Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отрекаются ли любя?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 18:35    Заголовок сообщения: Отрекаются ли любя? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Недавно вся счастливая, сижу сейчас с разбитым сердцем, но без слез. Мой молодой человек вчера расстался со мной. Встречалась я с ним три месяца, а вчера пришел какой-то весь нервный (хотя позже успокоился), и разорвал отношения.

Мы с ним не ссорились абсолютно, когда встречались были счастливы. Я чувствовала его любовь ко мне и его уважение. А вчера пришел и сказал, что он поступает нечестно по отношению ко мне, потому как он не знает каких отношений он хочет в дальнейшем со мной. Спросил у меня, как мы должны поступить. На что я ответила, я не могу решать за тебя. Я хочу быть с тобой, но а если ты думаешь иначе то это твой выбор и твое право. Я ему предложила взять тайм-аут и подумать. А он сказал:"А что если я пойму за эти два месяца, что мы не можем быть вместе?" Это было очень больно слышать и я расплакалась. Он долго рассуждал, а что если он поймет, что он был не прав расставшись со мной. Но в итоге всеравно выбрал расставание. И что не могу понять обнимал и плакал. Говорил, что любит меня, но не хочет давать мне фальшивую надежду.

Он ушел вчера, я держалась весь день, но к вечеру расплакалась от понимания того, что меня бросили, значит и не любили. Ведь не отрекаются любя...

Я думаю он прочитал мое письмо к моему другу, где я ему написала о нем. Все как есть, ничего плохого там не было. Единственное что его могло задеть, что я написала что мы никогда не поженимся, так как мы встречаемся просто как любовники. На самом деле мы друг другу не обещали отношений до гроба.

Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне себя с ним вести. Он хочет видеться, звонить и переписываться. Как вы думаете, стоит ли это делать? Я его очень люблю, хочу быть с ним, но умом понимаю, что если мужчина не хочет меня, зачем он мне нужен.

Спасибо всем за поддержку. Да еще, он младше меня на 8 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 19:07    Заголовок сообщения: Re: Отрекаются ли любя? Ответить с цитатой

HappyWoman пишет:

Я думаю он прочитал мое письмо к моему другу, где я ему написала о нем. Все как есть, ничего плохого там не было. Единственное что его могло задеть, что я написала что мы никогда не поженимся, так как мы встречаемся просто как любовники. На самом деле мы друг другу не обещали отношений до гроба.

А как вышло, что он прочитал ваше письмо?
Вы не обговаривали этот момент с МЧ? Может, действительно, причина в этом? Он мог решить, что вы "не серьезно" к нему относитесь и из чувства "гордости" не озвучить этот момент...
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 19:15    Заголовок сообщения: Re: Отрекаются ли любя? Ответить с цитатой

Картинка пишет:
HappyWoman пишет:

Вы не обговаривали этот момент с МЧ? Может, действительно, причина в этом? Он мог решить, что вы "не серьезно" к нему относитесь и из чувства "гордости" не озвучить этот момент...

Спасибо , Картинка!
Я ему давала починить свой ноутбук и моя почта открывается сразу как только подключаетесь к интернету. Я думаю там он и прочитал. Он сам мне говорил, что ничего мне не обещает и я была настроена на то, что этого не будет. Поэтому я и написала своему другу что я не планирую выходить замуж за него, да и он не хочет.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 19:19    Заголовок сообщения: Re: Отрекаются ли любя? Ответить с цитатой

[quote="HappyWoman"][quote="Картинка"]
HappyWoman пишет:

Я просто полагаю, что он прочитал, потому как не вижу других причин.
lov_62

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman, то, что он младше на 8 лет, не столь важно. Люди живут семьей, когда жена мужа старше, и на много, и живут долго и счастливо. Не в этом дело.
И расстаются казалось бы счастливые пары не через три месяца романтических свиданий, а через 10-15-20-25 лет совместной семейной жизни.
Дело в том, что если Вы сами эти отношения не рассматривали как серьезные, не рассматривали его как возможного будущего мужа, то он этого отношения не мог не почувствовать. А письмо (если и прочитал) только расставило все по местам.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov_62 пишет:
HappyWoman, то, что он младше на 8 лет, не столь важно. Люди живут семьей, когда жена мужа старше, и на много, и живут долго и счастливо. Не в этом дело.
И расстаются казалось бы счастливые пары не через три месяца романтических свиданий, а через 10-15-20-25 лет совместной семейной жизни.
Дело в том, что если Вы сами эти отношения не рассматривали как серьезные, не рассматривали его как возможного будущего мужа, то он этого отношения не мог не почувствовать. А письмо (если и прочитал) только расставило все по местам.

