|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, ну, я считаю, на этом форуме каждый ведет свою игру, осознанно или неосознанно. Обычно у обращающихся все довольно похоже: человек "зависает" в своей жизни и ищет дополнительные раздражители для стимуляции жизнеспособности. Далеко не факт, что он получит именно то, что ищет, потому что у всех тут разные цели. У тех, кто присоединяется к теме, роли поинтересней. Может быть "добрый следователь"," злой следователь", "гуру", "коллега по несчастью", тот, кто заряжается оптимизмом из-за того, что у него лучше, чем у тс... И т.д., и т.п. В общем, Берну было бы любопытно взглянуть.
Лично я не играю осознанно и в большинстве случаев начинаю общаться прямолинейно, обращая внимание не на то, КТО и КАК отвечает, а ЧТО отвечает. Но потом, когда постепенно открывается общая картина игры и ты понимаешь, что если ты будешь наивным дурачком, то тебя отправят в нокаут... Если у тебя изначально нет особенных игровых целей, то первой твоей позицией после открытости будет позиция оборонительная, особенно если ты как человек не слишком уверен в себе и чувствителен. Обороняются обычно от прямых посягательств на линостные первоосновы и от ударов по болевым точкам. Огрызаюсь я не на людей, а на тактики. Например, есть очень интересная тактика: перескакивая с одной темы на другую и действуя так, что внутренняя логика твоих действий остается нераскрытой, запутать партнера, одновременно поддергивая то одну, то другую болевую "струнку", вызывая растерянность и эмоциональный дисбаланс. Частично она на мне сработала, снимаю шляпу, но окончательно "лапки вверх" я еще не сделала
Спокойно я общаюсь не с теми, кто гладит по шерстке (что-то не припомню такого вообще), а с теми, чья тактика наименее экспансивна.
Я знаю, вы сейчас скажете: что за бред, мы тут вообще ничего такого не делаем, мы искренне помогаем друг другу! Так одно другому не мешает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.08.2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я знаю, вы сейчас скажете: что за бред, мы тут вообще ничего такого не делаем, мы искренне помогаем друг другу! |
Ну да,НЛО....для меня все,что ты описала -очень сложно.
Я пришла сюда за помощью и эту помощь мне оказали. Форум вытащил меня из того болота отчаянья,в котором я находилась. И осталась тут, т.к. приобрела очень много друзей. Да и есть надежда,что и я когда-нибудь смогу кого-нибудь поддержать,помочь....
А все игры оставляю для знающих людей. Для меня это китайская грамота.... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Я пришла сюда за помощью и эту помощь мне оказали. Форум вытащил меня из того болота отчаянья,в котором я находилась. И осталась тут, т.к. приобрела очень много друзей. Да и есть надежда,что и я когда-нибудь смогу кого-нибудь поддержать,помочь....
А все игры оставляю для знающих людей. Для меня это китайская грамота.... |
Опять-таки, повторяю, одно другому не мешает
А меня тут много били Нет, не в этой теме, раньше. И на другом форуме, где диссиденты, тоже. Ну, собсно, значит, рожа просила кирпича Сейчас, видимо, я этого уже не жажду подсознательно, поэтому эта тема более мирная Хотя я сама, пожалуй, ту наиболее агрессивна, чем вообще когда-либо в своей жизни. Раньше я была вся из себя сдержанная, благодарная и даже кроткая, вдимо, именно это и называется "просить кирпича" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 21.08.2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне интересно, как ты иначе воспринимаешь информацию. Я,например. пост читаю и не вижу ничего такого,на что,например, можно ответить агрессивно. А из тебя агрессия просто прет.
Ты думаешь,что мы тут собрались поиздеваться над тобой и позлорадствовать???
То,что на посты Картинки у тебя идет реакция, означает,что именно она тебя смогла за что-то зацепить за живое. Вот психика и сопротивляется. А надо бы подумать в этом направлении.
Тут все желают тебе добра и чтобы твоя проблема разрешилась, ты же сидишь и огрызаешься. А вот посты,где тебя гладят по шерстке, тебе нравятся. Что тоже понятно.
