|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 15.04.2014 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | А у меня почти везде так. Неприятные ощущения. И чтобы избежать этих ощущений я и не хожу никуда. |
Угу
Это как замкнутый круг, ощущения никуда не денутся если всё время дома сидеть, а "идти навстречу" им тоже не хочется.
Мне помогало либо ходить куда-то с друзьями, знакомыми - потом туда же гораздо легче прийти и одному. Либо относиться к этому как к маленькому приключению. Вроде как, что мне там сделают в конце концов, не убьют же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не люблю очки, не люблю цепочки, браслеты. часы, головные уборы. )) Бзик у меня такой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 15.04.2014 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | А я вот не люблю очки, не люблю цепочки, браслеты. часы, головные уборы. )) Бзик у меня такой. |
Нет - так нет
Тогда просто почаще выбираться и - да! - относиться как к приключению. Не съедят же))) Сегодня же остались живы.
Кстати, как кофе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: |
Кстати, как кофе? |
Я сегодня так боялся, что он мне показался безвкусным.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 15.04.2014 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Frosja-ka пишет: |
Кстати, как кофе? |
Я сегодня так боялся, что он мне показался безвкусным.)) |
Придется повторить |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Frosja-ka пишет: |
Придется повторить |
Завтра поеду на собеседование, может и повторю.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 15.04.2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Frosja-ka пишет: |
Придется повторить |
Завтра поеду на собеседование, может и повторю.)) |
Удачи на собеседовании! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 15.04.2014 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.)) Может повезёт.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы я никуда не ездил!
началось всё с того, что вакансия оказалась уже занятой. Ну я не расстраивался. думаю схожу погуляю. Погулял немного. Встретил знакомого. (приятеля). Разговорились, он пригласил меня к себе домой, выпить. Он мне и говорит, что видел меня с женщиной пару месяцев назад, ну я и показал её ему на сайте знакомств. А этот гад взял и написал ей. а она ответила ему, что скучает, ну и начали они общаться. мне было не приятно. Только вот он написал ей специально. чтобы меня позлить. ну а я взял и послал его по дальше, а потом ходил по городу бесцельно, смотрел как на лавочках сидят пары, как они обнимаются. А у самого на душе отвратительно. и когда смотрел на эти пары, было чувство что буду один.
Как оказалось, у нас в городе всего 1 кафешка и 2 пиццерии. Остальные рестораны. И зачем столько много не пойму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 16.04.2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SIZIF6 пишет: | Лучше бы я никуда не ездил!
началось всё с того, что вакансия оказалась уже занятой. Ну я не расстраивался. думаю схожу погуляю. Погулял немного. Встретил знакомого. (приятеля). Разговорились, он пригласил меня к себе домой, выпить. Он мне и говорит, что видел меня с женщиной пару месяцев назад, ну я и показал её ему на сайте знакомств. А этот гад взял и написал ей. а она ответила ему, что скучает, ну и начали они общаться. мне было не приятно. Только вот он написал ей специально. чтобы меня позлить. ну а я взял и послал его по дальше, а потом ходил по городу бесцельно, смотрел как на лавочках сидят пары, как они обнимаются. А у самого на душе отвратительно. и когда смотрел на эти пары, было чувство что буду один.
Как оказалось, у нас в городе всего 1 кафешка и 2 пиццерии. Остальные рестораны. И зачем столько много не пойму. |
|
Иван, а почему Вы её показали на СЗ, а не фото в мобильнике, например? И вообще, зачем показывать, чтобы поверил? На СЗ любой человек может общаться с кем хочет, а ваш знакомый и не узнал бы, что она есть на сайте, но Вы ему её показали. И Вы так пишете, будто они уже несколько лет общаются и друзья закадычные. Ну пообщались час и разбежались.
В ресторанах тоже кофе есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 16.04.2014 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё,:для себя Вы не решили закончить отношения с этой женщиной, если позовет - пойдете, иначе знакомому Вы бы сказали: да, встречался, теперь все позади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.04.2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Встретил знакомого. (приятеля). Разговорились, он пригласил меня к себе домой, выпить. Он мне и говорит, что видел меня с женщиной пару месяцев назад, ну я и показал её ему на сайте знакомств. А этот гад взял и написал ей. а она ответила ему, что скучает, ну и начали они общаться. мне было не приятно. Только вот он написал ей специально. чтобы меня позлить. ну а я взял и послал его по дальше, а потом ходил по городу бесцельно |
Это всего лишь опыт. Вам жизнь подсказывает, что с этим человеком общаться не стоит. Ищите других, с которыми вам будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Это всего лишь опыт. Вам жизнь подсказывает, что с этим человеком общаться не стоит. Ищите других, с которыми вам будет хорошо. |
Опыт конечно это хорошо. но так уже никого из друзей не осталось. с кем можно поговорить в живую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иван, а почему Вы её показали на СЗ, а не фото в мобильнике, например? |
У меня в мобильнике нет её фото.
