|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SIZIF6
|
Добавлено: 17.05.2014 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лично я ищу методом последовательных приближений и уточнений: не единственный мой способ, но один из часто используемых. |
Я пробовал ставить перед собой приоритетные задачи. Не получилось. всегда эти задачи упирались в нехватку какого либо ресурса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.05.2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 20:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.05.2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.05.2014 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 17.05.2014 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: |
Вот только почему то никак не получается найти общий язык, с теми кто на этих форумах. | ОК. Давайте подумаем - с кем ПОЛУЧАЕТСЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 17.05.2014 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Лично я ищу методом последовательных приближений и уточнений: не единственный мой способ, но один из часто используемых. |
Анна, а пример можете привести? Если честно, не поняла. Думаю, что и топикстатеру вряд ли понятно будет |
Маргарита, давайте попробуем на том примере, который Вы уже начали разбирать.
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | 1) Фокус внимания не на том. Но 2) как быть когда это всё перед глазами, когда воспоминания об этом. Хотя и не о чем вспоминать. но всё равно, 3) хоть немного а было счастья. 4) А девушки попадаются не те. 5) Да и "тех" найти не возможно. |
Здесь Вы собрали в кучу сразу 5 тем. Причем каждую можно развить отдельно. Почему я задала вопрос - манипуляторы нередко специально так делают, чтобы нагнать туману и сбить человека с мысли. Иногда также путано говорят люди, находящиеся в сильном стрессе. Отсюда совет - если хотите выразить одну мысль - выделите ее из "венигретной нарезки" и разверните. Примерно так же и с вопросом.
|
Действительно, Сизиф, много всего сразу. Можно выделить две глобальные надтемы: прошлые отношения и желание найти подходящую девушку. Дальше объединять нельзя: потенциально тут две разные цели с разными способами достижения.
Цель первая: пережить разлуку и смириться с ней, внутренне расстаться с возлюбленной. В чём-то этот процесс похож на любое переживание утраты; есть методы, которые могут чуть облегчить, но кардинально ускорить процесс нельзя. Зато можно успешно растравливать себя годами и вообще всячески себе портить жизнь... Многое зависит от того, насколько та женщина была Вам дорога, насколько болезненна утрата.
Цель вторая: найти "ту" девушку. Собственно, бОльшая часть советов в теме посвящена именно этому, осталось только выбрать себе по силам и по душе. К сожалению, если прошлые отношения ещё не завершены в сердце и в памяти, то для новых просто нету места: даже самая замечательная девушка будет "не та" ровно потому, что воспоминания и мечты о счастье ещё свежи и связаны совсем с другой.
Следующий вопрос: можно ли достигать этих двух целей одновременно? Ну, я вижу вариант "клин клином вышибают": отношения с девушкой завязываются только для того, чтобы забыть предыдущую. Но это не очень честно по отношению к новой девушке. В остальных случаях нужно определиться, что для Вас важнее.
Определились с целью? Теперь можно уже думать, как к ней двигаться: какие у Вас есть ресурсы, проще ли Вам самому искать решение или лучше воспользоваться чьими-то советами, проще в диалоге или книжку (блог) почитать и т.п.
Это я описала логический путь. Можно через эмоции: честно и строго спросить себя, что важнее сейчас. Правда, здесь требуется некоторый навык самоисследования: люди склонны иногда обманываться по поводу собственных желаний, и чем важнее и больнее, тем труднее понять, что же не так. Путь через эмоции и интуицию коротко описала Маргарита; по моему опыту, здесь важнее всего погружение во внутреннюю тишину и беспощадная честность по отношению к себе, в том числе - смелость признаться себе в чувствах и желаниях, которые обычно порицаются.
Вот, если очень коротко, то примерно так. Да, цель не обязана оставаться неизменной, в пути её можно уточнить или переформулировать, если, например, какие-то новые обстоятельства возникли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 18.05.2014 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цель первая: пережить разлуку и смириться с ней, внутренне расстаться с возлюбленной. В чём-то этот процесс похож на любое переживание утраты; есть методы, которые могут чуть облегчить, но кардинально ускорить процесс нельзя |
Какие методы? На всё согласен, лишь бы перестать думать об этом.
Цитата: | Следующий вопрос: можно ли достигать этих двух целей одновременно? Ну, я вижу вариант "клин клином вышибают": отношения с девушкой завязываются только для того, чтобы забыть предыдущую. Но это не очень честно по отношению к новой девушке. В остальных случаях нужно определиться, что для Вас важнее. |
Тогда будет развиваться зависимость. А так не хочется этого. Да и открыться уже сложно, постоянно мысли о том, что нельзя открываться, нельзя давать волю чувствам.
