|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 09:52 Заголовок сообщения: Кажется, я влипла |
|
|
Пожалуйста, поговорите со мной. я волнуюсь, в голове такой сумбур, и смятение в душе)) чувствую, надо разобраться, но самостоятельно думать не получается, а погорить не с кем. У меня совсем новые отношения, но развиваются они так быстро, что мне становися страшновато.
Мне 34, не так давно я переехала из России в другую страну. Осмотрелась, устроилась. Пошла улучшать язык на занятия с педагогом. Он был вполне хорош как учитель, но проблема была в том, что и как мужчина он тоже был хорош. хотя и внешне, и по характеру совершенно не мой тип. Но что-то в нем было такое, что меня привлекало, притягивало. Во мне как будто проснулось что-то животное, никогда раньше такого не было. я никак не могла отключить "неправильные" мысли. Сильно меня не казните)), я не вела себя вызывающе, не кокетничала и одевалась по-деловому, я понимала, что мне с этим человеком ничего не светит. но через некоторое время поняла также, что мои занятия с ним, мягко говоря, неэффективны. Мой ум постоянно занят тем, что следит за телом, как бы оно не выдало моих тайн))) и это так трудно, что собственно на обучение уже не остается резервов. В общем, через три недели мучений я пошла к директору школы и попросила перевести меня к другому учителю, так как контракт был подписан со школой ин.яза, а не с конкретным человеком. Конечно, это не совсем корректно - уходить к другому педагогу, но объяснить это было не сложно, просто сказала, что мне перестало быть удобным данное расписание занятий.
В общем, на следующий день он мне позвонил. Кажется, он был уязвлен. я отказалась от занятий? как, почему??? Он хочет со мной поговорить. Окей. В назначенный день после занятий я пошла встретиться с ним. я очень волновалась. больше всего я боялась, что он действительно сконфужен своей "отставкой" и хочет разобраться в причинах)) и все)))
Я пришла, и сразу увидела, что он изменился. Даже не знаю, по чему это было понятно)) на нем была та же одежда, те же манеры. Но он был как-то более неформален, что ли? он улыбался и был любезен. в общем, он больше не был учителем))) он спросил: "ну, почему же ты пошла к другому преподавателю? я был так плох?" а надо сказать, я подготовила крайне грамотную, убедительную и рационально подкрепленую речь))) и в этот момент я выкинула эту речь и сказала правду)) "нет, ты был слишком хорош". он засмеялся, видно было, что он польщен.
Он сказал что-то вроде "ну, в этом есть свои плюсы, например, теперь я могу пригласить тебя выпить со мной"))
И мы выпили)) совсем чуть-чуть)) и погуляли, и посидели на траве, и покормили рыб в реке)) он рассказывал что-то смешное, в общем, мои страхи не оправдались, это было свидание))) и я тогда думала: этот человек совсем мне не подходит. у нас очнь разный опыт, разные стили жизни, мы говорим на разных языках.
Свидание закончилось вполне предсказуемо))) к моей большой радости секс выдался хороший, годный)), я ушла от него в ощущении полнейшего счастья. Хотя и думала, что он больше не позвонит)))) "есть ведь в жизни незыблемые вещи", думала я))) И если уж совсем честно, я считала, что не имею права расчитывать на что-то кроме этого. я не считала себя достойной быть его любовницей., я считала (и считаю), что я ему не пара. Он высокий и симпатичный, спортивный, он весельчак, у него хорошая работа, в конце-концов, он местный, а я... ну, не будем о грустном)))
Это было в начале лета. За это время наши встречи стали регулярными. мы многое делали вмете, но рулит в отношниях, конечно, секс. с тех пор я немного подтянула и язык, и фигуру) и ура! устроилась на работу. Пусть за очень небольшую зарплату, но зато в ту сферу, которую хотела. так что я чувствую себя сейчас более уверенно, чем раньше, но не в отношениях с ним. А с ним я по-прежнему взвешиваю каждое слово, чтобы не выглядеть глупо или не задеть его. Это уже практически вошло в привычку - давить свою первую естественную реакцию и обдумывать "правильную". я стараюсь быть удобной, ненавязчивой, комфортной женщиной для него. вроде бы получается.
