|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 18.10.2013 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Marisha пишет: |
Цитата: | И передаст потомкам этот ген, которые так же неизвестно, как и когда сработает. | Но ген-то передается при скрещивании. Какая разница, кто потом этот набор генов будет носить: родная мать или сур? |
А причем тут сурмама? Ее-то гены не участвуют. | Так и я о том же...
Цитата: | Цитата: | К тому же...
Есть генетические заболевания, которые несовместимы с нормальным образом жизни. Сейчас, к счастью, риск родить ребенка с таким заболеванием, снижается буквально день ото дня. |
Это как он снижается? Засчет чего? | За счет появления все новых и новых методов обследования и диагностики.
Цитата: | Цитата: | Если же говорить о какой-то генетической предрасположенности к нашим тем или иным "привычным" болячкам, то она у всех у нас есть. У одних - к одним, у других - к другим. | Предрасположенность - еще не заболевание. С ней можно прожить, да так и не заболеть. | Да, в этом я совершенно с Вами согласна.
Цитата: | Хотя сейчас доходит до абсурда, когда из-за предрасположенности женщина идет на удаление здорового органа. Вообще дикость. | Это Вы про что, что кто-то из голливудских звезд удалил себе грудь, чтобы раком не заболеть? Я тоже подофигела.
Цитата: | Вообще-то поломки генов происходят постоянно. Малая часть из них оказывается полезной и закрепляется в популяции именно благодаря естественному отбору. | Безусловно.
Цитата: | Цитата: | Или миопия та же... Которая стопудово передалась потомкам... Ну и что? Если проявится, сделают так же как и Вы лазерную коррекцию, и будут жить и радоваться жизни. |
Миопия - тоже болезнь цивилизации. Наши глаза сделаны так, чтобы смотреть преимущественно вдаль. А мы с 6-7 лет сидим за учебниками и компьютерами. И при этом детям не преподают элементарную зрительную гимнастику. | Предрасположенность к миопии передается по наследству. А то, о чем Вы говорите (сидение за учебниками и др. и пр.) - это сопутствующие факторы... За учебниками сидят все. Но не все страдают миопией. А компьютеры вообще появились сравнительно недавно.
Цитата: | Цитата: | Вы писали что у Вас камни в желчном пузыре были. Вполне может быть, что есть какая-то наследственная предрасположенность к болезням ЖКТ. |
Это болезнь образа жизни: лишний вес и малая подвижность. Как раз прелести цивилизации. Стоило убрать эти причины - болезнь исчезла. | Но я же сказала "вполне может быть" .
Мы, по-моему, с Вами уже по пятому кругу пошли об одном и том же .
Думаю, что каждый из нас уже достаточно полно развернул свою мысль и изложил свои аргументы, так что предлагаю закруглиться. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 18.10.2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Цитата: | Хотя сейчас доходит до абсурда, когда из-за предрасположенности женщина идет на удаление здорового органа. Вообще дикость. | Это Вы про что, что кто-то из голливудских звезд удалил себе грудь, чтобы раком не заболеть? Я тоже подофигела.
|
Я офигевала, пока не узнала, что там в анамнезе нанесение себе ран и порезов и ненависть к отцу. Ну и до кучи лесбийский опыт. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 18.10.2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | superuser пишет: | белоснежка пишет: | Я радуюсь тому что у нас есть доступ ко всем новшиствам и открытиям в психологии, у наших родителей этого не было, а о предыдущих поколениях вообще молчу там жизнь такая жесть была что у богатых, что у бедных.
|
Я зацепился взглядом за "открытия в психологии". Вопрос, что это за открытия? Какие современные открытия психологии люди могут поставить себе на службу? Может, их вовсе и нет, этих открытий?
Если речь идет о Фрейде с компанией, то далеко не все признают идеи психоанализа за "открытия". И мало кто может использовать открытия психоанализа для своей пользы. | Я не Белоснежка, но рискну предположить, что акцент в этой цитате стоит не на слове "открытия", а на фразе "есть доступ". А раз есть доступ, значит есть выбор.
