|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 16:09 Заголовок сообщения: я, муж, агрессия? |
|
|
Всем здравствуйте)
У меня очень непонятная ситуация в жизни нарисовалась. Приношу извинения за подробности и длинный текст.
Итак. Мне и мужу по 34 года, есть моя дочь от первого брака.
Познакомились еще в школе, одно время общались в одной компании, пока я не встретиля первого мужа и вышла замуж. Первому браку было года 3.
Случайно встретились на улице, когда доче было около года. Он подошел и просто попросился с нами погулять. Потом был перерыв (месяца на 4 он уезжал работать в другой город) и я даже не вспоминала о том, что его видела. Потом появился. И началось. В общем я развелась, хоть и жили мы с первым мужем не плохо. Просто это было наваждение какое-то. Я была влюблена, на седьмом небе, как говорят)) Мне нравилось все. Абсолютно. Начали через некоторое время жить вместе у него (с мамой, папой и младшим братом). При этом квартира, которую я снимала стояла пустой и мне приходилось каждый день ходить кормить свою живность( Детю в садик - сама туда и бегом обратно, что б не дай бог муж подумал что я там с бывшим встречалась. Да, ревнивый он. Кстати по этой же причине мы там не стали жить. Предложений с его стороны снять квартиру не было, хоть я и говорила, что мне не очень нравится жить с его родителями. Не потому что они плохие, а потому что, отвыкла. Через 3 месяца мне окончательно надоело такое житье и я уехала в кваартиру. Он приходил каждый день, после того как я уложу ребенка (она плохо засыпала и что бы ему не сидеть просто так час-полтора. Из-за этого мы иногда ссорились. Однажды я пошла к подруге (детю бабушка забрала), а когда пришла он спал в спальне. Я была удивлена, ошарашена. Ключей я ему не давала. В общем я конечно была рада его видеть, но меня неприятно резануло, что он решил так сделать, даже не сказав мне.
И потом начались странные вещи. Все хорошо, любовь, взаимопонимание (да такое, что у меня дух захватывало). Он очень любит детей, с ребенком сразу нашел общий язык. И тут на тебе скандал. Извините, пожалуйста, но сейчас уже не смогу вспомнить из-за чего. Я его выгоняю, потом через пару месяцев мир и опять седьмое небо)) Через некоторое время опять. Мирились, ссорились, мирились, ссорились. Что-то мне не нравилось, что-то ему. Все говорили - притирка.
Тут как нельзя кстати, мои родители решили разделить наследство и мне досталась 3-ка, хорошей серии, но абсолютно голая - ни полов и обоев, начали обживать.
Через пять лет совместной жизни, мы наконец поженились. После свадьбы решили немного отдохнуть, съездить в столицу, развеятся, погулять. У меня была не очень зп, он тоже не ахти как зарабатывал, поэтому Сейшелы нам были не по карману(( На тот момент у него в столице мама жила. Типа свадебное путешествие, ага. Я просила его, снять гостиницу, что б нам не напрягать маму и самим не напрягаться, но он сказал что зачем деньги тратить, ничего страшного с нами не случится. Оказалось, что мы туда приехали навестить его родственников и целыми днями ходили с ними гулять. Но я-то хотела другого! У меня была свадьба и хотела провести его с мужем! Тут бы мне опять задуматься, но нет. В общем, скандал, я ухожу к подруге с ребенком в другом городе страшновато конечно было, да и она уезжала к родственникам. В общем ушла в никуда. Слава богу, что подруга вовремя приехала. Через пару дней звонки от него, уговоры, объяснения. Я сдалась. Мы вместе поехали домой. Девчонки на работе, успокоили - просто какой-то кризис 5-ти лет (уж не знаю бывает такой ли?). Опять все тихо-хорошо-любовно)
За это время много чего пересмотрела из своих принципов и поведения в браке, когда-то надо и помолчать, и потерпеть.
И у него с работой нормализовалось. Открыл свою фирму, организовал производство. В общем я гордилась, аж жуть)
Но. есть ТЕПЕРЬ у нас каждый месяц момент: например, он не приходит ночевать - мое недовольство - его ответ не нравится - вали - скандал - его уход - мои слезы - вина - прошу простить - его приход - просит простить - любовь((((((((
Я стала замечать, что он или не замечая, или специально подводит меня к скандалу. Или потому что ему на ближайшее время нужен свободный день, и он думает, что я его не отпущу и лучше поругаться и уйти. Или что-то еще?