И все вроде бы хорошо, но в эту субботу я приглашена в ресторан. не в обычный ресторанчик, которые мы посещаем периодически с целью культурно и развивающе поесть)) а в РЕСТОРАН. ну, вы понимаете, о чем я))) вечернее платье обязательно))) И мой дружочек весь такой загадочный))
А я? Ну, я же понимаю,зачем он меня туда ведет. А что ему ответить? Не знаю.
А вот сейчас самое честное, самое необъяснимое и самое стремное. я не хочу за него замуж. А почему? А не знаю! Боюсь непросоответствовать, что ли.. Вообще, это удивительно, что мы так быстро сблизились. Я по-прежнему считаю, что мы не пара и что хорошего брака у нас не получится.
Как мне разобраться с чувствами и мешаниной в голове? очень важно сделать это до субботы. я очень волнуюсь. платье уже купила)), а в голове порядок не навела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.02.2014 10:18 Заголовок сообщения: Re: Кажется, я влипла |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | ...
Как мне разобраться с чувствами и мешаниной в голове? очень важно сделать это до субботы. я очень волнуюсь. платье уже купила)), а в голове порядок не навела. | 1. Не думать о будущем - будущего нет, а если и есть, то хорошее.
2. Если появляются все же подобные мысли, то они обязательно будут вас пугать - так работает наша психика. Поэтому надо сказать себе, что мандраж - это вполне нормальное состояние в подобном состоянии
3. Если кроме мандража (а это внутреннее беспокойство, тревожность, итд) и вызванной им неуверенности в правильности решения, всё остальное ОК - то ныряйте - там не глубоко... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.02.2014 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | А вот сейчас самое честное, самое необъяснимое и самое стремное. я не хочу за него замуж. А почему? А не знаю! Боюсь непросоответствовать, что ли.. Вообще, это удивительно, что мы так быстро сблизились. Я по-прежнему считаю, что мы не пара и что хорошего брака у нас не получится.
Как мне разобраться с чувствами и мешаниной в голове? очень важно сделать это до субботы. я очень волнуюсь. платье уже купила)), а в голове порядок не навела. |
Возможно, проблема вовсе не в том, что «вы не пара» (по вашим же ощущениям), а в том, что вы считаете себя «ниже его». Т.е. дело не в отношениях и не в разнице между вами, а в вашей заниженной самооценке….
Может быть мужчина как раз подходящий, но из-за собственного восприятии себя, как «недостойной», вы этого не видите.
У меня назревает логический вопрос… с чего вдруг вам кажется, будто вы недотянете?
У вас нет мозгов? Или вы клинический случай идиотизма? Вы не умеете есть ножом и вилкой?
Вы – человек, которого можно любить просто так, за то, что он существует такой, какой он есть.
Со своими минусами и плюсами, со своим мнением, со всем, что есть в черепной коробке, с душой, живущей в этом теле. Вы умница. Вы учитесь, стремитесь, развиваетесь.
Самое главное, не останавливаться.
Нет ничего зазорного в том, что вы(!)пока(!) в чем то недотягиваете. Все поправимо…
Люди учатся, годами… растут, созревают, меняются. И в том числе… люди учатся вместе, живя в паре.
Поверьте, проще сбежать, трусливо поджав хвост, чем сделать то, что тебя пугает (для этого нужна немалая храбрость). Проблема в том, что бегство не делает людей счастливее, а вот хороший и крепкий брак, выстроенный на любви, уважении и принятии, это то, что нужно.