Но иногда без пендаля думать не начинаешь. Только смысл злиться????
Пошла н-ная страница разговора,а мы топчемся на месте. Человек приходит на форум за помощью.
Тогда надо четко озвучить,что ты хочешь от форума получить. Я тебе уже писала об этом.
Если хочешь,чтобы мы рядом посидели и поплакали над несчастной любовью-так и скажи. Сядем и поплачем. И не будем лезть со своими советами.
Ты же позиционировала свой топик,как тема для конкретной помощи. А это рассуждения, это не удобные вопросы и не всегда приятные ответы. А как ты хотела???
К чему тогда оборонительная позиция???? |
Нелли, не совсем так. Мне тоже часто в этой теме выводы Картинки кажутся безосновательными, ну нет для них достаточной информации. И впечатление, что Картинка что-то для себя по жизни поняла, сделала выводы, выстрадала, ей хочется этим поделиться, помочь другому, но ТС совсем другого плана человек, с другой системой измерения. Поэтому ей это просто не подходит. Ну не соответствует и все. Бывают же, к примеру, люди с разным чувством юмора... А по поводу топтания на месте... Это тема НЛО, она может в ней делать все и так, как ей это нужно, именно по ее потребностям. Она хочет именно так ее вести. И нам не всегда видно, какие выводы она делает. Давление и характеристики НЛО, думаю, явно не на пользу. НЛО, Картинка, извините, что о вас в третьем лице _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Нелли, ну, я считаю, на этом форуме каждый ведет свою игру, осознанно или неосознанно. Обычно у обращающихся все довольно похоже: человек "зависает" в своей жизни и ищет дополнительные раздражители для стимуляции жизнеспособности. Далеко не факт, что он получит именно то, что ищет, потому что у всех тут разные цели. У тех, кто присоединяется к теме, роли поинтересней. Может быть "добрый следователь"," злой следователь", "гуру", "коллега по несчастью", тот, кто заряжается оптимизмом из-за того, что у него лучше, чем у тс... И т.д., и т.п. В общем, Берну было бы любопытно взглянуть.
Лично я не играю осознанно и в большинстве случаев начинаю общаться прямолинейно, обращая внимание не на то, КТО и КАК отвечает, а ЧТО отвечает. Но потом, когда постепенно открывается общая картина игры и ты понимаешь, что если ты будешь наивным дурачком, то тебя отправят в нокаут... Если у тебя изначально нет особенных игровых целей, то первой твоей позицией после открытости будет позиция оборонительная, особенно если ты как человек не слишком уверен в себе и чувствителен. Обороняются обычно от прямых посягательств на линостные первоосновы и от ударов по болевым точкам. Огрызаюсь я не на людей, а на тактики. Например, есть очень интересная тактика: перескакивая с одной темы на другую и действуя так, что внутренняя логика твоих действий остается нераскрытой, запутать партнера, одновременно поддергивая то одну, то другую болевую "струнку", вызывая растерянность и эмоциональный дисбаланс. Частично она на мне сработала, снимаю шляпу, но окончательно "лапки вверх" я еще не сделала
Спокойно я общаюсь не с теми, кто гладит по шерстке (что-то не припомню такого вообще), а с теми, чья тактика наименее экспансивна.
Я знаю, вы сейчас скажете: что за бред, мы тут вообще ничего такого не делаем, мы искренне помогаем друг другу! Так одно другому не мешает |
А вы оказывается знакомы с Берном и насчет «игр» неплохо подкованы. У вас даже есть своя теория на этот счет, которая кое в чем весьма логична и правдива. Спрашивается, зачем вы играете роль «девочки-подростка», если на самом деле настолько разумны, что в состоянии дать отпор виртуальным обидчикам? Вы взрослая самостоятельная личность, которая прячется за маской ребенка.