Отпускала на мужские посиделки всегда, а иногда даже выгоняла (на рыбалку например)
Я тоже иногда уходила к подругам - все было нормально.
Или вот пример. Его др. у него накануне приезжает какой-то партнер. работа, экскурсии, вечерние посиделки. Я его жду дома приготовила всякие приятности на завтра, заказала сауну, звоню спрашиваю когда придешь, у меня есть сюрприз - ответ уже скоро, сейчас проводим в гостиницу - и буду. Время 10 вечера, я ложусь спать, и вдруг просыпаюсь в полночь - а его еше нет. Думаю как раз день рождения наступил, позвоню - поздравлю. А он мне отвечает, что он с ребятами решил др отметить и будет не скоро. Приходит под утро, я его поздравляю, дарю подарки (не портить же настроение человеку в такой день) а у самой слезы на глазах и обида. Протрезвев просыпается, начинает звонить извиняться, и я сдерживая себя поздравляю его. Сказал что, осознал, это не нормально, просто мальчишки его не отпустили и проч. Вечером идем в сауну - нормально проводим время. Только его друзья косятся на меня, чего это я молчу. Вроде косяк такой. Сдержалась каким-то чудом. Это что? проверка на прочность? как я еще и это восприму?
На следующий день я все высказала, что думала про его поведение - в ответ опять извинения, что семья - это важно и тд.
Любовницы нет точно.
Так что ж такое просиходит?
Буду рада услышать любое мнение.
Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вообще один из последних примеров. Новый год.
Так получилось что мы поженились зимой, перед новым годом. Я предложила отметить на турбазе семьей. Погулять пофоткаться, веером поужинать и на следующий день отвезти ребенка домой, т.к. на следующий день у него с его работы там планировался корпоратив. Я взяла отгул, попросила пораньше освободиться -согласился. Я все приготовила, собрала, спустила машину, что б когда он приедет - сразу ехать. Приехал он, конечно, пораньше, но все равно уже темно было - не пофоткаться( И к тому же приболела немного и до его прихода решила полежать, может лучше станет. Он пришел, давай бегать собираться, на меня покрикивать, что б я шевелилась. Я сообщила что уже все собрала и попросила машину завести. На что вдруг на меня был такой поток ругани, что с чего вдруг на твоей машине поедем. Я спокойно ответила, потому что надо завтра ребенка вернуть домой. И тут начался скандал. Ему оказывается нужно все, что нужно для корпоратива туда отвезти, потому что он все уже сложил. Я конечно возмутилась, что у нас сегодня юбилей свадьбы (маленький, но юбилей же), а не подготовка к корпоративу. При чем туда почти все собирались ехать на машине, любой мог забрать вещи. И вообще, если кто ездил - поймут, что выезд в основном в 12, а заезд в 2. То есть со всеми вещами 2 часа пришлось бы где-то находиться. В конце концов я была послана на ..., и дословно "не х тебе делать на моем корпоративе, что я никто, и звать меня туда никто не собирался"
Я осталась дома, поставила замоченое мясо для шашлыка жарить вдуховке, а он уехал. Позвонил через 2 часа, сказал, что он не хочет портить праздник, понимает его ценность. В конечном итоге он меня уговорил поехать. Надеюсь вы понимаете, что на тот момент мое не очень хорошее самочувствие и настроение дало о себе знать. После моего тоста, о том как здорово что у нас семья, он замечательный муж и хороший отец - мне было сказано - а ты хорошо пожарила мясо(((
И не надо было вообще туда ехать((( Расстроилась я((( На следующий день - я отвезла ребенка домой к бабушке. Очень просил меня прехать побыстрее, потому что скучает. Решил он проблему с вещами (продлил пребывание) и потом спокойно перенес вещи в другой дом. Корпоратив прошел отлично, внимание уделял такое, как только познакомились, потом волшебная ночь (как будто компенсация за вчерашний вечер). И на следующий день - опять ор, что я неадекватна, что мне не надо было туда ездить. И уход. Новый год мы встретили не вместе. Как мне было - говорить лишнее. Благо друзья пришли - отвекли меня, запретили реветь в новый год). Потом 5 дней полного уныния, плача, смс про то что не может такого быть, что мне плохо, невозможно просто так относится к близким людям. Потом его звонок, давай увидимся, согласилась. Разговор о границах которые переходить ни в коем случае нельзя - его согласие. И ведь я вижу, что ему тоже плохо. Или это игра? я запуталась, где правда. Я действительно неадекватна? агрессивна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 07.02.2015 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбуля, как же он вас мучает.
