|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 25.05.2014 22:01 Заголовок сообщения: Как поступить? |
|
|
Привет всем!
Мне сейчас похоже очень нужно, что бы вправили мозги. Я вроде и сама все понимаю, но...
Ситуация такая. Встречаюсь с мужчиной. Впрочем даже не встречаюсь, а непонятно что. Иногда проводим вместе время. Очень редко.
Я затрагивала об этом в этой теме:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=23328
Но лучше начну сначала, это и мне самой поможет разложить все по полочкам.
Познакомились мы чуть больше года назад. На самом обычном сайте знакомств. Он немец, работает в России, в моем городе. Долго не переписывались, прислал мне свои фотки и спросил возможно ли встретиться в реале. Я согласилась. Фотки как потом выяснилось оказались как минимум 5-летней давности, с тех пор он несколько изменился и, увидев его, я в первые минуты была разочарована. В то время я большое значение придавала внешности и мне не нравились склонные к полноте мужчины. ) В общем я сделала вывод, что это "не мой тип", но как-то неприлично ни с того ни с сего вдруг отказываться от свидания, да и человека не хотелось обижать. Поехали в кафе. По дороге отметила, что он в общем то приятный мужчина и мне с ним как-то даже комфортно, но не более того.
Когда выходили из машины, он взял меня за руку и... Не знаю как это объяснить, но в этот момент я "пропала". Мне уже было практически все равно как он выглядит, я была готова держаться так вечность. . После кафе мы еще гуляли (так же за руки) и потом заехали к нему домой. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но не было ни секса ни даже каких-то приставаний и намеков, что мне тоже понравилось. Когда отвез домой, спросил, встретимся ли мы еще, и я, конечно, сказала "да".
Однако встречи в ближайшее время не произошло. Он должен был уехать ненадолго, но прошло много времени, а он все не появлялся. Я решила, что значит не заинтересовала и вздохнув, опять полезла на СЗ. Тут он появляется снова и говорит, что был в длительной командировке. Но встретиться у нас опять не получилось. В тот день когда мог он, не могла я, а потом не мог он. И так несколько раз, причем с периодичностью в 2-3 недели (примерно), т.к. он все время в отъездах. Я уже не относилась к этому серьезно и знакомилась с другими, хотя ничего у меня ни с кем не было и все равно думала о нем. Где-то вконце лета, мы все таки встретились пару раз и провели вместе ночь. Утром он отвез меня домой, все было хорошо, он сказал "до скорого", и... И больше я его не видела больше полугода. Было пару смс в ответ на мои, потом я уезжала, потом у него был недоступен телефон. Я не могла понять почему и эта неизвестность, наверно, была хуже всего. А в остальном... я даже не могу сказать, что страдала, я думала о нем, да, но это было приятно, что он где-то просто есть. Я не знала раньше, что такое бывает. Слышала, но не понимала и не испытывала никогда. Где-то зимой написала ему письмо на электронку. Ответ был, что он хочет встречаться, но у него много стрессов, много работы, мало времени и он редко бывает в моем городе. Ну что ж... Я это с одной стороны приняла, а с другой продолжала мечтать, что когда-нибудь встречу его еще.
Недавно мы встретились опять. Что дальше? Дальше я опять ничего не понимаю. Вижу, что перспективы нет, в плане создания с ним семьи, с другой стороны глупо надеюсь, что все возможно.
Как поступить? Сам он инициативы не проявляет даже просто что бы встретиться. Хотя думаю, что если предложу я, он не откажется. Но зачем это мне? Только еще больше привыкать к нему?
Просто вот так все оборвать, больше не звонить, не писать, не встречаться с ним? Не думать о нем?
Хочется объясниться, знать точно что он обо всем этом думает, чего хочет и что ему нужно. Да, это итак видно по поведению с одной стороны. Но с другой стороны есть некоторые моменты... И что бы не было ложной надежды, мне нужно что бы он просто мне все сказал сам. При встречах не получается поговорить об этом, но я могла бы написать ему письмо. Но правильно ли это, ответит ли он на мои вопросы? Я не знаю. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 26.05.2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Пока, судя по поведению, ему и правда не нужны отношения. Встретиться с приятной девушкой - почему нет?
Если бизнес, частые командировки - его стиль жизни,это не изменится. Я виду изначально проблемные отношения. Ну это исходя из вводных данных. Если для него глобально в самом важном приоритете интенсивная работа, это не изменится.