Спасибо, за ответ!

Он мне с самого начала говорил, что он мне ничего не обещает потому что он не знает еще чего он хочет. Вот поэтому я и не строила иллюзий, так как не была уверена в нем. Он мне сказал, что он чувствует как я его люблю по-настоящему, но он считает, что он поступает не честно по отношению ко мне, так как он не уверен в себе. Я чувствую его любовь ко мне тоже, но я пыталась смотреть на вещи трезво, не хотела строить дальнейшие планы, так как он мне ничего не обещал.
Июна

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman, очень хочется Вас поддержать!

Я тоже думаю, что его уход вызван не разницей в возрасте.
А вот чем? Письмо, как мне кажется, могла, конечно быть катализатором, каким-то но не единственной причиной...
Такое ощущение, что много между Вами и им всё-таки было в отношениях недосказанности - нет? Как бы оба озвучивали, что "просто любовники", а на самом деле оба хотели чего-то другого, большей близости, но ни себе, ни уж тем более партнёру не признавались...

А еще мне каким-то странным его поведение при расставании кажется:

Цитата:
Спросил у меня, как мы должны поступить
...
А он сказал:"А что если я пойму за эти два месяца, что мы не можем быть вместе?"
...
Он долго рассуждал, а что если он поймет, что он был не прав расставшись со мной.
...
обнимал и плакал. Говорил, что любит меня, но не хочет давать мне фальшивую надежду.

Какая-то мелодрама, просто господи... И Вы это спокойно слушали, обсуждали с ним эти его душевные "терзания"?... И даже не хотелось что-нибудь такое сделать - закричать, зареветь, разбить, послать к чёрту его, в конце концов!!??..
Таволга

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman,
а сколько Вам лет? И, соответственно, молодому человеку?...

У меня сложилось такое впечатление, что он по характеру мягкий и нерешительный. Поэтому он так противоречиво себя вёл. Уходил вроде, а сам обнимал Вас и плакал. То есть, ему трудно принять самостоятельное решение и твёрдо ему следовать.

Сейчас он, скорее всего, очень боится как-то связать себя. По какой причине? Трудно сказать... Не готов, наверное.

Вообще, три месяца встреч -- это очень мало. Это, в общем, не сложившиеся отношения. Но разгар влюблённости. Вам сейчас очень больно. Сочувствую... Но, может, оно и хорошо, что эта история, коль ей суждено было так кончится, недолго продлилась.

А до вашего романа вы были знакомы?
.
Таволга

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...он сказал:"А что если я пойму за эти два месяца, что мы не можем быть вместе?" .... Он долго рассуждал, а что если он поймет, что он был не прав расставшись со мной. Но в итоге все равно выбрал расставание. И что не могу понять обнимал и плакал.

Просто какой-то детский сад! Грустно.
Но я всё же думаю, что если бы ему в этих отношениях всё подходило, если бы это было то, что ему нужно, ничего подобного бы не случилось. Так что не морочьте себе голову. Переживите боль и двигайтесь дальше.

(На самом деле, я встречала таких мужчин...)
.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
HappyWoman, очень хочется Вас поддержать!

Какая-то мелодрама, просто господи... И Вы это спокойно слушали, обсуждали с ним эти его душевные "терзания"?... И даже не хотелось что-нибудь такое сделать - закричать, зареветь, разбить, послать к чёрту его, в конце концов!!??..

Спасибо, Илона за поддержку!

