|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
черничка
|
Добавлено: 25.07.2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
мужчины что могут посоветовать? _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 25.07.2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[--
Последний раз редактировалось: лексей (28.07.2013 05:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.07.2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | черничка пишет: | мужчины что могут посоветовать? | Задвинуть свои обиды и боли, разговорить мужа, выслушать его как близкий друг, а не как обманутая жена. Постараться быть как можно ближе к нему. |
Ага. Оказаться еще ближе, чтобы ему было удобнее срывать на ней свою досаду. Ему-то это поможет, а вот ей? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
Последний раз редактировалось: далуни (25.07.2013 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 25.07.2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: лексей (28.07.2013 05:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.07.2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | далуни пишет: | лексей пишет: | черничка пишет: | мужчины что могут посоветовать? | Задвинуть свои обиды и боли, разговорить мужа, выслушать его как близкий друг, а не как обманутая жена. Постараться быть как можно ближе к нему. |
.. Ему-то это поможет, а вот ей? | Помогая ему, она помогает себе. |
Сомнительно _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 25.07.2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | черничка пишет: | мужчины что могут посоветовать? | Задвинуть свои обиды и боли, разговорить мужа, выслушать его как близкий друг, а не как обманутая жена и доброжелательно и участливо обговорить с ним его боли и метания. Постараться быть как можно ближе к нему. |
Стать для мужа "жилеткой" ? Но это не есть правильно. Это не та проблема, которую должна выслушивать и решать жена. Пусть сливает на друзей, на родителей своих. В любые чужие уши. Внутри семьи эту тему лучше похоронить, закопать и не поминать больше. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.07.2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более, что жена и так больше всех травмирована ситуацией. Так она еще и психотерапевтом для гуляки должна работать? С тем отличием, что ПТ не вовлечен в ситуацию эмоционально, а жена - ее главная жертва. Садизм какой-то получается. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 25.07.2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Тем более, что жена и так больше всех травмирована ситуацией. Так она еще и психотерапевтом для гуляки должна работать? С тем отличием, что ПТ не вовлечен в ситуацию эмоционально, а жена - ее главная жертва. Садизм какой-то получается. |
Но именно такой подход спас семью лексея.....Поэтому и советует.
Для меня это за пределами понимания, конечно. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 25.07.2013 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | далуни пишет: | Тем более, что жена и так больше всех травмирована ситуацией. Так она еще и психотерапевтом для гуляки должна работать? С тем отличием, что ПТ не вовлечен в ситуацию эмоционально, а жена - ее главная жертва. Садизм какой-то получается. |
Для меня это за пределами понимания, конечно. |
такой подход спас семью, но мы не знаем, что в голове у его жены.
Я тоже прошла через все эти передряги, и жилеткой временами была, только вот трудно потом забыть эти стоны: "она мнеее нужнаааа....". Умом все понимаешь: болезнь, крышеснос, инстинкт, а только воспоминания не сотрешь. Нет-нет да и всплывают все эти слова, жалобы, поступки..
Пройдя все, пришла к выводу - измену можно простить, крышеснос(называйте как хотите, по мне просто инфантильность и слабость) - нет.
И дело даже не в том, что забыть это сложно, жить после этого одной семьей, парой - невозможно.
Если есть силы, нужно уходить от такого "больного". Да вот беда, как правило у мужчин их Любовь случается как раз в тот период, когда жена наиболее зависима.
И еще, прочитав много подобных историй, прочувствовав все на себе, поняла, что мужчина не от жены уходит, и даже не к другой, а от себя бежит. Не будет ему хорошо ни в старой семье, ни в новой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.07.2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | далуни пишет: | Тем более, что жена и так больше всех травмирована ситуацией. Так она еще и психотерапевтом для гуляки должна работать? С тем отличием, что ПТ не вовлечен в ситуацию эмоционально, а жена - ее главная жертва. Садизм какой-то получается. |
Для меня это за пределами понимания, конечно. |
Правильно. Потому что так было бы удобнее мужчине. Сначала им удобнее завести любовницу. Потом удобнее обвинить в этом жену. А потом им удобнее, чтобы жена облизывала приползшего обратно героя-любовника, потому что он соизволил дать ей "второй шанс сохранить семью". _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.07.2013 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
today пишет: | мужчина не от жены уходит, и даже не к другой, а от себя бежит. Не будет ему хорошо ни в старой семье, ни в новой. |
Вот это квинтэссенция всех историй крышесноса. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 25.07.2013 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Но именно такой подход спас семью лексея.....Поэтому и советует.
Для меня это за пределами понимания, конечно. | Нелли, немного не так . Основной момент - это не способ "спасения" семьи (я предложил лишь один из, тот, в котором я уверен)...
Основное же - это желание самой семьи (и мужа и жены) - спастись. У вас этого не было, а в этой семье это похоже есть...
И, раз уж вы упомянули меня и мою "семью" - мне интересен ваш честный ответ - как бы вы поступили, если бы олешка, после того как выяснилось что он влюбился в курицу, пришел бы к вам и сказал, что он хочет сохранить вашу семью, что он не хочет вас терять, что ему очень плохо, что он растерян и никак не может справиться со своим бзыком?..