А у Вас даже шанса как-то нет узнать его получше, или я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 26.05.2014 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Он может и ответить на вопросы, но ИМХО, самые показательные моменты - его действия. Не объяснения и не слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 26.05.2014 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, всё правильно Fiona пишет.
Но спросить, конечно, можно. Подумать только, как, чтобы это не выглядело ни просьбой, ни давлением. Немцы очень рациональный народ. Всё объяснит и по полкам разложит.
А скорее всего, объяснит, что это отношения "без обязательств".
У них всё регламентировано. Обычно знают, что делают, очень хорошо.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata40
|
Добавлено: 26.05.2014 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
LIsi4ka, вы, скорее всего читали книгу "Вы просто ему не нравитесь"? Она, канешна, совсем простенькая, но иногда, мне кажется, и не нужно ничего усложнять. _________________ Мы сами создаем свой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эй Ты
|
Добавлено: 26.05.2014 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
стёрто автором
Последний раз редактировалось: Эй Ты (26.05.2014 05:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 26.05.2014 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Женат. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 26.05.2014 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже чувство, что женат. Прямо классика жанра. Как раз то, о чем писали в предыдущей теме про женатых мужчин: не вы будете решать, где, когда и как вам встречаться...
Что делать? На мой взгляд, прекращать надо и переключаться на что-то другое. Поговорить? а что он вам скажет? - да то же самое. Что вы приятная девушка и он не против с вами иногда встречаться (и потом, такие разговоры, мне кажется, унизительны как-то для девушки, не?)
Я бы вам посоветовала все-таки перечитать ту тему, и поразбираться, чем вам выгодны такие отношения. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 26.05.2014 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не обязательно!)) Но то, что не собирается развивать отношения, -- явно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 26.05.2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но то, что не собирается развивать отношения, -- явно.
|
У меня еще закралась мысль, что человек может уметь не слабо воздействовать на других. У кого-то такое получается спонтанно, а кто-то по роду деятельности мог обучаться такому (или иметь возможность обучаться). Если сочетаются оба варианта - способности + хорошее обучение, то все получается "как бы само собой". Только это совсем не значит, что подобный человек будет хорошим партнером по жизни и тем более - надежным главой семьи.
Это я так, мысли вслух высказываю. На всякий случай. То, о чем я пишу, в обычной жизни встречается крайне редко. Я таких вот "способных" и "обученных" встречала очень нечасто - пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить. Но встречала. Тем не менее, что советую не обольщаться. Тем более, что человек действиельно развивать отношения вряд ли настроен. А быть всю жизнь запасным аэродромом - а оно надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 26.05.2014 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если для него глобально в самом важном приоритете интенсивная работа, это не изменится. |
Да, в приоритете работа, работа, работа. Трудоголик и карьерист. Забавно, но это одно из качеств, которое меня в нем привлекло. Наверно, потому что полная противоположность мне. Конечно, это не изменится, 40 лет - уже давно сложившийся человек и, видимо, его все прекрасно устраивает в его жизни. Ну или почти все. Расплачиваться кое-чем за карьеру приходится. Но видимо, его это устраивает.
С одной стороны, конечно, хорошо, когда мужчина умеет зарабатывать, но когда вот так чересчур, до если представить совместную жизнь с таким, наверно, не очень весело.
Цитата: | А у Вас даже шанса как-то нет узнать его получше, или я не права? |
Так как он работает с утра до позднего вечера, у нас не очень то много времени. Мне, конечно, все интересно о нем. Не хотелось что бы это выглядело как допрос, но кое что я пыталась у него узнать. Однако реакция на мой взгляд странная. Спрашивала про возраст - долго отшучивался, что не помнит и не хочет вспоминать сколько ему лет. Спросила что-то безобидное про родителей, начал тоже отнекиваться и переводить тему. Мне это странным показалось. Конечно, я не требую что бы он прям сразу душу раскрывал, но все таки. Хотя более открыт был в самую первую встречу. Если, конечно, говорил правду. Сказал, что не женат, детей нет, жил 5 лет в гражданском браке на родине (до приезда сюда) и здесь его еще знакомили с русской девушкой на работе, но они провстречались всего месяц - "менталитет разный" (его объяснение расставания). Что под этим подразумевалось я тогда не спросила. Еще рассказывал про сестру, племянников, про себя, Германию... нет, определенно в первую нашу встречу был как-то намного открытее. Может хотел хорошее впечатление произвести )))
Цитата: | Он может и ответить на вопросы, но ИМХО, самые показательные моменты - его действия. Не объяснения и не слова. |
Это да. Просто я не понимаю резких перемен! Когда мы вместе - все прекрасно. Расстаемся - все прекрасно. А потом какое-то безразличие. Он мной не интересуется. Нет, спрашивает про меня, именно когда встречаемся, а так даже не позвонит. Только если хочет о встрече договориться. Хоть и начинает с "Привет, как дела" )
Вот этот контраст убивает. Какие-то несостыковки.
