|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Патриция
|
Добавлено: 17.10.2013 01:54 Заголовок сообщения: Стать мамой? |
|
|
Здравствуйте все! Пожалуйста, нужен взгляд со стороны. Ситуация такая: живу с мужчиной, вместе живем 8 месяцев, знакомы 1,5 года. У него есть ребенок от первого брака, у меня нет детей. В данный момент передо мной встал вопрос о материнстве? Мне 32 года, ждать и тянуть с этим нельзя, т.к. есть проблемы со здоровьем. Дело в том, что я умом понимаю, что пора рожать (даже без намеков с маминой стороны ), и с детьми лажу, но твердой уверенности нет, четкого осознания того, что я хочу стать мамой. Все время страшно и сомневаюсь, а того ли человека я выбрала, а может ли он быть хорошим папой, а если разойдемся, потяну ли я ребенка, а смогу ли я его воспитать хорошим человеком. Понимаю, что никто ничего не может гарантировать. Я даже как то сама чувствую себя ребенком, и у меня может быть ребенок?? в голове не укладывается. Вот сейчас первый месяц не пью таблетки, врач сказал, что уже возможна беременность. И вот я вроде бы хотела, сама к врачу пошла, сказала "хочу рожать", а теперь так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
На распутье
|
Добавлено: 17.10.2013 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Загляните в мою тему, пожалуйста. Она ниже Вашей висит.
И увидите следующую картину: мужчина был не против ребенка, а потом взял и исчез одномоментно. Ребенок получился случайно, я НЕ планировала беременность именно с этим мужчиной, т.к. отношения с ним были проблемными. Но: он казался мне не плохим, честным, думала, будет хорошим отцом и, обладая (как мне казалось) качествами личности - честностью, воспитанием, устоями в жизни, плюс говорил о семье правильные вещи - хотя бы поможет с ребенком. А он просто исчез.
ВЫ ТАК ХОТИТЕ?
Хотите отвечать на вопросы друзей и родных: а ВЫ ОБА планировали беременность? А он обещал жениться или поддерживать? (хоть сто раз обещал, мужик слово дал, мужик - слово взял. Сейчас среднестатистический индивид решает, что не хочет нести никакую ответственность и не несет ее).
Короче, ВЫ же и останетесь виноватой во всем. Если мужчина уйдет. А его сделают правым.
Это я из опыта говорю. При том, что у меня чудесные друзья и родные. Часть друзей так и капают на мозг, (он - прав, типа, хотя что они там знают), а родные просто сказали, что ты же знала это чмо, зачем встречалась с ним. И да, я его знала, и мозги на месте, НО .... я до помледнего момента не хотела верить, чт оу человека нет ничего святого. Не рожать - так вопрос для меня не стоял. Ребенок уже получился (не специально, я хотела прежде всего семью).
Вы готовы МОРАЛЬНО выдержать ситуацию, что останетесь одна с ребенком?
Чтобы понять по деньгам, выдержите или нет, надо понять, что у Вас с работой, с накоплениями (нет, я не спрашиваю, эт оВы поймите для себя), с жильем, с родными. Есть ли такие друзья, которые поддержат (приехать, принести что-то тяжелое, прибить гвоздь и т.п.).
Опять же ,Если есть проблемы со здоровьем, дай Бог у Вас все будет хорошо. Если будут проблемы с беременностью, на ваши плечи ложится дополнительный финансовый груз в виде дорогого лечения. Беременность будут вести и сейчас много современных способов ее поддерживать, но лечение - дорого. Гормоны, таблетки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
На распутье
|
Добавлено: 17.10.2013 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, первый вопрос: Вы обсуждали вопрос появления ребенка с мужчиной?
Что касается, опять же, финансов, про пособия куча материалов в интернете. В Москве есть небольшие доплаты матерям-одиночкам.
Еще подумайте, где прописывать ребенка будете, не возникнет ли конфликта с родственниками из-за прописки малыша.
А вообще, я забежала вперед и предположила негативное развитие ситуации. Для начала ответьте ,пожалуйста, на вопрос об отношении мужчины к теме ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 17.10.2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору. И еще, как Ваш мужчина заботится о своем ребенке от первого брака? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
|
Добавлено: 18.10.2013 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыто не обсуждала, т.е. не говорила "давай заведем ребенка", хотя он время от времени говорит "нам с тобой еще детей рожать", он понимает, что ребенок мне нужен, но до какой степени ответственность он будет нести-не знаю. Не обсуждала, т.к. не уверена, что это мой мужчина, однако ждать и искать кого-то другого у меня нет времени. Пока я буду решать: подходит он мне или нет, нужен мне ребенок или нет, может настать такой момент, что я пойму - хочу ребенка, но завести его не уже не смогу. И еще я немного тормозна в вопросах отношений, да я могу с ним расстаться и пуститься в новые поиски, но учитывая тот факт, что это мой первый мужчина в 32, да еще какое то время уйдет на то, чтобы его забыть, с кем познакомиться и приступить к фазе детерождения низвестно, сколько времени пройдет. Одной конечно, не хотелось бы остаться, но если вдруг уже беременна, конечно, вопрос рожать или нет -не стоит, даже если мужчина уйдет в кусты. Финансово будет тяжело, я получаю не очень много, город у нас небольшой, з/п соответстсвующие. Есть мама, которая конечно поможет, друзья тоже есть, у них свои семьи, но на помощь придут, если надо будет.
