|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SIZIF6
|
Добавлено: 05.04.2014 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек когда с ним всё в порядке, здоров, полон сил, и рядом с ним другой человек, тот которого он любит, они и составляют одно целое.
А когда вот так всё, да ещё в добавок развилось куча комплексов, это даже не половинка, а не известно что.
Вы думаете что я сижу дома из за лени, или из за чего ещё. Я бы рад дома не сидеть, рад был бы бегать с утра до поздней ночи, но не могу. Если бы было со здоровье в в порядке, я бы с большим удовольствием и в волонтёры пошёл. да куда угодно, лишь бы только не сидеть дома. Вот в этом то и заключается всё. поэтому я и говорю, что буду один. Где я найду вторую половинку? На СЗ, там только от одного слова инвалид, сразу в игнор ставят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 05.04.2014 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Человек когда с ним всё в порядке, здоров, полон сил, и рядом с ним другой человек, тот которого он любит, они и составляют одно целое. | А если рядом никого нет? Он целый или нет. как по-Вашему?
SIZIF6 пишет: | Вот в этом то и заключается всё. поэтому я и говорю, что буду один. Где я найду вторую половинку? На СЗ, там только от одного слова инвалид, сразу в игнор ставят. | Беда совсем не в том, что Вы инвалид и даже не в том, что Вы сидите дома. Беда в том, что Вы повторяете "буду один" почти как заклинание. Вот это мне странно, упорство не в ту сторону... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 05.04.2014 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если рядом никого нет? Он целый или нет. как по-Вашему? |
даже если есть рядом дети, если есть здоровье, если есть цель и знание как этой цели добиться, и главное согласие с самим собой, человек целый. Который может всё выдержать, всего добиться.
Цитата: | Беда в том, что Вы повторяете "буду один" почти как заклинание. Вот это мне странно, упорство не в ту сторону... |
С трудом верю в лучшее. И иногда эта надежда пропадает. А со временем это становится миражом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 05.04.2014 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
даже если есть рядом дети, если есть здоровье, если есть цель и знание как этой цели добиться, и главное согласие с самим собой, человек целый. Который может всё выдержать, всего добиться. | Знаете, Иван. Вот про здоровье. У меня знакомая есть, примерно Вашего возраста. Здоровая. Симпатичная. Ее мужик бросил. Я читаю вашу тему - и просто диву даюсь, до чего ж Вы с ней похожие вещи пишете. Она точно так же мечется между "хочу его" и "не хочу вообще ничего". И то же самое упорство в том что "будет только так как я боюсь, а никак не иначе". И тоже про судьбу, про половинку, про все что угодно, лишь бы только не потерять веру в то, что придет когда-то кто-то - и все будет зашибись. А сама никак. Грустно то, что у нее это длится очень долго. Хотя вариантов устроить жизнь - безгранично больше чем у Вас. А тема ровно та же...
Так что может быть дело и в здоровье, но не только и в нем тоже...
С трудом верю в лучшее. И иногда эта надежда пропадает. А со временем это становится миражом. | Ищите то хорошее, что не становится миражом. Неважно, что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | лишь бы только не потерять веру в то, что придет когда-то кто-то - и все будет зашибись. |
Я в это уже не верю. И никогда не верил. И не верил что сам добьюсь. Потому что не было не разу такого случая, чтобы кто то на меня обратил внимание как на человека, которому нравлюсь.
Цитата: | Хотя вариантов устроить жизнь - безгранично больше чем у Вас |
Ждёт наверное принца.
Цитата: | Ищите то хорошее, что не становится миражом. Неважно, что... |
знать бы что это и где это искать.
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (06.04.2014 00:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2014 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в это уже не верю. И никогда не верил. И не верил что сам добьюсь. | ОК. А во что верите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ОК. А во что верите? |
Было наверное то время когда был полон веры и надежд, но то было давно и не правда.
А во что верю? Вы задали очень сложный вопрос. Так сразу и не смогу ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2014 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Было наверное то время когда был полон веры и надежд, но то было давно и не правда. | Еще надо обратить внимание. НА ЧЕМ была основана основана вера и почему она таки "сдулась". Возможно, просто основа была ненадежная
SIZIF6 пишет: | А во что верю? Вы задали очень сложный вопрос. Так сразу и не смогу ответить. | Ну, Вы подумайте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще надо обратить внимание. НА ЧЕМ была основана основана вера и почему она таки "сдулась". Возможно, просто основа была ненадежная |
А вера была основана на том, что был один в огромном городе, что родители остались где то там далеко, и передо мной был целый мир. Что могу найти девушку, что мне это будет не трудно, ведь я всемогущий, я смогу, я сделаю. Но потом прошёл месяц, пол года, год, два, а я как был один, так и остался. И вера просто пропала. Не стало её. Да мне было хорошо, я мог быть везде, но у меня пропала вера в то что я могу кого то встретить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2014 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | А вера была основана на том, что был один в огромном городе, что родители остались где то там далеко, и передо мной был целый мир. Что могу найти девушку, что мне это будет не трудно, ведь я всемогущий, я смогу, я сделаю. Но потом прошёл месяц, пол года, год, два, а я как был один, так и остался. И вера просто пропала. Не стало её. Да мне было хорошо, я мог быть везде, но у меня пропала вера в то что я могу кого то встретить. | Вы всемогущий, и все это всемогущество - только для того и нужно, чтоб найти себе девушку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы всемогущий, и все это всемогущество - только для того и нужно, чтоб найти себе девушку? |
Нет. Но тогда завидовал всем, одноклассникам, друзьям, знакомым, они то встречались, ходили на свидания. А я сидел дома читал книжки. даже потом в колледже на меня смотрели как на пустое место и всё из за моего здоровья. В 18 лет, сидеть дома и книжки читать, когда гормоны бушуют в крови. Весело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 06.04.2014 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | ...Предлагаю завести небольшой блокнот и каждый день записывать позитивные события в стиле "худо-бедно". Я уверена, что уже месяца через 2-3 такой ежедневной работы Вы сам себя не узнаете. Мы ведь как - каждый день проходим мимо каких-то светлых вещей, снедаемые своим негативом. И чтобы выработать привычку позитивно мыслить, нам требуется время и упражнения. ... |
Иван, попробуйте направить свое упорство на это упражнение. Да и банальные физические упражнения очень пошли бы на пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 06.04.2014 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="SIZIF6"] Цитата: | В 18 лет, сидеть дома и книжки читать, когда гормоны бушуют в крови. Весело... |
Эх, Иван! Что ж вы дома-то с книгой сидели? Ну понимаю зимой - холодно. А летом? Да вашим ярким, южным? Книжку потолще да с мудреным названием и айда лорда Байрона на водах разыгрывать.