У наших родителей не было того доступа к информации, который есть у нас. |
Marisha, ты меня всегда верно понимаешь
Superuser, я не разу не компетентный чловек , но разве это не открытие что у человека есть сознательное и бессознательное? _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 18.10.2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Marisha пишет: |
|
Я офигевала, пока не узнала, что там в анамнезе нанесение себе ран и порезов и ненависть к отцу. Ну и до кучи лесбийский опыт. | О Господи.... Надо же, а обложка вполне себе глянцевая... Никогда не подумаешь... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 18.10.2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | далуни пишет: | Marisha пишет: |
|
Я офигевала, пока не узнала, что там в анамнезе нанесение себе ран и порезов и ненависть к отцу. Ну и до кучи лесбийский опыт. | О Господи.... Надо же, а обложка вполне себе глянцевая... Никогда не подумаешь... |
я читала, что она удалила грудь не потому что просто боится зaболеть раком , а потому что её мама и тётя умерли от этой болезни и у неё нашли этот ген _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 18.10.2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
я читала, что она удалила грудь не потому что просто боится зaболеть раком , а потому что её мама и тётя умерли от этой болезни и у неё нашли этот ген |
И чо? Это повод отрезать здоровый орган? Или все-таки есть другие варианты? При современной-то медицине.
У нас в городе есть сумасшедшая тетка. Она время от времени приезжает по скорой в больницу с "симптомами" аппендицита. Ее уже все знают - она любит оперироваться. Вот такая у нее фишка. Наверное, у этого отклонения есть какое-то медицинское название. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Материалистка
|
Добавлено: 18.10.2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет генетических мутаций, о которых писала Мидори: они встречаются у 90% людей в той или иной степени. Если бы Далуни, например, решила проверить свои гены, то и у нее нашлась бы куча мутаций. Кто-то склонен к гипертонии, инсульту, ишемии - таких людей множество, у кого-то варикоз и т.д. Те гены, которые отвечают за свертываемость крови, могут вызывать гибель эмбрионов на ранних сроках, и в то же время при травме, кровопотере не дают развиться летальному исходу. Иначе эти гены в популяции давно бы исчезли.
Сейчас часты репродуктивные потери, бесплодие. Я читала, что при перенаселении в больших городах, стрессах рост популяции уменьшается. Люди перестают размножаться, отсюда и гомосексуализм, кстати, как способ ограничения популяции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 18.10.2013 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Материалистка пишет: | Если бы Далуни, например, решила проверить свои гены, то и у нее нашлась бы куча мутаций. |
К какому возрасту и каким образом они проявятся? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Материалистка
|
Добавлено: 18.10.2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К какому возрасту и каким образом они проявятся? |
Зависит об образа жизни и от того, какие именно гены изменены. Например, у меня у папы всю жизнь было богатырское здоровье, он военный, но как вышел в отставку, начал много есть, полюбил пиво и вот - проблемы с сердцем к 50 годам. Наследственная гипертония, ишемия. У меня ничего этого нет, давление пониженное, но по генетическому анализу, как раз есть изменения в генах, отвечающих за сосудистый тонус и циркуляцию крови.
В общем, этот анализ показывает, где соломки подстелить.
Надеюсь, у вас все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 18.10.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Материалистка пишет: | Цитата: | К какому возрасту и каким образом они проявятся? |
Зависит об образа жизни и от того, какие именно гены изменены. Например, у меня у папы всю жизнь было богатырское здоровье, он военный, но как вышел в отставку, начал много есть, полюбил пиво и вот - проблемы с сердцем к 50 годам. Наследственная гипертония, ишемия. |
Какая ж это наследственность? Жрать и пить надо меньше, особенно в возрасте. Вот и вся наследственность. Сейчас только ежики в лесу не знают, что с возрастом обмен становится менее интенсивным и это следует учитывать в образе жизни.