Конечно же хотелось. Я плакала, но закричать не могла. Он сам по себе очень мнительный, но я так и не поняла чем были вызваны эти слезы. Когда отношения только начинались, он мне сказал, что он бы хотел испытать удовольствие когда его преследует женщина. Я была, мягко скажем удивлена. Но в отношениях этого не проявлялось.
Да, Вы правы, много было недосказанности было с его стороны, так как по натуре скрытный. Но я не лезла с расспросами, так как думала сам раскроется. Да, мне хотелось его видеть моим мужем, и я его уже видела своим мужем, но я не могла об этом ему сказать, потому как боялась спугнуть.
Он мне сказал, что его двери для меня всегда открыты и я могу звонить в любой момент. Вчерашний день прошел тяжело, но продержалась.
Я бы хотела, когда он со мной свяжется, сказать, что я подозревают о том, что он прочитал мое письмо. И также сказать, что пара не может существовать в одиночку, и что мы могли бы поработать над отношениями, если он хочет сохранить отношения также как и я.
Но боюсь. И еще останавливает то, а что если опять оставит и вряд ли я так спокойно уже потом смогу рассуждать. Так не хотелось делать себе больно после стольких лет развода, но опять эта боль потери. Слава Богу, уже не такая пронзительная. Как Вы думаете, стоит ли мне с ним встретиться и поговорить? Спасибо.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
HappyWoman,
а сколько Вам лет? И, соответственно, молодому человеку?...

У меня сложилось такое впечатление, что он по характеру мягкий и нерешительный. Поэтому он так противоречиво себя вёл. Уходил вроде, а сам обнимал Вас и плакал. То есть, ему трудно принять самостоятельное решение и твёрдо ему следовать.

Сейчас он, скорее всего, очень боится как-то связать себя. По какой причине? Трудно сказать... Не готов, наверное.

Вообще, три месяца встреч -- это очень мало. Это, в общем, не сложившиеся отношения. Но разгар влюблённости. Вам сейчас очень больно. Сочувствую... Но, может, оно и хорошо, что эта история, коль ей суждено было так кончится,

А до вашего романа вы были знакомы?
.

Спасибо, Таволга!

Ему 34, мне 42. Да Вы правы на счет его нерешительности и мягкости.
Я тоже так думала, когда мужчина действительно хочет, его ничто не останавливает. Он живет с матерью и недавно ушел с работы. Он программист. Хочет заниматься музыкой. У него совершенно другой круг общения, а у меня другой. Он ходит по клубам и друзья его те, кто слушает рок и т.д. А мой круг это больше люди уже состоявшиеся.
Поэтому мы и не знали друзей друг друга. Он не знакомил меня, а я не знакомила его потому как не хотелось раз он не хочет. Мы были знакомы до нашего романа полтора месяца. Встречались через день по 2-3 часа. Не знаю, но мне казалось, что он любит меня. И его задело мое письмо. Так как там были такие слова, что моему сыну он нравится как человек, но он не может понять как можно не работать с двумя дипломами. Возможно Вы правы, что нужно двигаться дальше.
Июна

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда отношения только начинались, он мне сказал, что он бы хотел испытать удовольствие когда его преследует женщина. Я была, мягко скажем удивлена. Но в отношениях этого не проявлялось.

Вот мне чем дальше, тем больше кажется, что когда только начинаешь общаться с человеком - то сразу получаешь от него самого всю ключевую информацию, как и что будет дальше... Причем, человек может выдать это по совсем другому поводу. Главное - услышать и сделать выводы.

Цитата:
Я бы хотела, когда он со мной свяжется, сказать, что я подозревают о том, что он прочитал мое письмо. И также сказать, что пара не может существовать в одиночку, и что мы могли бы поработать над отношениями, если он хочет сохранить отношения также как и я.
Но боюсь. И еще останавливает то, а что если опять оставит и вряд ли я так спокойно уже потом смогу рассуждать. Так не хотелось делать себе больно после стольких лет развода, но опять эта боль потери. Слава Богу, уже не такая пронзительная. Как Вы думаете, стоит ли мне с ним встретиться и поговорить?

