|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гайта
|
Добавлено: 15.01.2015 20:29 Заголовок сообщения: Как бороться с этим страхом |
|
|
Давно стала замечать такой страх - страх не успеть что-либо сделать!
Я все время тороплюсь, боюсь, что не успею. Уверена, что корни идут из детства. Такой страх присутствует и у моей бабушки, вот и передался мне. В детстве она мне постоянно говорила: "Сделай то, сделай это, а то не успеешь!"
Встаю утром, бегу на кухню, быстро завтракаю, и начинаю готовить ужин для своей семьи! Вот вроде бы времени полно, но ... мне надо срочно успеть! И ведь куда торопиться? В данное время в декретном отпуске! Времени полно, не работаю!
Как с этим бороться? Есть ли выход? Такое состояние изматывает меня! У кого такая проблема, поделитесь, как справляетесь с ней! _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 16.01.2015 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это похоже на повышенную тревожность...
Хотя забавно -- моя проблема прямо противоположна: я не делаю ничего вовремя. Всё с опозданием. Тяну до последнего. А когда всё-таки пытаюсь рассчитать время -- тоже не вписываюсь.
Думаю, что мы обе плохо чувствуем время. На что его хватает, на что нет.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.01.2015 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Это похоже на повышенную тревожность... |
Да, согласна. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lummi
|
Добавлено: 16.01.2015 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А что случится такого страшного, если вы, например, не успеете приготовить ужин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 16.01.2015 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Таволга пишет: | Это похоже на повышенную тревожность... |
Да, согласна. |
Как с ней бороться? _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 16.01.2015 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lummi пишет: | А что случится такого страшного, если вы, например, не успеете приготовить ужин? |
Вот именно, что ничего страшного, а вот .... вся проблема во мне! _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 16.01.2015 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу задать вопрос, который может показаться глупым: как Вы относитесь к эзотерике? Если хорошо, и выражения типа "эгрегор", "инвольтация" "семейный дьявол" и тому подобное не вызывают у Вас отторжения, то есть очень симпатичная книжка, называется "Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке". Автор - Авессалом Подводный. Всю ее читать не надо, только те главы и абзацы, которые посвящены такой фигуре как Торопыжка.
Но если от такого рода литературы мутит - то sorry, конечно.
Можно попробовать отслеживать, когда запускается вот эта суетливая программа подсознания, понять, насколько она принадлежит - Вам, а насколько насажена извне, к примеру, ритмом Вашей семьи в целом, и как бы себя от нее отделять. Мне это близко, у меня родителями принято было напрягаться, завидев меня валяющейся на диване с книгой. Тут же находились какие-то "неотложные" (а на самом деле никому особо и не нужные) дела, и приходилось вскакивать, и куда-то бежать, и что-то обсуждать, и довольно долгое время я тоже была очень суетлива. Потом нашарила как-то свой собственный, комфортный мне внутренний ритм - и загоняться перестала. Хотя до сих пор частенько прихожу куда-нибудь значительно раньше срока, но это мне жить особо не мешает. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 16.01.2015 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я возьму на заметку! _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 16.01.2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как с ней бороться? |
А всегда ли необходимо именно "бороться"?
От чего защищает Вас этот страх? Когда именно он впервые появился? В ситуациях какого типа проявляется? Есть ли такие ситуации, где не проявляется страх подобного рода, хотя условия вроде бы те же?
И еще - к психологу пробовали обращаться?
Цитата: | Встаю утром, бегу на кухню, быстро завтракаю, и начинаю готовить ужин для своей семьи! Вот вроде бы времени полно, но ... мне надо срочно успеть! И ведь куда торопиться? В данное время в декретном отпуске! Времени полно, не работаю! |
Такое ощущение, что Вы боитесь, что кто-то Вас сильно наругает, если не успеете. Были ли такие ситуации в реальной жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 17.01.2015 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Я хочу задать вопрос, который может показаться глупым: как Вы относитесь к эзотерике? Если хорошо, и выражения типа "эгрегор", "инвольтация" "семейный дьявол" и тому подобное не вызывают у Вас отторжения, то есть очень симпатичная книжка, называется "Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке". Автор - Авессалом Подводный. . |
Anderson, спасибо за наводку! начала читать и офигела.... просто не ожидала встретить столько подробную карту сущей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|