|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 30.09.2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщины,у вас прекрасное начало:маму на лечение,папу в тюрьму,ребёнка в детдом. О чём говорят ваши первые внутренние импульсы?Какой пожар вы тушите. Зачем хотите порвать первую попавшуся семью?А?
ПС Вот поэтому дети в инцестуозных семьях не откровенничают с чужими-знают,чем это кончится. А коково положение изнасилованного одинокого ребёнка в детдоме?А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 30.09.2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Женщины,у вас прекрасное начало:маму на лечение,папу в тюрьму,ребёнка в детдом. О чём говорят ваши первые внутренние импульсы?Какой пожар вы тушите. Зачем хотите порвать первую попавшуся семью?А?
ПС Вот поэтому дети в инцестуозных семьях не откровенничают с чужими-знают,чем это кончится. А коково положение изнасилованного одинокого ребёнка в детдоме?А? |
Положение изнасилованного ребенка плохо вообще. Везде. Просто первые импульсы нормального человека - уберечь ребенка от изнасилования, пока не поздно. А вот Вам зачем сохранять семью, в которой есть риск инцеста - это вот загадка... Может, Вы все-таки тролль? Вот хорошо-то было б... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.09.2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Женщины,у вас прекрасное начало:маму на лечение,папу в тюрьму,ребёнка в детдом. О чём говорят ваши первые внутренние импульсы?Какой пожар вы тушите. Зачем хотите порвать первую попавшуся семью?А?
Удалите дочь от отца к родственникам. Защитите ребенка…это ваш долг. Пусть хоть не сердцем, там мозгами… в конце концов, вы по СК это обязаны делать.
Никто не призывает вас идти в полицию, а ребенка отдавать в детдом. Неужели у вас нет родственников, которые могли бы позаботиться о дочери? Бабушки, дедушки? Тети, дяди? Да хоть подруга, которая согласна будет приютить ребенка, пока вы не разберетесь в ситуации и, самое главное, в себе.
Вы не зря были в ПНД… у вас есть проблема! И делать вид, что у вас нормальная семья, это не вариант. Ваш муж пьет годами, вы постоянно проходите лечение, дочка жалуется на приставания. У вас нет семьи в том ее понимании, как она есть у других. У вас перекошенные отношения и это надо корректировать.
Доверьтесь специалистам… нет ничего страшного в том, что вы не справляетесь самостоятельно. Вам помогут это сделать. И это то, что вы обязаны сделать в настоящий момент. Поверьте на слово. От этого всем станет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 30.09.2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, своим бездействием, не решаете проблему, а усугубляете. Вы же сами писали, что педофилия – это семейная проблема, в ней участвуют все члены семьи. Ну, так, вы сейчас тот самый участник и вы даже не улавливаете насколько это противоестественно.
Обратите внимание, что все, кто здесь пишут в один голос утверждают, что это ненормально. Посчитайте по головам.
Это тот редкий случай, когда участники форума единогласны. Вас это не удивляет? Почему люди думают не так, как вы? Это же не вселенский заговор, в конце концов. Зачем незнакомым людям нужно рушить вашу семью? Найдите причину… |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.09.2013 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Зачем хотите порвать первую попавшуся семью?А?
|
Где семья? Покажите пальцем? То, что у вас сейчас - это не семья, это симбиоз двух больных и пыточная для ребенка. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 30.09.2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
ПС Хотя мне сложновато судить по данному вопросу - я сам мужик, и киндхены мои тоже пацаны)) |
Светлана, я вырастил дочь, которой сейчас 24. Могу определенно сказать, что я не мог даже думать об инцесте, это природное табу для отца. А поглаживание дочери в подобном месте - это именно инцест. И дело кардинально не поправит тот факт, что он был одернут Вами, проблема в том, что у него это уже есть в башке. И никакие одергивания его от этого не избавят. Нужно опасаться постоянно и искать способы прояснить ситуацию с медицинской точки зрения. Может напрямую, может тайком, но - надо. Еще как-то смягчить ситуацию могло бы его нетрезвое состояние, но он в завязке, и это четкий сигнал. Еще возможно, его воспитание не позволяет отделить женщину от "женщины", или страсть к беспредельной порнухе, но от этого не легче, он потенциально опасен. В любом случае, присматривайтесь и делайте выводы.
Дочь для отца - это объект большой родственной любви и привязанности, любящий отец ищет повод, чтобы пообщаться с ней, поиграть в ее игры, и в детском , и в подростковом возрасте она видит в нем главного, а то и единственного, защитника. И каким жестоким может стать ее разочаровние.
Я не ханжа и не домостроевец. Мне приходилось и пеленать дочь в полгода, и купать ее в 7 лет, и ставить ей горчичники на грудь в 15. Но делать при этом что-либо "лишнее" - не дай бог. Я прекрасно понимал, кто передо мной.
