Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Манипуляции и как сними бороться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
в советское время утверждалось, что можно как угодно переделать наследственность, что можно абсолютно из любого человека воспитать гения. Если я ударник коммунистического труда, о и ты им можешь быть, если я космонавт, значит, кто угодно может стать космонавтом.

Практика - критерий истины. Улыбка И практика доказала несостоятельность подобных лозунгов.

Цитата:
Школа - это разве не общий рубанок? Институт это разве не продолжение выстругивания? Армия? Церковь?

Все, что Вы перечислили - это авторитарные институты, выстроенные по вертикальному принципу: командующий-подчиняющийся. Вы хотите выстроить свою семью по такому же принципу?

Цитата:
у нас будет принято так, и все! Тут главное установить, кто решает, как у нас будет принято. Кто-то решает, а кому-то приходится подминаться под это решение.

Упс! То есть, ситуация, в которой будет удобно всем для Вас - из области фантастики?

Цитата:
я могу постановить, например, чтобы он приходил домой во столько-то и без очередных его дурацких форс-мажоров и чтобы он вообще каждый день приходил домой. Если он не собирается приходить домой, то он должен предупредить меня об этом минимум за 2 дня.

Можете... Вопрос только в том, к кому он будет приходить - к любящей женщине или к жесткой начальнице? И захочется ли ему приходить туда, где его не любят, а только командуют?
Kosta

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже начинаю задаваться вопросом, а зачем вообще вся эта семейная жизнь затевалась?
А на самом деле зачем Вы создали семью с этим человеком?
Tristana

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:

Упс! То есть, ситуация, в которой будет удобно всем для Вас - из области фантастики?

Нет, для меня это не из области фантастики. Вот хотя бы отношения с моими родственниками, я думаю, что на данный момент мне удалось их выстроить. Эти отношения прозрачны для всех учасников и здесь нет каждодневного напрягания кого-либо по решению их собственных задач. Здесь скорее получается так, что они облегчают мне с мужем жизнь, может, им это и не совсем, конечно, удобно, но по крайней мере каких-то недовольств они по этому поводу ещё не высказывают.
С родственниками мужа понятие "удобно" у нас диаметрально противоположное. Как правило то,что удобноим мне совершенно неудобно. А удобно им держать своего сына или брата всегда под рукой. Конечно, это для меня неудобно, потому что им под руку и я автоматически попадаю, но у меня несколько иные планы на жизнь, чем быть у них под рукой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana, ходим по кругу... Грусть

Отношения мужа с родственниками неудобны Вам, но удобны Вашему мужу. У Вас с мужем разные представления о семье.
И все, что Вы можете сделать - это решить, что Вам дороже - муж. такой, какой он есть, или свои представления.
Совмесить несовместмое не получится, что-то одно придется менять.
Tristana

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
А на самом деле зачем Вы создали семью с этим человеком?

Не только потму что люблю этого человека, но и потому, что для одного делать бессмысленно для двух имеет смысл,то что одному сделать нереально, для двух появляется какой-то шанс, вдвоем веселее, список можно продолжить.
Вот я, конечно, ещё наблюдаю со стороны довольно удачные союзы. Мой брат и двоюродный брат женаты. Но у них родственники с обоих сторон желают благополучия - они действуют в одну положительную сторону.
В нашем случае мои родственники хотят, чтобы у нас всё получалось благополучно и как могут содействуют в этом, его же родственники полагают и всячески этому содействуют, что поиграет их сынок в самостоятельность,ему это надоест и вернется. Ну, чтоб самостоятельность ему медом не казалась надо хорошенько грузить, чуть ли не каждый день своими проблемами. Всячески показывая: ну, поженились, ну и что вам это что-то дало? для нас ничего не изменилось,а мы ведь всегда были против, вот так-то!

Последний раз редактировалось: Tristana (05.12.2006 15:52), всего редактировалось 1 раз
Астра

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana, у Вас странное представление о самостоятельности...

Вообще-то, самостоятельность - это когда человек принимает решения, которые нужны ему самому. А в Вашем понимании самостоятельность - это когда человек принимает решения, которые нужны Вам... Очень странно...
Kosta

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
потму что люблю этого человека, но и потому, что для одного делать бессмысленно для двух имеет смысл,то что одному сделать нереально, для двух появляется какой-то шанс, вдвоем веселее, список можно продолжить.
А ещё есть планы у Вашей семьи. Что-то Вы запланировали?
Цитата:
мои родственники хотят, чтобы у нас всё получалось благополучно и как могут содействуют в этом, его же родственники полагают и всячески этому содействуют, что поиграет их сынок в самостоятельность...
Понятно с одной стороны белые и пушистые - это "наши", с другой "зелёные и склизкие" это однозначно "не наши". Подмигнуть
А в чём Ваш супруг самостоятелен? Вот, что он дома сам решает?
Al'

СообщениеДобавлено: 05.12.2006 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тристана, я бы от вас сбежала, честно. Что означает "как это решила я"? А вдруг он считает, что так, как решил он? И почему не по его сценарию должно быть, а по Вашему? Чем ваш лучше?
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Тристана, я бы от вас сбежала, честно. Что означает "как это решила я"? А вдруг он считает, что так, как решил он? И почему не по его сценарию должно быть, а по Вашему? Чем ваш лучше?