Цитата: | ещё,:для себя Вы не решили закончить отношения с этой женщиной, если позовет - пойдете, иначе знакомому Вы бы сказали: да, встречался, теперь все позади. |
Если и позовёт то не пойду. Вот только тянусь к ней.
Вот только тяжело мне жить без общения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.04.2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья появятся когда будет общение с новыми знакомыми. Сосредоточтесь пока на поиске работы или компании по интересам (может есть рядом какие-нибудь клубы, курсы?), остальное приложится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 16.04.2014 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | но так уже никого из друзей не осталось. с кем можно поговорить в живую. | Иван, Вы же не маленький, должны понимать, что показывая другу симпатичную женщину, Вы сами провоцируете его на общение о ней как минимум, ну а как максимум - на то что произошло: общение с ней Вашего друга. О ней - это ковыряние в ране, а когда уже они без Вас - так это однозначно ведет к ссоре. Зачем же оно было Вам надо? Вам без какого конкретно общения тяжело? Общаться хорошо, когда есть общие интересы либо общие впечатления либо похожие взгляды на жизнь, либо - диаметрально противоположные, чтобы поспорить, но когда ни о чем, пардон, бухая - это так себе общение, ИМХО... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но когда ни о чем, пардон, бухая - это так себе общение |
Хоть такое было, теперь никакого нет. Теперь друзей вообще нет. раньше иногда собирались, то дни рождения праздновали. то просто так. Да и поговорить можно было. А как эта женщина появилась. так и все друзья пропали. Проявилось ихнее истинное лицо.
Цитата: | Вам без какого конкретно общения тяжело? Общаться хорошо, когда есть общие интересы либо общие впечатления либо похожие взгляды на жизнь, либо - диаметрально противоположные, чтобы поспорить |
С ним очень многое связывало. меня и его вместе выгоняли из магазина, за то что запёрлись с пирожками. да много было курьёзов, которые вспомнить просто весело.
Цитата: | Друзья появятся когда будет общение с новыми знакомыми. Сосредоточтесь пока на поиске работы или компании по интересам (может есть рядом какие-нибудь клубы, курсы?), остальное приложится. |
Вот в том то и проблема, что я не нашёл ни клубов ни курсов где мне было бы интересно.
Цитата: | Иван, Вы же не маленький, должны понимать, что показывая другу симпатичную женщину, Вы сами провоцируете его на общение о ней как минимум, ну а как максимум - на то что произошло: общение с ней Вашего друга. |
Да вот ступил. Думал что это нормальный человек, а оно оказалось .....
Последний раз редактировалось: SIZIF6 (16.04.2014 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вечером на СЗ наконец то получилось написать девушке, с которой никак не мог очень долго встретится на просторах СЗ. Но завтра решили в определённое время зайти на СЗ и наконец то поговорить. Я очень боюсь. Такое чувство страха и чувство что не готов общаться. Девушка мне нравится. Но всё равно внутри сидит это "с тобой скучно". Ничего поделать с этим не могу. С другими такое было, но там просто прекращал разговор и больше не писал. Но те женщины были на много старше, а эта наоборот младше меня на 4 года. И не хочется портить всё с самого начала. Как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.04.2014 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть мандраж, это даже хорошо - значит общаясь, научитесь чему-то новому, немного вылезете из своей скорлупы. Мне помогает отношение к происходящему: "А, будь что будет! Меня тут не съедят, не побьют и даже не покусают, в худшем случае всё останется как и было раньше." |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Если есть мандраж, это даже хорошо - значит общаясь, научитесь чему-то новому, немного вылезете из своей скорлупы. Мне помогает отношение к происходящему: "А, будь что будет! Меня тут не съедят, не побьют и даже не покусают, в худшем случае всё останется как и было раньше." |
Как прежде не будет. раньше то хоть немного общались. а если не получится, то вообще не будем общаться. Нет уверенности. Да и девушка с этого же города.
Я наверное вперёд забегаю. Боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буська
|
Добавлено: 16.04.2014 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, чего вы боитесь? - Если общения не получится, значит, это не ваш человек, да и все)) Вы не можете ничего испортить своими действиями. - В искренних отношениях можно понравиться даже будучи смущенным, несколько неуклюжим, застенчивым - (это я не про вас, я не знаю, это я про свой опыт)) - потому что через это видна искренность человека. Если же девушке нужен какой-то другой человек, вы все равно не сможете это изменить. Зато вы потренируетесь в общении.