Может все-таки стоит попробовать? Тем более, что будущее никому не известно и предсказать со 100% долей вероятности, что будет, все равно не получится…
Выбор за вами! И удачи вам в любом случае |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 19.02.2014 14:59 Заголовок сообщения: Re: Кажется, я влипла |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | я стараюсь быть удобной, ненавязчивой, комфортной женщиной для него. | А для себя?
teacher's girlfriend пишет: | И все вроде бы хорошо, но в эту субботу я приглашена в ресторан. не в обычный ресторанчик, которые мы посещаем периодически с целью культурно и развивающе поесть)) а в РЕСТОРАН. ну, вы понимаете, о чем я))) вечернее платье обязательно))) И мой дружочек весь такой загадочный))
А я? Ну, я же понимаю,зачем он меня туда ведет. | Простите, если прозвучит грубо, но с чего вы взяли, что он собирается делать вам предложение? Или это я неправильно вас поняла?
Bruce Almighty смотрели?
teacher's girlfriend пишет: | Как мне разобраться с чувствами и мешаниной в голове? | Да никак. Тем более до субботы. Сердцем вы хотите быть с ним, а умом как бы не "дотягиваете".
Вам нужно либо повысить самооценку либо уменьшить степень очарованности этим мужчиной. Тогда вы сможете наслаждаться общением, а сейчас вы только и делаете, что пытаетесь соответствовать ему.
А вообще, если вы не можете быть с человеком самой собой, дело не столько в вас, сколько в человеке. Не ваш это человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.02.2014 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лучше сделать ... И в случае неудачи, пожалеть о содеянном один раз, чем не сделать и сожалеть всю жизнь об упущенных возможностях" - любимая поговорка моего мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 16:02 Заголовок сообщения: Re: Кажется, я влипла |
|
|
Galatea пишет: |
teacher's girlfriend пишет: | И все вроде бы хорошо, но в эту субботу я приглашена в ресторан. не в обычный ресторанчик, которые мы посещаем периодически с целью культурно и развивающе поесть)) а в РЕСТОРАН. ну, вы понимаете, о чем я))) вечернее платье обязательно))) И мой дружочек весь такой загадочный))
А я? Ну, я же понимаю,зачем он меня туда ведет. | Простите, если прозвучит грубо, но с чего вы взяли, что он собирается делать вам предложение? Или это я неправильно вас поняла?. | Вы меня прям ошарашили этим вопросом, честно. Хм, с чего я взяла. Ну, мне кажется, я неплохо его знаю. Знаете, он, как говорится, человек простой если бы он вдруг решил сделать предложение, для него было бы важно сделать это "как положено", т.е. красиво, с пафосом. Это в его стиле. ну и если не предложение делать, то зачем мы идем в ресторан, вечер в котором тянет на целое небольшое состояние? Ну, наверное, еще расставание он мог бы как-то так оформить, но, хоть убейте, он не за этим меня пригласил, я уверена! потому что "мур-мур-мур" и вся эта загадочность... и никакой особой даты нет (или я чего-то не знаю?) Лично я предпочла бы без всякого пафоса, по-свойски, и с возможностью обсудить нюансы... но... так тоже приятно и лестно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Кажется, я влипла |
|
|
лексей пишет: | ныряйте - там не глубоко... | спасибо, лексей.
-А я люблю, знаете ли, эдак разбежаться и с обрыва в море - бабах!
-Может, "бултых"?
-Ну, если прилив, то бултых!
Дело в том, лексей, что я уже плавала. я была замужем. вышла замуж на 3-м курсе университета, и первые пять лет это был, без дураков, очень хороший брак. потом начало все шататься, и еще через два года мы развелись. мой первый муж был моим лучшим другом, мы были очень близки. с моим теперешним парнем, увы, такая близость невозможна. он совсем другой, у нас разный "бэкграунд". я, если честно, даже не представляю, о чем я буду с ним разговаривать, когда новизна сексуальных отношений пройдет. он фанат здорового образа жизни, любитель футбола, крикета, серфинга. он и меня втянул в это свое хобби, но, как ни крути, я совершенно другого поля ягода. на чем строить отношения-то?