Если рассматривать теорию игр, то вы такой же игрок, как и все остальные
Игра – это не «вселенское зло», а одна из форм взаимодействия и манипуляции… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.08.2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Нелли пишет: |
А все игры оставляю для знающих людей. Для меня это китайская грамота.... |
Опять-таки, повторяю, одно другому не мешает
А меня тут много били Нет, не в этой теме, раньше. И на другом форуме, где диссиденты, тоже. Ну, собсно, значит, рожа просила кирпича Сейчас, видимо, я этого уже не жажду подсознательно, поэтому эта тема более мирная Хотя я сама, пожалуй, ту наиболее агрессивна, чем вообще когда-либо в своей жизни. Раньше я была вся из себя сдержанная, благодарная и даже кроткая, вдимо, именно это и называется "просить кирпича" |
Хм....мне сложно понять все равно. Я более,чем уверена,что в связи с невербальным общением, нужно даже специально себя настраивать на позитивный лад. Т.е. подспудно быть уверенным,что тут тебе желают добра. При таком подходе любой пост кажется милым, ну или строгим там...Мне в свое время вваливали за нытье по полной программе Потом приходила Мидори и жалела, а Капелька смешила))
Если же воспринимать разговор в том ракурсе,что ты описала в предыдущем посте, то да....тут могут возникнуть проблемы. Еще большую роль играет,конечно, тот факт,что я многих форумчан знаю лично...Поэтому и воспринимаю их по другому....
Ну так и тебя звали на встречу))Увидела бы,что не кусучие)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу напомнить то, до чего дошла современная психотерапия. Депрессия и личностные расстройства – это побочный продукт эгоцентризма. ЭГО всегда направлено внутрь себя и поэтому любого рода расстройства, базирующиеся на нем, всегда столь трудно поддаются коррекции, потому что на самом деле, люди не хотят «слезать с эгоцентричного трона», им там удобно посматривать свысока (хотела написать «поплевывать» ) на тех, кто, по их мнению, находится ниже…
Последний раз редактировалось: Картинка (21.08.2013 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.08.2013 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооооо, умники налетели Пошла я ))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Что до нежелания общаться… так это понятно. Общаться – это значит лишний раз себя напрягать. А это отрицательные эмоции, без которых работа над собой, в принципе, не возможна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
А вы оказывается знакомы с Берном и насчет «игр» неплохо подкованы. У вас даже есть своя теория на этот счет, которая кое в чем весьма логична и правдива. Спрашивается, зачем вы играете роль «девочки-подростка», если на самом деле настолько разумны, что в состоянии дать отпор виртуальным обидчикам? Вы взрослая самостоятельная личность, которая прячется за маской ребенка.
Если рассматривать теорию игр, то вы такой же игрок, как и все остальные
Игра – это не «вселенское зло», а одна из форм взаимодействия и манипуляции… |
Ну, разумеется, это не вселенское зло, а взаимовыгодное сотрудничество. Роль девочки-подростка, наверное, не слишком удачная. Я думала, что это поможет мне получить больше информации из опыта других людей, но не учла, что вместе с опытом получаю и "родителя" вместе со всеми его нереализованными комплексами. Плюс то, что в "детской" сфере, эмоциональной, у меня достаточно много проблем и я считала, что смогу как бы выплеснуть их и сама рассмотреть с точки зрения "взрослого". |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Могу напомнить то, до чего дошла современная психотерапия. Депрессия и личностные расстройства – это побочный продукт эгоцентризма. ЭГО всегда направлено внутрь себя и поэтому любого рода расстройства, базирующиеся на нем, всегда столь трудно поддаются коррекции, потому что на самом деле, люди не хотят «слезать с эгоцентричного трона», им там удобно посматривать свысока (хотела написать «поплевывать» ) на тех, кто, по их мнению, находится ниже… |
Ну, так скажем, одно из направлений современной психотерапии. Есть и другие, у которых иная т. зр. (например, что это продукт физиологических сбоев или эмоциональных травм). В ряде духовных практик эго как таковое вообще считается самой главной проблемой, стоящей на пути к просветлению, при этом эго - это не просто концентрация на себе, а эго = мышление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.08.2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вааще неожиданно....
Ладно, я - тупаЙя. В людях так и не научилась разбираться.....
НЛО и для чего все тогда было???? Просто постебаться? А ведь есть люди,которые и душу вкладывают в посты, энергию тратят...Вы нам сами тут курс психотерапии небось провести сможете....