з.ы.
И, Нелли, просьба - не приводите в пример меня и мою семью - это дает повод некоторым травмированным и неоправившимся от этого местным дамам говорить неуважительно о моей жене, а местный модератор не дает мне возможность поставить их на место. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 25.07.2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: |
И, Нелли, просьба - не приводите в пример меня и мою семью - это дает повод некоторым травмированным и неоправившимся от этого местным дамам говорить неуважительно о моей жене, а местный модератор не дает мне возможность поставить их на место. |
Это вы про кого? Что-то я не заметила, чтобы тут кто-либо плохо отозвался о вашей жене. Мы тут только об оленях, как виде, нелицеприятно отзываемся. Зачем же стрелки переводить? Как-то уж очень это по-оленьи. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 25.07.2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я не могу сразу ему на шею кинуться |
Почему не можете?
Если хочется, то не надо сдерживать себя...
Скажите ему, что любите его, что хотели бы сохранить и улучшить отношения...
Кому нужен театр? Говорите все, что чувствуете...
Он обязательно откроется и скажет все, что чувствует...
Там и разберетесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 26.07.2013 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка, вы поступайте так, как чувствуете (как Klarissa советует). Хотите выслушивать - слушайте, не хотите, или становится невыносимо - все, стоп, достаточно откровений. И, кроме того, не только слушайте, но и ВЫ говорите о том, что чувствуете, а то будет игра в одни ворота.
Я в своё время с БМ разговаривала и слушала, слушала. Возможно, это помогло нам сохранить неплохие приятельские отношения в дальнейшем. Но у меня был такой момент: я начала от него эмоционально дистанцироваться задолго до того как открылась история с любовницей. Да и отношения у нас всегда были в большей степени дружеские, без африкаских страстей. Может быть поэтому мне не было так уж тяжело слушать его истории, и кроме того я где-то в глубине души уже знала, что я не буду с ним жить как с мужем.
У вас ситуация своя, поэтому единого рецепта быть не может.
А то, что в походе налево мужчина решает какие-то свои внутренние проблемы + 1000. _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.07.2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Нелли пишет: | Но именно такой подход спас семью лексея.....Поэтому и советует.
Для меня это за пределами понимания, конечно. | Нелли, немного не так . Основной момент - это не способ "спасения" семьи (я предложил лишь один из, тот, в котором я уверен)...
Основное же - это желание самой семьи (и мужа и жены) - спастись. У вас этого не было, а в этой семье это похоже есть...
И, раз уж вы упомянули меня и мою "семью" - мне интересен ваш честный ответ - как бы вы поступили, если бы олешка, после того как выяснилось что он влюбился в курицу, пришел бы к вам и сказал, что он хочет сохранить вашу семью, что он не хочет вас терять, что ему очень плохо, что он растерян и никак не может справиться со своим бзыком?..
з.ы.
И, Нелли, просьба - не приводите в пример меня и мою семью - это дает повод некоторым травмированным и неоправившимся от этого местным дамам говорить неуважительно о моей жене, а местный модератор не дает мне возможность поставить их на место. |
Да, простите. Больше упоминать не буду.
Я не знаю,как поступила бы. Ну скорее всего, выслушала бы,а каждое слово впивалось бы ножом в мое сердце и рвало бы душу на куски. Я и слушала....первые 2 месяца....
И да, я бы его пустила назад....А потом, спустя годик скорее всего, просто ушла бы. Я не смогла бы это простить. А нас ничего вместе уже не держало. Или сама пошла бы на лево....Не знаю,лексей,честно. Могу только предполагать.
Мне вообще кажется,что все на столько индивидуально....Ведь я всегда была уверена,что смогу простить измену. Сейчас точно знаю,что не смогу, никогда. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 26.07.2013 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, а я наоборот, всегда придерживалась того, что измена - это конец отношениям и что я никогда такое не прощу. Возможно и не прощу, пока рано говорить, но я никогда бы не подумала, что в такой ситуации буду так себя вести - пытаться понять, простить, что-то пробывать изменить, возможно мне это нужно даже не для этих отношений, а для будующих и уже с другим человеком. Разговоры ведуться, но мы вдвоем уже очень устали, на чем все еще держимся - так это предстоящая операция ребенка. Мы и до этого были очень разными, а сейчас, так совсем отдалились, он сильно изменился и его ценности и взгляды на будующее - не то, чтобы пугают меня, но по-моему смотрим мы в разные стороны. _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.07.2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | Странно, а я наоборот, всегда придерживалась того, что измена - это конец отношениям и что я никогда такое не прощу. Возможно и не прощу, пока рано говорить, но я никогда бы не подумала, что в такой ситуации буду так себя вести - пытаться понять, простить, что-то пробывать изменить, возможно мне это нужно даже не для этих отношений, а для будующих и уже с другим человеком. Разговоры ведуться, но мы вдвоем уже очень устали, на чем все еще держимся - так это предстоящая операция ребенка. Мы и до этого были очень разными, а сейчас, так совсем отдалились, он сильно изменился и его ценности и взгляды на будующее - не то, чтобы пугают меня, но по-моему смотрим мы в разные стороны. |
Ну тогда не гоните лошадей пока. Пусть чуточку все успокоится, а там и обмозгуете. Кто его знает,как оно в жизни повернется??? Это же гадание на кофейной гуще. Будущее будет, а какое будет загадывать бесполезно. Отдохните немного, наберитесь сил)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 26.07.2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Я не знаю,как поступила бы. Ну скорее всего,выслушала бы,а каждое слово впивалось бы ножом в мое сердце и рвало бы душу на куски. Я и слушала....первые 2 месяца....
