|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera
|
Добавлено: 31.03.2014 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я в общем, разбираться очень тяжело. Тем более для меня это ново. Мне в себе разобраться надо, а не знаю как, с чего начать чтобы понять самого себя. |
Из всего списка форумов Вы только на "травматологии любви" бываете? Может, Вам выбрать "искусство быть собой" и там открыть тему или почитать других?
И ещё, вот этот Ваш ник откуда взялся? Такие ассоциации, что тащит Сизиф свой камень-ношу в гору, старается, но ничего не получается, камень скатывается. И он начинает бестолковую и изнуряющую работу сначала. И у Вас: Вы измучены, опустошены, "а воз и ныне там". Или если есть изменения, то потребовалось приложить для них каких-то титанических усилий. Может, ошибаюсь, а может, ник поменять?
Мне в своё время помогло. Дело в том, что меня зовут Венера. По паспорту. И какое-то время назад я поняла, что не могу больше представляться своим именем. Выглядело кричаще и вызывающе на мой взгляд. Стала представляться Верой. Полегчало. Многие меня только так теперь и называют. А ещё через какое-то время я вдруг приняла своё имя. Теперь с удовольствием его произношу и чувствую себя прямо звездой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 31.03.2014 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Венера! Как Вам повезло! Тааакое Имя!!! А я вот просто Нина... Мне в детстве даже обидно было, что Галя - Галина, Лена -Елена.... А я вот Нина и .... Опять Нина. А у Вас такое красивенное имя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время мне очень часто говорят о моём нике. Я и не знаю почему выбрал его, первое что пришло в голову, но получается что ни под стать человеку. Что ни пытаюсь делать. ничего не получается. Просто не было поддержки в начинаниях.
А ветку форума выбрал, была травма в любви, я и не думал что всё так серьёзно окажется. что эта любовь лишь видимая часть айсберга, а всё остальное скрыто от глаз.
да и другие форумы я читаю, очень много узнаю нового и полезного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 31.03.2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
....Еще мне понравилась одна книга, очень рекомендую всем, кто желает улучшить навыки общения с давящими людьми и вообще с разными неприятными и завуалированными ситуациями - Владината Петрова
"Как защититься от хамства. 7 простых правил". Книга маленькая совсем, я ее проштудировала и выделила те фразы, которые мне понравились. Теперь применяю потихоньку, нарабатываю новые навыки общения. Помогает порой здорово. |
Почитайте, потренируйтесь
А родственники у вас самые обыкновенные. Как добрую половину своих из детства вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 31.03.2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Цитата: | Повбивала бы таких "доброхотов". |
Что прискорбно такие "доброхоты" это мои родственники.
А конкретных предложений нет, они только мастера вопеть. Даже мой дядька, папин брат. вопит, вопит. а хоть бы предложил работу, он своего сына устроил на заправку, жену, жену сына и всех родственников по линии жены. А тут приезжают и только нотации и читают. |
Иван, а вы хотели бы работать в этом дружном родственном серпентарии коллективе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: |
Иван, а вы хотели бы работать в этом дружном родственном серпентарии коллективе? |
Они работают не вместе, а в разных местах. Раньше хотелось, а сейчас просто обида, что вместо того чтобы помочь, они начинают на мозги капать. Да и не нужна мне ихняя помощь. Иногда помощь от родственника "дороже" выйдет чем попросить о помощи совершенно незнакомого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 31.03.2014 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | такое красивенное имя!!! |
Спасибо, Нина, очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 31.03.2014 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6, мне очень нравится Ваш позитивный настрой, Ваше желание узнавать что-то новое, двигаться в неизученном направлении. _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно открыть самого себя для себя же.)) Каждый раз узнаю о себе что то новое, открываю заново.
Только боюсь что это не на долго, опять будет откат, опять начнётся апатия ко всему.(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 31.03.2014 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Интересно открыть самого себя для себя же.)) Каждый раз узнаю о себе что то новое, открываю заново.
Только боюсь что это не на долго, опять будет откат, опять начнётся апатия ко всему.(( |
Это же прекрасно, что Вы можете открывать что-то новое, что не зацикливаетесь но прошлых неудачах!
А по поводу страха - "Приручение страха" Леви не читали? Ну вот на любую проблему есть книжка!