Пойду поколупаюсь в своих детских проблемках.... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Что до нежелания общаться… так это понятно. Общаться – это значит лишний раз себя напрягать. А это отрицательные эмоции, без которых работа над собой, в принципе, не возможна. |
Развитие не всегда состоит в том, чтобы как можно сильнее напрячься по всем направлениям. Штука в том, чтобы правильно распределить силы. Иначе почему так благотворен для души в некоторых ситуациях "обет молчания"? А еще в социальных отношениях бывает такая точка, когда человек отсек старые связи, которые больше его не удовлетворяет, а новые не успел завязать, потому что еще не сформирован внутренний "запрос" на отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустя 12 страниц темы, спрошу вопрос, который сейчас наиболее уместен... что вы хотите на данный момент получить от форума? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 21.08.2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратила внимание, что есть просто недопонимание между оппонентами. Иногда просто хочется поговорить о смысле жизни о чем-то возвышенном Не хочется сплетен, перемывания косточек кому-то. Вот меня всегдя тянуло и мне было интересно общаться теми кто мог и умел говорить и фИлософствовать о смысле жизни на уровне поболтать, а не чего-то реально умного типа Канта или Шопенгауэра .
Сплетни и возвышение себя за счет других - это вообще не моя история и с такими людьми общего языка никогда не было. Кто-то кто мало того что поговорить нормально не может так еще необоснованный негатив подначивает в этой теме. С этого все и началось. [/u] _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Вааще неожиданно....
НЛО и для чего все тогда было???? Просто постебаться? А ведь есть люди,которые и душу вкладывают в посты, энергию тратят...Вы нам сами тут курс психотерапии небось провести сможете....
Пойду поколупаюсь в своих детских проблемках.... |
Почему постебаться?
Была (есть) реальная проблема, реальный запрос на решение, реальные эмоции. После мне была "предложена" игра, в результате которой позиция открытости и непосредственных реакций стала мне вредить. После посещения форума я чувствовала себя плохо. Поэтому сейчас я выбрала иную линию поведения. Она всего лишь заключается в том, что я представляю, будто эта тема не обо мне, а о ком-то абстрактном
Так что я эээ.. не думаю, что вела себя оскорбительно по отношению к чьим-то чувствам и попыткам помочь. Потому что все это было по-честному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.08.2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Нелли пишет: | Вааще неожиданно....
Пойду поколупаюсь в своих детских проблемках.... |
Почему постебаться?
Была (есть) реальная проблема, реальный запрос на решение, реальные эмоции. После мне была "предложена" игра, в результате которой позиция открытости и непосредственных реакций стала мне вредить. После посещения форума я чувствовала себя плохо. Поэтому сейчас я выбрала иную линию поведения. Она всего лишь заключается в том, что я представляю, будто эта тема не обо мне, а о ком-то абстрактном
Так что я эээ.. не думаю, что вела себя оскорбительно по отношению к чьим-то чувствам и попыткам помочь. Потому что все это было по-честному. |
Да не....я ж ничего. Развлекайтесь дальше... Я просто умных людей почитаю...
11 страниц маленькой перепуганной девочки и хренак и слова взрослого самодостаточного,подкованного в психологии человека....
Даже не верится,что и проблема существует.
Ну это я просто снова с наивностью своей и розовыми очками вперлась не туда,куда надо...
Да и оскорблений не видела, действительно. Агрессия-да и только.
Только один вопрос,а смысл сидеть на форуме,если после него плохо??? Мне наоборот,как гору с плеч снимали...
И вы не думали,что может общение будет складываться в нужном русле без всяких игр? Ведь тут все обезличено, спокойно можно открыть душу. А когда откроешь, то могут и помочь...А с такими стратегически сложными играми не сразу поймешь,откуда ноги растут... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО, вам ведь помогло то, что вы здесь прочитали… это заметно. И вам помог психолог, с которым вы общаетесь. У вас на данный момент, есть выбор. Вы можете остаться «девочкой-подростком» или стать «взрослой», той, которую вы сейчас показали на форуме. Вы можете взять под опеку своего внутреннего ребенка, стать ему родителем и больше не прятаться за масками.
