Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Даже если женщина не права, она все равно права....
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toltek

СообщениеДобавлено: 30.11.2006 22:26    Заголовок сообщения: Re: Даже если женщина не права, она все равно права.... Ответить с цитатой

галчонок пишет:
что касается отношения мужчины и женщины:даже если женщина не права, то мужчина все же первым должен просить прощения, ведь она женщина.
Y пишет:
Иногда людям главное доказать то, что они правы, а не что их точка зрения верна.
Некоторые девушки могут начать просто капризничать: "вот хочу так и всё тут". В таких ситуациях проще с ними согласиться и избежать конфликта, поступить так как она хочет и посмотреть кто был прав.
Конечно я, например, могу попросить прощения у женщины, даже если я прав(как потом выяснится) = например если она мне нужна или при третьих лицах. Но когда мы останемся наедине или она "остынет" (чуть не написал протрезвеет Подмигнуть ) я занудно устрою "разбор полета". И если она не признает своей "не правоты" 3 раза (за год наверно) или если я не узнаю приличных мотивов этой манипуляции, то скорее всего мы расстанемся ... по-доброму, по-спокойному ... я просто перестану идти на контакт (например другой манипуляцией типа "а ты мне куртку не зашьешь?, к родителям на дачу землю покопать не съездишь? кваса не принесешь?")... чего она при своей занятости сделать не сможет ... и вот тогда появится моё "вот хочу так и всё тут". .... Хотя, если я её люблю дело осложняется ... для меня.
Астра пишет:
Кто кому сколько чего должен?.
Грамотно, То, что доктор прописал.

галчонок пишет:
Одна моя знакомая как то заявила:"Девушка должна опаздывать на свидания!". .
. Была у меня знакомая Татьяна ... Сначала она опоздала на 10 минут, потом постоянно минут на 20. Как она объясняла = она долго собирается. Действительно, когда я перед приходом пришел к ней домой, мы вышли на 40 минут позже )). Я стал приходить на 15 мин позже назначенного и назначать время "на 20 мин заранее". Какое же у неё было возмущение, когда она, придя на 5 мин позже прождала меня 10 минут = она мне высказала, я высказал ей ... с тех пор мы ездили порознь... Мы и домой возвращались вместе, но я потом "обнаглел" и мог ездить домой без неё...

галчонок пишет:
Большинству мужчин не нравится, когда рядом с ними умные женщины
У меня несколько нет деления на мужчин и женщин ... стариков и детей, национальности и соц.статус. Мне нравятся просто умные ЛЮДИ (а еще лучше РАДОСТНЫЕ люди). Хотя конечно, жена мне предпочтительнее "чуть глупее меня".
Kosta пишет:
Если говорит женщина то ей не хватает мужской галантности и внимания..
Про внимание, которое требуют к себе женщины = это очень верно замечено!
галчонок пишет:
Такой знаите ли ПРЫНС(хоть принсов и нет). ... лет 100-200 назад были такие мужчины.....
Вот, моя бывшая (вторая) жена тоже сначала обвиняла меня в гордыне, искала во мне Благородство, потом хотела чтобы я был "настоящим мужчиной" ... сейчас она не замужем ...

Селена пишет:
она хочет манипулировать собеседником

А.Г. Данилин (ведущий "Серебряные нити"), выделяет еще 3 отрицательные манипуляции: 1. Это святое (Это надо детям, это надо старикам, инвалидам); 2. Жалость = бесконечное "помогите мне"; 3. Ведь мы же друзья, а значит ты мне должен ...
От меня положительные манипуляции. Манипуляции, которыми вы развиваете в людях что-то хорошее. Сравните:
1А. Мне будет приятно, если ты будешь сидеть ближе ко мне. или 1Б. Сядь сюда;
2А. Ты лучше всех в нашей семье моешь посуду! Помой, пожалуйста! или 2Б. Помой посуду;
3А. Прочитай вслух, пожалуйста телепрограмму (инструкцию, этот форум). Мне нравится твой голос, он такой разный, мне нравится как ты читаешь. или 3Б. А что там пишут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
галчонок пишет:
ведь много женщин считают, что мужчины им должны много прощять.

И что?
В течение очень многих веков очень много людей считало, что Солнце вертится вокруг Земли, а сама Земля стоит на трех слонах. Стало от этого Солнце вокруг Земли вертеться?
.

А равзе нет таких людей, которым удалось подчинить реальность и окружающих людей своим верованиям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Астра пишет:
галчонок пишет:
ведь много женщин считают, что мужчины им должны много прощять.

И что?
В течение очень многих веков очень много людей считало, что Солнце вертится вокруг Земли, а сама Земля стоит на трех слонах. Стало от этого Солнце вокруг Земли вертеться?
.

А равзе нет таких людей, которым удалось подчинить реальность и окружающих людей своим верованиям?
Смех Подмигнуть Есть такие люди, они часто находятся в сумашедшем доме , где с ними никто не спорит, а их просто лечат.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100