Ваш совет я поняла как предложение ввязаться в бой, а там будет видно. оk, может быть, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | teacher's girlfriend пишет: | А вот сейчас самое честное, самое необъяснимое и самое стремное. я не хочу за него замуж. А почему? А не знаю! Боюсь непросоответствовать, что ли.. Вообще, это удивительно, что мы так быстро сблизились. Я по-прежнему считаю, что мы не пара и что хорошего брака у нас не получится.
Возможно, проблема вовсе не в том, что «вы не пара» (по вашим же ощущениям), а в том, что вы считаете себя «ниже его». Т.е. дело не в отношениях и не в разнице между вами, а в вашей заниженной самооценке….
Может быть мужчина как раз подходящий, но из-за собственного восприятии себя, как «недостойной», вы этого не видите.
У меня назревает логический вопрос… с чего вдруг вам кажется, будто вы недотянете |
Картинка... Вы понимаете, в чем дело. я не то, чтобы не дотягиваю, а чувствую, что я как бы из другой касты. Меня воспитывала одна мама, я родилась в небольшом городке, и были периоды, когда я жила... ну не в проголодь, но очень бедно. все, что я имею к настоящему моменту, я добывала себе сама, что неизбежно оставило зазубрины на характере и мозгах. а мой друг - из большой, благополучной семьи. у него с рождения было все неободимое для беззаботной жизни))) симпатяга к тому же)) ужас, короче)). согласно стереотипам, такие парни встречаются с длинноногими красотками и не спешат жениться)) вот сижу и думаю: ну зачем я ему??? может, какой скелет в его шкафу, а я не знаю об этом?))) иначе не стыкуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.02.2014 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так может быть все эти сомнения, о которых Вы тут написАли, мужчине и озвучить?
Почему бы не сказать ему всё, как есть?
Мол, дорогой, я конечно от тебя без ума, что и говорить, но вот так и так, боюсь не дотянуть до твоих высоких стандартов. И если честно, мне кажется, что я - другого поля ягода.
Открыться перед другим человеком сложно (поначалу ), но в итоге оно того стОит...
Вполне возможно, что он развеет Ваши сомнения... Но если даже нет, если воспримет как-то так, что Вам это не понравится, по крайней мере - всё будет понятно... для Вас и для него... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.02.2014 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | согласно стереотипам, такие парни встречаются с длинноногими красотками |
Автор, я год работала переводчиком в брачном агентстве. Поэтому вопрос "выйти замуж за иностранца" мне знаком, как говорится, из первых рук. Можно я прямо спрошу: а что Вы в реальности знаете об этих "длинноногих блондинках"? По-моему, так это не более, чем новорусский стереотип. Не удивлюсь, если Ваш мужчина уже сыт по горло такими дамочками - стервочками. Я помню, как однажды хозяйка квартиры, когда я 4 месяца жила в США, устроила своему мужу просто унизительный скандал из-за того, что... самолет, в котором она возвращался, едва не попал в аварию. Ну вот скажите, муж-то в чем виноват, ведь не он же все так устроил? У нее мозги слетели с катушек и она орала как недорезанная свинья из-за того, что муж ее переволновался и не туда положил простыни для сына. Вот честно, наш бы мужик за такое врезал бы и был бы прав, хотя я не уважаю рукоприкладство. А там закон на стороне женщины. Она - магистр, преподаватель архитектуры, вроде как интеллигентная дама должна быть. Муж ее - доктор наук, литератор, я у них комнату снимала. Так он так боялся ее приезда, что, бедлолага, попросил меня... погулять где-нибудь. Я не поняла и обиделась. Потом поняла, почему он так поступил, хотя все время отсутствия жены мы очень мирно соседствовали. Автор, вот честно, не знаете Вы этих забугорных женщин, похоже. Не удивлюсь, если мужчина увидел в Вас Женщину, рядом с которой можно вполне спокойно и счастливо жить, быть счастливым. А еще - я точно знаю, что за рубежом непритязательные и скромные, милые русские женщины высоко ценятся мужчинами именно за их спокойный характер. Жениться на "русской" даме считается престижно. В Штатах, например. Так что подумайте. К хорошему привыкаешь быстро. В крайнем случае - присоединяюсь к Марише, проговорить все свои опасения никогда не поздно. Ну и... если что-то случается в нашей жизни, то порой это весьма неспроста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Очарованность, конечно, есть. было бы мне 20, я бы голову не включала вообще в такой ситуации! попробую подумать, что меня напрягает в перспективе стать его женой.
