|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 01.12.2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Разумнее подводить мужей к тому,чтобы они дарили цветы Менять и воздействовать на людей можно и даже нередко необходимо... |
Т.е. манипулировать ими?
Но тогда с точки зрения морали, чье манипулирование будет оправдано? Ваше, чтоб родственников бросил? Или их, чтоб помогал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 01.12.2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | . Но не менять же в самом деле мужей только потому, что они цветов не дарят. Разумнее подводить мужей к тому,чтобы они дарили цветы, а не говорить: вот ты такой, меня в этом отношении не устраиваешь найду другого. .... Менять и воздействовать на людей можно и даже нередко необходимо... | Когда говориться о воздействии , подведении, подразумевается манипуляция, а не пробовали договариваться? Гораздо проще попросить мужа "Ты не мог бы дарить мне каждый месяц по подарку", у меня такой язык любви и дать книжку почитать, а не терроризировать и не манипулировать его бедного, пока он телепатом не станет или марионеткой. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska
|
Добавлено: 01.12.2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вы хотите? Вы знали, за кого выходите замуж. Или вы думали, что после свадьбы он изменится?Вряд ли.Я так понимаю, что родители у него на первом месте, а вы уже потом?А сколько ему лет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 01.12.2006 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Iriska пишет: | Что вы хотите? Вы знали, за кого выходите замуж. Или вы думали, что после свадьбы он изменится?Вряд ли.Я так понимаю, что родители у него на первом месте, а вы уже потом?А сколько ему лет? |
Ему 22 года, почти уже 23. Так что это ещё не тот возраст, когда человек не может меняться в силу закостенелости своего характера, хотя бывают и исключения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.12.2006 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это ещё совсем ребенок. Сегодня ещё было тому доказательство. Только свойство детей делать всё назло, делать всё перпендикулярно и только потому, что не хочет признавать, что был неправ. Только дети сначала капризничают, потом их капризы надоедают, им дают подзатыльник, а потом они закатывают истерики (с криком, с обзываниями и всеми прочими атрибутами).
Да, это переходящее знамя от родственников к другим, просто родственники не хотят отпускать знамя - уже привыкли его держать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 03.12.2006 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете, почитайте книгу
Гиппенрейтер Ю. Б. Общаться с ребенком – Как?
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?resultpage=1
Тольо не смейтесь,
я взрослый человек и моя работа - много общаться с людьми, добиваться результата и при этом находить компромиссы,
она мне очень помогла по-новому взглянуть на процесс общения.
Правда я ее читала месяц, но зато все упражнения проработала на практике. Если есть желание жить с человеком, то можно попробовать.
Все мы дети... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 03.12.2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксю,
спасибо за книгу, начала уже читать, но как-то у этих психологов и профессоров психологии всё гладко получается, складывается такое ощущение, что они на своих детей даже голоса ни разу в жизни не повысили, исключительно только их гладили по голове, играли с ними, читали ровным голосом нравоучения или не читали их вообще и т.д.По-моему, самого терпеливого человека можно лишить терпения своим поведением, дети и ребенкоподобные взрослые делают это очень быстро. Например, таким образом, как:
1) не прийти домой и не предупредить, что не придешь;
2) попытками жить в двух местах одновременно (полнедели в одном месте, полнедели в другом). Причем жить совершенно вальяжно, приходить, когда хочет. У ребенка даже мысли в голове не возникает, что надо позвонить по крайней мере за 2 дня, а потом уже приходить. Такая детская непосредственность, считает, что ему всегда все будут рады и ждать с распростертыми объятьями, как будто других дел ни у кого нет. Естественно, так как полнедели он живет у своих родственников, то у них вполне могут возникнуть претензии (раз живешь, то делай то, то и то).
3) очень частое возникновение форс-мажоров. Есть такие дети, которых хлебом не корми - дай что-нибудь каждый день отчебучить: то они сменку в школе оставят, то дневник потеряют, то деньги, то домашнее задание забудут записать, то забудут его сделать, то туда опоздают, то сюда и т.д. И каждый день подобного рода вещи случаются. Конечно, от такого рода событий никто не застрахован, но чтобы каждый день что-то подобное происходило...это уже аномалия какая-то. Конечно, здесь нельзя сказать, что всё происходит исключительно по вине человека и по вине обстоятельств, здесь есть ещё обстоятельства - жизненные зигзаги, наверное, у одних вверх, у других вниз. Если вниз, то главное не войти в стопор.
4) конечно это детские капризы, то то не так, то это не эдак. Это я буду делать, это я не буду, сюда пойду, туда не пойду и т.д.
В заключение хочу рассказать анекдот про психологов и детей.