Суть в общем то правильная… быть тем, кем ты являешься на самом деле. А для того, чтобы понять, кто ты есть, нужно выйти в люди, начать общаться… начать жить.
Помните как в мультике про Рапунцель?… «я жду когда же жизнь я смогу начать»…
В целом, процесс этот очень трудоемкий и долгий и он требует действий.
Обычно развитые люди, развиты по самым разным направлениям. Они расширяются и растут во все возможные стороны, наращивая знания, опыт, развивая творческие способности.
Я веду к тому, что вы в предыдущих постах, сопротивлялись движению… Я не знаю, делаете ли вы сейчас что-то (кроме строительства планов и выжидания лучших времен), для собственного роста… Да и собственно мне это знать не обязательно. Это ваша жизнь, вы ее живете.
Но я имею право на свое мнение. И мнение о вас у меня далеко не положительное по той простой причине, что вы достаточно умны, чтобы манипулировать близкими через свою болезнь. Вы не беззащитный ребенок и вы, скорее всего, отдаете себе отчет, процентов на 50, в том, что вы делаете…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 21.08.2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Обычно развитые люди, развиты по самым разным направлениям. Они расширяются и растут во все возможные стороны, наращивая знания, опыт, развивая творческие способности.
. |
Насчет роста и развития…
НЛО, ваш эгоцентризм и мозги – это показатель ваших скрытых задатков. Вопрос… что с вами станет, если вы не начнете (или не продолжите) развиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Да не....я ж ничего. Развлекайтесь дальше... Я просто умных людей почитаю...
11 страниц маленькой перепуганной девочки и хренак и слова взрослого самодостаточного,подкованного в психологии человека....
Даже не верится,что и проблема существует. |
Никто не развлекается. Эти две вещи могут сочетаться в одном человеке.
Нелли пишет: | И вы не думали,что может общение будет складываться в нужном русле без всяких игр? Ведь тут все обезличено, спокойно можно открыть душу. А когда откроешь, то могут и помочь...А с такими стратегически сложными играми не сразу поймешь,откуда ноги растут... |
Вот именно изначально я на это хммм... надеялась. Маленькая перепуганная девочка - это и есть моя душа, наверное. Но показывать ее дальше и дальше - глупо и опасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 21.08.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и шо это было? Тролль детектед?
Я полностью подпишусь под Картинкой - манипуляция пер се.
Только смысл какой? Здесь в вашей теме писали весьма честные и отзывчивые люди. Вы хотели эксперимента, и вы его получили - стали экспонатом для осмысливания - за это искреннее вам спасибо!!!
Пеес ... Вот только - почему меня ни на йоту не удивил такой разворот?
Суть-то вашей проблемы была видна почти сразу - имхо это моциональный голод , который вы пытаетесь удовлетворить за чужой счет, но главное - весьма гм нетрадиционным способом - через жалость окружающих, и их чувство вины перед вами?? Увы, насыщения вы не получите до тех пор, пока сами не захотите дарить другим тепло и радость. Это очень просто, поверьте! Весь вопрос в вашем желании делать это искренне и открыто, а не в форме сомнительной дистанционной игры.
Посеешь ветер, пожнешь бурю...
Счастья вам! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Ну и шо это было? Тролль детектед?
Я полностью подпишусь под Картинкой - манипуляция пер се.
Только смысл какой? Здесь в вашей теме писали весьма честные и отзывчивые люди. Вы хотели эксперимента, и вы его получили - стали экспонатом для осмысливания - за это искреннее вам спасибо!!!
|
Понимайте как хотите. Я уже все объяснила. И вы не правы. Я искренне писала и в начале, и потом. Просто из разных состояний. Но не верить мне - ваше право. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 21.08.2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
если честно немного удивляет реакция местных. Вроде все взрослые люди, но понять не могут что даже самому высококвалифицированному психологу иногда нужен психолог.
Если человек болен, то он будет знать все о своей болезни. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.08.2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я попробую объяснить, чтобы меня поняли... Потому что мне дорог этот форум и отношения с форумчанами.