А вот я бы была не против авторитарного управления, но для этого нужна слепая вера или должны быть отброшены все сомнения. Да, что там говорить, сомнений вообще не должно существовать. Всегда приятно осознавать, что есть вокруг тебя люди, которые знают больше тебя,видели больше тебя и будут поступать лучше, чем ты или по крайней мере не хуже с объективной точки зрения. При таком знании и сомнений ни в чем не будет, а отсюда и авторитаризм вытекает. И все стороны (управляющий и управляемый) будут довольны и жить счастливо.
Астра

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana, а почему Вам так трудно прямо ответить на вопросы, заданные Аль?
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:

Свою позицию я считаю лучшей, потому что в ней меньше неопределенностей, меньше энтропии (беспорядка). Вот у меня такая модель, она более менее определена и понятна.
Если мне предоставят другую модель с известными и позрачными для всех параметрами, а это и приводит к уменьшению неопределенностей, то здесь и проблем никаких не будет. Главное все что возможно упорядочить и чтобы все согласились с таким порядком.
Астра

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
Свою позицию я считаю лучшей, потому что в ней меньше неопределенностей, меньше энтропии (беспорядка). Вот у меня такая модель, она более менее определена и понятна.

Слушайте, Тristana, а Вы мужа любить пробовали? Вместо того, чтобы лучшестью позиций мериться?
Power

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
Астра пишет:

Если мне предоставят другую модель с известными и позрачными для всех параметрами, а это и приводит к уменьшению неопределенностей, то здесь и проблем никаких не будет. Главное все что возможно упорядочить и чтобы все согласились с таким порядком.

Вам тогда, на математический форум нужно, а не психологический. Тут «формулами» не разговаривают.
А если, просто, с житейской точки зрения - какая-то Вы «зацикленная» что-ли. Столько интересной информации Вам дали, Вы ничегошеньки на себя не примерили. Заладили, моё самое лучшее и т.д. Зачем же Вам советы понадобились, если у Вас в наличии такая блестящая модель?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я, может не так выразилась, скажем так, мое решение более доведено до ума, что ли. Недавно появилось другое решение, которое муж предложил, но оно ещё сырое и до ума не доведено.
Осталось его оформить и донести до остальных членов. Но тут главное не торопиться. Конечно, если это решение окажется неправильным, то катастрофы не произойдет, но обидно будет, понимаешь ли.
Для меня не важно кто предложил, главное, чтобы было правильное предложение, я же не на Нобелевскую премию претендую.
Norna

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче говоря, Tristana, лучшим считается тот сценарий, который Вам лично больше нравится, только и всего, а насколько это устраивает всех остальных, Вас не волнует.
Norna

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если еще короче. Вы считаете себя умнее всех?
Power

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tristana пишет:
Недавно появилось другое решение, которое муж предложил, но оно ещё сырое и до ума не доведено.

Ну и расскажите, нам какое другое решение у мужа созрело. ЛюбопытноУлыбка
Ксю

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за личные подробности,

Он вас удовлетворяет как женщину?
Вы чувствуете себя свободно, Вам нравиться ему доставлять удовольствие? Вы ему доверяете себя? Без оглядки?
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксю пишет:

Вы чувствуете себя свободно, Вам нравиться ему доставлять удовольствие? Вы ему доверяете себя? Без оглядки?

Да, мне нравится доставлять удовольствие ему и всем людям, к которым у меня симпатия.
Себя я доворяю, но не без оглядки.
Я и себе-то самой доверяю с оглядкой.
Ксю

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он получает удовольствие от близости?

Я имею ввиду только душевную близость. Есть ли она? У него? У вас?

Последний раз редактировалось: Ксю (06.12.2006 16:46), всего редактировалось 1 раз
Ксю

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки, ВЫ ЛИЧНО ПОЛУЧАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от близости с мужем?
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксю пишет:
И все-таки, ВЫ ЛИЧНО ПОЛУЧАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от близости с мужем?

Да, получаю, мне с ним интересно.
Ксю

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините, но я вам не верю...

когда женщина не получает достаточно внимания, именно в близких отношениях, тогда она начинает "СТРОИТЬ" мужа и окружающих

Tristana пишет:
Да, мне нравится доставлять удовольствие ему и всем людям, к которым у меня симпатия.

Интересный ответ... Сильно уж размытый...
сколько их? Мужчины? Женщины? О каком удовольствии ВЫ говорите? А к нему значит только симпатия?

Tristana пишет:
Да, получаю, мне с ним интересно.

Когда говорят ИНТЕРЕСНО, то тогда задействованы только мозги, а чувства? прикосновения? приятности?

А он получает удовольствие от близкого общения с вами?

Есть ли душевная близость в ваших отношениях?

Последний раз редактировалось: Ксю (06.12.2006 16:59), всего редактировалось 1 раз
Tristana

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксю пишет:

когда женщина не получает достаточно внимания, именно в близких отношениях, тогда она начинает "СТРОИТЬ" мужа и окружающих

Я получаю внимание, но не говорю, что его достаточно. Когда ещё человек пытается разрываться на две семьи, тут его явно достаточно не будет.
Я мужа не строю, я ему тактично намекаю на это обстоятельство
Ксю

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под словом "внимание" я имела ввиду не только номинальное значение этого слова, но и удовольствие, удовлетворение, радость от общения.
Есть в ваших отношениях все это?

Последний раз редактировалось: Ксю (06.12.2006 17:04), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100