|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agriella
|
Добавлено: 28.08.2013 09:48 Заголовок сообщения: Учебная литература. Нужен совет. |
|
|
Добрый день, жители форума.
Я у вас новичок и пока еще не успела прошерстить хорошенько уже имеющиеся темы, а посему прошу прощения заранее, если мой дальнейший вопрос уже встречался.
По образованию я юрист, психологией заинтересовалась относительно недавно. Денег и времени на получение второго высшего по данной специальности, к сожалению, пока нет, однако хотелось бы изучать ее самостоятельно потихоньку-полегоньку. Но не по всяческим тренингам, несмотря на то, что они тоже в какой-то степени интересны и, может, даже важны, а по литературе, которую рекомендуют в ВУЗах.
Именно об этой литературе я и хочу поинтересоваться.
По книгам каких авторов и изданий сейчас преподают психологию? Соответственно, нужны все курсы обучения.
Какие есть специальности в психологии?
Очень обрадуюсь различным советам по интересующим меня вопросам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 29.08.2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Agriella, здравствуйте! Есть такая замечательная увесистая книга С.Л. Рубинштейна "Основы общей психологии". Если осилите, значит, вам действительно интересна данная профессия. Еще могу порекомендовать собрание сочинений Леонтьева, Выготского. Ну и Зигмунда нашего Фрейда, куда же без него.
А специальностей в психологии очень много. Лучше вам сначала определиться, что вам интереснее, потому что в ВУЗах на разных специализациях и литература своя. И психолог одной специальновсти необязательно разбирается в каких-то вопросах, выходящих за рамки этой специальности. Есть такая замечательная реальная история про профессора Леонтьева, у которого студенты после лекции решили спросить что-то про Ладыгину-Котс (это известная зоопсихолог, изучавшая поведение шимпанзе). Так вот этот очень уважаемый человек улыбнулся и спросил: Простите, а кто такая Ладыгина-Котс?
Вот, далеко не полный список специальностей:
Общая психология, психология личности, история психологии
Психофизиология
Психология труда. Инженерная психология, эргономика
Медицинская психология
Социальная психология
Юридическая психология
Педагогическая психология
Коррекционная психология
Политическая психология
Психология развития, акмеология
В зависимости от направления и список литературы будет тот или иной. Перелопатить всё, что есть по психологии, почти нереально. Ведь самое важное, это не учебники и хрестоматии, а монографии тех или иных мастеров психологии, работавших в определённой области и изучавших что-то конкретное.
Словом, появятся вопросы - милости прошу. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|