Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Одиночество, которому нет конца
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 75, 76, 77  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 12.03.2014 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexArt пишет:
Я же общаюсь, например, с коллегами-девушками. И вижу, что как потенциального парня никто меня даже не воспринимает. Не знаю, какие ступеньки.

И не воспримет, если ты сам не будешь себя так позиционировать явно.
После знакомства либо прямо в момент знакомства идет развилка - отказ/отношения/френдзона.
superuser

СообщениеДобавлено: 12.03.2014 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:

После знакомства либо прямо в момент знакомства идет развилка - отказ/отношения/френдзона.
Это не так. Девушки из "френдзоны", как ты выражаешься, частенько переходят в отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 12.03.2014 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Это не так. Девушки из "френдзоны", как ты выражаешься, частенько переходят в отношения.

Не так уж частенько и это требует больших усилий чтобы переписать свой статус в ее рейтингах.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос №3 Компенсирует ли ваши слабости и недостатки похвала и хорошее отношение других людей или нет?
superuser

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, вот примеры бессмысленной классификации людей.

"Альфы и омеги"
"Высокоранговые и низкоранговые"
"Экстраверты и интроверты"
"Сангвиники, меланхолики и т.д."
"Весы, водолеи и т.д. (куда же без них)".

Если вы всерьез относите себя к одному из этих "типов", то повышаете вероятность неудач в своей жизни. Если уж верите в эти типы, то произвольно переходите из одного в другой, когда сочтете нужным.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Итак, вот примеры бессмысленной классификации людей.
"Альфы и омеги"
"Высокоранговые и низкоранговые"
"Экстраверты и интроверты" ...

.. Вы продолжайте свой список, чего остановились.
Примерно так :

Больные и здоровые. (Выдумки докторов!).
Молодые и старые. (Всё относительно... Важно, что сам человек о себе думает!).
Умные и глуповатые. (Никто не знает, что такое "ум").
Спокойные и нервные. (Нервный тоже бывает спокойным, когда спокоен).
Гомо- и гетеросексуальные. (Придумано журналистами).
Оптимисты и пессимисты. (Один говорит, что бутылка наполовину полная, другой, что наполовину пустая. По сути, одно и то же!).

. . - И ТАК ДАЛЕЕ
.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexArt пишет:
Я же общаюсь, например, с коллегами-девушками. И вижу, что как потенциального парня никто меня даже не воспринимает. Не знаю, какие ступеньки.

Знакомо. А потом, спустя годы, вспоминаешь.
Что Ленку, которая вроде как просто коллега была, можно было на свидание звать и она бы не отказалась.
Что Маринка тогда не просто так про хороший фильм рассказывала, а толсто намекала на то, чтобы её в кино пригласил.
Что та рыженькая, что ни с того ни с сего докопалась, на самом деле не поиздеваться хотела, а знакомилась.
и т.д.

У вас конечно может быть особый случай.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexArt пишет:
Я же общаюсь, например, с коллегами-девушками. И вижу, что как потенциального парня никто меня даже не воспринимает.

Согласен с последующими комментариями Зимородка. Мне часто нравятся его посты.

Добавлю, что необходима настырность, когда затеваешь с девушкой "разговорчики". Некоторая наглость, в хорошем смысле этого слова, предприимчивость.

...Вообще, надо сместить акценты. Уйти от концепции "она богиня, а я так себе"... Вспомнить про мужскую систему ценностей.
Пусть девушка пытается понравится Вам...
А не Вы ей.
.
Anderson

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:

Все эти идеи про остроумное и красивое поведение и язык полный яда - только в теории хороши. Их любят высказывать люди которые сами достаточно уверенные от природы чтобы не понимать в чем может быть сложность так себя вести и выглядеть при этом естесственно.
Уффффф. Ну хотя бы отличать девушек от гопников, а также игнор от агрессии - не говори что не можешь, не верю Улыбка
Когда я училась в школе, особенно в подростковые годы, мне казалось, что мальчишки - это малое зло в чистом его проявлении. Что от них шло? Пинали, дергали за волосы, воровали портфель, задирали юбку, самое страшное - доставали на уроке из-за шкафа тараканов и швырялись ими в девчонок. Я до сих пор холодею как вспомню. А взрослые мужчины в том периоде были не только источником зла, но и источником страха. Злобные твари, я помню.
Но время-то идет.
Уже к последним классам вся эта война полов начала стихать, ну скажи, какая радость нормальной взрослой женщине в том, чтобы над кем-то издеваться? Девчонке маленькой - понятно, уязвимы девочки подростки, очень, если кто не знает. В их мире свои страхи и своя боль, может, и хочется отыграться на том, кто еще уязвимей, но взрослой-то бабе - оно на фиг? Стервы бывают, да, но не сплошь же вокруг стервы?
А что до игнора... Общение - это взаимодействие. Ты что-то сказал - тебе что-то сказали, а если тебе с людьми страшно, или неинтересно или неважно что, но ты к ним не стремишься - он к тебе стремиться не будут тем более. А между тем ты неглупый парень, да, есть вещи, над которыми может быть тебе работать либо сложно либо бесполезно, но ум, ум тебе оттачивать что может помешать?
_Ivan_

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Можно проще: поискать через интернет, но в своём городе. Город большой, маленький?..

Кстати, извините, если не в тему Улыбка
А здесь на форуме никогда не создавались темы типа "познакомлюсь"?
А может быть даже отдельный раздел есть, да я его найти не могу?
Улыбка
Таволга

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ivan_ пишет:

А здесь на форуме никогда не создавались темы типа "познакомлюсь"?
А может быть даже отдельный раздел есть, да я его найти не могу?
Улыбка

Темы не создавались, но если в процессе обсуждения с кто-то из участников становится интересен, с кем-то хочется поговорить отдельно -- что мешает в личку написать?
Плюс есть раздел http://www.levi.ru/levi_forum/viewforum.php?f=23, там организуются встречи -- если кто в одном городе живёт))
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexArt,

Скажите, а почему вы так и не решились встретиться с девушкой? Почему столько ждали, не ехали к ней? Что мешало?
Ответ "да что-то забоялся" не прокатит. Боялись чего именно? Что именно напрягало, если хорошо подумать?

И еще вопрос: почему не рассматривали вариант переезда в ее город, почему именно она должна была переехать к вам?

Ну а по теме.... наверное, я выскажу непопулярную точку зрения. И, возможно, вам она тоже не понравится. Ее (точку зрения) можно кратко выразить прочитанной где-то, уже не помню где, фразой "Не надо стремится найти человека, надо стремиться самому стать человеком". Я просмотрела тему от начала до конца (вторую половину довольно бегло, надо сказать). Но основной посыл обсуждения понятен. Вот есть люди - самцы, альфы. У них все хорошо. Есть Омеги. У них все плохо. Как стать Альфой? - это с одной стороны. Но с другой - возникает вопрос - если человек от природы интеллигентный, заботливый, чуткий - то как это совмещается с альфовостью? Вообще никак. И что же делать? Ставить на себе крест? Нет, говорят, не надо ставить крест. Ведь таких тоже любят. И такие тоже кому-то нравятся)))). Например, девушкам-омега. Но ведь не хочется девушку -омега, а хочется девушку альфа. И пошло-поехало все снова....

Автор, я думаю, что вы сами в глубине души понимаете, что дело не в том, чтобы быть альфой, или кем-то еще. Дело в том, что надо проявиться самому как личности, таким, какой ты есть. Со всеми своими задатками, со всеми своими склонностями, стать самим собой. Пусть это банально звучит, но это так. Вы сейчас пока потенциальны, ваша личность в зачаточном состоянии. Как зерно, которое пока только начало прорастать, и еще не стало тем, чем оно должно стать. Понимаете? Вам надо вырасти в самого себя. А тогда уже искать девушку. А как вы сейчас ее найдете, если вы сами не знаете, кто вы? Вы потому и не знаете, о чем говорить, потому что ваши интересы еще не оформились. Будете играть роль, притянется к вам одна, другая девушка. А вдруг - не та? А у нас 50 процентов разводов по статистике, раздел имущества и прочее. Только что отметитесь, что были женаты (чуть не сказала замужемУлыбка), и не будете себя чувствовать неудачником. Будете как все. Несчастливы, но зато - как все Улыбка
Нет закона пока…"
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Стервы бывают, да, но не сплошь же вокруг стервы?
Проблема не в стервах (настоящие редки), -
- а в претенциозных девушках с гламурной системой ценностей, с рыночной психологией. Вот их действительно много.
.. Выражение лица такое, будто весь мир им задолжал.
Другой характерный признак - часто повторяющиеся фразы типа : "Настоящий мужчина ..." ... "Парень должен ..."

