|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J
|
Добавлено: 07.11.2006 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нууу, такая реакция далеко выходит за рамки растерянности и неловкости. Тут вроде налицо явное недружелюбие, агрессивность и потребительское отношение. А надо ли вообще с таким человеком общаться? Если это друг... нет, для друга как-то черезчур. А если по работе с ним приходится контактировать, я бы свела к минимуму все личное. И вообще... Тебя так легко заклевать? Почему? |
Нет слава Богу, человек просто знакомый. и я как-то впервые серьезно понаблюдала за ним. Но при всей своей вот этой манере он меня... скажем так... если не уважает, то побаивается (он просто сам по себе такой: несколько демонстративный и нахрапистый снаружи, но трусоватый - чуть копни). Поэтому у меня как-то нет даже сомнений, что в результате я с ним найду нужный тон и дистанцию.
Заклевать меня нелегко (до сих пор не заклевали, хотя поводов я давала и даю предостаточно, и особо не пытаюсь замаскироваться ). Просто когда мозги загружены каким-то процессом (про тензоры я конечно пошутила, но в жизни бывают довольно сложные "расстановки", которые нужно мысленно посчитать) - сложно работать на два фронта. Я для себя сделала вывод: в компании с ТАКИМИ людьми - ничего не обдумывать, для обдумывания удаляться куда-нибудь физически (в уединение или к тем, кому доверяешь) или объяснить окружающим в чем дело и попросить создать некое "прикрытие".
Цитата: | Цитата: | я точно так же СТЕСНЯЮСЬ своих "даров" |
А как вы сами при этом на них реагируете? |
Моя реакция в последнее время изменилась. Как - я уже написала, см. мое сообщение выше _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toltek
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 133 Откуда: город с окончанием на "А" Алексей Борисович
|
Добавлено: 25.11.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я долго не понимал о чем именно идет речь и поэтому за мнением обратился к программисту с 15-летним стажем (asm, C++, C#, DSP) Ивану Геннадиевичу П.. Вот что он предположил:
1. Вы, J++ человек слишком компетентный, более компетентный, чем это требуется для данной должности. Ситуация называется over .... (дальше еще какое-то слово = я не запомнил).
2. Скорее всего (И.Г. дал прогноз в 95%) вам на работе скучно, а вакансий для Вас на вашей работе нет ... (от себя добавлю, что И.Г. прочитал только первое сообщение J, не читая всего остального).
J пишет: | Я нашла вакансию в той области , которая меня очень интересовала. Тестировалась я анонимно, по электронной почте. Они написали мне письмо с восторгами и поздравлением за отличный тест, а дальше... дальше началось - "но мы бы хотели Вас еще раз протестировать, мы Вам пришлем более сложный тест... нет, не сейчас, сейчас руководитель в отпуске, мы с Вами свяжемся попозже..." . Потом руководитель заболел, потом уехал в командировку, потом вообще перестали отвечать в аське и на письма... Если бы они честно написали отказ, то я бы поняла и не обиделась бы (может им удобнее взять кого-то из своего города)... а тут тянули хрен знает сколько и просто стыдливо замолчали. | 3. Иван Геннадьевич сказал что, конечно же, менеджеру правильнее давать отказ, если нет и не будет в этой фирме Вашей вакансии. Иван Геннадьевич тоже с таким поведением HR-менеждеров сталкивался. Он предполагает, что таким образом HR-manager психотерапевтически себя защищает от негативного взаимодействия и ухудшения своего настроения.
J пишет: | Но вот реакция окружающих "как на инопланетянку" меня всерьез озадачила. Узнав о том, что произошло - меня как будто избегали, опасались подойти |
J пишет: | Были люди, которые общались со мной точно так же, как и до этого, и я знаю, что именно они меня любят больше остальных. Они же мне говорили, что от меня как будто сияние было несколько дней (неудивительно). Но остальные ИЗБЕГАЛИ ФИЗИЧЕСКОГО КОНТАКТА СО МНОЙ ! | 4. Искусственная подтяжка фактов под своё мнение, которое вы себе же и накручиваете. Снаружи ни какой ситуации может и не быть вовсе.
И далее от себя:
J пишет: | Не то чтобы мне нужны были похвалы или что-либо еще: после этого поступка я чувствовала себя настолько "на высоте", настолько счастливой, что мне не нужно было никаких комплиментов, никаких слов | -- Предположу, что, как говорит А.Г. Данилин (ведущий "Серебряные нити"), в 42-48 лет человек ждет благодарности за свой труд.