Цитата: | Определились с целью? |
Да. "Цель первая: пережить разлуку и смириться с ней, внутренне расстаться с возлюбленной." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 18.05.2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Коза (19.05.2014 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 18.05.2014 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | SIZIF6 пишет: |
Вот только почему то никак не получается найти общий язык, с теми кто на этих форумах. | ОК. Давайте подумаем - с кем ПОЛУЧАЕТСЯ. |
давайте подумаем. Я только за.
Могу даже рассказать как проходит беседа.
Что то рассказываю про то как я люблю делать, как делаю это по другому. А в ответ только "угу, ясно, понятно, конечно, ну да, ммм... инеетесно". Вот так проходит беседа.
Коза пишет: | Вот..ептыть!! Зачем с ТАКИМИ ЖЕ как вы общаетесь, |
не знаю, наверное потому что с другими общение ну никак не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 18.05.2014 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | не знаю, наверное потому что с другими общение ну никак не получается. |
потому что вы сами строите барьер между вами, потому что вы четко простроили, что это ВЫ -ЗДЕСЬ, а это ОНИ -ТАМ, ОНИ- ДРУГИЕ (о шести ногах, что ли??)..ну зайдите на спец сайты,где общаются такие же, потопчитесь, послушайте, почитайте -какие темы обсуждаются, какие интересны? Приглядитесь к людям, выбирите себе..жертву шучу -объект если стесняетесь коллективного общения, если вам кажется что вами пренебрегают, попробуйте вступить в личный контакт с одним, другим, кто кажется пообщительнее и попроще..есть люди, которые искренне любят помочь, посоветовать, выслушать -так найдите и воспользуйтесь ) Начинайте посылать сигналы в космос..ну помимо большой и чистой любви..помельче что-нибудь для начала..и все у вас будет..только в том случае, если дрейфить не будете сами -знаете, когда человек вроде хочет и вроде как заказывает, а сам боится и внутренне сопротивляется, сам себе противоречит то есть..тогда хоть упосылайся, все равно впустую.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 19.05.2014 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сизиф, Вы читали "Травматологию любви" В. Леви? Там довольно много конкретных советов, можете начать с них. Ещё можно воспользоваться некоторыми рекомендациями из его же книги "Не только депрессия". Как и личного психотерапевта, "своего" автора психологической литературы нужно искать и пробовать, подходит или не подходит.
Вот ещё пара записей из блога практиковавшего психиатра: начало и продолжение. Практических советов мало, зато есть описание, что, собственно, происходит и почему так больно и жалко хорошего, что было.
В любом случае, какое-то время должно пройти, но от Вас зависит, растравлять себя или нет, помогать себе, мешать или пустить процесс на самотёк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 19.05.2014 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я читал "Травматологию любви". Благодаря этой книге я и попал на этот форум. Очень полезная и нужная книга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.05.2014 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 20:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.05.2014 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте подумаем. Я только за.
Могу даже рассказать как проходит беседа.
| Ну и где же мы тут подумали о том, о чем я просила? Вы привели пример, как НЕ получается. А как Вам кажется, что нужно, чтобы могло получиться? Чего Вы ждете от собеседника, чем хотели бы поделиться? Общение - это обмен. Либо обучение. Либо восприятие. То есть либо ты говоришь - тебя слушают, либо наоборот: тебе говорят - ты слушаешь, а чаще всего это ты сказал - тебе сказали - и так до бесконечности. Какая из этих схем подошла бы Вам больше всего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.05.2014 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.05.2014 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Я думаю, здесь еще уместно подумать, к чему в итоге я хочу прийти? | Наверное, да. Я, собственно, пока не очень понимаю, какое значение ТС вкладывает в понятие "общение". О чем и как он хотел бы общаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 19.05.2014 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я не правильно общаюсь?
Или не знаю как правильно общаться?
