|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Norna пишет: |
Предлагается! А не обязывается. И не всем она эта грамотность нужна, и не всем ее отсутствие проблемы в жизни создает. Она нужна корректорам, модераторам и т.д. |
А ещё эта грамотность нужна окружающим людям, которым может быть неприятна чья-то безграмотная писанина. Ну, психологи на это, как всегда ответят. Вам не нравится чья-то безграмотная писанина - это ваши проблемы, боритесь с ними, разрешайте другому быть другим, этот другой не виноват, что он такой ОСОБЕННЫЙ, так можно и дальше пойти. Вам и всем пассажирам в вагоне метрополитена не нравится как пахнет от того человека, что развалился на сиденье. Так это проблема всех окружающих, надо им бороться со своим раздражением, а другой тут ни при чем, он просто другой - не нравится выйди.
Не все женщины имеют фигуру 90-60-90. И что теперь? А НЕОБХОДИМА эта самая фигура по сути только моделям, для всех остальных большее значение имеют другие качества. И кому-то нравятся совсем другие фигуры! |
Не все, конечно, имеют 90-60-90, но все стремятся где-то около того иметь (и это правильно со многих точек зрения), потому что 200-200-200 - это уже, простите, ни в какие ворота не лезет.
Для Вас правильно одно, а для другого человека совсем другое.
Tristana, Вы согласны, что в общем случае, точка зрения другого человека, такая же правильная, хоть и не совпадает с Вашей, или нет? |
Я согласна только в том случае, когда под это нет никаких правил и законов. Нет под это правил и законов - никто нас не рассудит по этому вопросу, пока правила не будут созданы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Так нет таких законов, по которым точка зрения Тристаны считается правильной, а точка зрения ее мужа - неправильной. Или я что-то новое в законодательстве пропустила? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Так нет таких законов, по которым точка зрения Тристаны считается правильной, а точка зрения ее мужа - неправильной. Или я что-то новое в законодательстве пропустила? |
Нет? Значит, надо изобрести, на скрижалях написать. Со скрижалей на бумажку перевести и издать миллионным тиражом. У нас всё слишком демократизировалось. Вот в "Домострое", например, есть правила и законы как муж должен относиться к жене, как жена к мужу, как к родственникам относиться и т.д. Там такого нет, чтобы законов под какую-нибудь ситуацию не было. А нам бы почему так не сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Нет? Значит, надо изобрести, на скрижалях написать. |
Кому надо?
Цитата: | Вот в "Домострое", например, есть правила и законы как муж должен относиться к жене, как жена к мужу, как к родственникам относиться и т.д. |
Я Вас огорчу сильно... там еще написано, чем именно за какие провинности муж должен бить жену. Вам все еще хочется в Домострой?
Цитата: | Там такого нет, чтобы законов под какую-нибудь ситуацию не было. А нам бы почему так не сделать? |
Да без проблем.
Напишите законопроект, в котором будет написано: "Тристана - начальник, муж - дурак", вынесите его на референдум в лице мужа. Если муж такой законопроект сочтет подходящим для него - в добрый путь. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: |
Кому надо?
Я Вас огорчу сильно... там еще написано, чем именно за какие провинности муж должен бить жену. Вам все еще хочется в Домострой?
|
Надо всем у кого такакя же проблема возникла или может возникнуть.
"Дмострой" я привела просто как пример упорядоченных отношений. Я же не говорю, давайте жить в "Домострое", я просто говорю, что нужно создать правила, которые будут регулировать отошения. Наверняка уже эти правила кем-то придуманы, так что скорее всего и создавать ничего не нужно, просто найти и взять на вооружение. Только их надо обобщить и на них ссылаться и соблюдать их, как ссылаются и соблюдают правила "Домостроя". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norna
|
Добавлено: 07.12.2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana, а что для Вас важнее в семье - соблюдение правил или умение понимать и чувствовать близких людей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Norna пишет: | Tristana, а что для Вас важнее в семье - соблюдение правил или умение понимать и чувствовать близких людей? |
И правила, и понимание важны в равной степени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 07.12.2006 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Надо всем у кого такакя же проблема возникла или может возникнуть. |
А способ решения проблемы только тот который нравиться вам? А ведь можно же ещё и решать проблемы его родительской семьи вместе с ним, за компанию, а представьте, если бы кто ЗА ВАС это решил и говорил "если муж бегает в семью родителей значит жена ДОЛЖНА бегать туда с ним", и всё бы это миллионым тиражом, да ввиде закона, каково бы а?