Если очень хочется задать ему вопросы и что-то дообъяснить - я бы не стала ждать, пока он свяжется, потому как можно всю жушу себе вымотать. Он жеж, наверное, будет ждать, что б попреследовали его... Но вот если бы он опять начал (извините, ради Бога, за фразу, но вот никак по другому сказать не могу) сопли жевать, сделала бы что нибудь эффектно-истерическое - и легче бы стало!! А кто его знает. может он чего-то такого и хочет, кайфанул бы чувак Злость Подмигнуть
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Июна"]
Цитата:

Если очень хочется задать ему вопросы и что-то дообъяснить - я бы не стала ждать, пока он свяжется, потому как можно всю жушу себе вымотать. Он жеж, наверное, будет ждать, что б попреследовали его... Но вот если бы он опять начал (извините, ради Бога, за фразу, но вот никак по другому сказать не могу) сопли жевать, сделала бы что нибудь эффектно-истерическое - и легче бы стало!! А кто его знает. может он чего-то такого и хочет, кайфанул бы чувак Злость Подмигнуть

Улыбнули Улыбка
Я тоже думала уж лучше сказать, чем ждать. Но пока терпимо. Я бы хотела "удовлетворить" его желание попреследовать, но почему-то хочется дождаться, чтобы он сам связался. Для меня это очень важно, потому как я учусь не быть навязчивой, не преследовать, когда меня не хотят. Потому как у меня была оч большая зависимость и мне пришлось очень долго ходить к психологу, чтобы хоть как-то поднять самооценку после развода с мужем.
Июна

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman пишет:
Для меня это очень важно, потому как я учусь не быть навязчивой, не преследовать, когда меня не хотят. Потому как у меня была оч большая зависимость и мне пришлось очень долго ходить к психологу, чтобы хоть как-то поднять самооценку после развода с мужем.

Смотрите, интересно как получилось - Вы хотите научиться быть не навязчивой и не преследовать в отношениях с человеком, который хочет, чтобы его попреследовали!
lov_62

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman, заранее прошу прощения, если Вас что-то заденет в моих словах...
Ладно, если бы Вам было 28, а ему - 20. Это было бы понятно...
Но на самом деле Вы - состоявшийся человек. Да, развод больно ударил, хочется простого женского счастья, т.к. 42 - это далеко не закат, а самый расцвет.
Но он-то в 34, как я понимаю, еще ни разу женат не был, все с мамой живет, да еще и работу бросил, находится в творческом поиске...
Какая ему семья, он же её содержать как будет?!
А не альфонс ли он, который пытается играть на Ваших чувствах, пытается привязать Вас покрепче, чтоб повыгоднее попользоваться?
У Вас ребенок уже есть, зачем Вам еще один "дитятко"?
Здесь играет роль не разница в возрасте по паспорту, а разница в мироощущении, в умении взять на себя ответственность за поступки...

Еще раз простите, если чем-то задела Ваши чувства...
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
HappyWoman пишет:
Для меня это очень важно, потому как я учусь не быть навязчивой, не преследовать, когда меня не хотят. Потому как у меня была оч большая зависимость и мне пришлось очень долго ходить к психологу, чтобы хоть как-то поднять самооценку после развода с мужем.

Смотрите, интересно как получилось - Вы хотите научиться быть не навязчивой и не преследовать в отношениях с человеком, который хочет, чтобы его попреследовали!

Очень интересно, Июна. От чего бежала, на то и напоролась. Возможно это тоже какой-то урок.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov_62 пишет:
HappyWoman, заранее прошу прощения, если Вас что-то заденет в моих словах...
Ладно, если бы Вам было 28, а ему - 20. Это было бы понятно...
Но на самом деле Вы - состоявшийся человек. Да, развод больно ударил, хочется простого женского счастья, т.к. 42 - это далеко не закат, а самый расцвет.
Но он-то в 34, как я понимаю, еще ни разу женат не был, все с мамой живет, да еще и работу бросил, находится в творческом поиске...
Какая ему семья, он же её содержать как будет?!
А не альфонс ли он, который пытается играть на Ваших чувствах, пытается привязать Вас покрепче, чтоб повыгоднее попользоваться?
У Вас ребенок уже есть, зачем Вам еще один "дитятко"?
Здесь играет роль не разница в возрасте по паспорту, а разница в мироощущении, в умении взять на себя ответственность за поступки...

Еще раз простите, если чем-то задела Ваши чувства...