1. ну, во-первых, как я уже говорила, несооветствие моего статуса. я из другой среды, со всеми вытекающими последствиями. не то, чтобы я плоха, а он хорош, но я другая, мне кажется, не такая, какая ему нужна.
2. если я выйду замуж, я окажусь в зависимом положении. чисто рационально я этого не хочу. жить на его территории, играть по его правилам. он достаточно жесткий человек и нетерпим к недостаткам других людей (а свои недостатки считает милыми слабостями). и у меня нет уверенности, что в отношении меня он будет мудр и справедлив))
Если совсем честно, я даже немного побаиваюсь его. он значительно превосходит меня по физической силе. и хотя он никогда не демонстрировал агрессии против меня, я видела его в гневе)) лучше держаться подальше, ей богу))
3. есть ощущение, что при общении с ним я надеваю некую маску. я как бы не совсем я, а адаптированный вариант. а какая я на самом деле он и не знает толком. и единственный шанс быть в браке с ним - носить эту маску пожизненно, потому что если я буду собой - он не станет меня терпеть. на самом деле я - резкая, огненная, но он видит очень сдержанного человека на моем месте. за все наши отношения я "проявилась" только однажды. не стала терпеть, показала зубы. очень уж неприятная была для меня ситуация. я жалею об этом.
4. и самый главный момент. мне совершенно не ясно, видит ли он наш брак бездетным. еще в самом начале отношений он говорил мне, что не хочет иметь детей. ну, это вопрос и задать не зазорно, если до этого дойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.02.2014 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | ну, это вопрос и задать не зазорно, если до этого дойдет. | Я думаю, что в данной ситуации никакие вопросы задать не зазорно...
Когда мне мой муж сделал предложение, мы беседовали часа так два-три...
На тему "а что если"...
Как и что видит он в дальнейшей совместной жизни, как и что вижу я...
И потом я взяла время "на подумать"... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.02.2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О том, хочет ли он детей, о том, что в Вас присутствует страх перед его агрессией, о том, что Вам не хочется быть зависимой... Надо об этом обо всём поговорить ДО того как Вы примете решение... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 19.02.2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он фанат здорового образа жизни, любитель футбола, крикета, серфинга. он и меня втянул в это свое хобби, но, как ни крути, я совершенно другого поля ягода. на чем строить отношения-то? |
Девушка учителя , может, все дело в том, что вы втянулись на "его поле", а свое поле от него держите закрытым? Вы сами пишете, что подстраиваетесь под него, давите свои естественные реакции, стараетесь быть удобной во всем. Понимаете, в чем дело, он ведь фактически не знает вас - настоящую. А если бы узнал, то баланс отношений в вашей паре сразу же переменился бы. Но вы боитесь. А ведь в отношениях общение должно быть взаимообогащающим, а не игрой в одни ворота. Он вас приучил к своим интересам, а вы должны были поделиться с ним частичкой своего мира. И каждый стал бы немножко другим человеком. И, может, вы стали бы ближе друг к другу. Мне кажется, надо с замужеством не спешить, а поближе познакомиться, и начать вам как-то проявлять себя. А если все-таки решитесь предложение принять, то открываться все равно, заявлять о себе. Возможно, будут трудности, конфликты, но это надо делать в любом случае. Человек не может и не должен долго носить маску. Это вредно для здоровья _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Так может быть все эти сомнения, о которых Вы тут написАли, мужчине и озвучить?