Светлана, может тут кто и нагнетает, но кажется, Вы не все понимаете.
И потом, серьезные мысли о том, чтобы упрятать Вас в психушку, умный и любящий человек выдавать в лицо не будет. Либо... он сам туда первый кандидат.
Вы любите его, это не оспаривается. Но любовь подразумевает и помощь, и ответственность. Чтобы не было потом больно. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 30.09.2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, очень странно, что вас заботит проблема сохранения семьи с весьма нездоровым мужчиной, когда вам единогласно предлагают сохранить психику и неприкосновенность своего ребенка. Все мы разные, конечно, но ценности несколько несопоставимые, вам не кажется?
И таки да, хочется порвать не то, что семью, родителей таких. Я в этой теме сплошное воплощение материнского инстинкта, может, и перегибаю, но вам точно не мешает его немного включить. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 01.10.2013 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут двух мнений быть не может. Если проблема реальна, то оба родителя одинаково ответсвенны за насилие над ребенком, и по идее наказываются уже юридически. И никому не интересно, какие для себя оправдания ищет мама, сохраняет ли она семью или у нее кисель в голове. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 01.10.2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, а таких семей, к сожалению, у нас много, особенно в глубинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 01.10.2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, а таких семей, к сожалению, у нас много, особенно в глубинке. | До неблагополучных семей никому нет дела. Соседи не вмешиваются, потому что "себе дороже". _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 01.10.2013 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, вы как-то прониклись положением гипотетических детей из инцестуозных семей. А для своего ребенка - так папка же родной щупает, а не какой-то там педофил, подумаешь.
Причем что самое интересное - вы в упор не видите советов "сходите с дочкой к специалисту". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.10.2013 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, а таких семей, к сожалению, у нас много, особенно в глубинке. |
По идее, как раз ЮЮ такими случаями должна заниматься, но на практике... увы...((( _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 01.10.2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, |
Были действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней или развратные действия. Тут статья 134 или 135 УК, смотря как преподнести. 2-4 года папа себе уже обеспечил.
А маме можно при желании ст. 125 инкриминировать - оставление в опасности _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.10.2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Анеле пишет: | Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, |
Были действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней или развратные действия. Тут статья 134 или 135 УК, смотря как преподнести. 2-4 года папа себе уже обеспечил.
А маме можно при желании ст. 125 инкриминировать - оставление в опасности |
только кто будет инкринимирировать? не форумчане же... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 01.10.2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | далуни пишет: | Анеле пишет: | Леона, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность матери за бездействие, к тому же факта насилия не было пока, |
А маме можно при желании ст. 125 инкриминировать - оставление в опасности |
только кто будет инкринимирировать? не форумчане же... |
Так надо было не накидываться сразу, а аккуратненько расспросить, кто да откуда. А там и стукнуть в местный отдел по работе с несовершеннолетними. А мы... простодушные люди, наивные чукотские дети... _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 03.10.2013 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому интересно,могу в личке дать адресс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 03.10.2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно.
Я вам в ЛС ранее написала. Загляните. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 03.10.2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Гетманенко пишет: | Кому интересно,могу в личке дать адресс. |
Светлана, какой адрес? Настоящий?
Значит ли это, что Вы ситуацию зачем-то придумали?
Или что ребенку более ничего не угрожает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 04.10.2013 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно настоящий,это значит,что мне нечего опасаться-я сильный человек и всегда могу защитить свою дочь,а муж семью. Разве что маньяк приедет и подкараулит ночью из за угла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 04.10.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот наглядная классика - треугольник Карпмана во всей красе, роли меняются со скоростью звука То жертва, то спасатель, то преследователь.
Правда, жутковатый такой треугольничек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.10.2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще какой жутковатый. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Гетманенко
|
Добавлено: 05.10.2013 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня мощно поддержали:развеяли моё убеждение,что последний придурок в мире,который ничего не понимает в этой жизни -это я.Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 05.10.2013 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, тем не менее, вы ведь не ответили конкретно и прямо на один простой вопрос: что именно вы хотели получить от форума? Что именно обсудить? Поддержка в ЧЕМ вам нужна? В стартовом топике лично я увидел весьма сильный эмоциональный всплеск. Вы хотели поддержки своей эмоциональности?
Я могу понять наших форумных дам - они увидели (не могли не увидеть) серьезную агрессию, направленную на вашу дочь. И вполне естественно бросились в атаку.
Но у меня другой вопрос. Я сам есть особь мужеска полу, оба мои киндера - мальчишки. Проблем с секснасилием в семье у них не было по определению, и мне, честно говоря, вообще не очень понятно именно женское сверхэмоциональное отношение. Точнее сказать - на уровне логики я это прекрасно понимаю, но не на уровне ощущений))
Мне кажется, было бы хорошо, если бы вы уточнили: что именно побудило вас написать на форум. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|