Lov_62,

Все в порядке, я понимаю, что у человека может сложиться такое понятие о нем. Нет, он не альфонс, так как я на него денег не тратила. Я не знаю, где он берет деньги, но они у него всегда были. Может с предыдущей работы остались запасы.
Я больше ориентировалась на отношения, на моральную поддержку, любить и быть любимой. И, к сожалению, а может к счастью, я не считаю что мужчина должен покупать мне, потому как я сама могу позволить купить. Да, работаю на двух работах, но зато независима от мужчины. Когда муж развелся, я не работала. И тогда я для себя решила, что всегда буду надеяться только на себя и Бога.
lov_62

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman, ну это-то понятно, что Вы - самодостаточная, независимая женщина. Я тоже считаю, что не надо зависеть материально от мужчины, если есть возможность не зависеть.
Дело не только в материальном - не ищет ли он в Вас такую "мамочку", которая будет его "нянчить и баюкать", выполнять все его капризы и т.п.?
Он - как человек - самодостаточный? Он умеет находить выход из сложных ситуаций? Он стремится свои проблемы переложить на кого-то или способен разрулить чужие проблемы?

Вот моральная поддержка-то нам и нужна больше всего...
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov_62 пишет:
HappyWoman, ну это-то понятно, что Вы - самодостаточная, независимая женщина. Я тоже считаю, что не надо зависеть материально от мужчины, если есть возможность не зависеть.
Дело не только в материальном - не ищет ли он в Вас такую "мамочку", которая будет его "нянчить и баюкать", выполнять все его капризы и т.п.?
Он - как человек - самодостаточный? Он умеет находить выход из сложных ситуаций? Он стремится свои проблемы переложить на кого-то или способен разрулить чужие проблемы?

Вот моральная поддержка-то нам и нужна больше всего...

К сожалению, я о его проблемах ничего не знала. Вроде бы знала все и вроде бы ничего. К моим проблемам относился всегда с пониманием. Всегда старался обсудить, задавал миллион вопросов и и его решения всегда оказывались правильными. Если куда-то нужно съездить что-то решить без проблем. Не видела я в нем того, кто пытается повесить ножки. Был активным во всем. Вроде бы боль должна быть меньше, а она у меня по нарастающей Грусть
Таволга

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyWoman пишет:
Вроде бы боль должна быть меньше, а она у меня по нарастающей Грусть

У Вас же это не первое расставание...
Цитата:
Так не хотелось делать себе больно после стольких лет развода, но опять эта боль потери.

А сейчас в вас отражается та, привычная боль... Когда раз испытаешь её, она так легко потом вспоминается. Но ведь это -- другая история! Держитесь Улыбка Со временем мы всё-таки имеем шанс как-то окрепнуть. Я надеюсь.

Мне больше всего показалось сомнительным, что мужчина живёт до сих пор с мамой. А ведь он не юноша уже... С несамостоятельными людьми тяжело иметь дело.
В общем, не держитесь Вы за него)) Себе дороже будет.

А чего бы Вы хотели в дальнейшем от Вашей личной жизни? Замуж? С кем-то жить? Или только встречаться?
.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Таволга"]
HappyWoman пишет:
Мне больше всего показалось сомнительным, что мужчина живёт до сих пор с мамой. А ведь он не юноша уже... С несамостоятельными людьми тяжело иметь дело.
В общем, не держитесь Вы за него)) Себе дороже будет.

А чего бы Вы хотели в дальнейшем от Вашей личной жизни? Замуж? С кем-то жить? Или только встречаться?
.

Меня тоже очень смущает то, что он с матерью и в начале он говорил,что к сожалению, я сейчас живу с мамой. А до этого он жил в другом городе где работал.
Отвечаю на Ваши вопросы. Да, вы правы- это не первое расставание. Самооценка была на нуле, но сейчас меняется к лучшему. Заметила, что нет той ломки которая была после расставания с другими. Не пишу, не звоню. Просто думаю об этой ситуации, не виню себя и не винб его. Просто двигаюсь дальше.

Я очень часто думала, хочу ли я замуж. Иногда. А в большинстве своем - нет, не хочу. Замужество - это большой труд над собой, умение принять человека со всеми тараканами. А я, пока, не готова к этому. Также я боюсь себя, а что если я не справлюсь, а что если опять растворюсь в партнере, потеряю себя.

Меня сейчас устраивали мои отношения с мужчиной, так как я не чувствовала, что я растворяюсь в нем: у меня было время для друзей, для сына, для танцевальных курсов и всего прочего.