P.S. Только не пишите, что "не все же такие!".. Я и сам знаю, что не все.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (13.03.2014 15:36), всего редактировалось 1 раз
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это ладно, верхушка айсберга. 90% под водой находится. Они то строить из себя могут таких, но не понимают, что от такого поведения у парней реально то руки опускаются, что бы с ними знакомиться.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser II пишет:
Они то строить из себя могут таких, но не понимают, что от такого поведения у парней руки опускаются, что бы с ними знакомиться.
Именно так !

Эти девы .... к сорока годам, возможно, пересмотрят свои взгляды, но будет уже поздно.
.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Ну хотя бы отличать девушек от гопников, а также игнор от агрессии - не говори что не можешь, не верю Улыбка

Разное понимание терминов возможно. Обычные комментарии "смотри какой лошара" при обсуждении между свидетелями или с подругами - тоже воспринимаются как издевательство, если нет вообще никакого противовеса такой репутации.

Цитата:
но ум, ум тебе оттачивать что может помешать?

В областях в которых его хватает ничто.
Только при чем здесь ум? Уверенное и успешное поведение не поддается детальной формализации и отыгрыванию, иначе среди омег были бы только самые упертые лентяи.

Цитата:
Эти девы .... к сорока годам, возможно, пересмотрят свои взгляды, но будет уже поздно.

Ну почему. Собственно тогда и начинается этап о котором говорят всеми этими фразами что типа девушки умнеют повзрослев и поразвлекавшись с нормальными парнями ищут надежных омег.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надёжный нужен в первую очередь чтобы детей растить вместе. К сорока годам рожать становится поздновато, а уже имеющиеся дети скорее отпугнут как надёжного, так и не очень.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К сорока годам рожать становится поздновато, а уже имеющиеся дети скорее отпугнут

Да и приличные мужчины все уже давно разобраны (которым сейчас 40-47 лет).

Остались только
- махровые, закоренелые холостяки-эгоистыЧертовская злость, которым брак ни на фиг не нужен,
- многократно разведённые мужики с тяжёлым характером.,
- ну и пьющие, разумеется.
.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Остались только
- махровые, закоренелые холостяки-эгоисты, которым брак ни на фиг не нужен,
- многократно разведённые мужики с тяжёлым характером.,
- ну и пьющие, разумеется.

- Омеги которые только тогда и становятся нужны.
AlexArt

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
AlexArt,

Скажите, а почему вы так и не решились встретиться с девушкой? Почему столько ждали, не ехали к ней? Что мешало?
Ответ "да что-то забоялся" не прокатит. Боялись чего именно? Что именно напрягало, если хорошо подумать?

И еще вопрос: почему не рассматривали вариант переезда в ее город, почему именно она должна была переехать к вам?

Ну а по теме.... наверное, я выскажу непопулярную точку зрения. И, возможно, вам она тоже не понравится. Ее (точку зрения) можно кратко выразить прочитанной где-то, уже не помню где, фразой "Не надо стремится найти человека, надо стремиться самому стать человеком". Я просмотрела тему от начала до конца (вторую половину довольно бегло, надо сказать). Но основной посыл обсуждения понятен. Вот есть люди - самцы, альфы. У них все хорошо. Есть Омеги. У них все плохо. Как стать Альфой? - это с одной стороны. Но с другой - возникает вопрос - если человек от природы интеллигентный, заботливый, чуткий - то как это совмещается с альфовостью? Вообще никак. И что же делать? Ставить на себе крест? Нет, говорят, не надо ставить крест. Ведь таких тоже любят. И такие тоже кому-то нравятся)))). Например, девушкам-омега. Но ведь не хочется девушку -омега, а хочется девушку альфа. И пошло-поехало все снова....