Прямо чувствуется, как за веревочки дергает и вы послушно делаете все, что ему хочется.
Неужели все волшебные ночи перекрывают этот кошмар? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только ночи)
Он всегда может помочь. Ему могут позвонить и он почти сразу может бросить свои дела и приехать. Мне немного обидно, когда в этот момент у нас с ним совместные дела( Вот совсем недавно у него умерла бабушка, несмотря на то, что ему было очень плохо он полностью организовал похороны. Или у него заболела тетя и срочно нужно было передать документы - он не задумываясь собрал все, подорвался в 4 утра и отвез, что бы не опоздать. и с друзьями тоже.
Он очень хороший отец. На нашей свадьбе он и детеныш без меня или каких-то просьб и разговоров договорились, что будут теперь папа и дочь. Отвозит иногда в школу и практически всегда забирает, еще накормит и отвезет на кружок.
Мне помогает, моим родителям. (я застряну на машине где-то или незаведусь - приедет вытянет, надо построить - поможет, хоть у меня папа инженер и с ним очень сложно строить).
В магазине поможет достать, что-то сверху посторонним.
Я его очень люблю и ценю какой он. Другого бы не смогла(
Просто вот эти моменты... я не знаю, как это назвать. Наверное их очень много накопилось, что бы я сюда пришла(((( и еще мне нужен взгляд со стороны. Может действительно это я такая, что его довожу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 07.02.2015 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сложилось впечатление, что здесь никто никого не доводит, просто проблемы в коммуникации. Не можете договориться. Каждый построил план в голове, а со вторым не поделился. Заранее надо делиться, а не в момент осуществления.
Вот поехали вы в Москву. Вы ожидали одно, внутри, а голове у себя ожидали и думали, что ваши ожидания - единтсвенно правильный вариант в данном случае. А муж решил по-другому. Отсюда у Вас разочарование, потом скандал, потом он просит прощения. Так же и с поездкой на корпоратив.
Это я так вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем. Мы обговаривали, что на данный момент денег на "теплый" отдых не хватит - поэтому давай так. Просто он поменял план действий, когда приехали.(
И на юбилей - тоже он радовался, когда я ему описывала, что там делать будем. Думаю, когда предложил, отвезти вещи на корпоратив, тоже подумал, что ничего страшного. Я точно знаю, что он сам предложил. Его не просили.И если бы он со мной поговорил об этом, не было никаких проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлые выходные мы ездили отдыхать за город. Мои поехали на 2 дня, а мне из-за работы было тяжело. В вс - мероприятие ответственное, а помощников нет( Устала очень. Звонил, уговаривал приехать, смогла только на следующий день. Отлично день прошел: нагулялись, на квадроциклах-снегоходах накатались)))
У меня была вообще тяжелая неделя, да и вставать рано надо, а тут вдруг выясняется что на всех желающих остаться кроватей не хватает. Ну я и сказала, пусть едут тогда кто несемейные. Была там одна женщина с ребенком. В общем-то ей и не хватало места.
На это муж начал защищать их, что уезжай лучше ты и тебя никто не звал(. Я обиделась, честно скажу. Накричала на него. Ну не правильно это, что из-за дамы - выгоняют меня, жену. В глове одна мысль - тебя предали. В итоге я собрала вещи и уехала домой с детей. Она очень хотела со мной на мероприятие.
На следующий день мне было не до ссоры, весь день как белка в колесе. А тут еще, когда приехали домой - у дочи температура высокая. Я решилась написать смс. Что дочь заболела, привези лекарства. Оказалось, что он тоже заболел, но поехал болеть к отцу. Не из-за того, что боялся заразить. Из-за ссоры.