Понимаете, если у человека есть интеллект, эрудиция, если он грамотно выражается и понимает что-то головой, это не значит, что он полностью повзрослел, и уж тем более не значит, что у него не может быть сильных эмоциональных реакций. Картинка тут писала, что одно дело мысль "подумать", а другое - сжиться с ней.
Я создала эту тему действительно для того, чтобы решить проблему. И эмоционально я действительно чувствую себя маленькой и беспомощной, какой-то растерянной и отгороженной от мира. Я писала все искренне, не скрывая своих чувств, в том числе негативных, своих неразрешенных вопросов и слабостей. Я сейчас воспринимаю все с повышенной болзненностью. Еще больше раздергало меня то, что я на самом деле не понимала, откуда делаются выводы и что от меня хотят. Мне казалось, что на меня нападают, что бьют по болевым точкам, заставляют оправдываться. После прочтения форума я каждый раз чувствовала себя подавленной. Но приходила снова в надежде, что меня поймут. Именно поймут и сделают шаг навстречу, чтобы я смогла понять все посылы, а не погладят по шерстке.
Сегодня у меня было плохое настроение. Я пришла и написала что-то типа вести с полей. Когда мне ответили, мне показалось, что до меня "докапываются". Я разозлилась, но решила подавить в себе эмоции, подавить "ребенка", чтобы мне больше не было так больно и дискомфортно от этого общения. Включила цинизм и стала писать то... что, в принципе, существует, и на этом форуме тоже, но не всегда и не со всеми. Я подумала, что многие люди хотят в этой теме в том числе самоутвердиться, что Картинка, например, пытается играть и манипулировать (я не знаю, права ли я), и тогда я решила защищаться и показать себя сильным противником. Я хотела переломить ситуацию, сделать так, чтобы общение тут не было для меня настолько сверхзначимым, чтобы я так переживала из-за каждого поста.
Меня действительно раньше некоторые тут били, били по самым больным местам, когда я раскрывала душу, били подло, предварительно вызвав меня на откровенность. Были те, кто только осуждал меня. Ничего позитивного это в мою жизнь не превносило. Но были и те, кто помогал. Мне было обидно, что раскрывая свою душу, показывая свои слабые, инфантильные, детские стороны, ты рискуешь подвергнуться давлению тех, кому приятно чувствовать свою значимость и власть. И я стала думать, что в этой теме может все повернуться так же. В интернете сидят ники, и никому, на самом деле, не стоит доверять полностью. Я столько раз на этом доверии обжигалась... И вот решила построить вокруг себя такого рода скорлупу.
В общем, объяснила, как могла. Хотите не верьте, хотите обижайтесь, возмущайтесь, оскорбляйтесь, осуждайте... Я никому не хотела ничего плохого и благодарна всем, кто отвечал мне.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буська
|
Добавлено: 22.08.2013 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО, хочу поддержать вас,
мне кажется, я понимаю, о чем вы пишите - исходя из собственного опыта, по крайней мере - можно чувствовать себя испуганной и в эмоциональном смятении, и при этом обладать некоторыми знаниями психологии, анализировать свою "игру" и "игры" остальных...Понимание и знания сами по себе проблемы мгновенно не решают...
И еще, наверно, когда люди хотят помочь, они пытаются устроить некоторую встряску - чтобы человек двигался быстрее, но это не всегда помогает. Если работать с детьми, например, то всегда видно, с кем надо строго поговорить, чтобы мотивировать, а кого надо хвалить за каждое крошечное достижение - и тогда прогресс быстрее. Со взрослыми, наверно, то же самое.
И у людей очень разный "энергетический" уровень...Кому чтобы взобраться на Эверест нужно столько усилий, сколько мне, чтобы, скажем, из дома выйти...И при этом, когда человек все-таки выходит из дома, он вправе гордиться собой, но со стороны ему могут сказать "Ты ж ничего не делаешь! Давай, лезь на Эверест! Я в твои годы на трех работах работала и жила отдельно, а ты..."...и т.д.
Возможно, то, что вы ищете работу, для вас огромный прогресс и очень здорово, но со стороны сложно разглядеть.
Так что, удачи вам! _________________ "Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными, ты можешь попасть прямо в сердце своей половины..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|