Тоже в юности сидела дома, читала книжки, а потенциальные кавалеры просвистывали мимо окон. Ну не догадывались прЫнцы о томящемся сокровище, пока я там мечтала, "в занавески стыдливо дыша"!!! Зато сколько книг прочитано! Сколько воздушных замков возведено и разрушено))))))))))
Последний раз редактировалось: Frosja-ka (06.04.2014 00:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2014 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | на меня смотрели как на пустое место и всё из за моего здоровья. В 18 лет, сидеть дома и книжки читать, когда гормоны бушуют в крови. Весело... | Это очень похоже на Ваш первый пост. Выходит, 38 последующих страниц - как бы ни о чем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | SIZIF6 пишет: | на меня смотрели как на пустое место и всё из за моего здоровья. В 18 лет, сидеть дома и книжки читать, когда гормоны бушуют в крови. Весело... | Это очень похоже на Ваш первый пост. Выходит, 38 последующих страниц - как бы ни о чем? |
Почему не о чем? Очень даже о чем! Много чего понял за это время. Но вот главного так и не понял. Не поверил в себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.04.2014 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Но вот главного так и не понял. Не поверил в себя. | Ну дык. "Можно подтащить ишака к воде, но пить его и шайтан не заставит" |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | SIZIF6 пишет: | Но вот главного так и не понял. Не поверил в себя. | Ну дык. "Можно подтащить ишака к воде, но пить его и шайтан не заставит" |
Пью я, вот только малыми глотками. А то и захлебнуться не долго. Только ведь и чувство жажды не сразу проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 06.04.2014 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6, что в вашей жизни вчера произошло интересного: каких людей встретили в реале или в интернете, на какие события обратили внимание? Что нового прочитали? Какую музыку слушали, что откликнулось в душе? Какие маленькие шажочки вы сделали вчера чтобы наполнить свою жизнь самостоятельно? _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata40 пишет: | SIZIF6, что в вашей жизни вчера произошло интересного: каких людей встретили в реале или в интернете, на какие события обратили внимание? Что нового прочитали? Какую музыку слушали, что откликнулось в душе? Какие маленькие шажочки вы сделали вчера чтобы наполнить свою жизнь самостоятельно? |
Вчера сделал вкусный тортик. Ещё больше предыдущего. Экспериментировал. А в реале, был в городе, там на площади играл на гитаре мужичок, и пел просто волшебно, я стоял очень долго и слушал, и вокруг народ собрался, остановились, и затихли, и над площадью лился только его голос под гитару. Даже музыку что в кафе грохотала выключили. Было такое чувство, что даже городской шум стих, чтобы не мешать ему петь. Некоторые стояли плакали и не стыдились этого. И он действительно словно выворачивал душу на изнанку своими песнями. Это был самый запоминающийся момент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.04.2014 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, а Вы играете на гитаре? Может научиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Иван, а Вы играете на гитаре? Может научиться? |
Нет не играю. Но всегда хотелось научиться. Только стыдно было признаться родителям что хочется научится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 06.04.2014 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего же тут стыдного?
Короче, покупайте гитару, самоучитель или возьмите частные уроки (если есть возможность) и вперед!!! Девушки, кстати любят, когда для них играют... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А чего же тут стыдного? |
У нас как то не принято затрагивать эти темы. родители никогда не спрашивали что кому нравится. Иногда слушал по телеку классическую музыку, она мне очень нравится, мама обычно приходила и переключала, со словами, что ты эту ерунду слушаешь, на мои возражения, что это не ерунда и мне это нравится, она просто смеялась. Вот поэтому то и стыдно говорить об этом.
Сейчас то совсем по другому, я купил себе шикарную акустику, и слушаю что хочу, но в душе остался уголок, где это чувство стыда укоренилось.
Но гитару я куплю, и играть научусь, это я для себя делаю а не для родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 06.04.2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6, то есть и сейчас для вас будет иметь значение, поддержат вас ваши родители или нет? Вы что, серьезно будете спрашивать у родителей, можно ли вам учиться играть на гитаре? А если они скажут вам: "Ну ты, сын опять дурью маешься?" это как-то повлияет на ваш выбор?" _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 06.04.2014 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Ну ты, сын опять дурью маешься?" |
А так и будет. Я для себя это буду делать. Но они то будут слышать, бутут видеть гитару, и будут это говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|