Мать с сыном пришли в "Детский мир", у сына истерика - он катается на полу, требует, чтобы мать купила ему самую большую игрушку. Мать не знает уже что и делать - все способы перепробовала, ребенок не унимается. Тут к ним подходит довольно опрятный молодой человек при галстуке и говорит:
-Здравствуйте, я детский психолог, эта проблема как раз по моей части. Разрешите, я поговорю с Вашим сыном в своем кабинете?
Матери делать нечего, она соглашается. Через несколько минут выходит сын с психологом. Мальчик подходит к матери и говорит тихим голосом:
-Мама, купи мне, пожалуйста, самую маленькую игрушку, которая есть в этом магазине.
Мать обрадовалась, поблагодарила психолога, они вышли с сыном из магазина. Мать спрашивает:
-Сынок, а о чем с тобой дядя психолог говорил?
Сын отвечает:
-Мы зашли с ним в его кабинет, он показал мне в-о-о-т такой кулак и сказал: "Ещё раз пикнешь получишь, понял?". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 03.12.2006 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тристана, добрый день!
Хочу поделиться своими мыслями, по поводу Вашей ситуации. Мне кажется её одномоментно-за раз не решишь. И она гораздо, глубже, чем Вы её себе представляете.
Что мне симпатично в Вашем письме? Вы ясно (для себя) понимаете ситуацию и видите решение проблемы (для себя). Вы не собираетесь перекладывать ответственность на чужие плечи т.д.
Что несимпатично? Вы учитываете ТОЛЬКО свою точку зрения. Вам трудно принять (и понять) мужа, который хочет заботиться о родных ему людях. Вы не пишите, что думает муж о вашей идее. А это 50% решения Вашего затруднительного положения. Вторые 50% - это Вы, чье мнение тоже необходимо принимать во внимание.
Предполагаемый негативный сценарий развития событий. Вы "продавливаете" мужа, закрепляете за ним "обязанность" заботиться только о Вас. Отношения с его родными продолжаете не поддерживать. Представьте, что будет в душе после этого у Вашего мужа? Я ему, если честно, не завидую.
Что бы я Вам посоветовал. Все Ваши действия направлены на то, чтобы мужа от семьи «оторвать». Муж, возможно, ПОКА к этому не готов. Если поторопитесь, можете дров наломать. Попробуйте понять/принять его родных. Позвольте мужу проявить заботу о них, поучаствуйте сами в этом. Хотя бы какое-то время, если он Вам, конечно, дорог. Тогда и муж, почувствовав Вашу поддержку, сможет заботиться и Вас должным образом. Подумайте в эту сторону самостоятельно. У Вас мозги «на месте», а решение, которое Вы ищете, на мой взгляд, где-то в этой стороне… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 03.12.2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Вы не пишите, что думает муж о вашей идее |
У мужа есть утопическая идея жить большой дружной семьёй с мамами, папами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками и т.д. чуть ли не в одном большом доме, можно в разных, но поблизости.
Но это утопическая идея для нашей нации! У нас нет исторических предпосылок для этого. Мы никогда не жили большими семьями. Только 146 лет назад было отменено крепостное право. При крепостном праве жену, мужа, детей могли продать разным помещикам, так что ни о каких больших и дружных семьях не могло быть и речи. После отмены крепостного права осталась экономическая неблагополучность - дети в 14-15 лет уходили из дома на заработки и они никогда больше не жили в родительских домах. Потом войны - Первая мировая, Вторая мировая - сплошная мобилизация, а там уж как повезет, где останешься, там и останешься жить. Единственное сословие, которое жило большими семьями - это донские казаки, но они никогда не были крепостными.
Ну, можно слышать, что ещё и на западе где-то семья живет в доме, потом дети вырастают, строят свой собственный дом в двух шагах от родительского.
Но мы не из казачьего сословья и живем не на западе, так что эта идея к нам мало имеет отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 03.12.2006 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Power пишет: | Вы не пишите, что думает муж о вашей идее |
У мужа есть утопическая идея жить большой дружной семьёй с мамами, папами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками и т.д.
чуть ли не в одном большом доме, можно в разных, но поблизости.
|
Вы меня не "слышите". Муж ПОКА не готов. Позвольте ему САМОМУ убедиться в своей утопии. А Вы не допускаете (хоть чуть-чуть), что и сами можете ошибаться...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 03.12.2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Вы меня не "слышите". Муж ПОКА не готов. Позвольте ему САМОМУ убедиться в своей утопии. А Вы не допускаете (хоть чуть-чуть), что и сами можете ошибаться...? |
Я всецело за то, чтобы муж дошел до самостоятельного решения. Вопрос только в том, КОГДА это произойдет? Через неделю, через месяц, через год, через десять лет или он всю оставшуюся жизнь будет доходить до этого решения. Весь вопрос во времени...