За то время, что я общался с этими двумя женщинами, я наверное привык к открытому. откровенному общению. Когда нет запретных тем, когда можно говорить обо всём. Такое общение я называю обо всём и ни о чем. Когда разные темы разговора просто интересны. И ведь было интересно, и не был скучным и занудным, и говорили до 6 утра. 5 часов подряд по телефону. Вот этого всего мне не хватает в общении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 19.05.2014 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
За то время, что я общался с этими двумя женщинами... | Это был флирт, не?... Кажется, Вам не хватает именно словесного флирта, а не просто общения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.05.2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (19.05.2014 21:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosja-ka
|
Добавлено: 19.05.2014 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | "Цель первая: пережить разлуку и смириться с ней, внутренне расстаться с возлюбленной." |
Когда я работала переводчиком в фирме у Максима, инвалида III группы, к нему порой приходили трудоустраиваться инвалиды. И одни вполне себе нормально работали. а другие быстро уходили - не привыкли, что чтобы действовать, необходимо проявлять дисциплинированность, а не ждать особых условий. Кстати, Максим со своим братом, тоже инвалидом III группы, пахали как две лошадки. И не жаловались. |
Маргарита, I-ая группа инвалидности самая тяжелая, она и была Максима. Уточняю просто, чтобы не дать искушения говорить, мол, с 3-ей группой и я был бы героем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 19.05.2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня прямо четкое ощущение сложилось, что Ивану самому -для самого себя то есть, его жизнь вполне нравится, недаром он так крепко держится за свои установки, получается, что сплошные во всем этом плюсы -тихо спокойно и тепло, ноль ответственности, а почему нет? Он бы и жил так дальше себе спокойно, если бы мог более успешно заводить отношения с женщинами, только по этому поводу и началась эта тема, только поэтому и продолжается, отсюда такая интересная способность видеть только то и оживляться тогда, когда дело касается реально интересной автору темы - отношений с женщинами. И дорожка ищется сама короткая поэтому -я вот в кафе сходил, может пора еще пытаться? или вот по поводу работы позвонил -может уже готов? Сосбтвенно, это совершенно нормально, каждому свое, многим важнее спокойствие и физический комфорт, а то мы тут тащим товарища за грудки из теплой норки, а он сопротивляется на самом деле и орет: ааа кудаа вы меняяя я инвалиииид у меняя ножки больныые я не моогу мне тяжело мне страшно вы мне лучше в мою норку подгоните девушку моей мечты
Я не вижу тут проблемы, если только человек спокойно сам себя определяет в своей жизни и говорит: да , меня вобщем-то все устраивает, хочу только вот для полного счастья романтических отношений И тогда он работает над этим вопросом прицельно и не парится насчет другого -это я понимаю. Вобщем, мне кажется Ивану пришла пора откинуть все тут сказанное на стольких страницах, сесть и честно поговорить с самим собой и четко сформулировать для себя свои жизненные интересы и цели и никак не смущаться, если это будет что-то типа: хочу жить тихо, спокойно, меня устраивает то, что у меня есть - семья, работа, мой дом, а для полного счастья нужно то-то и то-то. Иван, попробуйте, результаты могут быть неожиданными для вас..и для всех нас ) Ключевое слово здесь "честно"
Мне кажется, если вдруг окажется, что жизнь перестраивать не надо, то намного эффективнее будет изучать например книжки типа Искусство общения и что -то типа этого..а может даже соблазнения, а чо?
Цитата: | Хочешь изменить жизнь - меняй стиль общения, берись и делай. |
Маргарита, а если надо просто изменить стиль общения, не трогая жизнь? Это ведь совсем другие задачи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 19.05.2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Устраивала жизнь до определённого момента. До того, как увидел другую сторону, яркую, насыщенную, беспокойную. Теперь не хочу той старо жизни. Да то и не жизнь была. А так, прожигание. Вот только это всё не изменишь, взять, пальцами щёлкнуть, и всё, то что до этих двух месяцев было забыть, и начинать всё заново, с чистого листа.
Да, начинал, но наваливается временами такая апатия ко всему, безнадёга, что порою приходится начинать всё заново. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 19.05.2014 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Устраивала жизнь до определённого момента. До того, как увидел другую сторону, яркую, насыщенную, беспокойную. |
А где именно, каким образом вы ее увидели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.05.2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
SIZIF6 пишет: | Цитата: | А поток мыслей Вы не туда направляете. |
Поток мыслей у меня направлен не в то русло. С этим я с вами согласен. Не могу выбрать нужное, всегда попадается именно то, которое не правильное. |
Сизиф, вы прям как Обломов... в 7 главе он только свесил ногу с дивана
Простите, не могу я серьезно уже это читать |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIZIF6
|
Добавлено: 19.05.2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Коза пишет: | SIZIF6 пишет: | Устраивала жизнь до определённого момента. До того, как увидел другую сторону, яркую, насыщенную, беспокойную. |
А где именно, каким образом вы ее увидели? |
А вот та женщина как раз и показала, так не полностью, а немного приоткрыв, взглянул одним глазком, а дальше сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|