Первому ребенку мужчина платит алименты, встречается с ней по выходным, когда получается, дочь от него отвыкла, особо не горит желанием встретится с папой, не звонит почти никогда, только он ей (дочери 10 лет). Ему становится трудно её заинтересовать, да, водит в цирк и кино, а так у них все меньше точек соприкосновения, у нее инет, планшет, а он рыбак. А еще мне кажется, я его немного стесняюсь, у всех моих подруг мужья или моложи или ровня, а ему все же за 40, выглядит он неплохо но все же.. Даже думаю, а до скольки лет он сможет ребенка растить, не мальчик уже. Иногда он говорит такие вещи, что хоть стой, хоть падай, которые с моим мировоззрением никак не сочетаются, еще он запрещает мне идти учиться на права "мол, не женское дело", а женское дело - варить курицу. Первая жена изменяла ему, ездила к любовнику на машине, я думаю - дело в этом, ну так это говорит о том, что у него комплексы. Говорит что мы расстанемся, как только я подам документы в автошколу. Я то обмолвилась об этом случайно "мол, вот бы на права выучиться", и собиралась то когда-нибудь, а теперь меня настораживает сам факт запрета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 18.10.2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть сомнения, рожать или не рожать, то рожать однозначно нельзя. Рожать надо тогда, когда у тебя нет ни капли сомнений, что смысл твоей жизни - осчастливить мир и этого мужчину его ребенком. Даже если эта уверенность умрет раньше, чем ты разродишься. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
|
Добавлено: 19.10.2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, а как же те, кто забеременел случайно, вам не кажется, что их подавляющее большинство? Может материнский инстинкт проснется вместе с рождением ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
На распутье
|
Добавлено: 19.10.2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Патриция...материнский инстинкт у Вас вообще может проснуться, СРАЗУ, как только вы поймете, что беременны. Может проснуться и чуть позже. И после рождения.
Проснется он, не бойтесь.
Вопрос не в том. Вопрос в предполагаемом отце ребенка. Пока выходит, что Вы заранее в плохой ситуации с этим. Решать Вам. Но вот с вопросом "а может отцовский инстинкт проснется после рождения ребенка" все обстоит хуже.
Хотите так рискнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.10.2013 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Патриция пишет: | Далуни, а как же те, кто забеременел случайно, вам не кажется, что их подавляющее большинство? Может материнский инстинкт проснется вместе с рождением ребенка? |
А может, вообще не проснется. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
|
Добавлено: 23.04.2014 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем! я скоро стану мамой, все получилось очень неожиданно для меня (в смысле сроков-очень быстро), я то думала, меня ждут месяцы попыток, а тут раз - две полоски. хотя до сих пор в некотором шоке (хотя уже 6 месяцев), голова моя полна сомнений, а как же все будет - от смогу ли правильно воспитать до хватит ли денег.но в общем конечно рада, хочу скорее взять его на ручки (это мальчик) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 23.04.2014 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Патриция, поздравляю от всей души! Сомнения такие у многих. Думаю, Вы станете замечательной мамой как раз потому, что задумываетесь о таких вещах.
Желаю Вам легких родов! И да, они, крохи, очень классные. Жаль, что быстро растут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 24.04.2014 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Легких родов! Мне в свое время очень помогла книга "Роды без страха". Если не читали - очень рекомендую.