Знаете, я каждое утро просыпаюсь и с приятным удивлением думаю: неужели это мне уже шестой десяток? Ведь у меня же ничего не болит. Тут что-то не так.
Сегодня встретила знакомую:
- Ты хорошо выглядишь.
- Я 3 раза в день гуляю на свежем воздухе, удерживая одной левой тройку ездовых, и сплю до полудня. Чего бы мне не выглядеть? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 18.10.2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Марииша,
Анджелина Джоли удалила себе грудь, потому что у неё есть гены BRCA1 BRCA2 . Насколько я знаю, это не вероятность, это приговор, вопрос только- когда. Её мать и тётя, носительницы тех же генов, умерли уже (не дожив до 55).
Миопия, коню ясно, вещь наследственная
Материалистка,
Цитата: | Те гены, которые отвечают за свертываемость крови, могут вызывать гибель эмбрионов на ранних сроках, и в то же время при травме, кровопотере не дают развиться летальному исходу. |
Истинная правда, кроме того, там какой-то очень сильный механизм борьбы с инфекциями. Бабушкин брат выжил при саркоме, когда ему удалили ногу (гемикорпореткоми- в те времена люди не выживали с таким диагнозом), хотя врачи отправили его домой умирать. Мама выжила при сепсисе, находясь несколько недель между жизнью и смертью. Никто никогда не может знать, на что пригодится та или иная мутация, поэтому природа и создаёт их всё-время- ищет оптимальный вариант для постоянно меняющихся условий окружающей среды.
Далуни,
Цитата: | Какая ж это наследственность? Жрать и пить надо меньше, особенно в возрасте. Вот и вся наследственность. |
Некотрые заболевания ммультифакториальны, т.е. есть генетическая предрасположенность, которая может проявиться или нет в зависимости от окружающих факторов (образ жизни, облучение и т.п.). Есть болезни, наличие генов которых это приговор, вопрос только- когда, как Альцгеймер или вышеупомянутая BRCA (рак груди).
Мутация MHTFR является наследственной.
Если честно, я несколько устала объяснять азбучные истины по биологии людям, у которых, видимо, не было такого предмета в школе. Это всё находится в свободном доступе в любом учебном пособии по биологии на самом базовом уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.10.2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: |
Цитата: | Какая ж это наследственность? Жрать и пить надо меньше, особенно в возрасте. Вот и вся наследственность. |
Некотрые заболевания ммультифакториальны, т.е. есть генетическая предрасположенность, которая может проявиться или нет в зависимости от окружающих факторов (образ жизни, облучение и т.п.). |
Вы хотите сказать, что если жрать в 3 горла и наливаться пивом, то при хорошей наследственности никогда не получишь ожирение, гипертонию, одышку и проблемы с сердцем? Чота я не верю в это. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2013 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Мидори пишет: |
Некотрые заболевания ммультифакториальны, т.е. есть генетическая предрасположенность, которая может проявиться или нет в зависимости от окружающих факторов (образ жизни, облучение и т.п.). |
Вы хотите сказать, что если жрать в 3 горла и наливаться пивом, то при хорошей наследственности никогда не получишь ожирение, гипертонию, одышку и проблемы с сердцем? Чота я не верю в это. | Не совсем так.
Угробить можно любой организм, если сильно постараться.
Но для того, чтобы его угробить - усилие придется приложить разное.
Т.е. если представить два организма - один из которых предрасположен к какому-то заболеванию, а другой нет - то при одной и той же нагрузке первый уйдет в пике, а второму будет хоть бы хны...
А то, что есть люди, которые едят в три горла и не толстеют, пьют алкоголь чуть ли не ушАтами и при этом ничем тяжельше гриппа не болеют (и то редко) - так это общеизвестный факт. (Что конечно же не означает, что всем и каждому нужно следовать их примеру. )
Точно так же, как есть люди, которые ведут совершенно здоровый образ жизни, не пьют, не курят, занимаются спортом - но умирают рано. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
shum
|
Добавлено: 19.10.2013 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша пишет: | Точно так же, как есть люди, которые ведут совершенно здоровый образ жизни, не пьют, не курят, занимаются спортом - но умирают рано | Вряд ли таких людей кто-то изучал, по причине их редкости )))))
Но известные долгожители вполне подходят под это описание.