J пишет: | Греюсь я сильно, скажем так. [...] Именно "телесно" греюсь. Раньше тоже было подобное, но сейчас стало сильнее.
| http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2363 Возможно, что из-за этого "остальные ИЗБЕГАЛИ ФИЗИЧЕСКОГО КОНТАКТА СО МНОЙ"
-- Предположу, что Вы ранимы.
-- Предположу, что Вы интроверт (Интроверт - термин ввёл современный английский психолог З.Айзенк для обозначения типа личности, направленность которой в большей степени определяется внутренним миром с выраженным развитием Я, памяти и воображения.).
-- Для меня осталось загадкой = "зависите от Вы чужого мнения" ))
Последний раз редактировалось: Toltek (19.01.2007 07:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 11.01.2007 00:37 Заголовок сообщения: Re: Грустное наблюдение... |
|
|
J, а знаете что мне в Вашей теме увиделось?
Вы хотите теплого отношения, в ответ на экстрим. А экстрим и может только удивить. Представлению львов в цирке мы похлопаем, а дружить будем с теми кто дружит, а не с теми кто удивляет и восхищает. Теплоту в отношениях можно получить только в ответ на теплоту собственную, да и то безо всяких гарантий.
В общем, если по научному, нарушена причинно-следственная связь |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 21.01.2007 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой "экстрим", как Вы выражаетесь - он у меня не от желания кого-то удивить. Он сам как-то так получается. Шла-шла себе и пришла... А сама я по характеру не "экстремал" и от делать нечего никуда не полезу, даже за самыми яркими впечатлениями.
В принципе эта тема уже себя исчерпала. У меня уже есть (ох, надеюсь!) какое-то понимание на текущий момент, куда и зачем идти и как (хотя бы примерно) приложить СВОЮ уникальность. Дай бог чтобы это не было заблуждением. И так не "светит" ни прямой, ни легкой дороги. Теплота же - от друзей, близких - вполне ощутима. Те из них, кому я осмелилась рассказать о своих замыслах, меня поддерживают. Остальное имеет гораздо мЕньшее значение. Когда видно направление движения, когда брезжит хоть какой-нибудь свет впереди, становится гораздо легче. Я только надеюсь, что это не мираж, тем более что миражи обычно поддержки и принятия не встречают _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 21.01.2007 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: | Мой "экстрим", как Вы выражаетесь - он у меня не от желания кого-то удивить. Он сам как-то так получается. Шла-шла себе и пришла... А сама я по характеру не "экстремал" и от делать нечего никуда не полезу, даже за самыми яркими впечатлениями. | Но, тогда не понятно, для какой цели Вам требуется (валось) дружеское отношение окружающих, в ответ на "экстрим"? Мне показалось, что Вы его ожидали, и были расстроены тем, что его нет.
J пишет: | В принципе эта тема уже себя исчерпала. | Извините, если "ворошу" пережитое, если посчитаете путстым - не отвечайте. Ну или, напишите, что не стоит...
J пишет: | У меня уже есть (ох, надеюсь!) какое-то понимание на текущий момент, куда и зачем идти и как (хотя бы примерно) приложить СВОЮ уникальность. Дай бог чтобы это не было заблуждением. И так не "светит" ни прямой, ни легкой дороги. Теплота же - от друзей, близких - вполне ощутима. | Мне кажется, Вы вновь, "мешаете" дружбу с творчеством. Я ставлю себя на Ваше место. У меня не возникает потребности поддержки близких в моих творческих начинаниях. Обычно находится кто-то кому интересен именно творческий процесс, и только. С ним(и) и "творю". А в дружбу, свои творческие результаты очень осторожно привношу и не все. Некоторые просто могут не понять
Цитата: | Те из них, кому я осмелилась рассказать о своих замыслах, меня поддерживают. Остальное имеет гораздо мЕньшее значение. Когда видно направление движения, когда брезжит хоть какой-нибудь свет впереди, становится гораздо легче. Я только надеюсь, что это не мираж, тем более что миражи обычно поддержки и принятия не встречают | Бывают и к миражам толпою идём, а бывает и стоящего никто не видит Будте осторожны, количество сторонников, ещё не гарантия успеха.
Ну и опять, же, J, ради Бога. Может, я чего то не понимаю - мы разные? Зачем Вам поддержка друзей, в Ваших творческих замыслах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|