|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiona
|
Добавлено: 20.03.2014 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha, привет!
Нет, не особо дела идут. ))) Потому что я не могу определиться с предметом своих усилий. Ну не могу и все. Думала про инет-магазин, но вопрос встал, что продавать. Не ясно.
Просто это совсем не мое по жизни. Ну просто совсем-пресовсем.
А деньги появились, немного больше, чем я ожидала. Но я там в своей теме написала об этом. Их бы и вложить в ...бизнес-план.))) Но пока "тупка мозга"))))))
Автор, простите, пожалуйста, за офф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 20.03.2014 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
densStr пишет: | Меня напрягает возможность того, что так будет всегда. Мне важно четко понимать, что определенный финансовый уровень (10 тыс. $ в месяц по нашим расчетам) - он будет точно, что я к этому приду. Но на данный момент я этого четко прямо не вижу | Иными словами, Вы считаете, что у Вас есть какие-то убеждения, которые при любых внешних усилиях не дадут Вам достигнуть желаемого достатка? Не пробовали понять, какие именно?
densStr пишет: | Цитата: | Т.е. Вы хотите сказать, что Вы видите "недостаток" там, где другие видят "избыток"? Или я неправильно Вас поняла? |
Да, примерно так. | А можете пару примеров привести? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
densStr
|
Добавлено: 21.03.2014 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну например, есть вариант заниматься не только материалом, но и работами. И сразу мысли что конкуренция, что с людьми надо правильно работать, чтоб работники не косячили...
По работе часто снижаю лишнего цену потому что боюсь конкуренции, а зарплата от прибыли.
Скорее не убеждения какие-то конкретные, я их много менял. Скорее общее ощущение, что денег хватает на обязательные потребности и чуть больше. Некое выживание. Трудно представить, что денег хватает на все с избытком. Хотя у своих заказчиков я это видение или ощущение четко отслеживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 21.03.2014 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
densStr пишет: | Ну например, есть вариант заниматься не только материалом, но и работами. И сразу мысли что конкуренция, что с людьми надо правильно работать, чтоб работники не косячили... | Вы считаете, что Вы со всем этим не справитесь? А откуда такой страх? Что-то пробовали и не получилось?
densStr пишет: | По работе часто снижаю лишнего цену потому что боюсь конкуренции, а зарплата от прибыли. | Если у Вас есть ощущение "недостатка", то может Вы его и на заказчиков переносите? Т.е. "если у меня хватает только на выживание, и я отдаю деньги с трудом, то и остальные так же. Поэтому если я назову цену выше, то у меня не купят." Нет?
densStr пишет: | Скорее общее ощущение, что денег хватает на обязательные потребности и чуть больше. Некое выживание. Трудно представить, что денег хватает на все с избытком. | Нууу... "чтобы хватало на ВСЁ с избытком"... - это, как мне кажется, очень расплывчатая цель... Поэтому ее и трудно представить...
Не пробовали для начала ставить перед собой какие-то менее глобальные задачи? Те, которые по силам...
Вы определили конечную желаемую сумму в 10 тыс. долларов.
Но прежде чем просить у жизни торт, неплохо было бы получить хотя бы пончик. Прежде, чем придет ощущение избытка, сначала должно придти ощущение достатка.
Попробуйте подумать о том, как увеличить свой доход хотя бы на 10 тыс. рублей в месяц. Или на пять. Уверяю Вас, даже незначительное увеличение суммы, которая у тебя в свободном доступе, достаточно сильно чувствуется.
Кроме того, приходит чувство, что я поставил перед собой цель, и я ее достиг, я справился, я смог. Уверенность в своих силах растет.
Определите примерно, каким видом деятельности Вы бы могли заниматься. Начните собирать информацию. Пообщайтесь с людьми, которые занимаются тем же. Почитайте форумы. Начните в этом, что называется, вариться. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
densStr
|
Добавлено: 21.03.2014 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы считаете, что Вы со всем этим не справитесь? А откуда такой страх? Что-то пробовали и не получилось? | Да нет, не было какого-то негативного опыта в этой области.