Что касается генетики, то есть серьёзные учёные, которые не верят в клонирование. Они утверждают, что это невозможно.
В науке мало науки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2013 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Марииша,
Анджелина Джоли удалила себе грудь, потому что у неё есть гены BRCA1 BRCA2 . | В смысле у нее есть мутации в этих генах?
Мидори пишет: | Насколько я знаю, это не вероятность, это приговор, вопрос только- когда. | Ну по разным данным, вероятность оценивают до 90%.
Вот ты понимаешь, опять та же психологическая ловушка.
Первая реакция какая?
Это противоестественно!!!!
Вот противоестественно, хоть тресни!
Хотя если вдуматься, выбор-то опять же между чем и чем у нее был?
Между жить с грудью или жить без груди? Неет, фигушки...
Между жить без груди или не жить вообще...
Ну или жить в постоянном страхе и молиться, чтобы ты попал в те 10%, которые не заболеют. Что, учитывая то, что две ее родственницы (1 поколения) умерли от этой болезни в молодом возрасте - очень маловероятно. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.10.2013 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
shum пишет: | Мариша пишет: | Точно так же, как есть люди, которые ведут совершенно здоровый образ жизни, не пьют, не курят, занимаются спортом - но умирают рано | Вряд ли таких людей кто-то изучал, по причине их редкости ))))) | Зря Вы думаете, что это такая уж редкость.
Цитата: | Что касается генетики, то есть серьёзные учёные, которые не верят в клонирование. Они утверждают, что это невозможно. | Не совсем поняла, при чем тут вообще клонирование.
К тому же серьезные ученые (и вообще никакие ученые) не пользуются понятиями "верю-не верю". Они пользуются фактами, основанными на исследованиях. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (19.10.2013 19:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 19.10.2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни,
Цитата: | Вы хотите сказать, что если жрать в 3 горла и наливаться пивом, то при хорошей наследственности никогда не получишь ожирение, гипертонию, одышку и проблемы с сердцем? |
Я хочу сказать, что многие болезни мультифакториальны, и всё
Есть люди, которые читают днями- и никакой миопии, есть люди, которые едят, что хотят- и никакого лишнего веса, есть курильщики, прекрасно доживающие в добром здравии до 90 лет. Гады, да? Но ничего не попишешь.
Яркий пример- девушка Сарит с моей работы. Так себе девушка- 42 года ей, она мать троих детей, ест, что хочет, сколько хочет и когда хочет, любит ездить на велике, но без фанатизма. Ни разу в жизни не была в спортзале и не делала диет. Вес- 69 кг при росте 176, у неё фигура 18-летней модели при третьем естественном размере груди, впалый живот без единой растяжки и, насколько позволяет увидеть купальник, тугая гладкая грудь. Двоих деток она кормила до полутора лет, младшего- до двух. А ещё есть девушка Инбаль 36 лет, мама двоих деток, кормила до полугода (потом пропадало молоко), нет диеты, которую она не пробовала, в спортзале с личным тренером по 2 часа каждый день, ест крайне здоровую сбалансированную пищу- и, блин, 90 кг при росте 164. Думаю, без тренера и диет ей бы вообще хана пришла. Абыдна, да?
Мариша,
Цитата: | В смысле у нее есть мутации в этих генах? |
http://en.wikipedia.org/wiki/BRCA1 я так поняла, мутация в этох генах снижает возможность организма восстанавливать разрушенное и убивать чужеродное на клеточном уровне, т.е. постоянно возникающие канцирогенные клетки не убиваются, и вероятность смерти от рака груди 80% при наличии одного этого гена, а у Анджелины поражены оба, т.е. ну понятно, да, какие у неё шансы? Я б не взяла такой шанс, Бог с ней, с грудью. Тем более, у неё будет силиконовая краше прежней. Вот на это и создана силиконовая грудь, а не чтоб не хуже, чем у девушки с журнала, или чтоб Вася с нижнего этажа внимание обратил (глубокое имхо).