Мол, дорогой, я конечно от тебя без ума, что и говорить, но вот так и так, боюсь не дотянуть до твоих высоких стандартов. И если честно, мне кажется, что я - другого поля ягода.
Открыться перед другим человеком сложно (поначалу ), но в итоге оно того стОит...
Вполне возможно, что он развеет Ваши сомнения... Но если даже нет, если воспримет как-то так, что Вам это не понравится, по крайней мере - всё будет понятно... для Вас и для него... | ой, Marisha, как вы хорошо написали. это же просто моя мечта - взять и поговорить с ним)) по-дружески, без обиняков. но только чтобы он непременно понял меня и развеял мои сомнения)) это же мечта!
А в реальности я почти вижу, как это будет. трудно объяснить даже. но, думаю, он не то, чтобы не поймет, а почувствует себя нехорошо. как будто я порчу ему праздник, омрачаю какими-то частностями его звездный час. он такой. он скажет что-нибудь типа "ну зачем ты усложняешь? все будет хорошо, поверь мне!" и я должна буду либо поверить, либо нет.
Я не могу разговаривать с ним по-дружески, не получается. Я думаю, именно поэтому я не стану его женой. нет понимания - не стоит и затевать что-то серьезное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | согласно стереотипам, такие парни встречаются с длинноногими красотками |
Автор, я год работала переводчиком в брачном агентстве. Поэтому вопрос "выйти замуж за иностранца" мне знаком, как говорится, из первых рук. Можно я прямо спрошу: а что Вы в реальности знаете об этих "длинноногих блондинках"? По-моему, так это не более, чем новорусский стереотип. Не удивлюсь, если Ваш мужчина уже сыт по горло такими дамочками - стервочками. | Маргарита, мне известно только об одной его бывшей девушке. если я правильно поняла, она спортсменка мирового уровня. ничего плохого он о ней не говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | teacher's girlfriend пишет: | ну, это вопрос и задать не зазорно, если до этого дойдет. | Я думаю, что в данной ситуации никакие вопросы задать не зазорно...
Когда мне мой муж сделал предложение, мы беседовали часа так два-три...
На тему "а что если"...
Как и что видит он в дальнейшей совместной жизни, как и что вижу я...
И потом я взяла время "на подумать"... | С моим первым мужем мы беседовали о будущем браке целый год до того, как поженились благо нам было по 18 и времени подумать было достаточно)) но справедливости ради - это нам не особенно помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.02.2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend да уж, выбор очень не простой....Я вот тоже мучилась недавно...
Много плюсов, есть минусы....
Я еще самой себе не призналась, потому как это страшно....Но кто-то внутри, который поумнее меня))) подсказывает,что это просто не мой человек, вот такой весь положительный, но не мой....Хотя меня принимает такой,какая я есть и еще и любит искренне.
И мне с ним легко.
Мне осталось только себе в этом признаться.
А что касается вашей ситуации - не знаю. Могу только по своим ощущениям говорить. Мне кажется,что когда мужчина "твой", то у тебя вопросов не возникает. Ты просто чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | О том, хочет ли он детей, о том, что в Вас присутствует страх перед его агрессией, о том, что Вам не хочется быть зависимой... Надо об этом обо всём поговорить ДО того как Вы примете решение... | Понимаете, Мариша... вот сейчас очень тонко, не уверена, что справлюсь, но попробую объяснить.