Цитата: | Но спросить, конечно, можно. Подумать только, как, чтобы это не выглядело ни просьбой, ни давлением. Немцы очень рациональный народ. Всё объяснит и по полкам разложит. |
Цитата: | У них всё регламентировано. Обычно знают, что делают, очень хорошо. |
Да, вот на это я и надеюсь. Мне почему-то важно, услышать это именно от него, хотя вроде как итак все очевидно. Ну может быть, что бы с чистой совестью (перед самой собой) махнуть на него и искать своего мужчину дальше. А так остается червячок "а вдруг..."
Хотя если ему выгодно что бы я оставалась в недоумении, может, и не скажет.
Цитата: | LIsi4ka, вы, скорее всего читали книгу "Вы просто ему не нравитесь"? Она, канешна, совсем простенькая, но иногда, мне кажется, и не нужно ничего усложнять. |
Я не читала ее полностью, но бегло просмотрела и суть поняла. Тогда очень помогло. И полностью согласна была и тогда и сейчас. Но блин... видимо он очень сильно зацепил меня, поэтому и пишу сюда, так мне будет проще, несмотря на всю очевидность. Нужно проговорить. (точнее прописать ) Хотя понять меня в данной ситуации может быть и сложно.
Не знаю, как это узнать. Он говорит что нет. Зачем ему врать (хотя, наверно, вопрос смешной). Просто сейчас женатые мужчины особо свою женатость не скрывают, а наоборот выставляют, что бы потом сказать "ну я же тебе говорил, что женат, жену люблю, какие претензии?" ))) Как в рассказике приведенном holywell в параллельной моей теме.
Хотя, конечно, не исключено. У меня теоретически есть возможность узнать через знакомых у которых есть знакомые на его работе, но не хочу устраивать слежку, это глупо и некрасиво. Да и с одной стороны зачем узнавать женат или нет, если итак видно отношение. Хотя, конечно, для меня бы это вранье поставило бы точки над "i". Правда у меня нет повода считать его вруном. Но не знаю. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 26.05.2014 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы вам посоветовала все-таки перечитать ту тему, и поразбираться, чем вам выгодны такие отношения. |
С предыдущей темой я разобралась. Женатый мне не нужен.
Цитата: | (и потом, такие разговоры, мне кажется, унизительны как-то для девушки, не?) |
Смотря в какой форме. Я же не выпрашивать у него чего-то собираюсь. А просто расставить все точки над "i". По-деловому.
Цитата: | не вы будете решать, где, когда и как вам встречаться... |
У меня складывается впечатление, что как раз он хочет, что бы решала я. Может быть потому что понимает, что не даст того, что мне нужно и как бы перекладывает ответственность на меня. Что я сама так захотела.
Почему я так думаю? Очень просто. Вначале знакомства он проявлял инициативу во встречах, хоть у нас в большинстве случаев и не удавалось встретиться. А те разы, (кроме первого), когда мы встречались, инициативу больше брала я. Если знала, что он здесь, спрашивала, хочет ли он встретиться и может ли тогда то и тогда то. И все шло как по маслу. Не то что на пртяжении нескольких недель до этого, когда он сваливался внезапно и хотел встретиться тогда, когда я была к этому не готова.
Но сути отношений, это, конечно, не меняет. И женат он может быть, просто жена в Германии. Поэтому все несколько по-другому.
Цитата: | У меня еще закралась мысль, что человек может уметь не слабо воздействовать на других. У кого-то такое получается спонтанно, а кто-то по роду деятельности мог обучаться такому (или иметь возможность обучаться). Если сочетаются оба варианта - способности + хорошее обучение, то все получается "как бы само собой". |
Маргарита, очень интересно. Почему вы так подумали? _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 26.05.2014 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка привела в другой моей теме ссылку на очень интересную статью. Нет у меня нет вопроса про "свободные отношения", такие мне не нужны, но там в ответе есть кое-что, на что мне нужно обратить внимание.