Автор, я думаю, что вы сами в глубине души понимаете, что дело не в том, чтобы быть альфой, или кем-то еще. Дело в том, что надо проявиться самому как личности, таким, какой ты есть. Со всеми своими задатками, со всеми своими склонностями, стать самим собой. Пусть это банально звучит, но это так. Вы сейчас пока потенциальны, ваша личность в зачаточном состоянии. Как зерно, которое пока только начало прорастать, и еще не стало тем, чем оно должно стать. Понимаете? Вам надо вырасти в самого себя. А тогда уже искать девушку. А как вы сейчас ее найдете, если вы сами не знаете, кто вы? Вы потому и не знаете, о чем говорить, потому что ваши интересы еще не оформились. Будете играть роль, притянется к вам одна, другая девушка. А вдруг - не та? А у нас 50 процентов разводов по статистике, раздел имущества и прочее. Только что отметитесь, что были женаты (чуть не сказала замужемУлыбка), и не будете себя чувствовать неудачником. Будете как все. Несчастливы, но зато - как все Улыбка

В итоге я встретился с ней, конечно, благодаря тому, что она приехала отдыхать в мой край (но это не значит, что ко мне домой, все равно я добирался 6 часов на поезде до места встречи).

Почему не ехал к ней до этого? Да, мешал страх и не уверенность. Что именно пугало или мешало:
1. Родители. Они естественно были против. Они меня в то время даже на соседюю улицу вечером боялись отпускать, не то, что ехать в другой конец страны. Мол опасно, везде бандиты и тд.
2. Я сам никогда не ездил один в другой город. Да и вообще в то время меня напрягали все социальные взаимодействия, вплоть до покупки билета.
3. Страх не понравиться девушке, боязнь показаться неуверенным, страх не знать как себя вести, страх перед её родителями. Ведь мне пришлось бы гостить у нее в квартире и общаться с её семьей! А если бы я приехал, они вообще сказали бы "Да кто ты такой?" или что-то другое, что поставило бы меня в тупик. В общем, страх оказаться некомпетентным. Поэтому я решил, что лучше если будет не так, что я не умеючи прыгать вообще, сразу пытаюсь сигануть через метровый забор, расшибив лоб, а так, что я начну прыгать через маленькие заборчики, постепенно наращивая сложность.

Насчет переезда, меня держала учеба и работа, и мне казалось, что логично когда переезжает девушка к парню, ведь во многих случаях так и происходит.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Омеги которые только тогда и становятся нужны.
Лулз,
в этом ты прав.
.
Другой вопрос, - устроят ли тебя самого эти "дамы с прицепами".
.
lov_62

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу этих самых дам пример из жизни:
мой супруг рассказывал, как в юности "подбивал клинья" к одной девушке, как она его отвергла "потому что бедный, а она ждет принца на белом мерседесе". Прошло более 20 лет, он случайно её увидел в автобусе - кондуктором в автобусе белого цвета фирмы "Мерседес"... да, разочарование было еще то... он-то в свои почти 50 мужчина хоть куда (ну не миллионер, ну без мерседеса, а в остальном...), а она настолько изменилась в не лучшую сторону .... все ждала принца...
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 13.03.2014 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Другой вопрос, - устроят ли тебя самого эти "дамы с прицепами".
.

Если бы меян все устраивало я бы был всем доволен.
AlexArt

СообщениеДобавлено: 14.03.2014 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:

Ах, вот оно что. Забавно получается. То есть мудаковатым быдланам, не отягощенным интеллектом, с гипертрофированными животными инстинктами не нужно проявляться самим как личность, с противоположным полом у них и так проблем нет, а мне, закончившего вуз с отличием и самостоятельно устроившимся на стабильную перспективную работу, внезапно нужно проявлять себя как личность?? То есть эти макаки, пьющие пиво у подъезда, вся речь которых сводится к конструкциям вида "бля, пацаны, да ну нах*й, это пи**ец" чудесным образом оказались лучше, чем интеллигентные молодые люди?
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 14.03.2014 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexArt пишет:
Колокольчик пишет:

Ах, вот оно что. Забавно получается. То есть мудаковатым быдланам, не отягощенным интеллектом, с гипертрофированными животными инстинктами не нужно проявляться самим как личность, с противоположным полом у них и так проблем нет, а мне, закончившего вуз с отличием и самостоятельно устроившимся на стабильную перспективную работу, внезапно нужно проявлять себя как личность?? То есть эти макаки, пьющие пиво у подъезда, вся речь которых сводится к конструкциям вида "бля, пацаны, да ну нах*й, это пи**ец" чудесным образом оказались лучше, чем интеллигентные молодые люди?