Страх отступит, когда Вы сам себе скажете, что ведь было уже, и плохо, и страшно, и больно, а потом в результате каких-то событий, разговоров, мыслей - это "плохо" отступило, и появилась надежда, и настроение улучшилось... Значит, и этот "откат" - явление временное, придет за ним и период "просветления" _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Начинал читать. Я стараюсь читать малыми порциями, чтобы хоть как то усвоить и обдумать прочитанное. Но это всё рано понять очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 31.03.2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Начинал читать. Я стараюсь читать малыми порциями, чтобы хоть как то усвоить и обдумать прочитанное. Но это всё рано понять очень сложно. |
А никто и не подгоняет. У каждого своя скорость, свои потребности... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И спешить некуда. Изучаю с чувством, с толком, с расстановкой.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 31.03.2014 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | И спешить некуда. Изучаю с чувством, с толком, с расстановкой.)) | Вы если что-то конкретное непонятно - спрашивайте! Кто-нибудь да поможет разобраться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.)) Это для меня очень важно.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, как и говорил, позитивчик закончился. зашёл на СЗ, много сообщений было от тех с кем общаюсь. И от той женщины тоже были сообщения. Она спрашивала меня чем я на выходные занимался, как провёл. Потом ещё были, что она женихов ищет, что ей скучно, что она ищет тех с кем можно общаться, и начала опять говорить о своей сестре. И что если я так буду с её сестрой говорить, как с нею сейчас, то лучше мне пока с нею вообще не говорить. Я спросил, как я говорю, мы просто говорим. Она ответила что мы не говорим, и что это не разговор, это не общение. Это так человеку со мной не интересно. И опять даёт понять что со мной скучно.
Может и вправду со мной скучно. И я не умею заинтересовать собеседника. Не могу развлечь. Не могу быть остроумным, напористым, весёлым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 31.03.2014 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Ну вот, как и говорил, позитивчик закончился. зашёл на СЗ, много сообщений было от тех с кем общаюсь. | И это называется - "позитивчик закончился"? Ай-яй-яй. Закончился б, если б вообще ни от кого писем не было...
SIZIF6 пишет: | Она ответила что мы не говорим, и что это не разговор, это не общение. | Она права. Это действительно не разговор. Это ритуал. Как говорит в таких случаях с умным видом один мой знакомый извращенец: "он реализует с ней свои мазохистские комплексы"
Это шутка, конечно, но может быть что-то в ней и есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 31.03.2014 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 31.03.2014 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 31.03.2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | И что если я так буду с её сестрой говорить, как с нею сейчас, то лучше мне пока с нею вообще не говорить. | Вообще, немножко о другом. Вы понимаете же, что оба по отношению к этой девушке, к сестре, поступаете непорядочно? Ваша дама сестренку торгует кавалеру, который ей самой не сгодился, а кавалер - поддерживает эту гнусность. Представьте, что она бы Ваши диалоги прочитала.
Вы же хороший человек, SIZIF, добрый.
Попробуйте прекратить обсуждать ее. Мне почему-то кажется, что это важно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Моя знакомая привела это как пример знания особенностей общения людей. |
Я вот тоже так ищу. Обхожу каждый ларёк, каждую палатку, и бывает что то узнаю новое, поговорю, по общаюсь. Не важен результат а важен сам процесс. Процесс интереснее результата.
Цитата: | ы понимаете же, что оба по отношению к этой девушке, к сестре, поступаете непорядочно? |
Понимаю, поэтому до сих пор с нею и не говорил. Меня что то останавливало, а Вы озвучили мои мысли, то что я не смог сказать словами. Если бы она хотела счастья своей сестре, да и мне тоже, то она бы просто познакомила нас, представила друг другу, и не было этих "добейся, увлеки, будь настойчивым, будь интересным для неё". Она ещё говорила найди на сайтах комплименты и завлеки ими её, ей такого никогда не говорили. И если я буду сыпать этми готовыми комплиментами, это ведь буду уже не я, это не мои слова будут, они будут сказаны не искренне. Я не хочу поступать с ней не честно. Обманывать не хочу.
Если бы она сказала, давайте я вас познакомлю. Это было бы правильно.(я так думаю.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 31.03.2014 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
--
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Если бы она сказала, давайте я вас познакомлю. Это было бы правильно.(я так думаю.) |
Я тоже согласна, что это было бы правильно. И еще - если бы ее сестра хотела познакомиться, я думаю, она могла бы и сама написать. А так - нечестно выходит. У нас нет способа взять взаймы чужую жизнь в пользование. Если тебя не хотят принимать таким, какой ты есть, быть может, это значит, что просто рядом не твой человек? |
Да её сестра и не знает про меня. Она ничего сестре не говорила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 31.03.2014 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И не выдумка ли эта сестра? Существует ли она на самом деле?
Давно где-то я прочитала: никогда не говори человеку, что скучаешь, ибо скучных не любят.
Ей скучно - пусть поищет клоуна в другом месте, а здесь не цирк....
Если это все так, то складывается впечатление, что она просто играет... поразвлечься захотелось дамочке...
А нельзя занести её в черный список, чтоб не писала и на нервы не действовала? _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 31.03.2014 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И не выдумка ли эта сестра? Существует ли она на самом деле? |
Сестра не выдумка. Она действительно есть.
Цитата: | А нельзя занести её в черный список, чтоб не писала и на нервы не действовала? |
Можно. Вот только сколько я не пробовал у меня не получается, умом понимаю что надо, а вот ни сердце ни руки не дают этого сделать.
Цитата: | Если это все так, то складывается впечатление, что она просто играет... |
Ищет новых острых ощущений после олимпиады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|