Пока я не вступаю в эти обсуждения моих переживаний, я чувствую, что остаюсь более независимой. Я чувствую свою силу и иррациональную притягательность для него, понимаете? опять же маска, но под ней как бы безопасно. Я не открываюсь до конца, не оголяюсь до костей. из страха, конечно же, но тем не менее. я ему интересна. ну, наверное
но когда речь заходит о том, чтобы выйти замуж - цена этой закрытости слишком высока. была бы моя воля - я предпочла бы встречаться с ним и дальше, без всяких "усложнений" до тех пор, пока это нам обоим будет приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | он фанат здорового образа жизни, любитель футбола, крикета, серфинга. он и меня втянул в это свое хобби, но, как ни крути, я совершенно другого поля ягода. на чем строить отношения-то? |
Девушка учителя , может, все дело в том, что вы втянулись на "его поле", а свое поле от него держите закрытым? Вы сами пишете, что подстраиваетесь под него, давите свои естественные реакции, стараетесь быть удобной во всем. Понимаете, в чем дело, он ведь фактически не знает вас - настоящую. А если бы узнал, то баланс отношений в вашей паре сразу же переменился бы. Но вы боитесь. А ведь в отношениях общение должно быть взаимообогащающим, а не игрой в одни ворота. Он вас приучил к своим интересам, а вы должны были поделиться с ним частичкой своего мира. И каждый стал бы немножко другим человеком. И, может, вы стали бы ближе друг к другу. Мне кажется, надо с замужеством не спешить, а поближе познакомиться, и начать вам как-то проявлять себя. А если все-таки решитесь предложение принять, то открываться все равно, заявлять о себе. Возможно, будут трудности, конфликты, но это надо делать в любом случае. Человек не может и не должен долго носить маску. Это вредно для здоровья | Я склонна подстраиваться, а он нет. Мой опыт научил меня мгновенной безошибочной подстройке))) Он говорит о себе, а я слушаю и только иногда прошу говорить чуть помедленнее, чтобы я лучше понимала)) мне кажется, ему не особенно интересно, что там на моем поле.
А если бы он узнал меня-настоящую, он бежал бы со скоростью ветра от меня! Дело в том, что даже себе я в своей маске сдержанного и разумного человека нравлюсь гораздо больше, чем я-настоящая. Я-настоящая - животное, что с меня взять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.02.2014 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: |
Пока я не вступаю в эти обсуждения моих переживаний, я чувствую, что остаюсь более независимой. Я чувствую свою силу и иррациональную притягательность для него, понимаете? опять же маска, но под ней как бы безопасно. Я не открываюсь до конца, не оголяюсь до костей. из страха, конечно же, но тем не менее. я ему интересна. ну, наверное
|
А если посмотреть на это с другой стороны?
Закрытость = возможность всегда иметь свое личное пространство.
Рядом с таким мужчиной очень хорошо расти, от него многому можно научиться, многое у него взять. А для собственной сохранности держаться на расстоянии.
Он не будет задавать лишних вопросов, не будет все усложнять, с ним, в этом плане, очень легко....
Что касается «побыть собой», т. е. раскрыться, излить душу... это можно сделать с близкими родственниками или подругами. А с мужчиной, которому это не надо (т. е. он не испытывает потребности в задушевных беседах), достаточно быть другом (без "духовного слияния"). Или этого вам мало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
teacher's girlfriend
|
Добавлено: 19.02.2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | teacher's girlfriend да уж, выбор очень не простой....Я вот тоже мучилась недавно...
Много плюсов, есть минусы....
Я еще самой себе не призналась, потому как это страшно....Но кто-то внутри, который поумнее меня))) подсказывает,что это просто не мой человек, вот такой весь положительный, но не мой....Хотя меня принимает такой,какая я есть и еще и любит искренне.
И мне с ним легко.
Мне осталось только себе в этом признаться.