Цитата: | Если у Вас есть ощущение "недостатка", то может Вы его и на заказчиков переносите? Т.е. "если у меня хватает только на выживание, и я отдаю деньги с трудом, то и остальные так же. Поэтому если я назову цену выше, то у меня не купят." Нет? | По-другому. Заказчики же не только ко мне зачастую приходят. Чем выше цену ставлю я, тем больше вероятность того, что они найдут дешевле в другом месте.
Цитата: | Нууу... "чтобы хватало на ВСЁ с избытком"... - это, как мне кажется, очень расплывчатая цель... Поэтому ее и трудно представить...
Не пробовали для начала ставить перед собой какие-то менее глобальные задачи? Те, которые по силам...
Вы определили конечную желаемую сумму в 10 тыс. долларов.
Но прежде чем просить у жизни торт, неплохо было бы получить хотя бы пончик. Прежде, чем придет ощущение избытка, сначала должно придти ощущение достатка.
Попробуйте подумать о том, как увеличить свой доход хотя бы на 10 тыс. рублей в месяц. Или на пять. Уверяю Вас, даже незначительное увеличение суммы, которая у тебя в свободном доступе, достаточно сильно чувствуется.
Кроме того, приходит чувство, что я поставил перед собой цель, и я ее достиг, я справился, я смог. Уверенность в своих силах растет.
Определите примерно, каким видом деятельности Вы бы могли заниматься. Начните собирать информацию. Пообщайтесь с людьми, которые занимаются тем же. Почитайте форумы. Начните в этом, что называется, вариться. |
Спасибо за совет! Буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 21.03.2014 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
densStr пишет: | Цитата: | Вы считаете, что Вы со всем этим не справитесь? А откуда такой страх? Что-то пробовали и не получилось? |
Да нет, не было какого-то негативного опыта в этой области. | Вы знаете, есть люди (условно говоря) "тупые" - это те, которые преуменьшают опасности, а есть те, которые (опять же условно) "слишком умные", это те, которые опасности преувеличивают. У меня создается впечатление, что Вы - из последних.
Ну хорошо, допустим, Вам попадутся недобросовестные работники, и что? Вы не сумеете найти других? Или касательно конкуренции... Вы плохо ориентируетесь на этом рынке и не сможете выставить конкурентоспособные цены?
densStr пишет: | Цитата: | Если у Вас есть ощущение "недостатка", то может Вы его и на заказчиков переносите? Т.е. "если у меня хватает только на выживание, и я отдаю деньги с трудом, то и остальные так же. Поэтому если я назову цену выше, то у меня не купят." Нет? | По-другому. Заказчики же не только ко мне зачастую приходят. Чем выше цену ставлю я, тем больше вероятность того, что они найдут дешевле в другом месте. | А Вы сами выбираете товар или услугу только по принципу "лишь бы дешевле"? Или для Вас еще что-то имеет значение? Например, качество обслуживания, сроки поставки и т.д.?
Обдумайте, ЧТО Вы можете предложить клиенту при прочих равных...
densStr пишет: | Спасибо за совет! Буду делать. | На здоровье. Вы написАли ключевые слово "делать".
Деньги - это энергия физического мира. Поэтому старайтесь намечать себе реальные цели. Думайте о том, что Вы можете сделать, чтобы иметь ту или иную (конкретную) сумму. Не уходите в астрал. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Faith
|
Добавлено: 26.03.2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, такие цели вообще лишние И эти мучительные мысли о благосостоянии - тоже лишние. По сути, вам мешает жить пример денежных клиентов. Кто знает, может быть, у этих денежных клиентов есть свои суперденежные клиенты/друзья/родственники, и их гложет зависть, в свою очередь.
Осуществление тех желаний (зеркалка, горные лыжи, постройка дома) не спасет от возникновения новых материальных желаний. И не избавит от зависти к тем, кто, пока вы осуществляли эти желания с постройкой и зеркалкой, осуществил какие-то свои еще более крутые желания.
Замкнутый круг.
Мне кажется - надо прежде всего научиться ценить то, что имеете - любовь, дружбу, семью, здоровье, природу вокруг, работу, которая дает не только заработок, но и удовольствие, себя и свои увлечения и интересы. Тогда мысли о благополучии перестанут так напрягать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Ivan_
|
Добавлено: 27.03.2014 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Faith пишет: | надо прежде всего научиться ценить то, что имеете |
Золотые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|