking пишет: | Прошу форумчан поразмышлять на следующую тему. ......
То есть материальный уровень позволяет искать адекватных в менее обеспеченных слоях, которые по закону пирамиды всегда шире и соответственно увеличивает шансы женщины обрести себе адекватного партнера.....
как следствие начинаются поиски среди малочисленных и наименее адекватных более высоких слоев редко когда увенчивающиеся успехом. |
Сразу возникает вопрос: адекватных к чему? Чего состоятельной женщине хочется? И сразу вспоминается анкдот: "настоящей женщине нужны три мужчины - муж чтобы кормил-одевал, гусар, чтобы любил и ... конюх, чтобы тра...л".
Если женщина состоятельна, то кормит-одевает себя сама. Так что хватит и двух
А если серьезно, то почитайте классиков. Например, Ф. Ницше "О ребенке и браке (речи Заратустры). Тут есть ответы на все вопросы
Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?
Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.
Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?
Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свобода страстно желали ребенка. Живые памятники должен ты строить своей победе и своему освобождению.
Дальше себя должен ты строить. Но сперва ты должен сам быть построен прямоугольно в отношении тела и души.
Не только вширь должен ты расти, но и ввысь! Да поможет тебе в этом сад супружества!
Высшее тело должен ты создать, начальное движение, самокатящееся колесо – созидающего должен ты создать.
Брак – так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли.
Да будет это смыслом и правдой твоего брака. Но то, что называют браком многое множество, эти лишние, – ах, как назову я его?
Ах, эта бедность души вдвоем! Ах, эта грязь души вдвоем! Ах, это жалкое довольство собою вдвоем!
Браком называют они все это; и они говорят, будто браки их заключены на небе.
Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей!
Пусть подальше останется от меня Бог, который, прихрамывая, идет благословлять то, чего он не соединял!
Не смейтесь над этими браками! У какого ребенка нет оснований плакать из-за своих родителей?
Достойным казался мне этот человек и созревшим для смысла земли; но когда я увидел его жену, земля показалась мне домом для умалишенных.
Да, я хотел бы, чтобы земля дрожала в судорогах, когда святой сочетается с гусыней. | Спасибо, СМ. Откликнулось. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.07.2013 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Капелька света пишет: | Daksha пишет: | Капелька света пишет: | Помните, в фильме "Елена" ,такая же ситуация была. Главный герой жене ни в чем не отказывал. А вот когда она попросила денег, чтобы отмазать своего внука от армии, он отказал. |
Ага, ага... И помните, чем он кончил, жмотяра-то? | Помню. Он не "кончил". Прикончила его собственная жена. |
Я это и имела в виду. И во многом Елена была права
Прикончила-то она аккурат тогда, когда узнала, что муж планирует сделать завещание на дочку... | Елена совершила убийство. Бог ей судья.
Это деньги ЕГО, и только ОН имеет право ими распоряжаться. Елена не имела к этим деньгам никакого отношения. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.07.2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Это деньги ЕГО, и только ОН имеет право ими распоряжаться. Елена не имела к этим деньгам никакого отношения. |
Это не так. И с юридической, и с человеческой точки зрения. Все деньги, заработанные в браке, равно как и имущество, считается ОБЩЕЙ совместной собственностью супругов, независимо от того, кто эти деньги заработал. К тому же Елена свою работу ( хозяйки,жены) выполняла исправно ( по фильму, на этом даже делается акцент).
Насчет же убийства... помните способ и какие именно таблетки она дала мужу? Убийство тут весьма спорно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|