Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 22.12.2008 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Никогда не имела такой привычки... вот фиги держала в кармане с детства. |
А я чуть что скрещиваю средний и указательный палец. "Замок", энергетическая защита от любого негатива. Если общаюсь с неприятным человеком могу весь двухчасовой разговор просидеть со скрещенными пальцами. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.12.2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Alonsa пишет: | Никогда не имела такой привычки... вот фиги держала в кармане с детства. |
А я чуть что скрещиваю средний и указательный палец. "Замок", энергетическая защита от любого негатива. Если общаюсь с неприятным человеком могу весь двухчасовой разговор просидеть со скрещенными пальцами. |
Ой, это было в фильме "Про Красную Шапочку": "если держишь пальцы вот так - от тебя отлетает вранье" ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я фильм не видела или не помню, но про знак знаю всю жизнь. Даже не помню откуда. Он правда настраивает и успокаивает. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 20.01.2015 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила про тему)
У той самой подушечки большого пальца, можно сказать оттяпала кусаман, что уже заживает. Думала мож в хиромантии поискать, любопытства ради.
Что нашла:
Цитата: | Поранив палец и залив ранку йодом, мы чаще всего говорим: до свадьбы заживет — и забываем о неприятном инциденте.
И напрасно. Потому что любые повреждения пальцев несут в себе массу
информации о нашем настоящем и будущем, предупреждают о возможных
неприятностях, а порой даже отводят от нас несчастья.
На кончиках пальцев находятся начальные и конечные точки энергетических каналов,
проходящих не только по рукам, но и по всему телу.
Поэтому через пальцы идет интенсивный энергетический обмен между космосом и человеком,
и любая дисгармония с самим собой или внешним миром отражается на
здоровье наших пальцев.
В ранах, царапинах, ожогах, укусах, нарывах проявляются грядущие события, которые наше тело предчувствует за период
от недели до двух месяцев до того, как они превзойдут.
Большой палец
Отвечает за нашу жизненную энергию, независимость, самодостаточность и достижение поставленных целей.
Повреждения большого пальца...
...правой руки говорят о том, что грядущие (через 1-3 месяца) заботы о близких
надолго отодвинут ваши собственные дела на второй план. К счастью,
болезни окажутся не опасными, переживания и тревоги скоро уйдут. Не
перетруждайтесь. Экономьте деньги.
.. .левой руки — вы стоите перед сомнительным выбором. Есть опасность совершить негативный поступок,
последствия которого будут долго портить вам жизнь. То, чего вы хотите
сейчас больше всего, не сбудется. Следует отказаться от привычных
ценностей и пристрастий, найти новый образ своего "я".
Серьезные повреждения: переломы, изменения формы пальца как бы "вбирают" в себя
печали грядущего и таким образом смягчают переживания или болезни,
угрожающие вашему будущему. |
Так, потехи для. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 20.01.2015 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, а Вы все ещё зажимаете большой палец в кулак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 21.01.2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень очень редко. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 21.01.2015 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это ещё актуально, то это мышечный зажим, ну или напряжение. У грудных детей это убирается массажем. Причём зажата бывает грудная мышца, а сжимается большой палец. У Вас может бывает либо физическое напряжение, либо психическое. От него тоже мышцы зажимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 21.01.2015 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это несколько иначе себе объясняю. В некоторых ситуациях, когда наваливается много, или сильное давление, просто за палец как будто бы себя за руку берешь.
Кинестетика такая, в отсутствии внешней поддержки, в стрессовых ситуациях сама себя и поддерживаю. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 21.02.2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Почему человек зажимает большие пальцы в кулак? |
|
|
Джейн пишет: |
Почему человек зажимает большие пальцы в кулак? | - "потому что собирается стать - БОЛЬШИМ, крепким, и кулакастым!"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|