Вот, например:
Цитата: | Ваша связь с этим мужчиной скорее всего есть ваша влюбленность вперемешку с сексуальной зависимостью. Я не представляю, как находясь в таких отношениях у вас может получиться встретить какого-то еще. Ваше сосуд полон, там нет места для новых светлых знакомств.
Любая перестройка жизни требует очищения от былого.
Многоходовки с миром не работают. Ваши попытки встречаться пока «для здоровья и душевного контакта», а параллельно искать «любовь на всю жизнь» вряд ли будут иметь успех.
Хотите большего? Имейте смелость отказаться от того, что этим большим не является. |
_________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.05.2014 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня еще закралась мысль, что человек может уметь не слабо воздействовать на других. У кого-то такое получается спонтанно, а кто-то по роду деятельности мог обучаться такому (или иметь возможность обучаться). Если сочетаются оба варианта - способности + хорошее обучение, то все получается "как бы само собой".
Маргарита, очень интересно. Почему вы так подумали? |
Прочитала Ваш пост и почему-то вдруг всплыли в памяти ассоциации с определенными людьми. Уж больно почерк знакомый, хотя могу и ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.05.2014 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka, чтобы расставить точки над i, эти самые "i" должны как минимум быть. Точнее должна быть хотя бы палка от i.
А в Вашем случае ИМХО нет даже палки.
Совершенно не представляю, что тут можно написАть мужчине, и что пытаться у него выяснить...
Цитата: | Просто я не понимаю резких перемен! Когда мы вместе - все прекрасно. Расстаемся - все прекрасно. А потом какое-то безразличие. Он мной не интересуется. Нет, спрашивает про меня, именно когда встречаемся, а так даже не позвонит. Только если хочет о встрече договориться. Хоть и начинает с "Привет, как дела" )
Вот этот контраст убивает. Какие-то несостыковки. | Нет тут никакой несостыковки. Мужчина не против (когда он в командировке) проводить время с Вами. Но "не против" - это не то же самое, что "за".
Он не дал Вам ни единого повода рассчитывать на что-то серьезное.
При встречах держится достаточно отстранённо. О себе ничего не рассказывает. После отъезда интереса к Вам никакого не проявляет.
А то, что когда встречаетесь, всё прекрасно, так чего бы ему не быть, этому "прекрасно"? Он приезжает в чужой город, в котором помимо работы, гостиницы и хорошего ужина есть еще и милая девушка, которая скрашивает его досуг. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 27.05.2014 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он не дал Вам ни единого повода рассчитывать на что-то серьезное.
При встречах держится достаточно отстранённо. О себе ничего не рассказывает. После отъезда интереса к Вам никакого не проявляет. |
Это да. А секс, как известно, не повод для знакомства. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 27.05.2014 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, эта тяга к загадочным, даже таинственным мужчинам, которые игриво уходят от прямых безобидных вопросов, оставляя интригу и такое огромне поле для фантазии. В том числе фантазии о присущих якобы настоящих мужских качеств. Например, если так работать, что с либидо?
Лисичка, а может уйти от слова "женат неженат"? Может пусть будет одно слово "доступный"? Ведь столько времени ушло? И еще хочу сказать: кто проявляет инициативу, причем постоянно, тот и несет ответственность. Вы хотите одна отвечать за развитие отношении? В данном случае мужчина на стадии "не против". Правда эта стадия несколько затянулась, не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 27.05.2014 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он не дал Вам ни единого повода рассчитывать на что-то серьезное. |
Не давал, конечно. Я и не говорю, что давал.
Просто видимо придумала себе, на основании некоторых моментов, что он именно тот мужчина, который мне нужен.
И вообще он мне казался вначале таким серьезным и основательным, и сильно отличается от подавляющего болшинства тех, с кем знакомилась на СЗ.
А еще я, наверно, никак не могу уложить в своей голове, что нежность к женщине - это у мужчин всего лишь проявление сексуального влечения, а не чего-то большего. Пора бы уже научиться это учитывать.
Цитата: | Например, если так работать, что с либидо? |
С либидо надо сказать не очень. Есть у него сложности в интимной сфере. И это я так понимаю как раз расплата за стрессы на работе (должность ответственная).