Я ответила себе на вопрос, а почему мне так больно, чего я боюсь. Оказалось, что боюсь того, что меня больше никто не обнимет, не поцелует. Боюсь быть одна. Но как оказалось как всегда, я прожила день вчерашний без него и со мной ничего не случилось .... не случится и завтра... но это нужно пережить, осмыслить и прийти к пониманию этого, а пока что только глагольствуб Улыбка
Таволга

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оказалось, что боюсь того, что меня больше никто не обнимет, не поцелует. Боюсь быть одна.

Да. Не знаю, как у других, для меня это -- самое тяжёлое в расставаниях.
С другой стороны, однажды превозмочь в себе этот страх -- хорошо, полезно...
А вы ведь молодая женщина, будут у Вас ещё мужчины! И сомневаться не приходится)) "Когда закрывается одна дверь, открывается другая".
.
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 23.05.2014 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Цитата:
Оказалось, что боюсь того, что меня больше никто не обнимет, не поцелует. Боюсь быть одна.

Да. Не знаю, как у других, для меня это -- самое тяжёлое в расставаниях.
С другой стороны, однажды превозмочь в себе этот страх -- хорошо, полезно...
А вы ведь молодая женщина, будут у Вас ещё мужчины! И сомневаться не приходится)) "Когда закрывается одна дверь, открывается другая".
.

Спасибо, Таволга за поддержку!

Конечно будут. Но весь вопрос- когда! Было такое ощущение счастья вэти дни, и больше этого нет. Но что интересно, нет дикой боли. Очень надеюсь, что сердце мое не разучилось любить -Улыбка
HappyWoman

СообщениеДобавлено: 24.05.2014 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж -It is time to say goodbye. Встретилась я сегодня с МЧ по своей инициативе и спросила у него все. Так вот оказалось письма он не читал. И причиной его ухода было то, что он почувствовал, что я хочу стать его женой, а он не может мне это дать. Также сказал, что он связываться со мной не будет так как он инициировал расставание и говорит было бы глупо сейчас звонить и спрашивать 'как дела?"

Конечно же с моей стороны было много слез, пытался успокоить обняв. А убило тою что сказал, я такой тип людей, которые стараются понять и принять любое решение людей и если ты перестанешь контактировать со мной, я не буду бегать за тобой потому что это твой выбор.

Также сказал мои двери всегда открыты для тебя. Ты сказала, что ты не будешь преследовать меня если я тебя оставлю. Значит ему хотелось таки чтобы я его преследовала. И еще сказал, может я пойму позже что мне нужно позже, а сейчас я тебе не могу дать чего хочешь.

Отпустила с миром и пожелала счастья. Может и вправду, это к лучшему...а пока, слезы душат, но умирать не хочется, как это было во время измены быв мужа.

Поддержите меня пожалуйста, больно очень осознавать, что снова одна..
Таволга

СообщениеДобавлено: 24.05.2014 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумайте, сейчас Вы потеряли ведь не мужа и не человека, с кем Вы срослись душой, с кем были длительные серьёзные отношения... Три месяца.
В этот раз всё должно пройти легче. Он освободил Вам пространство для другого мужчины -- который Вам больше подойдёт.

Сейчас убегаю. Но вот Вам в утешение. Мне когда-то, кстати, помогло)))
Цитата:
Заклинание на забывание

Сначала внимательно прочтите обе части подряд. Выучите наизусть. Уже полегчает. Потом первое четверостишие вручную перепишите на чистый лист бумаги. Сверху напишите имя адресата — кому (источнику боли.) Потом — листок сжечь, пепел выбросить. А потом повторять только вторую часть.

Этой каторги больше не будет

Никогда, никогда, никогда…

Пусть душа это имя забудет

Навсегда, навсегда, навсегда.

Тень уходит, уходит, уходит,

Ее нет, ее нет, ее нет,

На свободе, свободе, свободе

Только свет, только свет, только свет.

Если болезненная тень прошлых воспоминаний будет появляться, вспоминайте сразу стих и повторяйте вторую его часть. Скоро почувствуете, как боль отходит, бледнеет и растворяется свободой и светом.

(это из книги В.Леви, а из которой -- не помню)

Улыбка
.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100