А что касается вашей ситуации - не знаю. Могу только по своим ощущениям говорить. Мне кажется,что когда мужчина "твой", то у тебя вопросов не возникает. Ты просто чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете | Нелли, спасибо. Мне вообще кажется, что "моих" людей не бывает. Или я их не вречала. что же до счастья - то и оно не обязательно критерий. Было у меня с моим учителем счастье - простое сексуалистическое счастье))) и ничего не нужно было кроме него какое-то время, вообще ни-че-го. А вот с моим первым мужем, с которым мы вместе учились и были близки и тп -вот с ним сексуалистического счастья-то как раз не случилось))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.02.2014 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: |
А если бы он узнал меня-настоящую, он бежал бы со скоростью ветра от меня! Дело в том, что даже себе я в своей маске сдержанного и разумного человека нравлюсь гораздо больше, чем я-настоящая. Я-настоящая - животное, что с меня взять. |
Вы кажется выше написали, что у вас вошло в привычку одевать маску, т. е. вы можете держать себя в руках. И тут вы пишете, что в маске вы нравитесь себе больше, чем без нее.
На мой взгляд, тут есть несколько центровых моментов:
1. С одной стороны, когда вы в маске, вы не можете быть самой собой. И это напрягает вас, т. к. вам приходится играть не свойственную вам роль.
2. С другой... вам эта роль нравится (?) т. е. вы хоть и не чувствуете себя в ней комфортно, но глядя на себя в зеркало и понимая, что день за днем, вы побеждаете свою «животную» природу и удачно с этим справляетесь, вы чувствуете, что растете. Получается этот опыт идет вам на пользу (?)
Я веду это к тому, что тут важно сделать выбор: Кем вы хотите быть? Кем стать? Какой вы себя видите в будущем?
Вопрос серьезный... подумайте...
Последний раз редактировалось: Картинка (19.02.2014 18:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.02.2014 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | Marisha пишет: | Так может быть все эти сомнения, о которых Вы тут написАли, мужчине и озвучить?
Вполне возможно, что он развеет Ваши сомнения... Но если даже нет, если воспримет как-то так, что Вам это не понравится, по крайней мере - всё будет понятно... для Вас и для него... | ой, Marisha, как вы хорошо написали. это же просто моя мечта - взять и поговорить с ним)) по-дружески, без обиняков. но только чтобы он непременно понял меня и развеял мои сомнения)) это же мечта!
А в реальности я почти вижу, как это будет. трудно объяснить даже. но, думаю, он не то, чтобы не поймет, а почувствует себя нехорошо. как будто я порчу ему праздник, омрачаю какими-то частностями его звездный час. он такой. он скажет что-нибудь типа "ну зачем ты усложняешь? все будет хорошо, поверь мне!" и я должна буду либо поверить, либо нет.
Я не могу разговаривать с ним по-дружески, не получается. Я думаю, именно поэтому я не стану его женой. нет понимания - не стоит и затевать что-то серьезное. | teacher's girlfriend, а почему вы как-то постоянно додумываете за него?
Ну и в конце концов, даже если это так и будет, развеются Ваши сомнения... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.02.2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
teacher's girlfriend пишет: | Marisha пишет: | О том, хочет ли он детей, о том, что в Вас присутствует страх перед его агрессией, о том, что Вам не хочется быть зависимой... Надо об этом обо всём поговорить ДО того как Вы примете решение... | Понимаете, Мариша... вот сейчас очень тонко, не уверена, что справлюсь, но попробую объяснить.
но когда речь заходит о том, чтобы выйти замуж - цена этой закрытости слишком высока. была бы моя воля - я предпочла бы встречаться с ним и дальше, без всяких "усложнений" до тех пор, пока это нам обоим будет приятно. | Я Вас очень хорошо понимаю... Сама такая же была (двести лет тому назад )
Потом открылась.. (Ощущение, что идешь под пули без бронежилета ... ) А потом раз... И ничего страшного не произошло... Оказалось, что я по-прежнему нравлюсь...
Более того.. Мне понравилось.. Понравилось быть самой собой... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|