Tristana пишет: | Наверняка уже эти правила кем-то придуманы, так что скорее всего и создавать ничего не нужно, просто найти и взять на вооружение. Только их надо обобщить и на них ссылаться и соблюдать их, как ссылаются и соблюдают правила "Домостроя". |
Кем-то? То есть вам хочет что бы кто-то за вас РЕШИЛ что вам делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | И правила, и понимание важны в равной степени. |
Что Вы поняли из того, что Вам тут было сказано насчет Вашего мужа и его права на собственное видение семейных отношений? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: | Кем-то? То есть вам хочет что бы кто-то за вас РЕШИЛ что вам делать? |
Я не изобрету каких-то новых решений в этом вопросе.
"Что было, то бдет, что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем"
Надо просто примерять под себя уже готовые решения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Надо просто примерять под себя уже готовые решения. |
Под чьи именно? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 07.12.2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Norna пишет: | Tristana, а что для Вас важнее в семье - соблюдение правил или умение понимать и чувствовать близких людей? |
Читается как "если не получается с тобой ДОГОВОРИТЬСЯ, давай милый друг жить по ПРАВИЛАМ, которые я сейчас придумаю для НАС, а что бы ты не брыкался их надо возвести в ранг ЗАКОНА, что было ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. А если ты их НАРУШЕШЬ тогда тебя НАКАЖУТ ". И вы говорите у вас ЛЮБОВЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: |
Что Вы поняли из того, что Вам тут было сказано насчет Вашего мужа и его права на собственное видение семейных отношений? |
Очень просто, выработать с мужем свои правила поведения в новой семье, предъявить их всем окружающим и жить по ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 07.12.2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Очень просто, выработать с мужем свои правила поведения в новой семье, предъявить их всем окружающим и жить по ним. |
А зачем окружающим ПРЕДЪЯВЛЯТЬ? Типа защиты? Вот у нас тут на стенке распечатано это ЗАКОН в нашей семье, так да?
Кстати КАК выработать? Каковы его условия? Каковы ваши? Какой копромисс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 07.12.2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Kekc пишет: |
Читается как "если не получается с тобой ДОГОВОРИТЬСЯ, давай милый друг жить по ПРАВИЛАМ, которые я сейчас придумаю для НАС, а что бы ты не брыкался их надо возвести в ранг ЗАКОНА, что было ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. А если ты их НАРУШЕШЬ тогда тебя НАКАЖУТ ". И вы говорите у вас ЛЮБОВЬ? |
Договориться получается, главное чтобы соблюдение договоренностей так же хорошо получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 07.12.2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Договориться получается, главное чтобы соблюдение договоренностей так же хорошо получалось. |
Пока не видно что получается т.е. на словах он согласен, а на деле нет. Разве это договор? Это "филькина грамота". У человека нет никаких МОТИВОВ его соблюдать, для него ваш психогический комфорт ценности увы на данный момент не представляет. Вот сели договорились - ну подумаешь поговорились - ну подумаешь сказал - сегодня сказал завтра забыл, вам не кажется что ваш муж не МУЖЧИНА, отвечающий за свои слова, а инфантильный мальчик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.12.2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Kekc пишет: |
Договориться получается, главное чтобы соблюдение договоренностей так же хорошо получалось. |
Тристана, если соблюдение договоренносте НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, значит, человеку эти самые договоренности НЕ НУЖНЫ или НЕ ВЫГОДНЫ.
Приходится согласиться с Кексом - договоренности больше похожи на принуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Очень просто, выработать с мужем свои правила поведения в новой семье, предъявить их всем окружающим и жить по ним. |
Чьи именно удобства будут предполагать данные правила?
Только Ваши? Или мужнины тоже? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norna
|
Добавлено: 07.12.2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: |
Понимаете в чем дело. Если между людьми нет понимания друг друга, правила почти бесполезны, т.к. люди читать эти правила будут каждый по-своему. А когда есть понимание, проблем с установлением и соблюдением правил не возникает обычно.
Т.е. Ваш муж, с его точки зрения может быть никаких договоренностей не нарушает вовсе. Под словами "семья" и "обязанности" вы понимаете совсем разные понятия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 07.12.2006 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень просто, выработать с мужем свои правила поведения в новой семье, предъявить их всем окружающим и жить по ним. |
Цитата: | Договориться получается, главное чтобы соблюдение договоренностей так же хорошо получалось. | Вот читаю Ваши сообщения Tristana и не совсем Вас понимаю, либо Вы не знаете как заставить мужчину соблюдать Ваши договорённости, либо Вы не можете поставить ваши совместные проекты более важные чем у его родственников, либо Ваши ожидания от мол.чемодана откровенно наивны. Вы уже мой вопрос один раз благополучно пропустили, ответьте на этот.
