|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yinisia
|
Добавлено: 20.03.2014 16:27 Заголовок сообщения: Выбор профессии... |
|
|
Здравствуйте.
Я не знала, как назвать тему, что что-то не смогла сделать название таким, чтобы была в двух словах ясна суть проблемы.
Ситуация.
Допустим, женщине 39 лет. В прошлом работала медсестрой. 12 лет назад эта страница закончилась с связи с изменением в личной жизни. Далее было получено образование. Экономическая кибернетика. И ни туды и не сюды, в общем. С голоду не умирает, но и куда-попало и кем-попало работать не собирается, а хотела бы (на врача учиться поздновато) чего-то по-престижнее, и желательно, без физической перегрузки. Ну вот такое желание. Возможно, что она могла бы переехать за границу, в США, например. Там востребована профессия мед-сестры. Она бы хотела выучиться на программиста. Но почему-то ВСЕ ее знакомые и местные, и зарубежные горячо высказываются только за мед-сестру.
В чем может причина - может быть, люди, которые ее зомбируют работать медсестрой, ПЛОХО знакомы с особенностями и возможностями профессии программиста? В медицине она работать не хочет по причине плохой физической выносливости. (но похоже, ее знакомые плохо и это понимают). А я лично не верю, что финансовые выгоды от заработка среднего мед-персонала выше, чем у даже начинающего программиста. И - они больше сидят, чем километраж по коридорам наматывают. (один из жирных минусов работы медперсонала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapelka
|
Добавлено: 20.03.2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии... |
|
|
Yinisia пишет: | Она бы хотела выучиться на программиста. Но почему-то ВСЕ ее знакомые и местные, и зарубежные горячо высказываются только за мед-сестру.
В чем может причина - может быть, люди, которые ее зомбируют работать медсестрой, ПЛОХО знакомы с особенностями и возможностями профессии программиста? |
Изучайте то, что хотите вы, а не хотят другие.
Software Engineering, к примеру, в Америке востребована и очень хорошо оплачивается в настоящее время (и не только там). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yinisia
|
Добавлено: 21.03.2014 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kapelka, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эй Ты
|
Добавлено: 25.06.2014 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелюбимую работу, по моему опыту, в конце концов бросают. Так что я тоже советую ей учиться на программиста. Думаю, что при сильном желании она сможет стать хорошим программистом.
> Но почему-то ВСЕ ее знакомые и местные, и зарубежные горячо высказываются только за мед-сестру.
А она спрашивала их, почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|