|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 11.04.2014 11:00 Заголовок сообщения: Происхождение фраз |
|
|
Предлагаю в этой теме выкладывать интересные, расхожие фразы и выяснять их происхождение. На лингвофорумах уже про многие знают. Но не про все.
Первая фраза.
Кайло в руки у нас для всех найдется _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Микури
|
Добавлено: 12.04.2014 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это , наверное, из той же серии, что и "Сибирь большая, места всем хватит". Иначе говоря, "всех пересажаем". Думаю, эти перлы родом из советских 30-х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2014 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно кто это первый сказал и по отношению к кому _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 17.04.2014 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не фразу, а одно слово?
Например "хамство".
Очень часто используется. А чё це такое - никто не задумывается. Если бы задумывались, то не восхищались бы словом "правдолюбство". Ведь это два слова обозначающие одно и то же. Различие только в одном.
Когда я хамлю - это правдолюбие.
Когда мне говорят правду - это хамство.
Под "я" я подразумеваю не себя лично, а внутреннее применение этих слов для любого человека.
Ну а происхождение я думаю многим известно - Библия. Что сделал Хам? Увидел отца пьяного и голого. И рассказал об этом. Тут возникает интересный вопрос - как братья узнали где лежит отец, и, главное, как они знали КАК лежит отец? Ведь чтобы укрыть отца не глядя, они должны были знать не только ГДЕ он лежит, но и КАК он лежит. Иначе им бы было не укрыть его - не глядя. Или укрыли бы лицо, а тело осталось бы голо. Значит они знали как он лежит. А от кого? ТОЛЬКО от Хама. Значит он принёс пользу!
И, самое ГЛАВНОЕ, разве Хам солгал хоть одно слово? НЕТ Он сказал правду, только правду, и ничего кроме правды... А имя стало нарицательным...
Как Хам должен был поступить? Укрыть отца и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ_говорить. Но разве правдолюб мог так поступить? Нет! Так что Хам - первый ПРАВДОЛЮБ
И когда люди мечтают жить в идеальном обществе, где все говорят правду, они мечтают жить в обществе хамов. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 28.11.2018 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"Хамство" возможно из Библии? Сим, Хам, Яфет... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|