Патриция, такие сомнения знакомы очень, очень многим. И на мой взгляд, лучше всего удается преодолеть эти сомнения, если поверить, что быть идеальной мамой на самом деле не требуется. Человек меняется, никто из нас не стоит на месте, и никто из нас не Бог. Мы можем просто учиться вместе с детьми, день за днем развиваться, осваивать новые возможности... Если так смотреть на жизнь с ребенком - вы избавите себя от совершенно неоправданных и ненужных самообвинений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
|
Добавлено: 25.04.2014 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу сомнений в собственных силах, так это от того, что перед глазами много негативных примеров: собственный брат- незнаюший. чего он хочет в жизни и от этого портящий её другим алкоголик. Хотя мама и папа очень старались (как могли), мне кажется, что в ребенке есть какая то глубинная сущность - только его, и на нее нельзя повлиять воспитанием, все равно она проявится в один момент, т.е. я его как то опасаюсь, т.к. не понимаю до конца. Вот мама меня спрашивает "Что я сделала не так?", а я не знаю, что её ответить, нет, я говорю, конечно, что она сделала все, что от нее зависело и в определенный момент человек сам делает выбор и родители должны его принять и смириться, но ей то от этого не легче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 27.04.2014 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Патриция, винить маму не нужно, вы совершенно правы, она наверняка делала всё, что было в ее силах. Но это не значит, что вы, живущая сейчас, в других условиях, при другой доступности информации, не можете пойти дальше, узнать больше, чем знала мама, и больше неприятных сценариев предотвратить. Однозначной гарантии по поводу благополучия будущего наших детей, конечно, никто дать не может. Но я совершенно уверена, что всё-таки знания, которые стали широко доступны сейчас и были почти полностью закрыты для наших родителей могут во многом помочь научиться хорошо понимать своих детей. А значит - и с гораздо большей вероятностью помогать им развить в себе способность делать разумный выбор. Не надо бояться будущего малыша. Главное, чего он ждет от вас - это безусловного принятия, любви без всяких условий и веры в его доброе будущее, в его способности и возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 04.09.2014 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Животрепещущая тема...
Вот многие против высказывались. Что если женщина сомневается, что готова, если мужчина непонятно какой и нужен ли ему ребенок (или вовсе его можно сказать что нету), то тогда рожать (ну по крайней мере допускать возможность забеременеть) нельзя...
А что тогда делать? Оставаться без детей? Если возраст уже за 30. Не будет ли потом, когда стукнет 37-40 сожалений, что не родила из-за этих сомнений. Ведь личная жизнь с мужчиной может так и не наладится никогда. Можно никогда не найти того самого или он не будет отвечать взаимностью...
И что тогда?
Как быть?
Для меня это сложный вопрос.
Ваши размышления?
(не касаясь лично ситуации ТС, в общем) _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.09.2014 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю... Как бог даст... Я думаю, что если хочется иметь детей, то нужно рожать. Но если без мужа -- то надо твёрдо это понимать, что рассчитывать придётся на себя. Иначе будут одни мучения.
Но ещё лучше -- найти подходящую кандидатуру в мужья
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 05.09.2014 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но если без мужа -- то надо твёрдо это понимать, что рассчитывать придётся на себя. |
Наличие мужа никогда не гарантирует, что рассчитывать можно будет не только на себя.
И из семьи уходят и детей бросают и алименты даже скудные далеко не все потом платят (не говоря уже об элементарном внимании к ребенку). Знаю я немало таких девушек. Когда замуж выходили не думали, что так будет. А сейчас все равно в разводе и папе ребенок не нужен (хотя тогда вроде как хотел).
А бывает, что живут, но толку от этого... Только нервы трепят друг другу, ну и ребенок, конечно, страдает. А еще такие мужики бывают, что кроме ребенка еще и его тянуть приходится...
Нет я не говорю, что все вот так вокруг грустно и негативно. Я про то, что жизнь такая штука, что наличие на данный момент мужа никаких гарантий не дает.
Цитата: | Иначе будут одни мучения. |
А если вот так очнешься в 40 лет и... ничего. И понимаешь, что уже поздно. Не мучение?
Цитата: | Но ещё лучше -- найти подходящую кандидатуру в мужья |
Кто бы спорил. Только это сказать легко.
Особенно если времени уже почти нет кандидатуры перебирать. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 09.09.2014 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот на собственной шкуре испытала и поняла, что ребёнок без наличия отца рядом - не так страшно, как кажется. Конечно, хочется полную семью. Но сейчас столько гаджетов, приспособлений для облегчения жизни матери! Единственное, что я бы советовала всем потенциальным матерям - копить деньги. Потому что они качественно меняют жизнь матери. Где-то можно проехать лишний раз с ребёнком на такси, сдать платные анализы, купить лишнюю игрушку, оплатить лишний раз няню, чтобы сделать свои дела. Реально, деньги - средство существенно облегчить жизнь молодой матери. И желательно их откладывать немного заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan1988Mab
|
Добавлено: 10.10.2015 13:24 Заголовок сообщения: Стать мамой |
|
|
Вы хотите стать мамой, бог вам дал шанс..решать вам, быть матерью или поставить себя под угрозу не быть ей вообще.. если это конечно про вас
Отцом можно назвать не биологического, а тот кто воспитал и дал всю любовь и силу...в воспитании. Примеров жизненных масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|