Что для Вас важнее ваши принципы или семья?
зы. В России суровость законов невелировалась их неисполнением. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 07.12.2006 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В России суровость законов невелировалась их неисполнением. |
В оригинале было "дурость законов". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.12.2006 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тристана, дело в том, что те самые 90-60-90 встречаются в природе только у единиц. У большинства просто изначально другое сложение. И никогда они не добьются желанных параметров, и слава Богу, потому что 90-60-90 для обычного целовека означает чаще всего дистрофию, мучительные операции и разрушенное физическое и душевное здоровье.
И этот принцип верен не только в отношении фигур.
я рпрекрасно понимаю Ваше недовольство, но, видимо, муж и в самом деле не видит себя, как самостоятельного человека (самостоятельного в смысле отделенного от семьи). Такие семьи, где все друг другу носят батоны и непонятно, где начинается одна семья и кончается другая, распространены. Но люди живут и довольны. Это - их правда, их реальность, в которой им удобно. И она ничем не хуже той, которая нравится вам или мне. просто они не совмещаются и на самом деле легче найти кого-то, кто придерживается тех же взглядов, чем воевать со сложившейся системой. Иногда удается эту систему обыграть, но заранее никто вам не даст ответа, по какую сторону Вы окажетесь.
Но поверьте, на самом деле вариант "есть два мнения: мое и неправильное" далеко не единственный. И энтропия, это конечно, нехорошо, но что это такое? и есть ли универсальное понятие энтропии, верное для всех? Поясню на примере: мой муж страшно упорядоченный человек, я - полная противоположность. Я рассеяная, я все забываю, у меня дома балаган, я везде опаздываю. И жить, "как нормальные люди" я пыталась. Результаты - паршивейшие, включая какую-то полумистику. Потому что то, что для кого-то бардак и энтропия, для меня - порядок. Я в в своем порядке чувствую себя комфортно, я в нем ориентируюсь, и у меня нет неприятностей тогда. А для мужа мой "порядок" - бельмо на глазу, нож острый в сердце и китайская пытка в одном флаконе. Кто из нас прав? Да оба. Каждый для себя. И оба становимся неправыми, навязывая свое видение другому. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norna
|
Добавлено: 08.12.2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть универсальное понятие энтропии - это мера хаоса. А энтропия возрастает. И любая попытка ее уменьшить где-то внутри системы, приводит приводит к ускорению возрастания энтропии всей системы. Если я правильно помню второй закон термодинамики. И я не физик Может кто-то правильнее скажет.
Tristana, получается что Вы боретесь с одим из основных физических законов. Если Вы выиграете эту битву, то должны как минимум претендовать на Нобелевскую премию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 08.12.2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Norna пишет: | Есть универсальное понятие энтропии - это мера хаоса. А энтропия возрастает. И любая попытка ее уменьшить где-то внутри системы, приводит приводит к ускорению возрастания энтропии всей системы. Если я правильно помню второй закон термодинамики. И я не физик Может кто-то правильнее скажет.
Tristana, получается что Вы боретесь с одим из основных физических законов. Если Вы выиграете эту битву, то должны как минимум претендовать на Нобелевскую премию |
Norna чего-то вы всё в кучу намешали Дали опредение энтропии из Теории информации, а потом пишете что вы не физик. В физике другое определение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 08.12.2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь это высшая мера упорядоченности известная на сегодняшний день. Она не отменяет закона возрастания энтропии, так как со временем заканчивается. Естественно, человек, как живое существо, как высшая форма организации материи стремится к упорядочиванию во всем, во всех сферах своей жизнедеятельности.
Да, человек может, например, вести учет времени и финансов в один прекрасный день ему все это надоедает, он говорит: да, пошло оно всё. Но через некоторое время понимает, что так жить нельзя (ничего совершенно не успевает, потому что 5 часов в день болтает по телефону, остальное время спит и смотрит телевизор) и снова возвращается к этим занятиям. Это не только касается одного-единственного человека, у нас и вся страна в таком положении. В один прекрасный день всем надоело экономическое планирование, решили, что и без планирования всё будет отлично. Пожили так и поняли всё же, что без экономического планирования не обойтись. Хорошо, что поняли, но время-то потеряно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|