Гордыня, батенька! Улыбка

Вы таки считаете, что раз вы закончили вуз с отличием и устроились на работу, вы лучше и выше тех, у кого нет такого интеллекта? А между тем тем тот, кого вы называете быдланом, не боится знакомиться на улице и разговаривать с девушками, не боится быть самим собой, а вы боитесь. Получается, что вы не во всем лучше этого быдлана, а в чем-то он и лучше вас. И жизнь все расставляет по своим местам. Вам хочется быть выше, умнее, а вот девушки нет, а у быдлана есть. Видите ли, такой момент: чтобы размножаться, большого ума не требуется. Это может сделать простой такой парень, от сохи. И горе от ума, как известно.
Есть еще пирамида потребностей Маслоу. В ее основе, как фундамент, лежат простейшие биологические потребности. А интеллект уже потом. То есть человек должен сначала развить свои природные, биологические, телесные задатки, а потом уже подниматься выше. Вы же как бы перепрыгнули через ступеньку, у вас имеется пробел. И надо его как-то ликвидировать. Тут, кстати, интеллект может помешать.
Еще момент. Очень велик соблазн, по себе знаю, если что-то не получается, сказать себе: ну понятно, ведь им (девушкам, парням) нравятся исключительно, альфы, мачо и т.п. А я не такой. Поэтому меня и не любят. Этим человек как бы снимает с себя ответственность. Ведь понятно, что интеллигентный чувствительный МЧ никогда не станет мачо с гипертрофированными животными инстинктами. Значит, можно не работать над собой, все равно все бесполезно. Ничего подобного! Не любят не потому, что вы не мачо, а потому, что вы сами себя не любите тем, какой вы есть, с вашими чертами характера, несмотря на все ваше образование. У вас где-то внутри сидит червоточина: я плохой, недостойный. Надо просто быть самим собой. Ну и развивать свое, если есть желание и потребности.
Я же говорила, что вам моя точка зрения не понравится. Всем хочется девушку прямо здесь и сейчас, а кому хочется работать над собой? Улыбка

Цитата:

Почему не ехал к ней до этого? Да, мешал страх и не уверенность. Что именно пугало или мешало:
1. Родители. Они естественно были против. Они меня в то время даже на соседюю улицу вечером боялись отпускать, не то, что ехать в другой конец страны. Мол опасно, везде бандиты и тд.
2. Я сам никогда не ездил один в другой город. Да и вообще в то время меня напрягали все социальные взаимодействия, вплоть до покупки билета.
3. Страх не понравиться девушке, боязнь показаться неуверенным, страх не знать как себя вести, страх перед её родителями. Ведь мне пришлось бы гостить у нее в квартире и общаться с её семьей! А если бы я приехал, они вообще сказали бы "Да кто ты такой?" или что-то другое, что поставило бы меня в тупик. В общем, страх оказаться некомпетентным. Поэтому я решил, что лучше если будет не так, что я не умеючи прыгать вообще, сразу пытаюсь сигануть через метровый забор, расшибив лоб, а так, что я начну прыгать через маленькие заборчики, постепенно наращивая сложность.

Получается, вы сами были не готовы к серьезным отношениям с девушкой. Всякие отношения помимо приятностей предполагают еще и умение справляться с жизненными моментами, и ответственность. А у вас была проявлена только приятная сторона. Так долго продолжаться не может. Девушка от вас ждала развития событий, даже сама приехала, а для вас эта скорость оказалась велика, вам нужно было долго, постепенно собираться с силами, чтобы что-то ей предложить. Вот вы и не совпали. Ох уж этот интернет! Очень способствует такому вот затягиванию и отрыву от реальности. Если бы вы встречались в реале, то эти противоречия стали бы видны стразу. Автор, признайтесь себе: вы просто еще не готовы к отношениям. Зачем же ищите девушку? Девушки, как правило, нацелены на замужество, детей как можно быстрее и штамп в паспорте. А вам это не нужно...
Нет закона пока…"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 75, 76, 77  След.
Страница 26 из 77

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100