Что касается вопроса о том, что я могу ошибаться в поднятой теме, то с большой вероятностью могу сказать, что я не ошибаюсь. Я не хочу изобретать велосипед и наступать на одни и те же грабли, всё уже и так изобретено до меня, я лишь использую "лучшие практики". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 03.12.2006 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Я всецело за то, чтобы муж дошел до самостоятельного решения. Вопрос только в том, КОГДА это произойдет? Через неделю, через месяц, через год, через десять лет или он всю оставшуюся жизнь будет доходить до этого решения. Весь вопрос во времени.... |
Позвольте поинтересоваться. Вы торопитесь? И куда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 03.12.2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Позвольте поинтересоваться. Вы торопитесь? И куда? |
Я жить тороплюсь! Тем более я не считаю, что эту проблему сложно решить и на её решение требуется большое количество времени. Всего-то и требуется, чтобы он в один прекрасный день или вечер поговорил со своими родственниками серьезно, а не урывками и шутками-прибаутками. Поговорил так, чтобы родственники восприняли его серьезно, чтобы всем сторонам были ясны и понятны определенные вопросы, чтобы впоследствии не было претензий друг к другу и каког-то недопонимания ситуации. Это есть договор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 03.12.2006 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Power прав нужно подождать.
Если у вас серьезное намерение жить с мужем, наберитесь огромного терпения. То, что легко и просто для одного человека, может быть несбыточно для другого. У всех людей разный уровень внутренней свободы. Одни не видят очевидного, другие видят, но боятся, третьи не видят смысла менять.
Вы очень, очень хотите что-то изменить, а не надо. Расслабтесь. Жизнь прекрасна. Если будете давить, он уйдет. Пусть идет все своим чередом. Ваша задача расслабленно придерживаться определенной цели. Все перемелится - мука будет.
Знаю по своему опыту. Успокойтесь. Конечно это начало для вас обоих, но у каждого разные видения ситуации.
Настройтесь так - если получится найти общий язык со всеми, то получится, если нет - тоже хорошо. Мне знакомы эти чувства тоже, и не только мне, многим, кто начинали жить вместе.
Все придет, но не так быстро
Главное - в душе обретите покой. Тогда все устроится, и новые решения прийдут, и по-новому все сложится. Отвлекитесь от этой ситуации. Переключитесь.
Знаете, когда я стала жить в новой семье, для меня это был стресс. Чужие люди, чужие ценности, поведение, взгляды. От меня что-то хотят, какой-то видят, какой я не являюсь. Муж диктует, как себя вести, как говорить, что говорить, что делать. К родителям меня не пускает (вообще, даже один раз в неделю). На него давят его родители, он на меня. У меня отдушины никакой и никому не могла сказать. При всей своей слабости, он был еще порядочный мозгодер. Это был для меня кромешный ад.
Если бы в той ситуации по-доброму, терпеливо ко мне отнеслись, я бы расслабилась душой и акклиматизация прошла спокойно, но меня дергали, была такая гнетущая молчаливо-требовательная атмосфера. Я хотела бесконфликно решать ситуации, приноравливаться к правилам(т.к. с мужем хотела иметь хорошие отношения, а он мной манипулировал), но их было слишком много. За меня некому было заступится. Я отстаивала себя как могла. И я просто не выдержала. Единственная защита - это были мои родители.(они ничего мне не говорили, ни за, ни против. Самая лучшая позиция. Дали мне разобраться во всем самой). Хотя я и выходила ЗАмужа.
Отпустите вожжи. Все наладится. Родители должны смирится с его новым статусом. Это быстро не будет. Он должен почувствовать себя в новой роли. А вы перенаправте эту энергию к-нибудь еще.
все получится.
Последний раз редактировалось: Ксю (04.12.2006 00:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу "утопических идей жить вместе" почитайте
"психология малых групп", авторов много, чем больше почитаете, тем лучше разберетесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 04.12.2006 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Power пишет: | Позвольте поинтересоваться. Вы торопитесь? И куда? |
Я жить тороплюсь! Тем более я не считаю, что эту проблему сложно решить и на её решение требуется большое количество времени. Всего-то и требуется, чтобы он в один прекрасный день или вечер поговорил со своими родственниками серьезно, а не урывками и шутками-прибаутками. Поговорил так, чтобы родственники восприняли его серьезно, чтобы всем сторонам были ясны и понятны определенные вопросы, чтобы впоследствии не было претензий друг к другу и какого-то недопонимания ситуации. Это есть договор. | Может я что то не понимаю, но кажется Ваш муж иного мнения, чем Вы о его дальнейших отношениях со своими родственниками. Он ведь не считает, что дружные отношения с родственниками в дальнейшем - это "утопическаяй идеея". Между прочим, я тоже так не считаю, хотя мне лично, ближе Ваш вариант. Но вы же не одна собиретесь дальше жить?