Я порадовалась за ваш поход в кафе. Преодоление страхов - великое дело!
И еще хочу сказать, мне кажется, сейчас вы еще находитесь в прошлых отношениях, нужно время, чтобы они ушли из вас. Поэтому любое общение воспринимайте как получение опыта, а не как поиск новых отношений. Так, мне кажется, вам будет проще. _________________ "Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными, ты можешь попасть прямо в сердце своей половины..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 16.04.2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Буська пишет: | Поэтому любое общение воспринимайте как получение опыта, а не как поиск новых отношений. Так, мне кажется, вам будет проще. |
Буду стараться так и делать. Понимаю что поиск новых отношений сейчас не самое лучшее что можно делать. А найти просто общение, ну или получить какой то новый опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.04.2014 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 17.04.2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Иван, когда человек достаточно серьезно меняется, то меняется и его окружение. Это неизбежно. Старые "друзья" отпадают за ненадобностью. В самом деле, если человек раньше давал об себя ноги вытирать каждому встречному, а потом решил, что это недопустимо, как он сможет продолжать дружить с теми, кто будет всячески пытаться заставить его быть прежним? Им-то он удобен вот таким, все терпящим.
И неизбежно будут периоды, когда старое уже "отвалилось", а новое пока еще не пришло. В такие моменты человек остается в одиночестве - так бывает. Только это не навсегда. Особенно если человек сам решает, что он хочет и куда он стремится. Видимо, такие периоды необходимы для того, чтобы принимать какие-то взвешенные решения внутри себя, думать и размышлять, чтобы окружение не мешало. Я так это понимаю. И так бывает у всех без исключения, неважно в какую сторону человек меняется - развивается он или деградирует. |
Наверное это и правильно. Если меняться то менять всё. Может когда то и будет всё хорошо, появятся новые друзья, знакомые, отношения. буду надеться на это.
Только вот такое чувство что схожу с ума. Чувство безысходности и постоянной тревоги.
А каждый раз когда в городе гуляю, ещё и горько становится на душе от того что вижу вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 17.04.2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
размышления, ч.2.
Сегодня заставил себя выйти из дома. На маршрутке доехал до города, вышел на остановке, и стою. Не знаю что делать, куда идти, в какую сторону. раньше много читал, что люди не знают что делать, и я смеялся над ними. Мне было дико и не понятно как можно не знать что делать. раньше я в одиночестве мог найти чем заняться. Но сейчас это кажется такой ерундой, мелочью, безынтересным. Так, вот, слонялся по городу, пошёл на рынок, там слонялся, по магазинам прошёлся, хоть и не думал ничего покупать. А вокруг ходят люди, все чем то заняты, спешат, общаются. Стоял как столб, люди обходят. толкают, и им по барабану на всё, у них своя жизнь, свои проблемы. и я по хромал дальше, без цели просто выбрал направление. Потом устроился на лавочке в тени, много думал о том что мне говорили, думал о том что устал так жить. Что не могу сделать шаг, меня словно что то держит. То ли страх перед неизвестностью, то ли ещё что то, что мне не понятно.
Я не думая подошёл к той лавочке где ждал с розой в руке ту женщину. Там я увидел её впервые. В тот день мне хотелось измениться, больше не хотелось той жизни что была до этого дня. и была та, из за которой хотелось меняться, чтобы быть с нею, любоваться, слышать её голос.
А сейчас я не знаю что делать. Хоть и было много советов, правильных, нужных советов, но я не знаю как их выполнить. Когда читаю, кажется всё правильно и логично, всё кристально ясно и понятно. А как только закрыл, и начинаешь думать как это всё выполнить, вот тут то и начинаются проблемы, то того нет, то этого, то нет возможности. И находятся тыщу препятствий, тыщу маленьких стеночек, которые мешают сделать то что задумал. Сломал одну, а на её месте появляются сразу несколько. И продолжается всё по новой.
Вот только как было легко с этой женщиной! Было всё ясно и понятно. сегодня сделал одно, завтра другое, после завтра третье. Нет, она не делала всё за меня, она только поддержала. Даже не так. Я знал что есть человек, который может поддержать в трудную минуту. в минуту сомнения, неверия в себя. А потом это оказался мираж. Оказалось что всё не правда. Как утопающему помахали спасательным кругом, и посмеялись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|