Я ушла на больничный, утром понеслась в аптеку, заодно заехала туда, переживала как он. Просила поехать домой, что там под присмотром его вылечу(((( И тут мне было сказано самое страшное. Что он меня не любит и ему надоели все эти скандалы. Домой я приехала как в тумане. Вечером когда дочь заснула - напилась((( на следующий день пожалела об этом( Написала смс что люблю его и не верю в то, что он сказал. Ответ был, что общаться мы все равно будем, и как бы ему не было больно - он все равно будет помогать. Больше я ни о чем не смогла общаться. А на следующий день, у меня что-то щелкнуло. Может умерло что-то. Или воскресло... я перестала плакать и начала читать. Спала часа по 3, все читала и читала. Когда натыкаюсь на какие-то похожие ситуации могла разреветься, но потом опять сухость в глазах. Позавчера пришла смс, что нам надо поговорить и ему забрать вещи. В общем, когда он приехал - я не смогла ни о чем говорить. Точнее сказала, что пока не могу. Возможно потом. На что он собрал вещи и ушел. Плакал, его трясло. А я не могла ничего сделать. Как-будто все эмоции умерли((( все-все((( и положительные, и отрицательные(( Я при этом общалась тихо, на вопросы отвечала, никаких советов, подколов. И никаких уговоров остаться, никаких слез.
Сейчас состояние как у зомби. Вспоминаю все что было за 10 лет. Хорошее, плохое. Вообще все.
Я не знаю, что делать, кидает из стороны в сторону, то надо вернуть, то надо забыть.
И в голове - тебя предали((((
Не знаю, что правильно, правда( не знаю, что делать( |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что все это пишу здесь. В голову приходят мысли, воспоминания, а деть их некуда( а про некоторые даже вспоминать стыдно( наверное, я надеюсь так от них забыть( Простите, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы планировали ребенка. Мне было странно, что за все это время я ни разу не забеременела. 4 года назад я пошла по врачам, пока гинеколог меня не спросила, как дела у мужа. Оказалось, что у него проблемы( Его это очень сильно расстроило и подорвало уверенность в себе( И при этом он мне каждый раз говорил, что зачем я тебе такой нужен, уходи от меня( Или что это я виновата, что раньше не забеременела. Хотя, как это могло относится к такой проблеме - не понятно((( 2,5 года лечения ничего не дали( Еле-еле уговорила посмотреть информацию по эко. Взбодрился, успокоился. Но на этом все затихло. Может быть, это и к лучшему? Или наоборот, стало бы спокойнее?
Помню летом, когда вернулись из отпуска (уж очень мы старались там лялю сделать )) и ничего не получилось, у меня случилась истерика. Почему-то я была уверена, что все получится. Он увидел, что я реву, накричал на меня, что я вообще не должна так реагировать и его обвинять(( Я правда не обвиняла( Мне было жаль( и больно( Наверное я хотела, что б меня пожалели, а не кричали( |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще были планы на будущее) мы рассуждали о том, какой доделаем ремонт, какие купим машины, что доделаем на даче) А потом родим лялю и постоим дом) а доче останется квартира) При чем обсуждали конкретные участки, а не просто сотрясали воздух. Выбирали конкретную клинику для эко. Даже иногда про имя спорили))) Практически всегда говорил он, я улыбалась, уточняла детали, предлагала варианты) Я была счастлива)
А потом проходило какое-то время, я начинала напоминать про какие-то планы или, не дай бог, спрашивала про сроки - и был взрыв( Ничего я не буду делать в твоей квартире. Вот если б она хотя бы на тебя была оформлена (она папина) - тогда да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.02.2015 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, пока читала Ваши посты, появилось два образа. Первый - такие странные перескоки с одного на другое у человека - словно в нем уживаются сразу несколько личностей (субличностей?) с противоположными желаниями. И когда одна рулит, другая молчит, и наоборот. От того Вы словно с разными людьми каждый раз говорите. В психологической литературе я встречала такое понятие, как "множественная личность". Но я ни разу не психолог и не берусь судить, является ли Ваш муж таковым.
Второе - почему-то подумалось, что так себя может вести человек, у которого конфликт сознания с подсознанием. Когда на уровне подсознания человек хочет, а может уже решил, что ему отсюда надо уйти. А на уровне осознанного хочет остаться. И подсознательно ведет себя так, что дело складывается к разводу.