К примеру, моя жена - очень общительная, она любит часто бывать в гостях у своих родственников, общается там "шутками-прибаутками", и я езжу вместе с ней, потому что она мне ДОРОГА. И отношения у меня с её родственниками (между прочим, тоже не подарок) не близкие-близкие, а так – просто нормальные, но и врагом меня там ну никак не считают. А я, лично, не очень люблю шумные компании, но мне и в голову не может прийти запретить ей общение, или перевести его в формат какого-то договора. Кстати любопытно почитать текст, предлагаемого Вами договора, для мужа, по общению с его родственниками. Даже не верится, что Вы - это серьёзно.
Знаете, какие мысли у меня приходят в голову, когда я думаю о Вас и о Вашей ситуации. Вам почему-то сложно устанавливать спонтанные отношения. С мужем - какой то вопросник Козлова, кстати, идея была наверняка Вашей. Мужу он нужен был? Теперь, давайте и с родственниками договор. И Вы что серьёзно, будете потом тыкать людей в то, что они там чего-то нарушили. Я занимаюсь бизнесом, где отношения, в основном, и регулируются Договорами (настоящими, юридически-сильными), так вот даже в этой сфере, всегда все разногласия пытаешься решить с помощью хороших отношений. А тут, семья, любимый человек. Больше пластики в отношениях просится, Вы не находите?
Так вот, почему-то судьбе было угодно, Вас, такую "правильную", свести с другим человеком. Может не стоит ломать, а стоит поучиться у него спонтанности, гибкости. Ведь только в таких состояниях можно почувствовать радость от общения, а не, потому что соблюдаешь всякие там условия, или живёшь в соответствии с правильными "историческими законами".
Вообще, Вы думали, а почему вам Ваша модель ближе. Ваши исторические уморасуждения, можно разбить в пух и прах, просто не хочется демагогию разводить. Для этого, наверное "исторические форумы" существуют. А тут - явная психологическая проблема. У Вас есть одна модель жизни, у Вашего мужа - другая. Ваша правильная, а его нет Вы тему открыли зачем?
1. Как поменять мужа?
2. Как изменить только своё отношение?
3. Компромиссный вариант?
Вы многим можете пожертвовать, чтобы быть вместе с любимым человеком? От чего Вы можете отказаться? Любопытно, у Козлова нет таких вопросников, по которым проверяется сила любви? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, где-то здесь нашла такую фразу
"Люби меня, как я не могу любить себя"
Заставляет о многом задуматься... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | всё гладко получается, складывается такое ощущение, что они на своих детей даже голоса ни разу в жизни не повысили, |
А зачем? Когда можно все решить мирно. ( Я 10 лет проработала с детьми и говорю осознанно: Не бывае "трудных детей", "трудных людей". Всегда можно найти отмычку для самого "запущенного варианта". Это искренность и желание в другом видеть равного себе человека. Пусть даже этому человеку 2 года или 82.
Tristana пишет: | исключительно только их гладили по голове, играли с ними, читали ровным голосом нравоучения |
Нравоучения запрещается читать любому человеку.
Только добром, осознанно и открыто можно разрешить проблемы
Tristana пишет: | или не читали их вообще и т.д. |
терпение и доверие лучше нравоучений
Tristana пишет: | Причем жить совершенно вальяжно, приходить, когда хочет. |
Скорее всего он боится довериться
Вот и появляется как "Красно Солнышко"
выход один:
терпение, доброта, видеть в другом живого человека: с ручками, ножками, душой , эмоциями, страхами и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 04.12.2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Вам почему-то сложно устанавливать спонтанные отношения. С мужем - какой то вопросник Козлова, кстати, идея была наверняка Вашей. Мужу он нужен был? |
Нет, я вовсе непротив спонтанности, непротив переключения. Но спонтанность спонтанности рознь, согласитесь. Можно спонтанно браться за сто дел сразу, спонтанно кому-то что-то обещать, но так ничего и не доводить до логического завершения. Мне ближе та позиция, когда я не беру на себя слишком много, не раздаю обещания налево и направо. В противном случае нечего удивляться, что на тебя в один прекрасный момент обрушивается шквал недовольства и упреков за неоправданные ожидания.