У Анджелины масса тараканов, но в данном случае она поступила, как ответственная мать 6-х детей, старшему из которых чуть больше 10-ти лет- детям нужна живая мама, и это важнее, чем мир, которому нужен секс-символ.
Кроме того, вероятность возникновения рака яичника при первом гене 50%, при втором-25%, при наличии обоих...думаю, придётся ей удалять всё Хорошо, что муж её любит и поддерживает.
Цитата: | Хотя если вдуматься, выбор-то опять же между чем и чем у нее был?
Между жить с грудью или жить без груди? Неет, фигушки...
Между жить без груди или не жить вообще...
Ну или жить в постоянном страхе и молиться, чтобы ты попал в те 10%, которые не заболеют. Что, учитывая то, что две ее родственницы (1 поколения) умерли от этой болезни в молодом возрасте - очень маловероятно. |
Ну дык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.10.2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
А то, что есть люди, которые едят в три горла и не толстеют, пьют алкоголь чуть ли не ушАтами и при этом ничем тяжельше гриппа не болеют (и то редко) - так это общеизвестный факт. |
Мне этот факт хорошо известен. Я до 40 лет могла жрать без меры (вот алкоголем не баловалась в такой степени) и была стройной ланью. Но все это закончилось ровно в момент наступления климакса. А поскольку привычки остались, то 30 кг, давление, жкб пришли сразу. А казалось, что уж мне-то это не грозит.
Давно читала данные ВОЗ, от чего зависит здоровье. Так вот там что-то около 85% было от образа жизни. А наследственность не то 5, не то 2,5. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.10.2013 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Яркий пример- девушка Сарит с моей работы. Так себе девушка- 42 года ей, она мать троих детей, ест, что хочет, сколько хочет и когда хочет, любит ездить на велике, но без фанатизма. Ни разу в жизни не была в спортзале и не делала диет. Вес- 69 кг при росте 176, у неё фигура 18-летней модели при третьем естественном размере груди, впалый живот без единой растяжки и, насколько позволяет увидеть купальник, тугая гладкая грудь. Двоих деток она кормила до полутора лет, младшего- до двух. |
Мой портрет. с той разницей, что я весила 54,5 кг. Подождите пару лет. Придут и к ней эти проблемы. Главное, не упустить момент их начала и принять меры вовремя, а не спохватиться, когда уже вес набран. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 19.10.2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У Анджелины масса тараканов, но в данном случае она поступила, как ответственная мать 6-х детей, |
Что же ответственная мать передала свои дефектные гены биологическим детям? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 19.10.2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни,
насчёт Сарит не беспокойтесь- у неё мама и обе тётушки смотрятся, как её старшие сёстры Они йеменки, и них часто от природы тело такое до самой смерти.
Насчёт Джоли- вы знаете, ей её мать тоже передала дефектные гены. Но, думаю, мало кто в трезвом рассудке посчитает, что жизнь Анджелины не удалась, тем более, что с достижениями современной медицины оба будет жить со своей силиконовой грудью до своих 75-85. А так- супермодель, актриса, посол ООН, мировой секс-символ, мама очаровательных детишек, муж, на минуточку, Бред Питт, и обожает её. Популярна, очень богата, творчески и в личной жизни реализована- да, вот уж бедняга какая. И её биологические дочери, тоже унаследовали если не талант, то красоту точно (достаточно увидеть фотку старшей- маленькая пока мелкая, так непонятно), не говоря о громком имени, открывающем двери, и немалых деньгах. С силиконом полмира ходит чисто из баловства, так Джоли походит по делу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|