Я не знаю, какое Вы примите решение. Только я уверена, что при таких постоянных "вилках" психика раздергается здорово и достаточно быстро. Может, к психологу? Вам, в первую очередь, если муж откажется идти. Потому, как эти "вилки", с которыми Вы сейчас постоянно сталкиваетесь - вещь очень нехорошая. Оно давно так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.02.2015 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, о детях. Их лучше планировать и рожать когда в семье СПОКОЙНАЯ обстановка. А здесь черт-те что получается. Вы уверены, что ляля останется психически здоровой, если отношения с мужем обострятся? А ведь рождение дитенка само по себе большой стресс для семьи, Вы ведь знаете это уже, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, представляете, забыла совсем( мы были однажды у психолога. Она посоветовала разводиться. Потому что будет только хуже. И меня просила еще раз к ней прийти. Наверное все-таки у меня в голове проблемы? Кстати, там муж повел себя очень обворожительно. Если я говорила, что мне не нравится, то он сидел смотрел на меня сочувствующим взглядом и говорил что ему все хорошо. А пошли ведь после скандала, когда он мне гадости говорил(
Муж один раз ходил к психиатру, когда меня ударил - мама повела его. Психиатр ничего не увидел опасного (очень меня это порадовало), т.к. было полное раскаяние и чувство вины.
Честно, не знаю, что с его сознанием-подсознанием. Идти отказывается. Предлагала несколько раз и коммуникации наладить и вообще поработать над тем что бы мир был( Сказал, что у него все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рождение ребенка было очень положительным) у меня была помощь, никто никогда меня ни в чем не упрекал. Были приходящие бабули))) Мне по большому счету и помощь-то не нужна была.
А здесь... не знаю. муж очень любит детей. Больше, чем взрослых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 07.02.2015 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Про психолога я начала думать. Даже больше про терапевта. Пока даже не знаю, где искать. Уж что-то мне совсем не нравится, то что у меня в голове сейчас. И кто там у меня умер или воскрес
А "вилки" последний год каждый месяц((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 07.02.2015 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, как он попал в Вашу квартиру, если у него не было ключей, через окно влез что ли?
Вот меня этот случай прямо поразил.
И что потом? Вы потребовали объяснений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik17
|
Добавлено: 07.02.2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не стестняйтесь, пишите, человеку надо выговорится, а когда высказываешься в письменном виде оно и в голове лучше систематизируется. Муж ваш конечно еще тот кадр, сильно непросто вам с ним. У вас еще какие то чувства есть, или жалость к прошлому и воспоминания о том что было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Он сделал дубликат. Я ему давала ключи, что бы он не звонил. На следующий день спросила - ответил, что если я против - отдаст. Я была в общем не против. Я его любила уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 08.02.2015 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть дубликат он сделал сам, без Вашего ведома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик, конечно, есть. Я его люблю. Он мой родной человек. Очень близкий. Просто на данный момент о хорошем стараюсь не писать, потому как вспоминать тяжело. Наверное, пытаюсь ненависть в себе найти от его поступков. У Вас скорее всего, сложилось впечатление, что ничего хорошего не было. Как раз наоборот. Было все хорошо, не считая "моментов". И его теперешнего ухода(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, без моего ведома сделал. Это уж дела 10-летней давности. Тогда была в шоках. Сейчас думаю, сама должна была дать. А то что ж за любовь такая, что даже ключи не могу дать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik17
|
Добавлено: 08.02.2015 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Но все таки ощущение предательства есть откуда то. И вот эти планы которые вы вместе строите, а он потом со скандалом перечеркивает. Что он потом успокоившись про это говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно, после того, как помиримся - ничего не говорит. То есть в процессе мы обговариваем, что это нельзя говорить, потому что больно и не приятно. Точнее я спрашиваю зачем сказал - он отвечает,был зол, что на тот момент так думал, но на самом деле не думает. А через несколько дней, как ни в чем ни бывало - а давай вот так сделаем или давай вот это купим.
Вот точно... может раздвоение? ну так в клиническом случае вроде субличности не знакомы...
как бы его отправить на консультацию( |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а ощущение предательства от того, что сам зовет (уж не знаю, может пока не слышит никто?) а потом при всех кричит на меня, что я зря приехала и меня никто не звал. Такое ощущение, что даже не пытается себя в такие моменты сдерживать. Одна мысль - уничтожить любыми средствами(( мстит? за что? если бы действительно было - то сказал бы когда помирились. Ну хотя бы для того, что бы не повторялось такое безобразие( Или ему нужны эти скандалы? Может заряжается он от них? Ведь есть энергетические вампиры... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RYBULYA
|
Добавлено: 08.02.2015 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
вот подумалось мне. У меня сейчас оооооооооооочень хорошая стрессоустойчивость во всех других случаях. Проверено) на работе иногда бывают случаи. У меня потом коллеги спрашивают, как научилась)
вот не хватало мне еще плюсы в скандалах найти(((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|