И да, я бы его пустила назад....А потом, спустя годик скорее всего, просто ушла бы. Я не смогла бы это простить. А нас ничего вместе уже не держало. Или сама пошла бы на лево....Не знаю,лексей,честно. Могу только предполагать.
Мне вообще кажется,что все на столько индивидуально....Ведь я всегда была уверена,что смогу простить измену. Сейчас точно знаю,что не смогу, никогда. | Нелли, если создать тему с опросом "Вы простите измену?", интересно сколько человек были бы за то, что б им мужья плакались в жилетку? И каков процент тех, кто сможет не только простить, но и забыть? И жить потом счастливо, неся по жизни груз мужниных признаний. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.07.2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: |
"Вы простите измену?", |
Это все сугубо индивидуально
Какая была измена..если перепихон на стороне - это одно, а когда роман с эмоциями и переживаниями тут засада конечно.
Кто что понимает под "изменой" нужно спросить сначала ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.07.2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Нелли пишет: |
Я не знаю,как поступила бы. Ну скорее всего,выслушала бы,а каждое слово впивалось бы ножом в мое сердце и рвало бы душу на куски. Я и слушала....первые 2 месяца....
Мне вообще кажется,что все на столько индивидуально....Ведь я всегда была уверена,что смогу простить измену. Сейчас точно знаю,что не смогу, никогда. | Нелли, если создать тему с опросом "Вы простите измену?", интересно сколько человек были бы за то, что б им мужья плакались в жилетку? И каков процент тех, кто сможет не только простить, но и забыть? И жить потом счастливо, неся по жизни груз мужниных признаний. |
Знаешь, точно смогут ответить только те,кто пережил. Остальные в теории,так что эксперимент не может быть чистым))
Видишь, я уверена была, что прощу, ан нет...
А ТС наоборот.
Вот Мироздание снова со мной весь день болтает)))
Цитата: | Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
Жан Рено |
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.07.2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда работы до хрена с мирозданием и не поболтать особо....
И не факт, что пережившие один раз с одним человеком и не простившие ему измену, сделают то же самое с другим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 26.07.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Когда работы до хрена с мирозданием и не поболтать особо....
И не факт, что пережившие один раз с одним человеком и не простившие ему измену, сделают то же самое с другим человеком. |
НУ кто на что учился
А что касается другого человека, то это да....Все будет по другому. Боюсь, что он вылетит из моей жизни,как пробка из бутылки. В течение 5 минут. А всю эту мутатень пусть слушает мама его,а не я - жена.
Я не готова,наверное, быть всепонимающей и всепрощающей. Менять это смысла не вижу.... Я такая,как есть в этом плане. Прогибаться не могу. В других вопросах - не проблема, но не в этой.
Измена что-то такое во мне убивает, что обратного хода нет. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черничка
|
Добавлено: 26.07.2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Enigma пишет: | Когда работы до хрена с мирозданием и не поболтать особо....
НУ кто на что учился
А что касается другого человека, то это да....Все будет по другому. Боюсь, что он вылетит из моей жизни,как пробка из бутылки. В течение 5 минут. А всю эту мутатень пусть слушает мама его,а не я - жена.
Я не готова,наверное, быть всепонимающей и всепрощающей. Менять это смысла не вижу.... Я такая,как есть в этом плане. Прогибаться не могу. В других вопросах - не проблема, но не в этой.
Измена что-то такое во мне убивает, что обратного хода нет. |
Думала бы и делала все так же как вы,НО только у нас ребенок, что в корне меняет все, тут и прогнешься и подумаешь, и слезы мои в первые месяцы - это обида больше, от безвыходности _________________ Лучшее конечно впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 26.07.2013 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
черничка пишет: | Нелли пишет: | Enigma пишет: | Когда работы до хрена с мирозданием и не поболтать особо....
НУ кто на что учился
Измена что-то такое во мне убивает, что обратного хода нет. |
Думала бы и делала все так же как вы,НО только у нас ребенок, что в корне меняет все, тут и прогнешься и подумаешь, и слезы мои в первые месяцы - это обида больше, от безвыходности | Черничка, можно смириться, можно стерпеть от безвыходности, можно проглотить. А вот простить? Забыть?
Нелли об этом и говорила, что наверное приняла бы назад, но жить с этой болью предательства не смогла бы. Нелли, я правильно поняла? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|