Я еще подумывала, что, возможно, он ведет себя так, из-за того, что комплексует по этому поводу. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 27.05.2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, да, женат или не женат и чего-то там выяснять совершенно не нужно и не к чему. Картина итак ясна.
Сегодня и вчера, если начинала думать о нем, то намеренно акцентировалась на его недостатках и тех моментах, которые мне не нравились и которые раньше как бы пропускала "мимо глаз". Конечно, у всех есть недостатки, но принимать их есть смысл, только если оно того стоит. Здесь ситуация совершенно обратная.
Ни звонить, ни писать ему уже нет никакого желания, хорошо что написала здесь, "выпустила пар".
И вам всем спасибо. Просто то что я и так вроде видела, никак не укладывалось, пока не пообщалась здесь. Мне действительно это всегда помогает и уберегает от импульсивных поступков. Тьфу, тьфу, тьфу.
А если объявится сам (почему-то думаю, что объявится, так всегда было), скажу, что мне нужны нормальные отношения, поэтому нам нет смысла встречаться.
Постараюсь. ) _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 27.05.2014 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уж больно почерк знакомый |
Маргарита, в чем именно проявляется "знакомый почерк". Мне действительно интересно и не только в контексте данной темы. К тому же меня и саму иногда посещали такие мысли, хотя я отметала их как нелепые. Можно и в личку.
Или вы не хотите на эту тему?
И тот мужчина, с которым я встречалась до него, был тот еще манипулятор. Но там это как-то явно просвечивало. А здесь вроде и придраться не к чему.
Опять на те же грабли ). Да уж пора разобраться чего меня все на таких тянет. _________________ В тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать.
Дж. Кэмерон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 27.05.2014 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
С либидо надо сказать не очень. Есть у него сложности в интимной сфере. И это я так понимаю как раз расплата за стрессы на работе (должность ответственная).
Я еще подумывала, что, возможно, он ведет себя так, из-за того, что комплексует по этому поводу. |
Лисичка, знаете, я тут недавно прочитала про закон Джемса-Ланге. Он про то, что эмоциональное состояние - это психическое отражение телесного состояния, то есть мы грустим, потому, что плачем. Эта закономерность была установлена двумя учеными из разных концов света независимо друг от друга. При чем этот вывод пытались опровергнуть в разных лабораториях, но закономерность была подтверждена.
Я все к тому, что у него проблемы в интимной сфере ПОЭТОМУ он много работает, а не наоборот. Я не говорю, что надо работать абы как, я про СВЕРХ работу, декомпенсацию, так сказать.
Так что мужчина-трудоголик - это в какой-то степени диагноз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 27.05.2014 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: |
А если объявится сам (почему-то думаю, что объявится, так всегда было), скажу, что мне нужны нормальные отношения, поэтому нам нет смысла встречаться.
Постараюсь. ) |
На самом деле эти слова нужно сказать самой себе сначала: Хочу доступного, заинтересованного во мне мужчину, уважающего мою потребность в личной территории. Это к примеру.
Чтоб не было как фильме: "Я скакала за Вами три дня, чтоб сказать как Вы мне безразличны" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.05.2014 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Просто видимо придумала себе, на основании некоторых моментов, что он именно тот мужчина, который мне нужен. | L1si4ka, даже если это именно тот мужчина, который Вам нужен, Вы ему должны быть нужны тоже. Только тогда у отношений есть шанс. Только тогда они будут развиваться. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.05.2014 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маргарита, в чем именно проявляется "знакомый почерк". Мне действительно интересно и не только в контексте данной темы. К тому же меня и саму иногда посещали такие мысли, хотя я отметала их как нелепые. Можно и в личку.