Что касается вопросника Козлова, то это была моя идея. Много таких примеров моно привести, когда они так любили друг друга, что решили пожениться. И потом в причинах развода жена приводит следующее: он оказался вегетарианцем, поэтому покупал себе одну морковку, а ещё он хотел, чтобы была многодетная семья с поменьшей мере пятьми детьми, что в планы жены не входило. Это не смешно? Обо всем этом трудно было узнать ещё ДО, а не ПОСЛЕ? Вот для этого и существуют вопросники, чтобы о ключевых моментах заранее договориться, а то любовь может застилать глаза. Семья не строится только на одной любви и только по одному лишь принципу, что человек мне ДОРОГ, поэтому .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь все ясно... У вас слишком разные мнения о семье. Вероятно вы человек основателный. А у него все по-другому: поверхностно и легко?
Нужно разговаривать.... Только спокойно. Без упреков.
Искать точки соприкосновения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 04.12.2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Много таких примеров моно привести, когда они так любили друг друга, что решили пожениться. И потом в причинах развода жена приводит следующее: он оказался вегетарианцем, поэтому покупал себе одну морковку, а ещё он хотел, чтобы была многодетная семья с поменьшей мере пятьми детьми, что в планы жены не входило. Это не смешно? Обо всем этом трудно было узнать ещё ДО, а не ПОСЛЕ? Вот для этого и существуют вопросники, чтобы о ключевых моментах заранее договориться, а то любовь может застилать глаза. Семья не строится только на одной любви и только по одному лишь принципу, что человек мне ДОРОГ, поэтому .... |
Вы серьёзно считаете, что ещё до женитьбы можно точно знать какую семью ты хочешь получить? И главное, до свадьбы, задать правильные вопросы и правильно на них ответить? А потом, всю жизнь, до глубокой старости, свято исполнять обещанное-договоренное?
Я с Вами согласен, что до свадьбы можно поговорить о своих ожиданиях от супруга, ну никак не требовать их исполнения. Обязанности в семье должны быть, конечно. Но они существуют для того, чтобы не согласовывать каждый раз рутинные бытовые вопросы. И только.
А Вы знаете, что люди в течение жизни МЕНЯЮТСЯ? Когда я женился, я и предположить себе не мог, что у меня будут такие интересы как сейчас. А прошло всего 4 года. И жена поменялась. То, что актуально было тогда, совсем не интересно сейчас. На мой взгляд, важно в любой момент жизни понимать-принимать чем живёт любимый-близкий человек, и не мешать ему в этом, как минимум. А лучше всего и самому принимать в этом участие.
Люди расходятся, не потому что не договорились заранее. А потому, что не смогли договориться потом, когда стали меняться. Вы сейчас рассуждаете «Козловскими» словами. В его книгах много юмора, но это не прямые инструкции к жизни. Жизнь она другая, Ваша – точно другая. Вы это ещё не заметили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 04.12.2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксю пишет: | А у него все по-другому: поверхностно и легко?
|
Я бы не сказала, что ему легко, у него, наоборот, всё сложно. Человек привык говорить не подумав. У его сестры сломался компьютер - он, как всегда, не подумав, пообещал приехать и починить, как всегда как можно скорее. Не приехал - сестра начала звонить, почему не приезжаешь, ты же обещал, мне компьютер позарез нужен, ещё ты обещал сделать мне какую-то работу, мне же её сдавать на этой неделе, я сама её не делала, на тебя надеялась. Девица, конечно, типичное паразитирующее существо. Она очень любит и жалеет своего брата, потому что теперь, по её мнению, он должен много работать, чтобы содержать две семьи (само собой разумеется, включая и её саму).
Так что здесь такой случай... Проблема в том, что он говорит, не подумав, что-то обещает, что выполнить будет сложно (не хватит времени и т.д.). Естественно все это не выполняется вовремя и в срок и тут начинаются сцены, описанные выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо ему сложно сказать НЕТ своим домочадцам, вот и соглашается, что бы побытрее отстали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю
|
Добавлено: 04.12.2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, у МЕНЯ складывается такое впечатление, что вашему товарищу семья не нужна, и вы не нужны (извините за прямолинейность).
Может его дома допекали и он решил сбежать?- Жениться?
Женился, и там, опять, допекают.
Те допекания выучены годами. Они известны, а вы требуете чего-то неизвестного и страшного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.12.2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня складывается впечатление, что ему действительно нужна, МЕГА-семья (по Нарицину). И то, что вам такая семье не нужна, как говорится - ваша проблема. Вы же хотите заставить его отказаться от своей мечты - что само по себе нереально...
Может проще поискать другого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|