Или вы не хотите на эту тему? |
Да в принципе можно и не в личку. Я просто затрудняюсь как это объяснить. Когда я еще студенткой была, мне подруга приводила пример с парнем, который говорил, что почти любую девчонку может закадрить. Подруга сказала, что не верит - он изобразил это в действии, продемонстрировав прямо на ней. И хотя до интима не дошло (показ же был просто), после этого она перестала сомневаться. У меня самой был один случай, хотя я как человек давно и успешно семейный от всяческих там амурностей стремлюсь максимально дистанцироваться. Есть у нас один весьма интересный джентльмен. У меня с ним всегда были ровные отношения как у коллеги с коллегой, не более. А однажды (не помню уже почему) в разговоре вдруг взял под локоток - словно в душе что-то оборвалось. Больше такое не повторялось и никаких продолжений даже на словах не было, просто я поняла, что будь он мне симпатичен - могла бы голову потерять в тот момент без проблем. Хотя ни до ни после этого эпизода я никогда на него влюбленными глазами не смотрела. Кстати, я почему-то уверена, что он где-то изучал методики воздействия на людей, да и большинство его профессий к такому располагало. И человек он интересный, харизматичный. Еще один случай скажу. Не скрою, человек тот мне был глубоко симпатичен и я даже отметила, что поддалась под влияние его потрясающей харизматичности. Сели как-то со знакомым парнем, я ему проговорила кое-что, он тоже того фрукта знал. А парень тот где-то семинары проходил, где методики влияния в том числе показывали. Так он прямо выдал, где как и в каких местах и каким образом идет воздействие. Словами и не только (насколько я поняла, это еще и с энергетикой как-то связано). Да что там говорить - честно скажу, что детей и студентов у меня самой при желании неплохо получается обаять. Но на МПО я это не распространяю, не вижу надобности. Как это делается - вот честно, сама не очень представляю, если интересно, попробую подумать. Меня специально не учили такому. Знаю пару дам, которые совершенно легко могут обаять кого угодно. И тоже нигде этому не учились. Но здесь всегда возникает дилемма: для чего я это делаю? И что стоит у меня за душой? Если ничего, то рано или поздно человек понимает, что способность обаять - это просто некая маска, за которой нет ничего или скрывается пустота и одиночество, а то и попытка сесть на шею и поманипулировать. И тогда следует разочарование, ведь уметь обаять - это одно, а способность построить крепкую счастливую семью - это совершенно иное и эти две вещи могут быть в общем-то практически не связанными. Или, напротив, можно найти глубокий внутренний мир увлеченного человека и разделить его. И тогда возникает любопытство, интерес разделить увлечения, поддержать, сделать что-то вместе - на мой взгляд, это хорошая основа для того, чтобы влюбиться (для кого-то - раз и на всю жизнь )
А что касается Вашего немца и похожих ситуаций. Как я это вижу - если у женщины долго никого не было, а интерес к данному конкретному мужчине есть, если он умеет "подкатить" к понравившейся ему девушке (или если понимает, что он ей небезразличен), то достаточно лишь добавить усилия (обаяния в словах, жестах, взглядах, загадочного туману понапустить или чего там еще?) - и все получится. Если такое получается часто, то с возрастом у такого мужчины нарабатывается солидный опыт в том, как расположить человека (или людей) к себе. Ну и - литературы и прочего сейчас тоже немало, где можно чему-то поучиться, если мужчина неглуп и хочет иметь дополнительные бонусы у дам и не только. Я вот себе речь несколько лет профессионально ставила, чтобы даже тембр голоса, темп, высокое / низкое звучание и сила звука голоса располагала - не люблю, когда на лекциях студенты засыпают, хочется живого общения, а не менторства и нотаций. Полагаю, что в искусстве МПО работают какие-то похожие закономерности, только они больше проявляются в других вещах - прикосновениях, интонациях, умении сказать, что надо и промолчать, о чем не надо
Как-то сумбурно немного получилось
Цитата: | А еще я, наверно, никак не могу уложить в своей голове, что нежность к женщине - это у мужчин всего лишь проявление сексуального влечения, а не чего-то большего. |
Если это новый в Вашей жизни мужчина - здесь, наверное, все именно так. Если бы Вы с ним прожили лет 20 душа в душу, то там бы нежность к женщине действительно означала бы нечто гораздо бОльшее, чем просто влечение. Но ведь эти 10-20 лет надо еще суметь прожить так, чтобы не растерять эту нежность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 28.05.2014 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | я тут недавно прочитала про закон Джемса-Ланге. Он про то, что эмоциональное состояние - это психическое отражение телесного состояния, то есть мы грустим, потому, что плачем. Эта закономерность была установлена двумя учеными из разных концов света независимо друг от друга. При чем этот вывод пытались опровергнуть в разных лабораториях, но закономерность была подтверждена.
Я все к тому, что у него проблемы в интимной сфере ПОЭТОМУ он много работает, а не наоборот. Я не говорю, что надо работать абы как, я про СВЕРХ работу, декомпенсацию, так сказать.
Так что мужчина-трудоголик - это в какой-то степени диагноз. |
Мощно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|